Гость
Статьи
Моя мама категорически …

Моя мама категорически против свадьбы и моего выбора

Здравствуйте. Мне 20 лет, моему МЧ 24. Немного предистории. Мама и отчим развелись лет 5 назад, я росла с младшим братом в скандалах, в итоге отчим ушел,мама стала срывать злость на мне, бить, выгонять из дома. Я ее очень люблю, но ее нервы после развода сорвались. В 19 лет она опять стала меня выгонять, я не выдержала больше этого и ушла. Ушла к МЧ, он меня принял и поддержал. Жили месяц с его родителями, потом переехали на другую квартиру, которую они сдавали до этого. Мама сначала меня знать не хотела,сказала,что я сама ушла. Потом стали общаться, но она холодная и закрытая. Никакой психилогической поддержки и тем более финансовой я не получаю,хотя очень стараюсь ней подружиться. Мы с МЧ 4 года встречаемся из которых 1,5 вместе живем на свои средства, нам сначала помогли его родители. Мама моя ведет себя отстраненно, помогать не собирается она так и сказала. Недавно решили пожениться. Но она слышать ничего не захотела,категорически против, сказала мы вместе жить не будем. Поясню, у нас в первые полгода были ссоры сильные с МЧ, но я считаю что это стресс и бытовая притирка,как в первый год брака, сейчас ссоримся как все.Надеялась мама хотя бы сейчас нам поможет со свадьбой и поддержит, но нет. Думала может просто рассписаться. Мама у меня умная и занимает очень высокую должность, но как можно пророчить дочери плохое будущее, ведь слово матери очень сильное. Я в растерянности, не знаю что делать, от ее слов страшно,боюсь разводов как огня, но МЧ люблю и знаю,что буду с ним всю жизнь. Мы вместе через огонь и воду прошли. Пришлось рано повзрослеть. Что делать с мамой? Со свадьбой? Если опять послушаюсь ее, буду жить так как она хочет&ъ133;.а может опять сделать по-своему,как когда в 19 лет ушла? Ведь об этом я не пожалела.Мы с МЧ оба работаем, я недавно получила перспективную должность,заканчиваю в этом году университет и от мамы давно уже не завишу.

Алеся
41 ответ
Последний — Перейти
Рина

вы для кого живете, для себя или для мамы?

Жена своего мужа

Жить самостоятельно, маму пригласить на свадьбу. Придет - хорошо, не сочтет нужным - хрен с ней.

Гость
Жена своего мужа

Сообщение было удалено

+1

Гость
Жена своего мужа

Сообщение было удалено

+10000

Гость

Алеся как она хочет&ъ133;.

Автор че за ***?

Гость

Это ваша жизнь и вам решать как ею распорядиться. Живите своим умом. Поступайте так, как считаете правильным.

Алеся

Дело в том, что я понимаю как ей было тяжело после развода, отчим жмот и злыдень, но и она далеко не спокойный человек. Но я хочу ей вопреки ее мнению давать тепло,заботу и любовь.Я зла не держу, мне мне просто больно,что она меня никогда не поддерживает. Я бы в жизни в 20 лет замуж не собралась. Но так сложились обстоятельства,что долго вместе и живем, чего тянуть уже? Знаете когда человек в сердце глубоко живет? а мне вообще проблема кого-то полюбить. Я на других смотреть не могу и не вижу в них мужчин. Это иоя первая любовь и первый мужчина, всю жизнь бегать искать, присматривать я не собираюсь, нашла,полюбила и в путь.У меня другие цели стоят, я карьеру сейчас делаю.

Гость

что то по рассказам вашим не клеится!!!!! А кто за обучение платит??? Или вы семипядей во лбу поступили сами???? где вы работаете?

Гость

Возможно ваша мама эмоционально так и пережила развод и поэтому не хочет, чтобы вы выходили замуж... Но чисто из эгоизма желает, чтобы вы жили не дома, в где-то, где ее не интересует в принципе.

В этом случае не стоит обращать внимание на маму.

Алеся

В том-то и дело,платит мама, тут она меня не лишит поддержки, понимает как важна учеба. За это ей спасибо большое. Об этом я и говорю,не плохая она,а просто сложная. Думает,что я всегда все делаю неправильно, что испорчу себе жизнь. Но я же живу без ее поддержки и единственный плюс от этой истории то, что я стала еще сильнее и целеустремленнее. Работаю я в IT компании HR менеджером, зарплата хорошая для начинающего специалиста.

Гость
Алеся

Сообщение было удалено

Автор.... а не вы ли причина развода вашей мамы с отчимом? Может он на вас глаз положил, она это заметила, а вы и не знали... Тогда поведение вашей мамы можно объяснить... оправдать нельзя, а объяснить можно.

