Мы много лет в браке, двое детей. Муж хороший. Не пьет, не курит, все в дом. На днях у меня был день рождения, а он мне ничего не подарил. понимаете, ничего!!! Даже копеечный цветок не купил. И не скажешь что денег нет. Себе он в этом месяце купил видеорегистратор и др. Я не претендовала на подарок, хотя в душе очень хотелось хоть чего-нибудь, любой мелочи...Но он даже цветов не подарил. Он знал, что меня это очень обидит. Как вести себя не знаю. Успокоиться не могу, уж очень обидно. Может это для кого-то выглядит по детски, но для меня проблема. И никому не расскажешь, стыдно.
Если он знал что это вас обидит и нарочно обидел проблема есть. У вас может какой-то разлад сейчас? Может он на вас тоже обижен? Раньше всегда подарки дарил на ДР?
Наверное обижен на вас или банально-разлюбил.
Сообщение было удалено
Да, дарил, правда в том году это уже были только цветы. Обижен, может быть, мы немного обидели друг друга неделю назад, не сильно. Виноваты оба. Общались нормально. А после моего дня рождения, мне уже ничего не хочется. Так сильно меня никто никогда не обижал. Может уже не любит и нужно разводиться.
Сообщение было удалено
А мне что делать? Даже разговаривать с ним не хочется..
Сообщение было удалено
Может прямо спросить,все таки вы давно вместе-почему ничего не подарил,может обиделся?Я бы у мужа спросила,но у нас такого не было никогда,даже если денег нет,он обязательно займет и подарит что-нибудь.
Сообщение было удалено
Как я спрошу, получиться типа напрашиваюсь на подарок, но мне это не нужно... Обида у него есть но ее размер? Неделю назад я узнала в очередной раз о том, что он за моей спиной делает свои дела. Я взорвалась и сказала: "Пошел ты в ..опу!" и вышла из зала. Это вся ссора. Он обиделся на ..опу. Но я-то тоже обижена. После мы разговаривали. А теперь я даже разговаривать с ним не хочу
Вы попросите его купить вам что нибудь не как подарок а просто к примеру мне нужно то колечко.возьмет и вам приятно)
Да Автор похоже надо себя пересилить и поговорить. Уже на своей шкуре сто раз проверено что обижаться и молчать плохой способ что-то прояснить в отношениях. Скажите что вам очень обидно. Откройте ему свои чувства. Без наездов и скандалов. Если он вас любит то извинится и все поймет. если не пойдет на диалог то делайте выводы.
У меня тоже на прошлое моё день рождения ,мой муж мне ничего не подарил .Даже цветочка не было ...Обижалась около месяца ,а потом как то прошло .....
От засранец жене на др цветов даже не подарил! Мужчины ну почему вы такие? Мы же не забываем вам готовить каждый день.
Сообщение было удалено
Вы говорили с ним на эту тему?
Сообщение было удалено
Боюсь говорить на эту тему. У нас хорошая, крепкая семья, двое чудных ребятишек, которых он очень любит. Я человек очень эмоциональный боясь, что спокойного разговора не получиться, я не могу гарантировать, что в конечном итоге, я не расплачусь, я и сейчас пишу со слезами. поговорить можно через какое-то время,когда успокоюсь. Вопрос как успокоиться и не испортить отношения
Кстати за исключением подарка он весь день вел себя как всегда замечательно. и в свой выходной на работу завез (а проснуться рано утром для него целая проблема) и по дому помогал и даже предложил помыть посуду после гостей, хотя есть посудомойка, которую кстати он и купил, что бы облегчить мне жизнь. В общем все остальное было сделано с заботой или любовью, не знаю теперь
Да !!!! И вам советую то же . . . Он мне сказал , что у него было очень много работы(у него не нормированный рабочий день ) и он просто не мог купить мне подарок ....Я в шоке конечно была ..... Когда я у него спросила , а почему ты заранее не купил ,он сказал,что хотел купить после роботы ,в день моего рождения .....
