Сейчас сложилась такая ситуация!Мои свекры решили оформить дарственную на квартиру, в которой они проживают,на моего мужа и золовку в равных долях.Золовка начинает возмущаться,что это не честно и высказывает это мне,не маме своей,не даже своему брату,а мне.Чтобы он переубедил родителей и все переписали на нее..Это вызвано тем,что нам свекры помогли купить квартиру(дали половину стоимости).Я сказала,что лезть не буду.Она начала капать на мозги родителям.Муж высказался по этому поводу,он не ожидал такого от сестры.Родители золовке тоже очень помогают,оплачивали ей учебу(мужу учился на бюджете),оплатили полностью свадьбу,(у нас свадьбы не было,не хотели чтобы нам ее оплачивали),золовке купили машину,обеспечивают до сих пор,мы не разу не брали у родителей мужа денег даже в долг.
Я хотела бы услышать мнение со стороны,может меня гложит обида за моего мужа.Скажу сразу квартира мне не нужна,мы сами потихоньку собираем деньги на покупку квартиры в ипотеку для нашего ребенка!
По справедливости надо пополам завещать конечно.Но я лично золовку понимаю,тоже хотела бы оттяпать всё.
"мы не разу не брали у родителей мужа денег даже в долг." - а половина стоимости квартиры не считается? Короче, сели вы все на шею свекрам.
вы уже ребенку собираете на квартиру, а у золовки своей еще даже нет. Раз вы говорите вам она не нужна, о чем вопрос тогда?
Справедливо помогать поровну детям. Конечно, пополам квартиру.
А учеба+свадьба+машина уже как ваши полквартиры может быть. А может они дочери еще и купить что-то помогут.
Сообщение было удалено
так родители живы еще.
не станет их ,тогда муж может сам подарить что-то сестре, если захочет. Но я б не стала.
Может второго ребенка родите.
Если вам всё-таки дали пол стоимости квартиры, то конечно вы не правы! представляю как ей обидно! а то что ей образование оплатили, это вы просто уже считаетесь! сечас большинство на платном! Сама мама и считаю, родители должны дать образование своим детям. а уж с жильём как получится. ...производится впечатление, что вы очень жадные люди и несправедливые и золовку мне жалко, что брат у неё подкаблучник!
Вы правильно ответили, что не будете вмешиваться. Свекры пусть сами со своими детьми разбираются.
а вы не лезьте не во что, говорите, не мое это дело, пусть сами разбираются. а делить квартиру при живых родителях это как-то не по-человечески...
Сообщение было удалено
такие вещи надо сразу решать, чтобы дети потом в обиде не остались на родителей, когда уже ничего нельзя будет изменить. А муж без жены ничего не решит, если та отполовинить захочет
я бы на месте золовки тоже возмутилась. образование дать детям - обязанность родителей, это тут не при чём
Если родители уже оформили дарственную, но собираются в этой квартире и дальше проживать и быть прописанными, то дарственная недействительна, ее можно будет в суде оспорить. Это вам любой юрист скажет.Если это так, то молчите в тряпочку. А вот если родители выпишутся, тогда вам придется это проглотить и принять. Не жадничайте ! Если золовка такая стерва,как вы описываете, ей это ой как аукнется.
Сообщение было удалено
Бред какой. Как прописка и проживание связано с правом собственности? Еще скажите, что если они вещи свои не вывезут, то дарственная не действительна
Автор, по-любому, если вашему мужу дали денег на полквартиры, то золовкино недовольство можно понять. Но ей об этом надо говорить с родителями и братом.
я бы на вашем месте не лезла вообще,чтобы крайней не остаться.
Право родителей распоряжаться своим имуществом как того пожелают.Наши родители все имущество сестре моей отписали-я не против,считаю как хотят пусть так и делают.
Вы правильно делаете, что не вмешивайтесь. И дальше придерживайтесь той же политики. Справедливо оформить в равных долях квартиру. Родители правы.
родители не правы и золовку понять можно, но с другой стороны почему она хочет всю квартиру, если вам платили только половину? справедливо будет - вашему мужу 1/4, ей 3/4.
Золовку я прекрасно понимаю. И даже сама мужу сказала бы отдать ей квартиру полностью. У вас есть квартира...что еще надо то?? Понятно,что всегда хочется больше,чем имеешь...Но с собой все равно никто еще ничего не уносил.
честно скажу, что лучше всё решить заранее, у моей мамы ситуация:недавно умерла бабушка, их 5 детей в семье, у всех есть квартиры, кроме моей мамы (живёт в общежитии, в комнате принадлежащей отцу), бабушка изначально написала в завещании дом+огромный участок около озера и лесополосы в 30 минутах езды от города-миллионника, что после её смерти он остается младшему брату (у него есть квартира, нет жены, нет детей), потом захотела оформить на него и мою мать пополам, потом внезапно умерла, итог: моя мать в 50 лет с голой жопой (всю жизнь проработала медиком).
квартирный вопрос - он такой!!!!
вы правы. мне за вашего мужа тоже обидно. согласна, образование родители обязаны дать. а вот свадьбу оплатить и купить машину= половина стоимости вашей квартиры. так что все пополам, и квартиру свекров тоже. пошла эта золовка в попу. её жаба давит
Пусть разбираются между собой.Правильно что не лезете.У вас свои родители и свое наследство.А золовка пусть со своими родителями разговаривает и выговаривает все им.
Сообщение было удалено
и мужу золовки тоже должны?
и машину купить тоже должны?
тогда мужу автора почему не купили машину?
Вообще не лезьте. Я даже не понимаю зачем вы на форум пришли с этой темой. Настолько не ваше дело, пресекайте эти разговоры сразу и со всеми.
Сообщение было удалено
ему половину квартиры купили потому что
Сообщение было удалено
Правильно, вот поэтому все остальное имущество нужно поделить пополам.
А золовка хочет все себе и обучение мужа, и свадьбу, и машину, и ВСЕ наследство родителей.
Свёкры честны и обязательно все пополам должно быть, если у свёкров есть свой мозг и свои мнения то все будет ок... Ведь дождитесь сначала их смерти, а потом уже делите...
я бы попалам квартиру разделила на месте родителей. то что помимо помогают это не считается. пол стоимости вашей квартиры-это они внуку подарили. скажем так. но золовку понять тоже можно. получается, у брата и так уже кв-ра а у нее ничего. не лезьте. пусть сами разбираются
двое детей- значит и обязаны делить на двоих, без всяких оговорок. У нас вот в семье 3-е детей, родители отдают всем по 1/3. И я даже не подумаю требовать отдать все мне, т.к. только у меня нет своей квартиры. У нас у всех равные права