Здравствуйте,
дело в том что моя жена уже несколько месяцев не получает зарплату(босс говорит что нету денег или обещает "через две недели"), но продолжает ходить туда. На мои воззвания к здравому смыслу что труд должен быть оплачиваемый - обвинения что я тиран и "это моё мнение", а у нее и своя голова на плечах есть. Говорит ещё что зачем из дома искать работу, если там можно "продвигаться" по знаниям и одновременно искать другую работу.
На стороне у нее никого нет, что делать а?
Я вообще работаю пока забесплатно. На общественных началах... Но я жду конкурс на должность.
Дело в том что я не могу это терпеть больше, это нормально или я "тиран"?
Сообщение было удалено
ты тупая рАзводчица)
Готовьтесь к тому, что вам сейчас скажут, будто вы должны полностью содержать жену ;)
А, точно. Гость совершенно правильно намекнул.
Уважаемый Счастливчик, будьте добры - поклянитесь своим здоровьем, что ваша тема - не разводка.
что делать? Заткнуться.
скажите, что у вас на работе проблемы, деньги урезали в три раза, что теперь придеться существенно снизить свои запросы, отказаться от регулярного шоппинга, кино, дорогой косметики. захочет в кафешки ходить и по магазинам бегать, сама найдет новую работу.
Ещё он говорит что будет ходить туда пока у нас деньги не закончатся и что это не мешает ей в поиске новой работы. И вообще как я вижу считает что работать бесплатно это нормально абсолютно вне всяких разумных сроков.
Я ей никогда не "запрещал" встречаться с подругами ходить куда -то и т.п т.е. вроде я не тиран.
просто боится, что уволившись, вообще ее не получит
Скажите, что мне делать в этой ситуации. Если я что то ещё кажу - ситуация ухудшится. Молчать и созерцать - очень сложно уже. До этого (больше 5 лет) всё было отлично. Может быть я не прав действительно? И вмешиваюсь в "её жизнь" ?
На стороне у нее никого нет, что делать а?
Да спит она с начальником,вы же свечку не держали,а баба и глазом не моргнет с три короба набрешет!
Так, а может, ей на работе лучше, чем дома? Вы, поди, станете ждать обедов из трёх блюд и хрустящего чистейшего белья.
Тоже многие так говорят (что естественно), но ВРОДЕ БЫ ничего нет. Что мне делать?
Увещевания что ее используют ничего не дают, а делают только хуже превращая меня в "тирана".
Нет, не жду я 3 блюд. Все разногласия начались через месяца 3 после того как ей перестали платить.
Сообщение было удалено
-
разводка без полёта фантазии.
Ребята, никакая это не "разводка", дело пахнет разводом. Всё превратилось из спокойных диалогов во взаимные упрёки, и мне кажется что я прав.
вы правы. вы рассуждаете, как нормальный здравомыслящий человек. А жена ваша либо дура (сорри), либо по какой-то причине ей очень работа нравится и без зарплаты. Может это работа ее мечты, и она готова временные трудности пережить. А что у нее за работа? Может, что-то редкое, интересное, что она долго искала и к чему стремилась? Или может она вначале карьерного пути - набирается необходимого опыта, чтобы потом... Короче, какие у нее аргументы, кроме того, что вы - тиран?
Работа не редкая и не что то из разряда супер интересного, можно найти и другую не хуже, но дело ещё в том что она теряет время на той "работе" вместо чтобы полноценно искать другую.
Какие ещё аргументы, ну вот я писал, говорит что она там развивается, и что зачем дома сидеть и искать работу если можно там "развиваться" и искать одновременно. А факт что труд неоплачиваемый, это ее не смущает, и ещё она надеется что ей заплатят, начальник "сказочник" ещё тот, умеет мозг пудрить "завтраками". А меня возмущает именно это. опыта у нее достаточно, так что она не в "начале карьерного пути" когда может быть можно и потерпеть немного. Может так же "развиваться " только не позволяя себя использовать и не мотая нервы мне, незнаю что делать. Находимся мы в Западной Европе.
Например, вот ситуация, которая может сложиться у меня - тоже придется работать почти бесплатно. Я собираюсь, точнее подумываю, круто изменить сферу деятельности. И, поскольку, в новой сфере у меня нет опыта и блестящих знаний, да плюс возраст 35+... короче, придется мне работать (если и возьмут) первое время за копейки. Но, ради получения опыта в новой сфере я согласна на такое, если муж поддержит.
Опыт у нее есть, и то что она делает сейчас это тупа "конвейерная" работа с маленьким "развитием".
а что это в Западной Европе зарплату не платят? Настучать надо в какой-нибудь ответственный орган.
Я настучать не могу, а ее всё устраивает и никуда обращаться он не хочет, хотите верьте хотите нет.
Выхожу, буду завтра,всем спасибо.
Сообщение было удалено
:-):-):-):-):-)
Там у нее хахаль ( не обязательно и спит) , вот и бежит туда радостная.
Счастливчик прор свою работу напишите, у вас видимо суперзарплата, труд не конвейерныЙ и все развивающее.. представьте если жена вмешается, будет вам диктовать условия, что делать, куда ходить, какую зарплату получать.
Все правильно ваша супруга говорит, у нее своя голова на плечах, вы уже свое мнение высказали, ну и не лезьте больше.
Сообщение было удалено
А вы могли ей что-то запрещать? Кто б вас слушал..
Европа очень западная? Португалия чтоли?
ъСчастливчик прор свою работу напишите, у вас видимо суперзарплата, труд не конвейерныЙ и все развивающее.. представьте если жена вмешается, будет вам диктовать условия, что делать, куда ходить, какую зарплату получать.
