Гость
Статьи
что спросить у …

что спросить у будущего мужа (иностранца)

дорогие форумчанки, выхожу замуж за голландца. посоветуйте, что спросить и что обсудить перед браком? знаю, тут много мудрых женщин. хочу чтоб все было хорошо и не всплыло что нибудь неприятное после …

автор
598 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Мира

Автор, есть хороший сайт "Голландия сквозь дырки от сыра" www.holland.borda.ru там можете узнать много подробностей о жизни в Голландии. Я его уже 7 лет читаю. И до сих пор полезное чтение.

Всяко бывает

Был у меня голландец.

когда рассказывал о себе, словечко такое вставил- НЕПРЕДУБЕЖДЁННЫЙ.

что это означало по факту, по русски называется словом П=И=З=Д=Е=Ц.

за 2 года вся любовь прошла.

Ищь
sverige

Сообщение было удалено

У "гостя" это называется "слышал звон, да не знаю, где он". В швеции действительно был предложен такой эксперимент на примере одного детского сада, но он с треском провалился сразу же, ибо, не смотря на всю толерантность общества, ни один нормальный родитель на это не пойдет.

И "гостю" так же неведомо, что гомиками не становятся,а рождаются, толкько в России они прячутся,а на Западе чувствуют себя свободно.

Гость

Да что ты заладил с педерастами из Голландии? Можно подумать в России их меньше. Вот на экранах только и мелькают: всякие там Зверевы, да Киркоровы, да еще всякие разные. Уймись уже..

Ищь
ОПРИЧНИК

Сообщение было удалено

Поверьте, у нас их не меньше. Сексуальная ориентация от национальности не зависит. Просто у них свобода, а в России-нет.

автор

о как разошлись то))

автор

опричник, идите уже.... с вами все ясно, вы сами латентный ***, судя по всему)) не иначе как боитесь что вас разоблачат))))

автор
KarinaD

Сообщение было удалено

хорошо отнесется. все приезжали уже. подружки мои всегда велкам. не говоря уже о маме)))

автор
Мира

Сообщение было удалено

спасибо за инфу!!!

автор
Всяко бывает

Сообщение было удалено

поподробней расскажите...а то у меня разные ассоциации с этим словом)))

автор
ОПРИЧНИК

Сообщение было удалено

а вы с чего взяли что она несчастна....это у вас, судя по всему, проблемы, раз сидите на женском форуме.....или правда латентный?))))

Гость

Спросите хочет ли он детей и нет ли у него долгов? Это важно. Спросите были ли когда нибудь у него долги? Может ли он иметь детей? Есть ли у него дети? Счастья вам!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Обо всем этом я узнала потом. Будьте мудрее чем я!

Tussen

Автор, а давайте без эмоций! У вашего мч 2 детей, значит треть зп уходит на оплату их алиментов, а жилье где они жили с бывшей женой скорее всего оставлено жене, в лучшем случае поделено пополам, сейчас он скорее всего снимает кВ куда и собирается вас привезти. Не забывайте, что суммы на детей будут высчитываться до их 21 года, а значит вам и возможному вашему ребенку будут доставаться остатки. Какой бы замечательный он не был, но если у него зп в рне 4000 евров( а это хорошо), то 1500 он по любому отдает детям. Вот и считайте! А первые годы придется учить язык(не самый красивый и не самый нужный в Европе), вам он будет денег давать в обрез, значит придется работать скорее всего убирать, потому что по специальности вас никто не возьмет, а без языка так и убирать не сразу возьмут. Ну если только ваш мч не богатый рантье или владелец хотя бы ресторана и у него иные доходы. Но таких меньшинство и они не интересуются иностранными женами, у них на Родине выбор и за них борьба и там. Вы готовы несколько лет жить на копейки, мирится с его детьми и работать по черному? Кстати о детках, вы можете договорится с вашим мч, что детки будут приходить на выходные, а на практике это окажется каждый день после школы будут забегать к папе при этом открывая дверь своим ключом и вам придется это терпеть, а если вы не потерпите, то детки запросто начнут вас третировать в отсутствие мч и настраивать его против вас за вашей спиной. И это хороший сценарий. Таких случаев море. И женщины терпят, уехать назад - потерять возможность на получение документов. Не все выдерживают, те кто выдерживает, получает паспорт и уходит, но опять же уходит на съем и тяжелую работу. Конечно есть и счастливые истории, но у него Уже 2 детей. Неужели у вас такая плохая жизнь дома, что вам это все надо? Выясните четко доход мч и какая сумма идет детям, сколько оплата коммунальных счетов, сколько стоит страховка на машину, сколько уходит на еду, сколько он планирует вам давать на карманные расходы еженедельно?

