Завтра мамо мужа прилетает с отдыха. Договорились, что муж поедит ее встречать. И тут наш друг приглашает к себе на др.У него юбилей, отмечать будет с размахом, хотелось бы сходить(и так мало куда выбираемся из-за работы последнее время), потому как я считаю, что маману можно вызвать и такси. Что такого-то,раз у нас тоже планы? Но конечно же она обидится, скажет вам наплевать на маму. Может есть какие-то варианты? Вы бы как поступили?Съездить и туда и туда не получится, по времени не успеем выбирать придется что-то одно.
Такси. Мой муж вообще не ездит в аэропорт (моя мама часто летает), заказываем такси в обе стороны и оплачиваем.
конечно, такси.. Это не Вам наплевать, а маме на Вас наплевать :)
Сообщение было удалено
Я ??? хм...сказала бы мужу-мама твоя тебе и встречать если уж хочешь,а я к друзъям-потом приедешь.
оплачивать нам такси как бы тоже не вариант, она зарабатывает в 1000 раз больше нас
Если она прилетает ночью (после 12.00), то на такси из аэропорта не уехать (официальные такси), а так на частниках - можно.
Сообщение было удалено
Зато это будет проявлением заботы, типа бы позаботились, чтобы её встретили и довезли до дома. Понятно, что она и без вас сможет взять такси и доехать, но так вы все таки можете сгладить обиду.
Сообщение было удалено
Ну так тоже нельзя, если б вы ее встречали, попросили б денег за бензин?
Вы живете вместе или отдельно?
И почему по времени не получится?
*** кукую-то выдумали - встречать, в лесу чтоль живете? такси навалом, все деньги чтоль маман прокутила на отдыхе что вы платить за нее собрались
вот жеж люди грузят друг друга мелочевкой всякой
Такси то оно такси..
А с чемоданами помочь ей не надо?
Вдруг багаж тяжелый?
А у свекрови мужа нет? Да даже если бы и был, все равно эгоистка ваша свекровь..моей бы и в голову не пришло это, такси вызвала и все.
Сообщение было удалено
Автор ,а своей маме тоже бы такси вызвала?
Блин, у вас что ( это не к Автору, а у всех отписавшихся) мама мужа автоматически ассоциируется со злом вселенским? ну попросил человек встретить - значит это ей это надо . Он вообще то ее сын, и мог бы помочь. а Авто может идти бухать, юбиляра поздравлять и прочее.
Сообщение было удалено
я таких мам не понимаю, хоть свекровь хоть своя - чемодан на колесиках таскать не надо, ибо нехрен набирать барахла на отдых. На отдыхе как-то же таскала багаж свой. Просто есть тетки которым тупо внимание оказать надо, а на планы других ей чихать
и кста - знаете почему мне все на помощь бросаются если попрошу о чемнить? патамушто все знают - если вдруг я попросила, значит без помощи никак ибо я никогда никого ерундой не гружу
[quote="Шпана"]Автор ,а своей маме тоже бы такси вызвала?
моя мама никогда не бросит ее встречать. всегда приезжает сама, конечно если у нас вообще никаких планов можем встретить
Сообщение было удалено
+10000 так и есть. чемоданы тут ни при чем. сам факт что вроде сначала договорились, а потом сыночка предпочел срулить бухать, нежели мамочку катать.обида будет вселенская!
Сообщение было удалено
муж есть у нее только он не ездит за рулем. вообще у них принято, что все дела, которые мог бы выполнить муж, выполняет ее сын (мой муж). не подумайте, что он маменькин сынок, просто у него большое чувство ответственности перед мамой, а она супервластная по натуре. мой папа тоже не ездит за рулем, только он берет такси и вместе с водилой едет за мамой.
Что за бред? Почему нельзя поговорить со свекровью и объяснить ситуацию, предложить оплатить такси?
Автор, дело не в том, что свекровь обидится, она может и поймет формат ваших отношений и кодекс ваших семейных правил, но когда вам будет нужно, чтобы она посидела с дитем или вместо вас побыла в квартире, потому что придет электрик, а у вас работа, то она будет иметь полное право ( и воспользуется им) также вам откакзать под каким-нибудь предлогом вроде старинной подруги проездом или неотложного шопинга.
Сообщение было удалено
Вы знаете, как-то у нас зашел разговор о детях и она сказала, что няньчиться с ними пускай будет моя мама, а она уже типа нанянчилась с внуком от своей дочери и ей хватило. так что после таких слов я вряд ли стану рассчитывать на какую-либо помощь)
Сообщение было удалено
Опупеть
Договоренность была изначально на встречу, то есть ни в какие планы свекровь не влезала
Воообще можно было по телефону нормально поговорить, а не на форум в довольно злобной форме писать - но зато сразу видно отношение автра.
Аивообще мне жаль многих комментаторов - у нас в семье принято встречать. Свекровь никуда не ездит, но мою маму и брата с племянницей муж всегда встречает, хотя у них нет проблем с деньгами. Просто по себе знаю, как приятно, когда тебя встречают близкие люди, которые тебя ждут.
Ну автору и остальным остается пожелать побольше денег, чтоб всегда хватало на водителей, швейцаров и прочее. И автору в будущем такую же невестку, как она сама.
