Мне 22, мужу 29, вместе живем 3 года и до этого еще 2 года встречались. Отношения были нормальные, но расходимся в вопросе, когда надо заводить ребенка. С самого первого дня брака на меня давит этим. …
Автор, ни в коем случае не идите на поводу у мужа, не губите себя!!
По вашему рассказу видно, что вы хотите жить как человек, а не самка-инкубатор.
Поверьте,лучше уж потерять такого никудышного мужа, если он не готов принять ваши условия. Мало того что вы при живом муже вынуждены работать и сами себе оплачивать учебу, так он еще имеет наглость надеяться на помощь вашей семьи!!!!)
Сообщение было удалено
муж автора что то мутит, а глупые гости решили, что ай ай ай мужику 30ник и захотел поняньчиться:))))))))))))))
Вашему мужу наsрать на вас, уж простите... Он абсолютно не считает нужным с вами считаться. То что вы пытаетесь построить карьеру-его не волнует....Это ему детей приспичило.. Не вижу в этих отношениях любви.
Что-то никто не торопится рассказать, как жить втроём на 14 000 в Москве и с грудным ребёнком учиться в двух местах и языковые курсы посещать. Только языком махать горазды.
Сообщение было удалено
То есть у успешных женщин детей не бывает) ну да, ну да...
Дело вообще в том, что о таких вещах ДО свадьбы договариваются
Сообщение было удалено
Ща подтянутся заечницы-лужаечницы и всё подробно объяснят))))
Екатерина,а вы ему ответьте,что ребенка не планируете до тех пор,пока муж-глава семейства не научится самостоятельно без помощи мамы и папы зарабатывать на содержание собственной семьи, с учетом региона проживания, хотя бы двухгодичного декрета жены и немалых расходов на ребенка.А вам пока он будет думать,если конечно будет, учиться учиться и учиться,неквалифицированная раб сила в Москве хорошо не живет!
Сообщение было удалено
Неполноценная семья - это когда куча детей в однушке, когда шмотки донашиваются за старшими, когда в доме бардак, а денег на домарботницу нет, когда жена сидит дома с детьми и полностью зависима от капризов мужа - даст он седня на прокладки или нет, когда детей таскают в обычные поликлиники для сдачи анализа, а не вызывают на дом спецов из Авито - денег нет, когда дети "облизываются" на вкусную еду, игрушки, гаждеты, а родители от нищеты говорят, что это фигня - в жизни главное духовность и внутренняя красота, когда первые стояки у сына видны сестре - потому что в одной комнате, когда мужик начинает гулять не в поисказ секса, а банального отдыха от крика, упреков, безденежья и полнейшей безнадеги!
Сообщение было удалено
А где вы тут ненормальность углядели, позвольте полюбопытствовать ?!
Сообщение было удалено
Ну и женился бы на женщине, которая хочет кучу детей, у которой призвание быть мамой.
Но ведь знал, что невеста хочет учиться, сделать карьеру и зарабатывать хорошие деньги!
И теперь нечего девушке мозг выносить! Или смирись, или ... как говорится, "позвольте выйти вон".
Сообщение было удалено
Свое детство описываете? Сочувствую
Сообщение было удалено
свое - не свое, а написано все правильно
Сообщение было удалено
Плюс сто миллионов процентов!
Вообще мы сейчас семейный бюджет обсуждаем или желание/нежелание иметь детей?
Автор, если вы принципиально изначально планировали деток после 30, то почему раньше, до свадьбы это не обсудили? Зачем замуж-то выходили? Встречались бы дальше, жили бы вместе и все - нафиг штамп в паспорте?
Мужа можно понять - у него уже возраст такой, что желание детками обзавестись.
Если же Автору непринципиально иметь детей после 30, то вперед - мужа стимулируйте на доп. заработки. Это уже второй вопрос.
Определитесь для себя на "детную" тему.
И тогда выводите мужа на компромисс - тут уж что вам важнее - через 2 года учебы или когда мужнин заработок будет достаточен для содержания семьи
Просто по рассказу автора поняла, что оба они эгоисты и друг друга не слышат - ему детей и помощи от ее родителей (с чего бы это?), а ей образование и карьеру и жди еще лет 8. Семья это компромиссы. Вы уже не каждый по отдельности, чтобы "хочУхать" в разных направлениях, разговаривайте, ищите варианты, которые вас обоих устроят
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым словом.
Сообщение было удалено
А "ненормальность" в том, что девушка хочет доучиться и получить нормальную профессию, чтобы получать нормальную зарплату.
Чтобы нормально жить, наконец!
"Нормальная" это та, что сидит дома и терпит побои и издевательства, получает в рыло ни за что, рожает каждый год и умирает раньше времени.
"Нормальная" это та, которая просит денег на трусы и прокладки (а ей не дают, чтобы знала, с-ука!),
"Нормальная" это та, которую можно и в телегу запрячь вместо кобылы.
Как-то так.
Сообщение было удалено
это делается до заключения брака.
