Гость
Статьи
Счастливы вместе?

Счастливы вместе?

Посетительницы форума, вы любите своих мужей?
Какая это любовь? Отличается ли она от любви, которую испытывали в начале отношений? В какую сторону, как она изменилась?
По любви ли выходили замуж? Жалеете или нет о данном согласии?
Во сколько лет вышли замуж? Появились ли в браке дети?
В чем бы вы хотели, чтобы ваши мужья изменились?

Мне19 лет, и я просто в последнее время много думаю о браке... Не идеализирую ли я слишком в своих представлениях союз мужчины и женщины... Поэтому хочется услышать ваши истории. Спасибо!

Маша
16 ответов
Последний — Перейти
Юлястик

Выходила по любви, с каждым днем люблю мужа все сильнее, открываю в нем новые качества.

Жалею о том, что мы не встретились раньше. Мы поженились, когда мне было 28.

Детей нет, пока нет своего жилья (точнее, у мужа есть, но не в Москве). Квартиру купим примерно через 2 года, тогда и родим ребенка.

1. Затрудняюсь ответить.

2. Отличается. Нет розовых соплей. Хотя их и в начале почти не было.

3. Скорее по расчёту. Не жалею.

4. В 28. Да.

5. Всё было бы идеально, если бы он не был таким трудоголиком.

м.б

Хм... У меня второй брак. В первый раз вышла замуж по залёту, ну и любила конечно. Любовь была тогда какая то детская что-ли? Муж пил, гулял, одну дома бросал... а я думала что надо терпеть, что не нагулялся ещё. Потом родила еще ребенка, а муж всё не менялся, как будто даже хуже становился. Любовь прошла, скорее чувствовала что мы родня. Секса не хотелось совсем. Потом узнала что изменяет. Плакала, убивалась, а он одну любовницу бросал, другую находил. Но со мной разводиться не хотел. Так 16 лет с ним прожила. Потом всё-таки подала на развод. Но одна прожила не долго, уже через год вышла замуж во второй раз. Теперь всё по-другому. Наверное потому, что второй муж кардинально другой человек. Любовь крепкая, доверие абсолютное, сейчас мы 3 года в браке и я абсолютно счастлива! Конечно наши чувства несколько изменились, но скорее стали более спокойными. Ушла страсть, осталась любовь и нежность. Но и мы уже не дети.))) Думаем об общем ребенке. Не хочу чтоб мой муж менялся, потому что я его принимаю таким, какой он есть. Да и о первом браке я не жалею, он очень укрепил мой характер.

Маша

Спасибо большое отвечающим! :)

Гость
Хероическое котэ

Сообщение было удалено

По вашим постам заметно, что по расчёту у вас у обоих брак. Теперь он от вас прячется на работе. Потому что видеть нелюбимую жену и ребёнка от неё наверное не такое уж и счастье.

Гость

Сообщение было удалено

Ага, как же. А до меня он прятался на работе, потому что был несчастлив при виде квартиры.

А в школьные годы ходил в кучу кружков, потому что был несчастен с мамой.

А с ребёнком он носится, как с писаной торбой, потому что его терпеть не может. Назло с ним возится.

Как же меня задолбали форумские "знатоки".

Маша
Хероическое котэ

Сообщение было удалено

Да не обращайте внимания, в интернете все вместе с проблемами выливают накопившийся негатив. Это нормально. Хуже, когда человек негатив выплескивает в реальности! Едешь в метро, и тут кто-нибудь нарочно хочет поругаться, аж лезет на рожон. Пусть уж в интернете лучше так будет :)

Гость
Хероическое котэ

Сообщение было удалено

Ну вот теперь есть и работа и квартира и семья, так зачем ему столько времени на работе проводить?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для мужчины, гость, очень важно , его Дело, его работа. И Котэ, как умная женщина, это понимает, кует ему дома вечером латы, гладит по голове и говорит о том, какой он великолепный доктор.

Гость

Сообщение было удалено

Дык любит он её, работу эту.

Маша

Сообщение было удалено

Да знаю, знаю.

Просто иногда уже беСюсь :)

бигуди в халате

Посетительницы форума, вы любите своих мужей?

--конЭчно :)

Какая это любовь? Отличается ли она от любви, которую испытывали в начале отношений? В какую сторону, как она изменилась?

--раньше была просто любовь к мужчине, которая не изменилась, теперь добавилась ещё любовь к отцу моего ребенка

По любви ли выходили замуж?

--только по любви. Других причин для совместного проживания не вижу вообще.

Жалеете или нет о данном согласии?

--ни разу не пожалела. Один из самых верных поступков моей жизни.

Во сколько лет вышли замуж?

--я в 22, мужу было 21

Появились ли в браке дети?

--дочь

В чем бы вы хотели, чтобы ваши мужья изменились?

--ни в чем. Имхо, самая большая глупость - выбрать человека и ждать, что он изменится.

Мне19 лет, и я просто в последнее время много думаю о браке... Не идеализирую ли я слишком в своих представлениях союз мужчины и женщины... Поэтому хочется услышать ваши истории. Спасибо!

--Со своей колокольни, автор, могу вам посоветовать не размениваться на меньшее. Мне, конечно, повезло встретить своего человека так рано - в 18, но, думаю, если бы жила по принципу "хоть плохонький, да свой" ниче хорошего у меня бы не вышло.

бигуди в халате

Пардон за кривой квотинг, влом вручную колупаться)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если работа - это собственная фирма, и жена в ней зам. генерального,т.е. мужа. Тут от трудоголика нигде не спрячешься. Мало того, что сам пашет без праздников и выходных, так и всех припахивает.

Или, может, по рассуждению гостя это любовь к жене такая пламенная?

Гость

1. Прихожу к выводу, что люблю. Хотя нет, наверное пары, где бы иногда не хотелось бы "расплеваться" и разбежаться.

2. Как можно объяснить, какая это любовь... Это когда в разлуке скучаешь, когда всем, что с тобой происходит, событиями, мыслями хочется поделиться именно с этим человеком, когда знаешь, что в тяжелую минуту именно на него можно положиться.

3. Отличается очень. Да и не было у меня любви, когда замуж выходила. Молодая была, 19 лет, не имела понятия как это "любить". Но он очень любил, в это я поверила. Мне с ним было интересно, надежно, понимала, что детей с ним хочу.

4.Детей трое.

5. Изменений в нем не хочу. За эти годы притерлись друг к другу и даже пороки друг друга кажутся менее противными, чем у чужих.

гость
Маша

Сообщение было удалено

Маша, хорошее дело браком не назовут! В современном мире у женщины куча возможностей реализовать себя иначе, чем в кулинарии и умении терпеть и приспосабливаться к мужчине. Это у наших бабок были такие ценности, а сегодня другие! Родить можно и для себя . Профессиональный рост легче удастся той, кому надо кормить себя и ребенка, а не той, кому каждый вечер надо отстоять смену еще и у плиты. Секса, общения и дружбы в семье обычно меньше, чем о них говорят. Людям больше всего хочется покоя, просто одиночества боятся, вот и торопятся связать себя узами, а потом уже не разорвать по живому.

Форум: Отношения
Всего: 411 790 тем
Новые темы за месяц: 5 887 тем
Популярные темы за месяц: 239 441 тема