Обращаюсь за помошью на этот форум, особенно к женщинам, которые пережили подобное. Нужна реальная помощь, т.к. сама справиться с ситуацией не могу и посоветоваться не с кем. 6 месяцев назад от меня ушёл муж к даме, которая с ним работает (служебный роман). Она старше его на 7-10 лет, точного возраста не знаю. Дама эта не местная, приехала на заработки, бросила гражданского мужа (с которым и приехала в наш город) и увела моего. Якобы у них любовь с первого взгляда... И случилась она за 1,5-2 месяца до его ухода. Теперь он носится с ней по хаткам... Не звонит, не интересуется, даже в другой район перехал. Живёт так, как будто подвиг совершил! Нам по сорок с хвостиком лет, я немного старше, но выгляжу моложе мужа. Когда знакомились и влюблялись о возрасте не спрашивали. Прожили вместе 16 лет. Совместных детей у нас нет, но я очень хотела... Жили как все, бывало всякое, но хорошего было больше. Заботилась о нём, старалась помогать в решении различных проблем ненавязчивым советом, было много разнообразного соместного отдыха (инициатором была я), разговоров по-душам... Сказать, что одолела скука - будет неверно. Были и конфликты, в основном по бытовым вопросам. Есть некоторые вещи, которые я, как женщина, сама просто физически сделать не могу. Рассказывать можно очень много...
Суть проблемы такова - не могу поверить, что, прожив столько лет, я не замечала что живу с подлецом. Я ПРОСТО В ЭТО НЕ ВЕРЮ!!! Тогда что это? Я не могу выкинуть столько лет жизни из памяти, не могу забыть, не могу простить... Душа разрывается до сих пор! За что? Зачем? Почему? Почему не обговаривал наши проблемы со мной, а замалчивал? Я пыталась разговаривать, но он не поддерживал разговор... А потом такой нож в спину... Зачем так подло? Как всё это пережить не знаю. Извините за сумбур. Очень нужна помощь и конструктивные советы. С уважением к форумчанкам!!!
да, это кризис. как говорят, в 40 лет мужик меняет либо работу, либо жену. Но он может и вернуться, так что ждите.
оптимистки верят в кризис, пессимистки в любовь к другой женщине
Автор,уж извините как не цинично это прозвучит не вы первая,не вы последняя от которой уходит муж. Больно,очень больно. Объяснить почему,я думаю не возьмется никто. Может быть даже он не сможет,что уж о форуме говорить.
Почему он подлец-то?
Обидно вам, я понимаю и сочувствую, но квартиру он вам оставил, детей малых у вас на руках нет. Ушел сразу, мозги вам не полоскал. А что долго вместе прожили, так это не гарантия, в жизни всяко бывает.
к 4. Квартира моя, есть ребёнок от первого брака. Хотела совместных детей, но он всячески отмзывался (это теперь я поняла). Поэтому и подлец, что знал - как я хотела нормальную семью, а сам, вроде бы как, пользовался мною и кормил баснями про внеземную любовь, порядочность и т.д. А на деле - показал истинное лицо. Именно тогда, когда нужна была его помощь и поддержка. Выходит пока были одни развлечения и отдых - было всё хорошо, а когда начались проблемы, нужно было напрягаться и что-то делать - слинял, да ещё и грязью напоследок облил.
Сообщение было удалено
Согласна. Жили вы нормально и не тужили,но всему приходит конец или же вы верите в вечную любовь? Да нет её успокойтесь!Вы сейчас очень одиноки потому что нет детей,даже если бы они уже были взрослые и не жили с вами вам бы было легче даже от сознания что где где то есть родные кровинушки. Но Бог не дал детей,что поделаешь. Живите сейчас в свое удовольствие-путешествуйте с подругами,работайте и выходите в свет,а там как будет.