Гость
ОПРИЧНИК

Сообщение было удалено

ага, за живое задела? ))))) прикрываетесь детишками?

Гость
Tussen

Сообщение было удалено

спасибо.

у него как раз доход сильно выше среднего и все его финансовые дела мне известны.

у жены действительно свой дом, который он ей купил после развода ...у него квартира своя...

а дети....жена его не очень меня жалует и против чтоб они со мной тусовались)))

Марго

Пару пунктов, которые мне приходят в голову:

1. Родители. Вы уже познакомились с родителями? Как они к вам относятся? Как относятся к бывшей жене? Если они все живут в одной деревне и вас не жалуют, может быть очень трудно! Если деревня ещё и маленькая, то представьте, какие слухи распустят вокруг...

2. Дети. Выясните, хочет ли он с Вами детей и сколько. Совпадает ли это с Вашими представлениями? Дети в Европе - дорогое удовольствие. Папашам приходится платить чуть ли не до 30 лет, пока дитё не отучится. Причём с возрастом получается всё дороже и дороже. Поэтому очень немногие их охотно делают в большом количестве.

3. Права. Допустим, через пару лет разойдётесь, дети маленькие. Выясните, какие у Вас будут права на ребёнка? Наверняка Вы не сможете хлопнуть дверью и уехать с ребёнком в Москву.

4. Голландия. Вам нравится эта страна, если без мужа и без больших денег? В предыдущем сценарии, вы бы остались там из-за ребёнка, если придётся жить на копейки?

5. Ваша независимость. Вы - преуспевающая и независимая девушка. Когда приедете в деревню, станете зависимой женой - без денег, без языка, без работы. Вы договорились, какими финансами Вы сможете распоряжаться? Какие у Вас амбиции насчёт работы? Осуществимы ли они в его деревне?

6. План Б. Не продавайте квартиру в Москве ни в коем случае. Вам должно быть куда вернуться, если что.

7. Его первая семья. Если бывшая Вас не жалует, это минус. Поговорите, как вы будете с таким раскладом жить. С детьми общаться всё равно придётся, она их будет настраивать против Вас и терроризировать этим его. Начнутся какие-то поездки, куда Вас не захотят брать с собой, выходные с папой без Вас и т.п. В таких ситуациях дети обычно выигрывают.

автор

по пунктам:

1. Родители. родители в адеквате...после развода они с его бывшей женой не очень ладят...так как она себя вела и ведет по хамски....ко мне вроде нормально....

2. Дети. я пока на счет детей сама в раздумьях. с ним договоренность - что всё по моему желанию. денег зарабатывает достаточно.

3. Права. вот это надо обсудить, да....если я буду там жить

4. Голландия. тоже вопрос хороший....мне нравится в принципе европа.. языки я учу довольно легко....надо , думаю, смотреть по ходу дела...

5. Ваша независимость. на счет денег - я планирую сдавать свою кв в москве, если буду там жить...работать тоже хочу, поэтому уже начала учить язык....по поводу денег пока так. повторюсь, он хорошо зарабатывает и меня не ограничивает сейчас даже - покупает мне все что прошу и в отпуск возит

6. План Б. Не продавайте квартиру в Москве ни в коем случае. Вам должно быть куда вернуться, если что. - ни за что!!!!!

7. Его первая семья. дети расписаны по контракту после развода. он имеет право на 2 выходных в месяц. жена детей ему особо не отдает... истерит она, конечно...особенно учитывая что я моложе и русская)))) но со мной это не пересекается, только его приходится успокаивать после стычек таких ....но он товарищ нормальный и понятливый...детишки интересные.. не знаю, как сложится с ними дальше....

спасибо за ценные советы!

Гость

Знакомая, прежде чем выйти замуж в германии, в один из приездов к будущему мужу, сели за стол и он ей показал абсолютно все документы. На недвижимость и прочее. Он был вдовец с двумя детьми. Дом был записан так, что никак никому, кроме как к его детям, не мог перейти, если что вдруг с их отцом случится, так его умершая жена, она долго болела, рак, позаботилась ещё при жизни о своих детях.. И дом ещё не был выплачен. Её будущий муж больше чем на 20 лет страше её был. Теперь прошло уже лет 8. Детей его она постепенно из дома выжила, как только их общего родила. Они уже выросли, конечно, но не настолько. Они им вообще не помогают, врагами стали, т.к. знакомая не хотела на них ни сил, ни денег тратить, мешали они ей очень. Младшая его дочь сразу после окончания гимназии из дома ушла, пошла работать, сняла с подружкой квартиру, хотя в отцовском доме у неё свой этаж был. О как! И через год в уни поступила и вечерами работает, они даже не знали, что девочка в уни учится. А старший сын ещё раньше ушёл из дома, как перекати поле, чуть ли не наркоман стал. Теперь этот немец уже на пенсии. Купил ещё один дом рядом, очень старый, сам перестроил его, там 3 квартиры, все они сдали. Если немец умрёт, она вынуждена будет из дома его уйти в этот, займёт одну квартиру, а на две сдаваемые будет кредит дальше выплачивать. Но дом новый записан на сына их общего, но он ничего сделать с ним не сможет, без её согласия и жена, русская, в нём до конца жизни жить может. А сын у них аутист, общий, больной мальчик родился. Ей больше 30 было, а ему за 50, когда его родили.

