Скоро у свекрови юбилей. Когда ее спрашиваешь, что ей подарить она говорит ничего не надо.Вот, что мы ей уже дарили и что из этого выходило. На прошлый др - хорошую хлебопечку, мы с мужем ее оч.долго выбирали, в итоге опять - зачем, ничего не надо было и т.д.а потом еще на семейном празднике как-то похвастлась- хлебопечку мне сынок с дочкой подарили(ее дочкой), типа я тут и ни при чем даже. это так с слову, мне не обидно.мама моя ей передала подарок-красивый палантин, она даже не развернула посмотреть и никогда я его на ней не видела. из поездки привезли ей кошелек - я потом спрашиваю ну как вам, она - ну дареному коню в зубы не смотрят.типа намекнула, что отстой. фу, прям хотелось ей плюнуть в лицо - ну не нравится тебе, поблагодари людей и все, это ж сувенир всего лишь.свекру ботинки привезли, от свекра негатива не слышала, а она ***.я уж не обижалась, когда она мне из поездки привезла майку детского размера, а когда муж сказал, что она мне мала, свекровь ответила ну ничего, она все равно 2 евро стоит. я поржала! потом купили ей горшок для цветка, вроде ей очень нужен был. как подарили - все, нет тот, плохой, зачем покупали.короче дальше - на нг она опять свою песню, мне ничего не надо.вообщем не надо, ну и не надо,меня это все достало.своей маме я купила керамическую сковородку, мужу сказала ты своей если хочешь сам выбирай, все что я выбираю ей не нравиться. ну он в итоге ей какой-то экзотический чай подарил. я сдуру пробалталась случайно, что моей маме подарили сковородку, так она - а мне почему не купили?? ну нормально это? ее сто раз спрашивали,что подарить. Вот скажите мне, почему люди себя так ведут? Даришь - не нравиться, не даришь - обижаются. Вот даже противно становится потом таким людям что-то дарить!!!
Насри в горшок и подари свекрови!
Ха-ха, мы прям как сговорились написали))) это знак
Вы слишком много энергии тратите на обиды, а это вредно для здоровья. Ее уже не исправить, поэтому есть два варианта-либо ничего не дарить, либо, когда становится обидно, подумать, "ну вот такой гнилой характер, что поделаешь" и с жалостью на нее посмотреть:)
подарите ей час массажа у молодого массажиста
Деньги в конверте и букет.
Сообщение было удалено
или букет из денег
переложите ответственность и выбор подарка на мужа и никак не участвуйте в этом процессе, и в след раз когда она скажет "фу", вам будет легче это пережить, т.к. эмоционально вы в подарок не вложились. или пускай муж дарит просто цветы маме, без подарков. и не обращайте на нее внимание, она к вам явно "неравнодушна", поэтому ВЫ ей никогда не угодите.
Сообщение было удалено
желательно турка)))
Сообщение было удалено
ааххаах))))))))точно га м но в студию автор)ой тоесть в коробочку ахахахах
Хороший совет вам дали, чтобы муж подарок выбирал. Серьёзно, воспользуйтесь. Вам будет легче эмоционально.
Дарите золото.Какую-нибудь цепочку потолще, или браслет, не прогадаете, тем более, у нее юбилей.Уж на золото она плеваться не будет.
подарите букет цвеов и громно торжественно пусть муж произнесет: "Мамо дорогая, поздравляем! когда решишь что тебе подарить- вместе сьездим и купим!" чмок! улыбаться пошире, рече сказать покрасивше. а вы вобще не лезте со своими печками. сидите и улыбайтесь скромно))
рече= речь
Сообщение было удалено
Жирно жабе будет!!!
Автор,у моей мамы точно такая же свекровь))))
Сообщение было удалено
Для чего они это делают?неужели не понимает взрослый человек, что таким поведением отбивает все желание в следующий раз сделать подарок??
Вот и подарите ей сковородку, сама ведь просила.
Автор,я сама не понимаю) Но моя бабуля вечно всем недовольна,только жалуется,что ее никто не любит! Тоже самое,спрашиваем что подарить,говорит ничего не надо,мы один раз ничего и не подарили,так она все ходила и бормотала,мол мои родители никогда ничего ей не дарят и ходит она в старье)))) А только стоит подарить что-то моей второй бабушки,туши свет!!! Это война))))
Моя свекровь тоже говорит - ничего не надо..на себя потратьте. Ну мы ничего не дарим, кроме цветов)) т.к. и правда..если подарю, ей не понравится, все вроде есть..а если нет..сама может купить. Сувениры считает хламом. Так что ничего никогда не дарила))
и моя свекровь такая же. давно уже не хожу к ней и не дарю ничего.
Деньгами дарите.. Я сама свекровь, что нужно мне, я сама куплю и терпеть не могу эти подарки, мне вот эта хлепобечка и даром не сдалась, только место занимает и сковородку я сама себе выбрать в состоянии и такую, как я хочу
Мусорные пакеты со словами "для ненужных подарков"
автор, даже не стоит переживать и копаться почему так, это такой склад характера и стиль поведения, у меня мама абсолютно такая же - сколько я себе нервов измотала с подарками, в детстве еще пыталась что-то придумать, старалась, а получала только гадости в ответ. Потом я поняла, что это не исправишь и все тут. А вы со свекровью принимайте отстраненную позицию, главное, чтобы вы сами не тратили свои эмоции зря. Дарите лучше какие-нибудь сертификаты или просто деньги, чтобы она могла сама себе что-то выбрать. Если скажет, что денег мол мало - то тут уже глупо расстраиваться, у всех свои возможности. И пусть муж выбирает цветы-конфеты.