Ps кстати, если бы это свекровь пообещала и не сделала- ох, сколько бы яду тут было))))))
Сообщение было удалено
благодарю за пожелания))почему-то вы тут увидели какое-то мое негативное отношение к свекрови...конечно она мне как человек во многом не понятно, но негатива к ней нет. я же не против встретить если своих планов нет, но если есть то для меня нормально доехать на такси, и неважно моя это мама или чужая) у нас бы в семье никто не обидился)
Такие ситуации описаны в советах приложения "Советы для женщин".
https://itunes.apple.com/ru/app/sovety-dla-zensin/id528240679?mt=8
Там все всё: и рецепты, и обсуждение проблем, и даже форум! Давайте общаться там и узнавать много полезной информации! Давайте будем уже наконец-то счастливыми!!!
Сообщение было удалено
А зачем было обещать? Вот это может вызвать обиду
Да и вообще, думаю вы уже выстроили с ней отношения , почему нельзя объянить по телефону? А то непонятно, что мы тут обсуждаем? Люди же разные бывает, какой к ей подход нужен из поста непонятно
Сообщение было удалено
Поддерживаю!
Автор сцыкунявая до предела. При личной встрече небось в рот свекрови смотрит, слова поперек не скажет.А вот втихую, за спиной обплевывая монитор от злобы - это завсегда пожалуйста.)))
Уговор есть уговор. Свекровь вашим планам не мешала. У вас их на тот момент ещё не было.
Сообщение было удалено
свекровь там властная, видимо руководитель, и зарабатывает очень хорошо, по словам автора, так что сидеть с электриком и детьми она не будет
Я бы не поехала встречать, но муж обязан ехать - это его мама... А к юбилею присоединится по- позже. Ведь юбилей с размахом посему не закончится за пару часов
Так, а почему муж свекрови не может встретить её на такси и понести чемодан?
Мой сын поехал бы меня встречать и отменил бы всякие встречи
Сообщение было удалено
А вам какое дело? У меня была ситуация и когда мы возвращались из командировок и я и муж и все было в один день, я днем и муж ночью, сын встречал всех и невестка сидела дома одна, потому что наш дом близкий к аэропорту и он просто вот сидел и поджидал нас дома у нас
"Может я одна такая ненормальная, но я бы отказалась от банкета и встретила свекровь. Но у меня свекровь золотая, я ей всегда рада. И даже помыслить не могу, что я бы обещала ее встретить, а потом сказала, что извините, но я лучше на банкет схожу, а вам такси оплачу. "
"Я бы встретила."
"Я бы поехала на банкет без мужа. А он как свекровь отвезет, к вам присоединится. Ну не 10 же часов он ее будет катать."
"[quote="Ogrizok"]Я бы не поехала встречать, но муж обязан ехать - это его мама... А к юбилею присоединится по- позже. Ведь юбилей с размахом посему не закончится за пару часов[\/quote]\n
А свекр почему не может встретить? Это его ЖЕНА! Он и обязан, а не сын, у которого своя семья.\n
"
"Уж на что мы со свекурвой на ножах,но встретить -это святое! Тем более договорились, тем более об"яснять невстречу тем,что поехали бухать с друганами-фе. Вы Автор, мелочная и жадная, ради банкета готовы ссориться склочничать и мужа туда же тянете,раздор между столькими людьми устраиваете."
Сообщение было удалено
Да хватит делать выводы уже о том, какая я. Я всего лишь спрсила здесь как бы кто тут поступил. Общественное мнение интересно мне. Я все равно например считаю что встречать должен собственный муж, а не сын у которго своя семья. Но как тут уже написли, раз уж договорились....короче решили ехать встречать, а потом хоть к окончанию банкета заехать на др .
Сообщение было удалено
Вот и правильно.
Сообщение было удалено
в Пулково офиц такси круглосуточные (Санкт-Петербург)
Я бы такси вызвала. Свекровь, если адекватная, должна понять... а Вы к ней с мужем в гости на след день наведайтесь со вкусностями
"Сын сам то не может решить, хочет он маму встретить или нет, или Автор всем рулит? Если хочет дак пусть едет, автору необязательно присутствовать, пусть на юбилей идет одна а муж потом подтянется!"
"[quote="Автор"]Да хватит делать выводы уже о том, какая я. Я всего лишь спрсила здесь как бы кто тут поступил. Общественное мнение интересно мне. Я все равно например считаю что встречать должен собственный муж, а не сын у которго своя семья. Но как тут уже написли, раз уж договорились....короче решили ехать встречать, а потом хоть к окончанию банкета заехать на др .[\/quote]\n
Не пойму зачем Вам туда переться?"
Сообщение было удалено
Знаете автор,мой ребенок мне всегда говорит:"Договор дороже денег".я если честно вас вообще не понимаю,свою свекровь я ненавижу до потери пульса и такие у меня были с ней скандалы,мама не горюй.Но всегда,когда свекровь приезжает от дочери,мой муж едет ее встречать с вокзала,даже если мы не договаривались и у нас другие планы.Она мать и он ОБЯЗАН ее встретить.
Если приезд заранее оговорен, конечно будем свекровь встречать, а гости в другой раз. Представляю, если бы мои свекры вместо того, чтоб меня встретить, на юбилей поперлись... в общем-то я посчитала бы это крайне некрасивым поступком.
Пусть ваш муж встретит свою маму, а потом едет на юбилей. А как вам поступать - решайте сами.
такое ощущение. что автор голодает и на халяву решила поесть на ДР
Сообщение было удалено
Ну вот в кои -то веки пусть сын напомнит папе, что он маме все-таки муж, и встретит ее на такси.