Сообщение было удалено
Как хорошо сказанно!!!! Тут много недоделков увидят не только свое детство но и свою семью и детей
Сообщение было удалено
Какие недоделки, я вас умоляю))))) Дети-это же щассте!!! Пофиг, то что это щщасте вырастет в таких условиях, какие описаны Гостем 8685ть. Я вот задаюсь вопросом : это как же надо ненавидеть своих детей, что бы плодить их в таких условиях... Хотя, о чём это я? Дети,это же-щассте)))
Сообщение было удалено
он намного вас старше привязать хочет.не соглашайтесь
бегите от такого мужа! эггоист и инфантил
автор, мужа-н..ер, получайте образование и живите в свое удовольствиее! Он хочет вашей полной зависимости, чтобы вы просили на прокладки- как тут вам выше сказали. Ни в коем случае не рожайте!
Нация дегенератов и дегенераток.((( Развод - единственное решение.
Я бы прямо так не валила все на мужа, что эгоист, инфантил и т.д., поскольку не знаю его.
Вы не слышите друг друга. Вам хочется одно, ему - другое. Вас сейчас нужно учиться, у вас возраст такой. Вашему мужу сейчас нужны дети, ему уже почти 30, когда вы соберетесь родить, ему будет уже сорок.
Муж планирует содержать семью из 5 человек на 40 тысяч в Москве? Ах, забыла, он рассчитывает на родителей жены... забавный.
А муж не думает как он на 40 тысяч будет содержать жену не закончившую образование, себя и 2-3 детей как он хочет??????
Автор.Вам обоим еще мало лет.И есть время разойтись и создать новые семьи,по своему вкусу.
Автор, муж незрелый человек. да и вообще 22 года - рано, чтоб обзаводиться детьми. это можно себе позволить, если муж получает достаточно. тут не тот вариант. Автору надо доучиться, найти работу, а потом уже думать о детях. куда спешить, на пожар?
На вумене один рецепт на любую проблему - развод.
разные взгляды на детей - проблема, не совестимая с совместной жизнью. Так же как разные взгляды на деньги и бюджет. Вообще, об этом до свадьбы говорят.
death the only solution
ситуация, в которой нет неправых. ваш муж созрел для детей (ну, не серьезно тут говорить о декретных и материнском капитале). вы не хотите пока детей. компромисс в данной ситуации невозможен, точнее сказать, неправилен.
я сама в 25 лет собиралась беременеть (МЧ был за - у нас разница 6 лет), да и у меня как-то мысли были), сдала анализы, назначила дату зачатия )), но в последний момент меня что-то торкнуло. поняла, что не хочу. за эти 7 лет, что прошли с тех пор, я очень много путешествовала (причем не только на море в семейный отель, шлялась по горам, по африканским национальным паркам, азиатским чащобам), ходила на всякие курсы для души, нашла кучу хобби. в общем я действительно ЖИЛА. а детей так пока и не хочу, вот пропало желание.
есть те, кто видит счастье в детях, в заботе о них и о муже. готова к воплям ярости, но я считаю, что это ограниченные люди, следующие природным инстинктам. а я себе жизнь представляю по-другому.
Нельзя зависеть от мнения мужа. Если хочет пусть сам бросает свою работу. Требовать от женщины детей в 22 года это полный эгоизм.
Сообщение было удалено
Человек таких широких взглядов, а ярлыки на детных навешивает.)))
Ай-ай-ай... налицо внутренний конфликт.
Всем спасибо за ответы!
Учеба стоит не 26 тысяч, а всего 16 тысяч вместе с занятиями языком, но это тоже не мало. Жить на 24 тысячи в месяц с ребенком это тоже трудно. Но муж заранее не хочет платить за мое образование, он его вообще не считает нужным, говорит, если мне нужно - проси у родителей. А если я просить у своих родителей не хочу, то значит не нужно образование - "брось и рожай".
До свадьбы мы все обсуждали, я ему говорила, что хочу одного ребенка после 30-ти, что буду работать до этого времени. (про учебу я тогда еще не знала, что будет возможность). Он к моим словам тогда не очень серьезно отнесся, но тогда вопрос о детях так остро не стоял.
Сообщение было удалено
Понятно. То есть на ваши желания и интересы (а еще на ваше материальное благополучие) ему плевать. Зато вы "обязаны" поставить во главу угла его хотелки и родить детей.
Спрашивала его сегодня о возможной мат. помощи со стороны его родителей.
Стал кричать, что его родители не обязаны платить за мою учебу, что у меня с наглостью перебор.
И что учеба вообще мне не нужна, потому что у его мамы, которая ни чем не хуже меня и отличный добрый человек вообще нет никакого образования, зато есть 2 любимых сына.
Ну да, его мама родила первого в 16, второго в 20. Школу даже не закончила. Сейчас работает продавщицой посуды. Моя мама родила меня в 31, закончила престижный институт, путешествовала, и сейчас имеет творческую работу по специальности, где и платят больше.