Сообщение было удалено
но это не отменит испорченного дня рождения и испорченного настроения на несколько дней
Сообщение было удалено
моя ситуация другая, у него был выходной и пока я была на работе он мог купить и цветы и подарок
Мне мой бывший тоже последние пару лет ни цветочка, ничего на ДР, 8 марта не дарил. Это симптом, лично у меня выяснилось что ему просто все по х__ую. Развелась, не жалею. Сейчас и цветочки и колечки и внимание))
Сообщение было удалено
А поговорили сразу или когда успокоились
Сообщение было удалено
Так что ждать Нового года и если ничего, то посылать подальше?
Сообщение было удалено
Но всё ровно ,поговорите с ним об этом !!!! Лучше узнать причину ,чем держать обиду в себе.
Сегодня дала сыну денег и попросила купить мне цветочек, т.к. у меня был день рождения, а папа мне даже цветочка не купил.
Или не стоит обострять?
не стоит обострять. У меня тоже так было с мужем, просто скажите, что хотите / ожидали подарок. Если вы ему дороги, то он вам сделает подарок или пригласит в ресторан...Лучше все высказать прямо в лоб..
Сообщение было удалено
Причина и так ясна-затаил обиду и как бы наказал не подарив ничего.Но поговорить конечно надо.
Сообщение было удалено
Муж автора и так знает что она ожидала подарка, обиделся видимо сильно из-за конфликта,надо поговорить,все выяснить и помириться.
Сообщение было удалено
Сочувствую и вам, и вашему мужу. Вы же его теперь всю жизнь пилить будете за этот ДР. Бедный мужик)) Не создавайте сами себе проблем. Обидно, понимаю. Ну так спокойно поговорите с мужем, скажите, что очень ждали подарка, и если он не успел купить его в ДР, ничего не мешает сделать это сейчас, лучше поздно, чем никогда.
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что не пилю и а держу все в себе
Проснется попробую поговорить, а может подожду пока успокоюсь. Хотя не представляю что ему сказать
Зачем сыну говорить что-то о случившемся и внушать, что папа плохой? Разбирайтесь вдвоем с мужем.
Автор, да скажите как есть, что он вас, покусает? Обидная ситуация, если промолчите, ничего не поменяется.
Сообщение было удалено
.. элегантно поправив корону на голове
Я не внушаю, я всегда где надо и где не надо говорю, что мы с папой очень их любим и они самое дорогое, что у нас есть. Сын спросил зачем и я ответила. Я просто сказала правду. Я никогда не вру детям. Как есть так есть
Сообщение было удалено
Спасибо! Впервые улыбнулась за последние дни
Сообщение было удалено
Как есть так и скажите,что вы огорчены и т.д,в ж.опу послать значит смогли,а поговорить почему то не решаетесь..
Да поговорите вы с ним! язык вам зачем дан? А то будете дуться, он не поймет за что и вот вам скандал. Неужели трудно спросить? У вас двое детей, вы вообще разговариваете? Забыл, нет денег, незнаю что он вам там ответит.
Сообщение было удалено
Послать в ..опу помог взрыв эмоций. Все выплеснулось в одной фразе. А поговорить не могу, боюсь все обострить своей эмоциональностью. Замкнутый круг, но я уже морально готовлюсь, не сделать бы хуже
Сообщение было удалено
Не забыл, деньги есть... А почему дуюсь он знает. В день рождения, когда помогал на кухне, спросил чего я без ностроения, муж подарок не подарил? Я промолчала. Видимо тогда нудно было сказать , да
Сообщение было удалено
Да конечно нужно было!! Блин я в вас себя узнаю! Тоже такая же. Как обижусь что на диалог не иду даже когда он идет. А потом отойду немного и понимаю что нужно сразу говорить о своих обидах а не копить их. Но вот мужиков этих чесслово не пойму! Даже если бы была ссора тем более пустяковая я бы подарила мужу подарок. Не подарить - плюнуть в душу. Даже подарив подарок можно еще обижаться высказать еще что-то (позже) но подарок на ДР - святое.