Гость
Алеся

Сообщение было удалено

Автор, у кадровиков и рекрутеров хорошей зарплаты не бывает в принципе. Только на самое необходимое. :)

Алеся

Мама эмоциональна, это так. Младшего брата любит,балует,все ему прощает,а он избалованный и наглый....А я никогда не дотяну до уровня любимой дочери, как бы ни старалась. Я многого добивалась самостоятельно, ночами плакала от отчаяния, утром вставала и шла бороться за свою жизнь. Никогда мне просто так в жизни не давалось. Единственная моя поддержка - это бабушка моя и любимый человек. Бабушка маму тоже осуждает, т.е. мама с родственниками не ладит,н и со мной, ни с бабушкой моей(ее мамой). Да, она взлетела высоко, влиятельный она человек. Но не стоит быть каменной со своей семьей! Думаете я плохая дочь, хвостом махнула, ушла из дома, мать бросила и ору,что замуж хочу? Я ей помогаю вплоть до уборки,готовки и присмотра за братом,хотя устаю и после работу езжу в другой район к ней помогать, но лучше от этого не становиться. Когда звоню "мамочка,привет. Давай поговорим,как ты?"..голос железный и ответ "я устала/занята/не трогай меня"...вот так вот.

Алеся

если Вы в курсе HR - это не кадровик)) а зп в IT сфере тем более в американской компании скромно говоря хорошая)) тут я даже не волнуюсь, в безденежье не останусь, стимул есть,знания и цель тоже, МЧ тоже не пустота, работает как лошадка. Развод по причине того,что мама постоянно скандалила с ним, даже дрались, потом она узнала что он ей изменяет..Я тут не при чем,я тогда дитем была)

Алеся

Я это прекрасно понимаю. Но я не хочу с ней портить и так натянутые отношения. Говорила ей, что не считаю,что она не права или,что я права,ведь от ошибок никто не застрахован. И что бы там ни говорили, на чужих ошибках не учатся, учатся на своих. Обидно еще то, что год назад мне МЧ сделал предложение на рождество у моей мамы, и она это так гадко восприняла,что мне было очень больно. Сразу стала гвоорить,мол, не женитесь сейчас, подождите год..Мы подождали,т.к. идти против нее не хотели. И что в итоге? Она меня обманула.

Гость

вы зависите от мамы.Эмоционально.Предоставьте ей возможность жить своей жизнью, а вы живите своей.Ни на чью помощь не рассчитывайте.

Алеся
Гость

Сообщение было удалено

Вы как в зеркало посмотрели. Да ,завишу эмоционально и очень. Жалею ее и честно,хочу чтобы и меня пожалели. Мы же одна семья. Но мама меня никогда не простит,если я замуж выйду против воли. А если забеременнею, она так и сказала, "я от вас с ребенком откажусь, не собираюсь няньчится". Может это потому что она сама в 18 лет замуж вышла и сейчас ей всего 40 и без мужчины?

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Бухие бухи ты парень или девушка?

Эха

Автор, что-то не стыкуется в вашей истории. Мама вас из дома выгоняла-выгоняла и в 19 лет таки выгнала. Вы жили сначала с родителями мч, потом с ним вдвоем. И маму это как-то не парило. А теперь вдруг мама решила, что ей не все равно где и с кем вы будете жить? Что это:

"Но она слышать ничего не захотела,категорически против, сказала мы вместе жить не будем."

С чего вдруг такое "внимание" со стороны мамы, которая выгнала вас из дому? И как можно выкинуть дочь из дома, но платить за учебу? Какая-то мутная история очень.

В любом случае, свадьба - это ваш выбор и ваше решение. Причем тут мама? Все ее слова и пророчества сбудутся только в одном случае - если вы будете к ним старательно прислушиваться и переживать.

Гость

Что-то меня терзают смутные сомнения насчет правдивости всех фактов. Но ладно. Советую с матерей все-таки поддерживать нормальные отношения. Ваш мч очень молод, сегодня он горит любовью к вам, а завтра ему надоест играть в семьянина и он пойдет с друзьями по девкам, а вы с ребенком. Вообще думайте очень хорошо, если у вас не будет поддержки из родительского дома то подстраховывайтесь как-то иначе, ибо одной остаться с ребенком без средств это очень страшно.

ангина

автор, Ваша мама видимо занимает рукоодящюю позицию и привыкла всеми руководить, в том числе и Вами. плюс она отличный манипулятор по жизни (это елс и мягко сказать), выгнала из дома, но при этом платит за учебу - отличный повод подергать за ниточки.