Как то так вот, история одной семьи, она так считает, что ей повезло в жизни. А со стороны, так ужас ужасный.

Гость

Ну и знакомая эта из россии в совершенстве знала немецкий и английский, когда в германию замуж вышла. Практически сразу переводчиком работать начала. Очень красивая, высокая, с отличной фигурой. Дома всё делает сама, никаких путцфрау, и дом на ней и сад. И когда второй дом строили, помогала, т.е. пашет только так.

Но она из бедной семьи из подмосковья, там ей вообще ничего не светило, квартиры своей не было, с мамой в 2шке жила. Закончила иняз, языки знает хорошо. Теперь уже в школе преподаёт немецкий и английский.

Гость

ny vy avtor naivnaya. ya, naprimer, pereehala iz Moskvu v Parij s russkim mujem i to tyajelo inogda buvaet. pri etom muj seichas nas oboih soderjit, ya tolko uchu yazyk. seichas govoru na francuzskom dostatochno svobodno.

a ranshe eto bul koshmar, muj mne govoril delai vse nujnue dokumentu sama, sama hodi v bank; np francuzu chasto ploho govoryat po angliiski a ya ploho govorila po francuzski. poetomu vsegda prihodilos' muju mne pomogat' a ved' on ochen' ustaet posle rabotu

mogu dat' vam sovet esli vu poedete k muju jit' jenites srazu a to peredumaet

Санни
Гость

Сообщение было удалено

Главное, найти себе дело, а уж Москва или Парагвай -станет неважно, когда появятся дела и заботы. Я в сове время тоже уехела из столицы в деревню, потом так и осталась - размышлять над этим некогда, успевай поворачиваться только. Работа, дома, семья. Поездки, по работе и семьей - благо виз не надо и все под рукой. Хоть на выходные на машине куда поближе, хоть самолетом в Лондон, билеты - цены смешные, если следить за этим. Скучно всегда тем, у когго своего дела нет, им и Париже скучно бывает:-)

ОПРИЧНИК

ага, за живое задела? ))))) прикрываетесь детишками?[/quote]

Нисколько. Всего-лишь отвечаю ХАМКЕ на её клевету.

ОПРИЧНИК
Гость

Сообщение было удалено

Это я её за живое задел!

Санни
автор

Сообщение было удалено

вы спрашивали, что с ним не так - вот именно это и не так по европейским меркам. наличие бж и ДВОЕ детей. Как ни крути, а капитальную часть внимания и ресурсов они буду оттягивать на себя. Дети всегда будут в приоритете для него, вы будете всегда после них. Если ни дай бог они против вас настроятся, будет капец. Я лично наблюдала случаи, когда у людей было любовь, а потом дети их разводили течение пары лет...

Mila
автор

Сообщение было удалено

я жила в Голландии 3 года, скукотища ужасная, если еще в Амстердаме - то ок, все остальное никак. Я сама жила в Эдинховене, город по голландским меркам большой, но там тааааакая тоска. Как только появился шанс, я сразу переехала в Германию. Если вы сама из москвы - у вас будет настоящий депрес в первые месяцы-годы. В Голландии люди-то замечательные, но жизнь болото - большую частъ времени/года серая и дождливая погода, развлекух/движухи мало, люди сидят по домам, по воскресеньям все закрыто, магазины все до 6-7 октрыты (некоторые продуктовые до 8-10 только), жилье дорогущее и плохого качества. И такие впечатления у меня еще и при том, что я все три года работала (по работе туда приехала), если без работы, то наверно можно сразу вешаться.