Если бы вы по-горячему эту проблему решили было бы больше толку. Сейчас это глуповато будет. молчала молчала и выдала про подарок на ДР который сто лет назад был)) ну я сейчас утрирую конечно) но если вы эту проблему не решите то сами себя съедите. И его заодно. Кстати с прошедшим Вас! Пусть это будет последний неудачный ДР в вашей жизни! ))
Поговорила, блин. Сижу плачу... Пришла его будить. Говорю вставай, нужно детей в кружки завести, а он: "А ты не можешь".. Я: "нет, у меня температура 37, 4"..Лежит. Жду минуту, спрашиваю: "Отвезешь?" Встает. Потом спрашивает: "почему ты так со мной разговариваешь?" Всегда когда я с ним разговариваю в обычное время я называю его разными ласковыми словами, типа папулечка, солнышко и др. , а сейчас нет, поэтому он и задал этот вопрос. Я ему отвечаю: "А как я могу разговаривать, если я на тебя обижена, ведь ты мне не только подарок не подарил, но даже и цветочек не купил?" Ответ: "На какие шиши?" Тогда я спросила: "На два видео-регистратора у тебя деньги были, на ручки, а жене на цветочек нет?" Старалась разговаривать спокойно, вот только на последней фразе в голосе послышалить немного слезы. Он в ответ недовольно-обиженно протянул "поня-я-ятно" и пошел собираться.
Сообщение было удалено
День рождения был 18-го октября
Лучше бы ничего не говорила
И даже если бы денег не было, то вчера ему дали зарплату, мог бы подарить с опозданием в один день
Сообщение было удалено
Видимо на нормальный подарок денег не было..а цветочек он не считает подарком. Признать что неправ не может. Обидно канеш..мог бы подойти поцеловать. сказать прости лапулечка я исправлюсь.Черствые сухари они какие-то(( не у вас одной такой муж.
Теперь еще хуже на душе, получается на себя у него деньги есть, а на меня нет
Сообщение было удалено
Нет все правильно. Теперь он хоть знает за что вы обижаетесь. Советую вести себя попрохладней с ним. Без обид и слез..просто прохладно. Спросит "ты все еще дуешься за подарок?" сказать "нет. Дело не в подарке, а в отношении. Вижу что твое отношение не очень. Мне неприятно поэтому и мое отношение меняется. " Лично мне подобное поведение помогало. До мужа доходило быстрей чем когда я просто истерила и не разговаривала. Но может вам все забыть и простить мужа?
Сообщение было удалено
Насчет поведения оно так и будет, я не умею лицемерить и притворяться. Я почему-то не умею улыбаться когда мне плохо. А простить пока не могу. Мне обидно, как модно так поступить. Мне очень плохо
Понервничала, теперь и сердце болит
Сообщение было удалено
Улыбаться не надо. Но вы поймите что истерики ни к чему не приведут. Ну что вот делать? Устроить разборку выгнать мужа или самой уйти? Это все не вариант. Реветь от обиды в комнате ходить с красными глазами..сами видите толку нет. Муж думает что вы обиделись на мелочь какую-то. Он не понимает что все дело в отношении. Вот что нужно до него донести. Что не цветочек важен..а проявление заботы и внимания.
Сообщение было удалено
У меня такое было в прошлом году... Я так плакала, он не видел этого. Я просто молча готовилась к приходу гостей... Вообще-то у меня была ещё надежда, что подарок, цветы будут вечером... но....... Огромным, красивым букетом меня поздравили родители. И вечером, когда пришли друзья, этот букет сразу привлёк всеобщее внимание. А я всем сказала (при нём), что это мой любимый муж подарил. Мне было стыдно сказать, что он не соизволил подарить даже цветов ! На следующий день он приволок 15 огромных роз, признался, что в тот момент готов был сквозь землю провалиться от стыда, НО мне это уже не нужно было ! Я обижалась на него очень долго, просто выедала мозг чайной ложечкой, чтобы запомнил на всю жизнь, что к жене нельзя относиться, как к привычной вещи, которой уже не надо что-то доказывать, ухаживать....