Автор, полгода это очень долго. Не залипайте вы уже в этом. Что такое нож в спину, я тоже знаю. Когда помимо дамы, ты еще получаешь большие долги, крушение всех планов и все остальное.. Выходите из этого состояния, выходите. Уберите все фотки, все напоминания, не говорите дома об этом, как только начинаете вспоминать находите дела. Знаете, я вот пофигистка в плане хозяйства.. абсолютная /чем она эта и взяла, кормежкой и заглядыванием в глаза и причитаниями какой он необыкновенный/, так вот я каждый день убираюсь в доме бабушки и отца. Мою посуду за всеми. Драю плиту. Как мысли пришли черные - тряпку в зубы и пошла.. Сами понимаете - грязь есть всегда.. И знаете, они не подлецы.. Нет.. Не надо думать, что он подлец. Я вот думать так запретила себе - значит я такая и диотка что жила и верила подлецу столько лет. Нет. Просто дураки они иногда бывают. Обычные непредусмотрительные дураки.. Кто в вашем браке был более приземлен и менее мечтателен? Руку даю на отсечение, что вы.. Ну и вот.. погнался за синей птицей.. Удачи ему и птице. Отпустите.. и простите.. они иногда не ведают, что творят.. Может он сам того не желая открыл вам дорогу в лучшую, новую жизнь? не допускаете? Откуда вам знать, что вас ждет за следующим поворотом? Что вы цепляетесь, за то чего уже НЕТ. И самое страшное - не будет. Даже если завтра он к вам приползет - он будет уже другим, и вы уже другая.. все другое.. Поэтому - простите и отпустите и прекратите жить ЕГО жизнью, начните жить СВОЕЙ собственной, без него.
Автор - он еще не понял - что он себе сделал хуже - свалил от комфорта и женщины которую знал - и ушёл в неизвестность - сейчас намается и будет пути назад искать - там так приключения безрассудные - бес в ребро - а с Вами была настоящая жизнь!!! Мучаться он будет попозжа - когда до него это дойдет - а дойдет обязательно.
Сообщение было удалено
Спасибо! Стараюсь и буду стараться, но пока ничего не получается. А мне он, к стати, уходя сказал "Ты хорошая хозяйка. Ещё найдёшь себе мужика"... Не понимаю!!!
Да автор, сколько вам лет-то? Знаете, я вот для себя решила, ну как временное решение, чтобы с ума не сойти.. так вот я дала себе срок - 2 года, чтобы окончательно прийти в себя, решить все свои материальные и другие проблемы, и заиметь человека, который сто процентов не предаст - в нашем роду кровь чтица святыней, я решила родить ребенка, в 36-37 лет.. Тетка я здоровая /ну кроме репродуктивной системы, но сейчас все лечат/, успею на ноги поставить, бабы в нашем роду живут долго.. очень.. и знаете. цель себе наметила и как-то полегче стало, стали понятные пути достижения, и боль отходить начала потихоньку. Вот сегодня совершенно спокойно объясняла дэбилу, что он дэбил 40 минут, пока он мне по телефону жалобно блеял, что да и диот, что да.. влетел /его козища беременна, да еще ребенка от предыдущего брака имеет, а он среднюю зарплату и съемную квартиру, и маму на шее, которую нужно на зиму из деревни забирать/, и знаете не рыдать, ни уговаривать не хотелось.. жалко как-то стало.. человек свою жизнь в унитаз спустил легким движением полового члена.. и ладно бы ради молодой, красивой с сиськами попкой и писькой нерожавшей.. а так.. подобрал очередной б/у.. Ну флаг в руки..
Сообщение было удалено
Что вы не понимаете? Что? Он привык что живет спокойно и хорошо, что ничего в жизни не меняется. Захотелось острых ощущений? Вам не хотелось? Не верю, за 16-то лет, просто мы умеем сдерживать свои запретные желания.. А они просто не считают нужным. Вот и вся разница.. Вы не плохая, он не плохой. Так сложилось.. Бывает.. Я вот вчера тоже была в ужасном состоянии, накатило, мне бабуля говорит "детка.. у нас 20 домов на улице, 10 твоих ровесниц, твоих подружек уже во вторых, третьих браках, таких как ты даже не каждая вторая, а каждая первая.. плюнь и разотри"..