Если муж будет с вами брачный контракт заключать - идите с этим контрактом к независимому адвокату, проверяйте нет ли там каких-то "закорючек", абсолютно все Голландцы отлично владеют английским. Я знала, девушку, которая вышла за сволочь замуж, они купили дом вместе (вернее она так думала), не проверяла ничего, ему доверяла, ипотеку с ним выплачивала 5 лет, а потом он решил с ней развестись; как оказалось контракт на дом был так составлен, что она на него вообще никаких прав не имеет.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Спроси нет ли у него СПИДа

Гость
ОПРИЧНИК

Сообщение было удалено

Присоединяюсь

Гость

Как он сейчас ведет с Вами? Всегда ли платит за Вас? Не просит ли выбрать в ресторане что-ниб одно,например? Подарки родственникам делает? А Вам? У меня были отношения с состоятельным швейцарцем Живет в Цюрихе,Мазератти и прочее Экономит даже на мусорн пакетах Про остальное молчу Сбежала в свою Москву и не нарадуюсь Замуж вышла здесь

Мира
Mila

Сообщение было удалено

ну, в общем, если она не согласна с контрактом про дом, то надо идти в суд и на основании того, что она не понимала, что она подписала ( не подписала), оспаривать раздел имущества.

Мира

Мы в прошлом году купили дом, я тоже подписывала контракт на равне с мужем, маклер разъяснял мне все на англ.языке, там черным по белому - мы совладельцы.

Мира
Гость

Сообщение было удалено

говорят же, что надо выходить за человека, а не за страну. Только самые неустроенные на родине женщины будут всеми путями цепляться за нелюбимого человека.

Мира

Один из далеких родственников моего мужа (55лет) женился на женщине с Украины (44 года). Жила она в маленьком городке, где ни работы, ничего. Работала воспитателем в саду. Взрослый сын. Короче, чуть что сразу угрозы - на выход с вещами на родину. Уж она его облизывает....

Рита

Автор, тут уже много написали, так и не смогла все дочитать до конца. Ну, критиков всегда хватает, не обращайте внимания. Но есть и толковые советы. Просто хочу добавить. Сколько вы знакомы в действительности? Если 2-3 месяца, это мало. С человеком всю жизнь живешь и не знаешь какой сюрприз он тебе может приготовить. В смысле, плохой сюрприз. У большинства европейцев один большой недостаток - жадность. Встречаются и исключения, но редко. Я хорошо знаю как там к ним относятся свои европейки - они даже редко готовят дома еду. Уборка дома - 50 на 50. В постели - она вечно устала или у нее любовник на стороне. Поэтому мужчины ищут русскую, они устали от своих женщин. Русская это - все в одном варианте. И верна на всю жизнь. И очень терпелива, так как зависима эмоционально и финансово! Европейка ничего терпеть не будет, это уж точно. К чему я веду - будьте готовы к разводу всегда, какая бы большая любовь у вас ни была. Но дело в том, что после 8-10 лет брака вы рискуете вернуться на свою Родину с голой задницей и опустошенной душой. Вам это нужно? Я думаю, что нет. Кто-то уже дал совет - договоритесь перечислять на ваш личный счет минимум 1000 евро каждый месяц. Ваша одежда и питание в эти деньги не должны входить. Это будет ваша страховка в случае развода, это немного конечно, но не будет так больно за впустую прожитые годы, отданные силы и потраченную молодость. Больше при любом раскладе вы от европейца не получите. Так хоть это. Цените себя. Это все.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Обсудить

1. детей

2. выяснить что с детьми из его бывшего брака (часто дети в европейских разводах живут половину времени у отца и половину у матери).

3. Готов ли он обеспечивать вас пока не найдете работу и в декрете. Многие западные мужчины искренне считают то на работу после родов надо бежать через пару месяцев и в принципе безработная жена их безумно раздражает. а есть такие которые наоборот хотят себе такую классическую жену домохозяйку.

Гость

Сообщение было удалено

история конечно распространенная, только непонятно что держит вашу знакомую при таких внешних данных, которая уже давно "встала на ноги", владеет в совершенстве языками с мужиком на 20 лет старше, да к тому же еще совсем не помогающим ей по хозяйству - "и дом на ней , и сад", неудивлюсь, что и ребенка аутиста она тащит.

Гость

Сообщение было удалено

да таких к сожалению тут много, но все равно на них находятся охотницы, даже среди местных

Рита

Сообщение было удалено

Хороший пост, только про жадность я не соглашусь, скорее всего экономность присутствует, а в некоторых случаях граничащая с жадностью, но в других странах тоже таких немало, даже судя по темам на этом форуме.

