Мужу предложила в шутку брачный договор, что если кто-то изменит, то развод, и все имущество рогатому. Он обиделся.
Как бы вы отреагировали?
нормально.
Я за брачный договор это хороший документ вот к примеру изменил муж и мы не делим имущество пополам а оно все мне достанется или пусть выплатит определенную сумму за моральный вред и без трусов останется. У нас люди странно относятся к брачному договору в Европе и Америке это в порядке вещей.
хорошая идея
Сообщение было удалено
у нас такой заключить нельзя, только в отношении имущества
Сообщение было удалено
Согласитесь, что хорошая квартира в Москве очень хорошее имущество. И обидно ее делить, если один из супругов изменил.
Сообщение было удалено
Вы юрист?
Сообщение было удалено
Да это очень хорошая компенсация=)
Я за брачный контракт, соглашения и прочее.
Потому что сама в разводе. Знаем'с, проходили. Хорошо, что бывший муж не такая уж и сво...но юрист с которым общалась рассказывал про таскание за волосы и распил вплоть до ложек.
В этой жизни может случиться все что угодно.
Мы договорились тоже как бы в шутку что при разводе кому достанется
Разводиться вроде не собирались, а потом... Зато не сильно орали друг на друга.
Только вот моральную компенсацию вроде нельзя включить без справок из психушки...Шоколадно только в США =) там запросто включают такой пункт.
А ты уверена что сама по этому договору без порток не останешься?!
Если серьезно то измена и рогатость это не юридические понятия, и хрен чего докажешь. Но брачный договор штука хорошая, если один из супругос сильно состоятельнее второго.
Сообщение было удалено
согласна, обидно,но в России такой контракт силу иметь не будет
Сообщение было удалено
Не пройдет этот финт, даже не пытайтесь фантазировать на эту тему.
Если какой - то пункт договора противоречит законодательству, то он признается недействительным. В этой стране брачный договор это просто бумажка.
Сообщение было удалено
Кстати, такие же слова мне юрист говорил. По-хорошему перед брачным договором надо все имущество оценить. При покупке чего-либо вносить корректировки доп соглашениями. Только мало кто так делает.
Если одна из сторон будет несогласна, то по судам замотаетесь ходить.
12. Нана.
Сообщение было удалено
Странно, а в Семейном кодексе по другому написано.
ой да ладно. При правильно составленном договоре - все имеет силу. главное при составлении с дилетантами не связываться.
видать за живое задели...
я б согласилась:-)лучше быть рогатой и бохатой,чем бедной козлихой.
В нашей стране брачный договор не работает. Проверено. Мой БМ его уде 2,5 года пытается оспаривать.
однозначно, брачный договор нужен. даже самые крепкие браки рушатся.
Сообщение было удалено
Лично я не против брачных контрактов. Когда по чистой любви - пофиг есть брачный или нету. Правда мы ради шутки по другому поступили - написал и заверил солнце расписку, что занял у нее 10 000 000 руб. 15 лет в браке, а все как первые три месяца. Кайф!
Только не работает. Но их же везде куча в сети понапихано. Например: http://www.nonumber.ru/brachnyy-dogovor/