Мои родители отдельно живут, и у меня своя 2-ка, где мы с мужем и живем. И опять же квартира у меня есть, потому что я единственный ребенок в семье.
А у него мама с папой и братом, его женой и годовалым ребенком в 2-ке все вместе. Естественно жить у них мы там не могли.
Может муж на ребенка брата смотрит, но у того и жена постарше, ей 26.
Извините за ошибки :)
Скажите, что ваши брачные клятвы не включали в себя быть копией его мамы. Не нравится - посылайте его обратно к маме. С таким его настроем, каши вы с ним не сварите.
Сообщение было удалено
Автор, да и на 40 тоже не очень легко.
Попросите его объяснить, как именно он себе это представляет, пусть распишет бюджет, скажет, кто будет сидеть с ребенком.
Хотя вряд ли это все имеет смысл.
Сообщение было удалено
И вы, в серьёз полагаете, что он разведётся с вами и вернётся в свою "общагу"??? Автор-не будьте так наивны ))))) Поживши в отдельной квартире, сомневаюсь что он захочет обратно ))).И он далеко не дурак, что бы бросить вас и вновь женившись привести новую жену в свой прежний дом и наплодить ещё троих детей! И вообще,хотите совет? Бросайте его , а то будете как его мамо-посудой торговать !!!
Если ты так хочешь детей,точнее ребенка только после 30,почему своему мужу не говорила никогда об этом?Ему уже 29,он что к 40 своим годам должен впервые отцом стать?Я не понимаю таких людей,вы что никогда не разговаривали о будущем,о том сколько детей хотите,не мечтали вдвоем о таком?Что за девушки сейчас пошли,не женщины просто,какая-то им карьера важна,че все Батуриными планируют становиться?Да хоть какие цели не ставили,можно их и нужно их достигать,если имеешь желание,но и дети этому не мешают,жизнь без детей,что за жизнь..Если такая деловая надо было в лоб ему это говорит на начальных этапах о своих планах на жизнь.Или вы так кайфуете,когда мужчина(,муж) выпрашивает у вас ребенка,фу это так тупо,честно.Неужели ты думаешь,что он будет сидеть ждать пока ты соизволишь и захочешь ребенка?))Если настоящий мужчина умеет тебя,а,если тряпка,просто сам по себе слабый человек,так и будем несчастный сидеть возле тебя сидеть,идиотины и мечтать как нормальный человек с нормальным ценностями по жизни о детях и по настоящему счастливой жизни.А вообще я считаю,что многие девки не хотят детей потому что,либо не уверены в своих мужчинах,в их любви,что может бросить,если возникнут трудности(а трудности в жизни бывают знаете ли,когда и детей нет,жизнь такая штука),это все страх,но не хотят признаваться в этом окружающим и даже самому себе,выбирают более удобную версию для поддержания собственной самооценки.Дибо еще такой вариант,когда такие отношения,когда мужья сюсюкаются со своими половинками,те чувствуют себя их девочками,малышками,и просто боятся предстать перед мужем в другой роли,боязни что что-то между ними такое нежное,детское исчезнет,потому что,когда ребенок на руках не будешь себя вести сама как ребенок,это уже тупо))Так что понимаем мы все все о вас,тех кто называет нормальных счастливых и уверенных в своих мужчинах женщин овуляхами))Там еще конечно есть варианты почему так агрессивно себя ведете,но не буду их описывать,сами все знаете))
А мужа автора кастрировать надо сразу раз больше 40 не может заработать,уже не человек,до фига таких,всем теперь не рожать?Автоша сама если считает,что недостаточно может зарабатывать и не верит в него,не выходила бы за него
Мужу надо валить по быстрому из такой семьи - он детей сейчас хочет, а не через 10 лет)
Гость 94, ваша правда. Я второго не хочу именно из-за страха((. Первого-то еле-еле ращу с таким муженьком(( Сама-сама называется, куда второго-то? Ненадежный, проблема - соскакивает и отсталяет мне разгребать, еще и без денег. Какой второй? Но я хотя бы честно это признаю, а не говорю - я такая эмансипе, я такая независимая карьеристка)) Я просто не могу положиться на мужика - вот и не рожаю!
Автор молодец. Она так рано поняла что женщина рожает для себя!!! В такой бедности, 40 на троих в Москве с младенцем, пойдут скандалы, ругань. Вариантов много, семья может развалиться, и она одна должна будет тянуть ребенка. На что? Пусть лучше выучится, поработает, ей же всего 22, к 28 родит. в топку мужа, плавали знаем)) Сначала детей просят. а потом бегут роняя тапки.
Я отлично живу на 10 тыс в мес в Москве. В вашей калькуляции какая-то прореха есть.
Сообщение было удалено
Эвона как ! Диктуйте-я записую)))) Как поесть, отлатить коммуналку, одеться, развлечься,транспортные расходы и лечениеа на10ть тысяч.
Сообщение было удалено
Может и можно прожить, в коробке под мостом.... Ну всё равно-диктуйте, я послушаю))))