Мне 22, мужу 29, вместе живем 3 года и до этого еще 2 года встречались. Отношения были нормальные, но расходимся в вопросе, когда надо заводить ребенка. С самого первого дня брака на меня давит этим. Муж хочет двое - трое детей и как можно раньше, а я хочу максимум одного и то после 30.Сейчас я еще учусь в аспирантуре и пареллельно получаю второе высшее. Оба образования платные, обходятся в 10 тысяч рублей в месяц. Я работаю и плачу сама за учебу, еще остаются деньги. Еще язык я учу отдельно - это еще 6 тысяч в месяц. Все это для меня очень важно. Муж зарабатывает 40 тысяч, а я 35 тыс. Если я перестану работать, то не знаю каким образом мы будем платить за мою учебу и жить вдвоем - все это в Москве. Он говорит, что можно попросить у моих родителей помощи. Но я только-только стала жить без помощи родителей (до этого всегда нам она была нужна), и мне хотелось бы начать им помогать, а не у них просить деньги.Муж говорит, что если я просить деньги не хочу, то можно бросить учебу. Естественно я не согласна, надо доучиваться еще 2 года. Да и после учебы мне не захочется сразу заводить детей. Если смогу защититься, то будет не плохой вариант работы. PS. Сейчас я даже в декрет не смогу уйти, так как ни как не оформлена.Объясните с чем связано желание мужа иметь нескольких детей и зачем ему это торопить, если сидеть с ними все равно придется мне, а не ему?
Сообщение было удалено
с Вашими умственными способностями, которые не позволили Вам до брака рассказать о нежелании иметь детей в ближайшее время.
Муж - прав. Я бы рекомендовал развестись, чтобы он мог создать семью с нормальной девушкой.
да кто же знает, чего ему моча в голову стукнула....
Стойте на своём.Мало ли что он хочет.Путь умерит хотелки.Ребёнок-это дело серьёзное, о языках и учёбах можно будет забыть.
Учитесь спокойно и скажите/, что нехорошо шантажировать....
Автор вы за 5 лет ни разу друг с другом о вашем будущем не разговаривали, кто как видит вашу семейную жизнь?
У вас муж эгоист какой то . И ребёнок , это не забавная зверюшка , его не заводят ....
Неужели до свадьбы нельзя было этот вопрос обговорить заранее??
Может, твой муж на друзей насмотрелся, у которых уже есть дети. И хочет "поспеть" за ними. А, вообще, конечно, это эгоизм. Нужно вместе прийти к этому решению.
Автор, не спеши молодость губить. Успеешь еще родить.
как-будто тебе 35,детей быстрее требует,женился быпо залёту тогда,но не на аспирантке,а на продавщице какой -нибудь.Да и с такой зарплатой 2-3 не потянет.
В 19 вышли замуж ? и никогда не говорили мужу , что xотите сначала образование получить , максимум одного ребенка и то после 30 ? Мужу еще лет 8 ждать , значица , отцовства . Вы полиубовно можете договориться - закончите аспирантуру - 2 года и потом думаите о детяx . Если Вы не согласны , то зачем нужна семья вообще )
ну так мужику уже почти тридцатник, вот и требует... только не понятно почему раньше это не имело значения для автора!!!
Сообщение было удалено
:)))))))) с какой-нибудь не особо амбициозной, чтоб звезд с неба не хватала, но репродуктивную функцию хорошо выполняла)
понятно, мужу нужен инкубатор.))))
Сообщение было удалено
30 лет нормальный возраст. Чарли Чаплин стал отцом в 82, но думаю это немного поздно
Сообщение было удалено
зато шантаж не нормален, следовало бы учитывать желания жены, не так ли?
Зачем так рано замуж вышла, а теперь жалуешься, что от тебя, что-то требуют.
Сообщение было удалено
Брак это не договор купли-продажи я тебе сапоги, ты мне куртку..
Мое мнение: ему зачем то понадобились бабки которые дают на детей, вот он и хочет чтобы вы наплодили. А если, все же, дело в том, что он хочет большую семью то вам не по пути - разные взгляды на семейные ценноти - расходитесь!
Сообщение было удалено
А что, замуж выходят, что бы сразу начинать плодиться?
Я думаю, что мужу важнее дети, чем ваше образование. А почему вы думаете, что останетесь без работы? Сначала декретные получите, потом ежемесячные выплаты по больничному а уходом за ребенком. Потом в 1,5 года ребенка можно снова идти на работу. Если вы категорически не хотите сейчас рожать, так и скажите мужу. Его право уйти от вас в этом случае.
Сообщение было удалено
а зачем еще замуж выходят? Штамп это удобство для ребенка.
Сообщение было удалено
Да и насколько большую семью можно позволить в Москве, если автор будет с детьми сидеть на зарплату только мужа
Сообщение было удалено
кому бабки дают? На украине дают что-то, а в россии мат. капитал это во-первых на 2 ребенка, а во вторых это фантомные деньги, их никто никому не дает.