Все правильно ваша супруга говорит, у нее своя голова на плечах, вы уже свое мнение высказали, ну и не лезьте больше.ъ
Получяти зарплату за труд ето нормалино, ето никакое не мое мнение.
Сообщение было удалено
Так труд не ваш а жены, ее все устраивает.
Ну вообщем-то понятна ситуация и в свете многих тем здесь, если это Западная Европа. Она устроиться никуда не может, этим пользуются, многие же тут сами советовали за границей и бесплатно поработать и опыт так сказать наработать, потом искать другое
да капец приближается западной европе..Возвращайтесь в Россию.Здесь всё пройдёт нормально.
РАЗВОДКА НЕ ПОКЛЯЛСЯ,может всякую чушь только затулит ,что не клянется мол!
Сообщение было удалено
Ага.
Да почему? Тема вполне не развока скорее всего. По телневизору видела, что люди в глубинках годами забесплатнео работали.
Сообщение было удалено
Опыт у нее есть, а в текущей "фирме" платили исправно более менее (и то с задержками), а перестал платить уже более полугода назад, да и сама она в этой "фирме" осталась, после того как офис закрыли, офис "переехал" к шефу домой, вот туда она и ходит. Было бы всё понятно, но дело в том что у него там жена с маленьким ребенком и ещё какие то квартиранты, так что...
Что делать дальше не пойму.
В какой стране именно и где именно работаем не спрашивайте, и так уже если нарвётся поймёт что это про нее, а тогда боюсь я ещё и стану ещё больше "тираном".
Сообщение было удалено
откуда такая уверенность?
пилите рога, счастливчик. они у вас очень ветвистыеи корни такие, что мешают мозгу оценить ситуацию адекватно.
Возможно
Сообщение было удалено
ну раз возможно - то концы в воду. развод. зачем вам гулящая жена?
Насоветовали, долбоё**бы. То, что женщина любит свою работу, общение, дружит с коллективом и потому не горит желанием уходить, даже в головы тупые не приходит.
А то что "работает" бесплатно более полугода, это нормально по вашему?
Бос расплачивается натурой. Так принято если денег нет
да серьёзно блин шутники, дело идёт к разводу!
Найди и предложи ей другую работу. Поспрашивай у знакомых: может найдется кто-нибудь, с кем ты договоришься и кто возьмет ее к себе хотя бы на 2-3 месяца. А потом уж как получится - будет всё хорошо, оставят, будет не нужна - уволят. Но работу придётся найти нормальную, не конвейер, с нормальными людьми, чтоб ей самой туда хотелось идти.
Если у нее нет никаких личных отношений с начальником, то вариантов мало. Либо он ей мозги снес завиральными обещаниями (что-то вроде секты, знаешь как там умеют пудрить мозги! там крепкие мужики впадают в маразм). Либо ей не хочется сидеть дома и чувствовать себя вне целого мира - а хочется хоть как-то видеться с людьми и творить хоть что-то полезное, совсем не в роли прислуги и домохозяйки. Либо она попросту боится, что сидение дома и зависимость от тебя закончатся вытиранием ног об неё, и старается сохранить если не деньги, то хотя бы рабочие навыки, на всякий случай.
Постарайся дать ей то, что нужно - и будет нормально.
тут похоже случай как с сектой, обещания сыпятся как из рога изобилия(+ какие то копейки раз в 3 мес), а она верит, хотя они все похожи и всё время повторяются, и даже "отмазывает" его передо мной. Сейчас оказалось(неделю назад сказала) что она уже по видимому и сама не ждёт что он ей заплатит за прошлые месяцы, мол ничего, "мы раскручивали фирму" а вот щас то пойдёт прибыль. Только такое она уже говорила и разумных сроков себе не ставит, говорит "он заплатит", вот такой вот компот. При этом у "хозяина" переодически появляются новые машины, тогда я ей указывал, говорю - смотри , вот как у него нет денег, на что следует очередная отмазка - "он в рассрочку купил", нет вы представляете?
Да, понятно что дома не хочется сидеть, но всё же и не "работать" бесплатно более полугода. + Дома можно было искать другую работу с гораздо большим успехом.
Только искать другую работу заставлял и заставляю ее я видя что творится. Ее всё устраивает, только иногда находит "просветление" которое быстро проходит.
Ну и я говорю ей мол, мне неудобно , как то не по мужски смотреть с моей стороны когда твою жену используют , чувствую себя плохо из за этого. На что она говорит что я делаю из мухи слона и что "она сама разберется" и "это ее "работа"" и что за ультиматумы я ей ставлю чтобы она перестала ходить пока не заплатят и что я ей навязываю "своё мнение", я говорю какое ещё свое мнение если это так заведено, за труд должны платить. Ну и как на это можно спокойно смотреть вот что вы мне скажите?
Или она права, и я действительно должен к этой ситуации спокойно относится?
(хотя и немогу, физически уже нервы на взводе когда вижу как она утром идёт туда).
В роли прислуги и домохозяйки никто ее не видит, я всего лишь хочу чтобы у нее была работы за которую платят и немогу смотреть когда ее используют. Хотя незнаю, раз уж человек так сам хочет и самые очевидные примеры для него не урок, то я не знаю.
Постараюсь сконцентрироваться на себе и дальше будь что будет наверно, незнаю что ещё делать, разговоры на "эту тему" делают всё ещё хуже как я уже писал.
Сообщение было удалено
Почему вопрос о разводе заходит странно..Ну нравится ей пусть работает..если конечна не секта...Вы что ее обеспечить не можете? Если можете тогда чего так сердитесь.. занимается любимы делом и пусть..