да, автор, цветы+деньги идеальный вариант. к деньгам-то не придирешься никак... а цветы... вполне возможно, что букет ей, конечно же, не понравится, ну так и хрен с ним - через неделю все равно же завянет.
Ну раз ничего не надо свекрови, значит букетик и коробку конфет!
Мы все недолюбливаем свекровей, но деваться некуда. Она мама мужа, бабушка наших детей, приходится это уважать. Подарить деньги проще и, конечно же, можно. Но все-таки даже небольшой подарок к деньгам будет приятен. Если она любит готовить, можно подарить что-нибудь для кухни, например набор мерных стаканов. Если любит сладкое можно подарить фигурку из шоколада в виде раскрытой книги с пожеланиями. Если у неё много фотографий, можно подарить говорящий фотоальбом √ она будет рассматривать фотографии и одновременно прослушивать их описание.
Источник: http://ideipodarkov.net/chto-podarit-muju-na-den-rojdeniya/
Буду рада, если помогла советом.
Сообщение было удалено
вот мне тоже пришла идея, что не все деньги купить мусорных пакетов со словами "ну это-то точно пригодится"
Сообщение было удалено
Дарите деньгами, сама купит,что захочет.
у меня и мама и свекровь такие, никаким подаркам не рады, хоть вызлупись, никогда не угодишь, всё "фи... не стоило тратиться...""
Сообщение было удалено
ну и не тратьтесь
Я дарила как раз месяц назад пылесос на юбилей. Робот пылесос, марка Дибот чтоли. У самой дома такой уже 2 года, очень нравиться. А она давно просила ей такой купить, лет то уже не мало. Мечта сбылась)
А я песню подарила, очень сильные эмоции вызывает, свекровь плакала) Напишите в поиске "песня в подарок istudio" там много интересных, которые живые люди поют для своих )
Если денег нет, то можно хоть на телефон спеть. Или записать в студии звукозаписи, там вообще все промахи уберут и как подарок "упакуют". Вы не представляете как здорово, особенно если на праздновании видео или слайд-шоу запустить на большом экране!
Сообщение было удалено
***.....супер!!!!!!!)))))))))
Ничего не дарить. На словах поздравить и все.
Автор, у меня такая свекровь.
Мы ей ничего, кроме цветущих цветов в горшках и деликатесов, никогда не покупаем, зачем? - все равно раскритикует.
Мне лично хватило ее реакции на первый букет, который я ей сама покупала (на свои) и привозила, добавлю, букет был из 20 веток свежих, белых кустовых роз (т.е. достаточно универсальный), она сказала, что зря я его привезла, т.к. она срезанные цветы не выносит.
Свекру подарки периодически выбираю, но ему они действительно нравятся, я это вижу.
Автор, у меня такая свекровь.
Мы ей ничего, кроме цветущих цветов в горшках и деликатесов, никогда не покупаем, зачем? - все равно раскритикует.
Мне лично хватило ее реакции на первый букет, который я ей сама покупала (на свои) и привозила, добавлю, букет был из 20 веток свежих, белых кустовых роз (т.е. достаточно универсальный), она сказала, что зря я его привезла, т.к. она срезанные цветы не выносит.
Свекру подарки периодически выбираю, но ему они действительно нравятся, я это вижу.
Добавлю, когда свекры приезжали увидеться с нами и нашим ребенком (их внучкой) к моим родственникам, у которых мы остановились, свекровь раз 20 восхитилась букетном, который мы моей родственнице заказали у флориста. Но я уверена на 90%, что если бы я точно такой же привезла свекрови, она бы его раскритиковала😹.
Автор, без обид, но по реакциям сверкови, описанным вами, у меня появилось ощущение, что она бы обрадовалась более практичным подаркам. Хлебопечкой пользуются далеко не все, даже у кого она есть, у остальных она просто занимает место. Палантин - вещь специфическая, не все носят. Кошелек - пожилой человек может просто не понять отличие, что этот кошелек стоит 5-10 тыр, а не 300 руб., с которым она 10 лет ходит. Горшок под цветок - ну какой не выбери - так себе подарок, если честно (без обид, просто я б тоже не смог такому обрадоваться). Электрочайники жрут энергию как бесы, поэтому куда разумнее копеечным газом их кипятить - пусть не за 1 мин, а за 10, а пожилые все экономят и не особо куда торопятся. На мой взгляд, она бы обрадовалась чему-то более применимому - той же хорошей сковородке (что подтвердило мои подозрения), постельному белью, ювелирке, чемодану хорошему (если она ездит куда-то), пледу и пр. А еще как вариант - просто подарите ей сертификат в магазин бытовой техники ближайший, и пусть сама что хочет себе выберет - там обычно не считая техники, и посуда всякая, и прочая утварь.
если б речь шла не о юбилее, а о празднике поменьше, я бы вообще в качестве подарка предложил подарочный набор чаев или хороший махровый халат
Вам могу лишь посочувствовать и в Comedi woman ролик вам! Он про свекруху! Не дарите этой женщине дорогие и ценные подарки, даже керам.сковородки! Всё-равно не оценит. Это узость мышления и узость души. Такие люди и сами не умеют дарить подарки! Ужасно..., как с этим жить, если вы другая? Тряпочку ей купите и подарите (прихватку). А, может повезло? Сплошная экономия!