Автор,так есть у вас ребенок!ну вот займитесь им. А вернулся бы ваш муж вы бы его приняли? Не думаю.
И это автор. С боевым крещением вас!! Первый развод - это кошмар и ужас, даже если вы сами на него подали.. У меня было три года пипи страданий.. /ну вы поняли/ хотя ушла сама в первый раз.. А второй - это уже гораздо проще и легче.. Месяц-два и жить можно.. причем с надеждой что долго и счастливо:))
Сообщение было удалено
Ой, тем более, ребенок есть. Автор - вы чего? На хрена вашему ребенку маму в таком состоянии видеть, это знаете ли мучение для ребенка.. Ему мама нужна счастливая и веселая, а не квашня в соплях..
Сообщение было удалено
Мне 43. Всё правильно пишете... Вот только при всём понимании ничего с собой поделать не могу. Знаю, что НАДО перестать думать, вспоминать... Но пока не получается.
Сообщение было удалено
Именно что надо попроще на мужиков смотреть,но это приходит с годами. Почему да почему?А них ответа на этот вопрос и не найдется точно что ими движет член. Я развелась. Не было смысла жить в нервотрепках так что бы отсчитывать дни до смерити что ли? Сейчас даже близко не думаю о мужиках,все что должно было быть в жизни уже было!А зачем гоняться?Ну если же кого встречу такого как хочу то добро пожаловать,а нет и то хорошо.
15. Пожалейте вашего сына или дочь.. Пожалуйста.. Им это зачем. И себя пожалейте, не дурака-мужа, не свою "разрушенную, загубленную" жизнь, а себя, что вы еще не старая, вы здоровая, и кстати пока, еще полгодика такой нервотрепки и последний пункт про здоровье будет неактуален.. За что вы так с собой? Он что ваш хозяин, а вы собака, которую на улицу выгнали?
Автор,ребенку сколько лет?
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым словом!
Сообщение было удалено
Меня наверное сильно правильно воспитывали. Ну не могу я предать близкого человека ради каких-то там острых ощущений. Так что умею сдерживать лихие страсти, как оказалось - зря...
Сообщение было удалено
Сын. 18 лет.
Сообщение было удалено
О точно как и у меня!) Автор,дорогая да у вас поддержка какая! Главное будьте веселы и оптимистичны! Понимаю что у него друзья,но все равно старайтесь иногда с ним куда то сходить вместе,говорите с ним-он ваш самый лучший друг! Мне к стати 44)
Сообщение было удалено
А я и не гоняюсь за ним и не уговариваю. Я полностью исчезла из его поля зрения, хотя некоторые общие знакомые подбивали на разные там унижения: поуговаривать, попросить прощения, попросить вернуться... НЕТ И ВСЁ! Сказала, что НЕ ДОЖДЁТСЯ!
НЕ заслуживают мужики наших страданий. У них мозг находится в головке,а не в голове так что они этим мозгом и руководствуются и не достучишься и не докричишся! Вы хотели как пишите полную семью-ребенка с ним,но неужели вы думаете что его бы остановил ребенок? Да никогда!
Сообщение было удалено
Ну и правильно женщина не должна в такой ситуации делать первой шаг,это было бы унижение полнейшее. Ну а когда сам придет прощения просить посмотрите как быть.
Сообщение было удалено
Да, всё правильно. Не маленькая уже. Понимаю, что не останавливают их дети. Своих бросают и забывают, а чужих как родных лилеют...
Сообщение было удалено
Ну вот,а сейчас переключитесь на себя и на сына. А там что будет,не бывает худа без добра. Раз так случилось значит он не ваш человек. А будет ли другой?Время покажет.