Про поиск целенаправленно русской -разве мч автора нашел на сайте русских невест? может я не в теме..то есть факт его поиска целенаправленно русской вроде нигде не фигурировал

автор

"[quote="swiss"]Хороший пост, только про жадность я не соглашусь, скорее всего экономность присутствует, а в некоторых случаях граничащая с жадностью, но в других странах тоже таких немало, даже судя по темам на этом форуме.\n
Про поиск целенаправленно русской -разве мч автора нашел на сайте русских невест? может я не в теме..то есть факт его поиска целенаправленно русской вроде нигде не фигурировал[\/quote]\n
он не искал русскую. и я не искала иностранца...так получилось что влюбились...встретились в России....на конференции...потом пересекались тоже несколько раз по работе....так и получилось..."

автор

"[quote="Мира"]говорят же, что надо выходить за человека, а не за страну. Только самые неустроенные на родине женщины будут всеми путями цепляться за нелюбимого человека.[\/quote]\n
правильно говорите! "

Мира

"[quote="Рита"]Автор, тут уже много написали, так и не смогла все дочитать до конца. Ну, критиков всегда хватает, не обращайте внимания. Но есть и толковые советы. Просто хочу добавить. Сколько вы знакомы в действительности? Если 2-3 месяца, это мало. С человеком всю жизнь живешь и не знаешь какой сюрприз он тебе может приготовить. В смысле, плохой сюрприз. У большинства европейцев один большой недостаток - жадность. Встречаются и исключения, но редко. Я хорошо знаю как там к ним относятся свои европейки - они даже редко готовят дома еду. Уборка дома - 50 на 50. В постели - она вечно устала или у нее любовник на стороне. Поэтому мужчины ищут русскую, они устали от своих женщин. Русская это - все в одном варианте. И верна на всю жизнь. И очень терпелива, так как зависима эмоционально и финансово! Европейка ничего терпеть не будет, это уж точно. К чему я веду - будьте готовы к разводу всегда, какая бы большая любовь у вас ни была. Но дело в том, что после 8-10 лет брака вы рискуете вернуться на свою Родину с голой задницей и опустошенной душой. Вам это нужно? Я думаю, что нет. Кто-то уже дал совет - договоритесь перечислять на ваш личный счет минимум 1000 евро каждый месяц. Ваша одежда и питание в эти деньги не должны входить. Это будет ваша страховка в случае развода, это немного конечно, но не будет так больно за впустую прожитые годы, отданные силы и потраченную молодость. Больше при любом раскладе вы от европейца не получите. Так хоть это. Цените себя. Это все.[\/quote]\n
\n
мы с мужем познакомились в феврале, поженились в ноябре. Предложение сделал в августе. Живем 7 лет почти. Это как лотерея - встретить нормального человека. можно 5 лет встречаться и он что-то выкинет и никакой свадьбы. "

автор

"[quote="Мира"]мы с мужем познакомились в феврале, поженились в ноябре. Предложение сделал в августе. Живем 7 лет почти. Это как лотерея - встретить нормального человека. можно 5 лет встречаться и он что-то выкинет и никакой свадьбы.[\/quote]\n
Мира, скажите, у вас муж русский или голландец? я так и не поняла))))\n
"

Мира
автор

Сообщение было удалено

голландец

автор

Сообщение было удалено

Значит у него не должно быть предрассудков и клише по поводу вашей национальности и вполне можно рачитывать на партнерский брак в равной степени. Тогда получается пост Риты про самоотверженных русских женщин не по вашей теме.

Гость
swiss

Сообщение было удалено

Она говорит, что мужа любит.

И вообще очень порядочная, семья, говорит - это навсегда.

А он - её любит.

Просто он, как вы тут сказали - экономный, на путцфрау тратиться не будет, а она из простой семьи, отец алкоголик, мама продавец, так что считает, что всё ок, так пахать.

Ну и муж пашет, дом вот полностью сам перестроил, совсем мало помощников нанимал. Руки у него золотые. Хобби - что-то руками делать, дома у него, как игрушечки. И зарплата была оооочень даже большая, был диспечером в аэропорту, которые самолёты сажают - поднимают. Сейчас на ранней пенсии, т.е. фирма платит полную зарплату до наступления его возрастной пенсии.

Но, конечно, ни одна местная молодая женщина на него, пожилого, с 2 детьми, не позарилась, вот он и нашёл себе россиянку.

swiss
Гость

Сообщение было удалено

Таких браков много, где женщина подальше засунула свои интересы и прогибается взамен на стабильность, а то что она его любит возможно потому что она ничего лучше в своей жизни и не видела, поэтому такая жизнь априори лучше, чем "сама сама, но одна в поисках лучшего"

Алена
автор

Сообщение было удалено

vera

автор, как у вас дела? все сложилось у вас ?

Форум: Отношения
Всего: 416 236 тем
Новые темы за месяц: 6 154 темы
Популярные темы за месяц: 241 566 тем