для построения доверительных и эмоционально положительных отношений необходимо разорвать отношения основанные на манипуляциях и шантаже.

Вы хотите выйти замуж за любимого - вперед, создавайте свою семью.

с мамой - общайтесь вежливо и уважительно, пригласите на свадьбу, но как только она начинает песню шантажа, упреков, и прочие попытки манипуляции, просто заканчиваете диалог (ой. вспомнила, я торплюсь).

и самое главное НЕ СЛУШАЙТЕ МАМИНЫХ СОВЕТОВ как Вам общаться с мужем, строить свою семью, что должен муж в семье и прочее. Ваша мама в этом не разбирается, у нее было ДВА неудачных брака, не дайте ей шанс испортить вашу семью

Гость

Моя мама была категорически против моего выбора. Вплоть до истерик и топания ногами. Но мы с ней были всегда в очень доверительных отношениях. И я , и все окружающие всегда знали ее как добрейшего и понимающего человека, мои друзья всегда бежали к ней за поддержкой и советом. А тут вдруг такое. Было много слов и пророчеств, что я жениха практически не знаю, что не смогу с ним жить, не смогу покинуть Питер и жить в дремучем лесу без элементарных бытовых условий.

Я не послушалась и против ее воли вышла замуж и уехала с мужем. 20 лет счастливейшего брака. С мужем ни разу не ссорились. Мама потом смирилась. Так что даже самые замечательные мамы ошибаются.

Живите своей жизнью и стройте счастье своими руками.

Айяйяй

Вот стал бы я маму слушать...Хоть я с ней в нормальных отношениях, но все же в свои 23 я слушаю себя. Автор, сами подумайте, вам с мамой жить или с МЧ???

Алеся

так и есть. Ей видимо не все-равно, но понятие заботы у нее нет. Она желает мне счастья, но на расстоянии как-то.

Алеся
Гость

Сообщение было удалено

в чем именно Вы сомневаетесь?

Гость
Алеся

Сообщение было удалено

В курсе, в курсе.... :) И кто, и что, и как называется. Сама в этой сфере работаю. И HR-менеджера имею на посылках :)

Дм
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Бухие бухи, ))) ну и ник, случаем не из Дальнего Востока?

Алеся

Вы знаете, мамин настрой и отношение накладывает четкий отпечаток. Да еще она ходила к астрологу и та сказала,мол мне до 25 нельзя замуж выходить. А бабушка наоборот за, сейчас с ней разговаривала. Когда так много против, то самой страшно. Я очень боюсь развода, не хочу себе такого мучения,как было в моей семье((

Песчаная эфа

Вы до сих пор зависите морально и эмоционально от мнения вашей мамы, как собачка преданно виляете хвостиком и ждете от нее похвалы или пинка. Так нельзя. Вы взрослая девушка и должны строить свою жизнь сами. Очень обидно, когда от самого близкого человека нет поддержки, но увы! смиритесь. И если вы принимаете решение то принимайте, назад не оглядывайтесь и не ждите поощрения или осуждения кто бы там ни был, жить дальше только вам. Не делайте ошибок вашей мамы, удачи вам в жизни.

Алеся
Песчаная эфа

Сообщение было удалено

Да просто хочется чтобы хоть что-то в этой жизни сделать по-человеческому, как нужно. Это должен быть радостный день, а если семья разрознена,то чего тут радостного? Еще она оперирует тем,что атсролог ей сказала,что мне до 25 лет замуж нельзя,мол брак распадется..Капает мне этим на мозг...Я сама переживать стала.

Гость
Дм

Сообщение было удалено

как можно быть "из Востока"? что за дремучесть

Гость

Автор, по факту ваша мама права, потому что выходить замуж в 20 очень часто означает развестить через пару лет. Тем более, если отношения с бурными ссорами, как бы вы себя ни уговаривали, что это "притирка" и т.д.

По самой теме конечно мама за вас решать не имеет права, даже если совершаете очевидную глупость.

Алеся

Рано-понятие относительное. Кому-то и в 25 рано, кто-то женится в 18 и всю жизнь счастлив, а кто-то в 30 женится и разводятся быстро. Отношения зависят от обоих. Лично я только за 1 брак на всю жизнь, поиск компромиссов и взаимных уступок. Но эта тяжесть и предсказания,чтоб их,!!! Портят мне все картину в голове.

Мне кажется вы сами ответили на свой вопрос. Вы давно не зависите от матери, она с вами ужасно обошлась и в честь чего сейчас, именно сейчас когда вы счастливы должны слушать мать? Она давно вам не авторитет! Делайте просто роспись и не думайте, что вы плохо поступите. Желаю вам счастья.