Сообщение было удалено
И здесь поблема - НЕ ВЕРЮ БОЛЬШЕ НИКОМУ
Автор не ищите причину ни в нем,ни в себе. Так бывает. Конечно,мы все надеемся,что будем вместе жить долго и счастливо и умрем в один день. Но вы ведь уже не маленькая, сказки не ваш вариант. И никто в этом не виноват. Принимайте потихонечку ситуацию. Давайте попробуем найти в ней плюсы. Вы писали у вас были скандалы на бытовой почве,теперь их не будет,это раз. Давайте два,ваша очередь :)
Сообщение было удалено
Тю... Куда что денется,если ОН возникнет.
Сообщение было удалено
Ну и правильно. В 43 года уже как бы и пора.
Сообщение было удалено
Да не найдет она сейчас никаких плюсов. Это надо пережить, вот и все. Пусть ругается, поможет.
"Когда ты встретишь того самого человека, ты поймешь почему с другими не получалось"
Сообщение было удалено
Да какой там... В сорок лет жизнь только начинается :)
Сообщение было удалено
Много свободного времени, никому не обязана...
А если честно, то жаль, что так ошиблась в человеке. Он явно повёлся на сладкие песни пристарелой мужеловки и сам всё разрушил. А могли бы ещё и ребёнка родить, н увы... Бездомный и бездетный он, а не я.
Сообщение было удалено
Ну хоть попытается
Автор не страдайте,а закрывайте эту дверь наглухо. Готовьтесь встретить свою настоящую любовь. Время идет и надо быть готовой к этому.
Сообщение было удалено
Как в шешнадцать, что ли? ))) Упаси бог. На полном серьезе.
Сообщение было удалено
Нет, как в сорок. Это еще круче, чем в шестнадцать. Зрелые чувства, все утонченно, никаких идиотств присущих малолетству.
Сообщение было удалено
Вот нафиг вам нужен второй ребенок? Через пяток лет внуки будут, нанянькаетесь по самое не могу.
Сообщение было удалено
Ну так, я и говорю, что в 42 года как раз самое время от идиотств избавляться. Типа верю - не верю.
Я уже улыбаюсь!!!
Мне кажется дело в отсутствие детей. Как такового у вас нет ничего общего, кроме как воспоминаний о шестнадцати лет жизни. Он просто устал, ничего терять в принципе ему.
Сообщение было удалено
Бабка,вот видите, Анна нашла плюсы.
Сообщение было удалено
Это одно и то же. В связи с кризисом, когда всё надоело, появляется любовь к другой женщине. Если женщина порядочная типа, из семьи мужа не уводит и говорит этому мужчине досвидос, то появляется любовь к следующей женщине. И так пока не появится та, которая понимает, что мужчина жену один фиг не любит больше и зачем добру пропадать
Сообщение было удалено
Ну и правильно. 43 года - детский возраст на самом деле. Еще жить и жить. А эту проблему вы переживете. На сына пока отвлекайтесь, а потом наладится.
Сообщение было удалено
А кто ему мешал завести детей? Я была только ЗА! Это у него всякие там отговорки были, типа "Боюсь, что с тобой что нибудь случится. Я не переживу, не смогу жить без тебя" и т.д. Такое ощущение создаётся, что специально не обзаводился, чтобы чуть что не так - слинять! Что, собственно, и доказал.
Сообщение было удалено
Стало быть не все так мрачно, как выглядело в начале)) Иной раз в таких ситуациях не поймешь, из-за чего больше переживаний, собственно из-за этого конкретного мужчины или из-за самолюбия и обиды. А так, если подумать, то.... Правда, еще финансовые проблемы могут иметь большое значение. Ну и дети, само собой.
Сообщение было удалено
долго он, однако, ждал...
Сообщение было удалено
Это точно! Не ждал, а жил потому что было удобно: хорошо кормят, обстирывают, развлекают... Видимо приелось, захотелось спортанских условий и экстрима...