Сообщение было удалено
родила бы первого сейчас, а остальных потом. Но ее же никто не принуждает, это право мужа хотеть большую семью, но не ее обязанность.
Сообщение было удалено
+100
мда..3 детей с таким доходом..
автор не вздумайте сейчас рожать. Кстати я не детоненавистница, сама сейчас беременна, но мне 30 лет. У меня законченное образование и годы работы за плечами, у мужа приличная зарплата и мы обеспечены жильём.
Что такое 22 года, вам ещё надо пожить для себя и созреть для детей, именно созреть и морально и материально. Вот придёт вам мысль - всё сделала что хотела, по морям океанам поездила, с друзьями и подругами нагулялась, для себя пожила - хочется теперь жить для кого-то, при мысли о детях возникают только позитивные чувства - вот это правильное время.
Жильём вы обеспечены?
И детей рожайте столько сколько именно вы считаете нужным. Мужья имеют особенность испаряться иногда. рожайте столько сколько сами можете обеспечить.
Сообщение было удалено
да кто ей мешает. Только с другим мужем.
Семья без детей - это что то неполноценное.
Интересно, а почему финансовой помощи ваш инфантильный далеко не мальчик 29-летний муж, предлагает вам просить именно у ВАШИХ родителей?
Я понимаю, когда девушка выходит замуж за более старшего мужчину, чтобы более комфортно пристроить свой зад... но когда выходят за "старого" инфантила, который ещё и сам проблем подкинет, вот этого я не понимаю.
Сообщение было удалено
Она его в магазине что ли купила, и к нему дали гарантию, что к 35 разбогатеет? Какой есть, такой есть. Не нравится - до свидания.
Сообщение было удалено
а безотцовщина-это что то ужасное.
Сообщение было удалено
Нормальную, ага.
Чтобы бросила учёбу, бросила работу, родила троих, а он потом, устав тянуть их всех на 40 тыщ, бросил её и кричал ей в лицо: что ты хочешь от меня, сyка, нужны деньги - иди заработай.
Сообщение было удалено
девушке 22 года, какие дети.
Сообщение было удалено
он же не просит сразу троих рожать
Сообщение было удалено
Создают семью два любящих человека, которые хотят жить вместе, иметь детей конечно, но не значит, что прям сразу! А тогда, когда оба захотят этого. По меркам колхоза, возможно да, лет в 20 замуж и сразу детей плодить, больше просто не чем заняться. Но у автора другая жизнь.
Сообщение было удалено
вот именно поэтому и следует учитывать желания своей жены, а не заниматься шантажом и угрожать.
Сообщение было удалено
Заведи.
Сообщение было удалено
Как не просит? А "хочет двое-трое детей и как можно раньше" - это про кого написано, про чьего-то другого мужа?
Сообщение было удалено
она сама ещё ребёнок,который учёбу не закончил
Сообщение было удалено
почему? только давайте нормальный, адекватный ответ.
22 года это рано для ребенка. Будете нервной злой матерью, подсознательно будете винить ребенка за украденую молодость.
Сообщение было удалено
У него другой план, по его плану его хотелки будут оплачивать родители жены.
Ой, автор, хочет разводиться - флаг в руки, какие ваши годы, это ему 30, вот вожжа под хвост и попала, согласна, что он скорее всего на детных друзей-приятелей насмотрелся, а не отцовские чувствава взыграли.
Сообщение было удалено
Да, это меня особенно умилило.
Ну так чего автор переживает? Вперед за разводом!
Сообщение было удалено
Замуж иногда по любви выходят, а не что бы завести отпрыска
Да всех понять можно. Автору охота доучится. Мужику уже 30ник, охото детей. При желании, можно всё успеть, и ребёнка завести и доучится. Будто вы первая будете таким раскладом. Вот второго уже после 30 и заведёте. А первого можно и сейчас, противопоказаний не вижу.
Сообщение было удалено
по любви просто вместе живут, время проводят. А штамп это формальность бюрократическая
Сообщение было удалено
+10000000001
Сообщение было удалено
ой ну до чего глупые комменты, мужик получает 40! и это в Москве! да он просто беден и хочет получить материнский капитал скорей всего, какие ему 2-3 детей с его доходом?????????вот и вся его цель, а не то что мужику 30 и он захотел!!!!!хахахахахах:-))))))))))))))девки, до чего вы тупы!!!!!!!!!!!!!!! в 30 это только вы захотеть можете)))))) бедный мужик и 1 то не вытянет с его зарплатой, хочет материнский капитал+жена будет работать и рожать и все в общем, хорошо устроился, в сад его и точка
Сообщение было удалено
Декретных автору не светит.
У мужа зарплата 40 000.
Учеба обходится в 26 000.
Вопрос: как они будут жить втроем на 14 000 и кто будет сидеть с ребенком, пока автор будет учиться?