"Мы с ним через огонь и воду прошли" Через какой огонь с какой водой? Вы ещё соплезвоны малолетние, жизни не видевшие! "Я знаю,что буду с ним ВСЕХДА"...Девочка, тебе так мало лет! Рано тебе ещё замуж. Ответь хотя бы на вопрос : на какие такие бздя, вы собрались после свадьбы жить? А если ребёнка заделаете, на что кормить будете? Или ты решила, что его родитеели будут вас до седых мудей подкармливать?

Гость
Жена своего мужа

Сообщение было удалено

Моя тоже мужа не любила. Сказала, что моих с ним детей "уродов" воспитывать не будет. Я вышла замуж. Счастлива. Перед свадьбой, буквально за день, мать нашла повод и устроила скандал. В результате сказала, что не придет на свадьбу. К сожалению пришла. И все то ей не так было, с таким лицом была. И подарив мне деньги на свадьбу, потом сказала, что моя свадьба обошлась ей во столько то, назвав сумму подарка. Теперь дочь мою обожает, но если у дочери какие-то проблемы то во всем виноват мой муж и его генетика. И ведь говорить ей бесполезно. Вывод: выходите замуж, ей Вы никогда не угодите , чего бы не достигли. Это бесполезно. Не пытайтесь заслужить ее одобрения, это вряд ли случится.. У меня по крайней мере так

Алеся
Ива Ива

Сообщение было удалено

судя по Вашему разговору, Вы либо сами не больших лет,либо воспитание хромает. Живем мы на свои средства и никогда никого о деньгах не просили, поэтому только на свои силы и расчитываем и знаете, не нищенствуем, вполне порядочно живем.Вопрос стоит в поддержке и отношении матери, а если кроме оскорблений Вам сказать нечего,значит вообще лучше промолчать. Меня мама сама в 19 родила и ее мама ее поддерживала, а меня не поддерживают,хотя ничего плохого и отрицательного в жизни не сделала.

Алеся

Очень обидно слышать гадости в свой адресс,тем более когда не знают человека. Малолетка сопливая,рано собралась,какой замуж? Человека не по биологическому возрасту судить нужно, а по достижениям и поступкам, мне в ручки никто никогда ничего не ложил и в свои молодые годы я стремлюсь и тянусь как могу и многого добиваюсь. А если кто-то простит совета или помощи, нужно отнестись к этому с пониманием, в конце концов человек действительно переживает свою проблему,а мы все люди и каждому когда-то плохо. Поэтому очень жаль,что у некоторых такое предвзятое отношение.

Гость
Алеся

Сообщение было удалено

Я бы тоже не поддержала свою дочь, если бы она собиралась выходить замуж в 20. Не вижу, что здесь плохого, почему ваша мама обязательно должна одобрять все ваши поступки? У нее что, не может быть своего мнения? Вы не писали, что мама вам как-то мешает или вредит. Она отказывается помогать - ее право. Похоже вы слишком много от нее хотите, она не добрая фея, а живой человек со своими эмоциями. В любом случае помешать вашему замужеству она никак не может, не вижу проблемы.

Гость

Автор врет как дышит.

20 лет, ушла из дома в 19, при этом уже 1,5 года живет со своим парнем вместе. При этом вспоминает, что ушла из дома в 19 так, как будто это лет сто назад было.

Пишет - "от мамы не завишу", при этом мать оплачивает ее учебу.

Про перспективную работу в крутой импортной фирме даже и говорить нечего - пи7дежь чистой воды. Просто с потолка ляпнула, ни о чем вообще не в курсе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жуть какая. Какой мне смысл врать? Пишу как есть,потому что хочу услышать правдивое мнение. Не завишу от мамы в плане проживание,питания,одевания и т.д. Я сразу работу нашла....потом искала по специальности более перспективную,вот нашла. В среду выхожу, если сомневаетесь в правдивости, может вам из офиса по скайпу позвонить? Имейте совесть, не у всех мамы папы понимающие и всю жизнь дитятко свое оберегают. Моя довольна-таки жестокая,но я же люблю ее и слушаю ее,поэтому сейчас и возник вопрос выбора. Было бы мне все-равно я бы даже не задумываясь пошла наперекор. А жить с ней я уже просто не могла, у меня нервов не хватало, если раньше она срывала злость на отце, то после его ухода все доставалось мне. Неужели вы таких людей не знаете? Ну невыносимо с ними жить, поверьте. А выживаем мы по суди благодаря парню, он тянет на себе все расходы и не упрекает меня этим, я ему очень благодарна.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: