Гость
Статьи
БМ забыл за день …

БМ забыл за день рождения сына.

После 8 лет совместной жизни, муж решил снова поменять жену, я была второй, он нашел третью, еще моложе его почти в 2 раза. Развод был очень тяжелый для меня,т.к. не ожидала,все произошло быстро, он …

Автор
122 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Это именно тот случай, когда надо раз и навсегда отсечь такого папашу, чтобы не наносить моральных травм ребенку. И объяснить, что папаша стал абсолютным моральным уродом. А вот глупых сказок, что папа тебя любит, только всегда занят даже поговорить - ну это бред, который даже малышу ясен.

Гость
Шпилька_

Сообщение было удалено

Причем тут "озлоблена на жизнь"?Человек не оказывая никакой материальной поддержки еще и лишил ее статуса сироты,при котором ей обязаны были дать квартиру.Он лишил ее всего.Чего сам не мог дать...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А женщины не могут?

Кети

Мальчик ваш сам скоро выводы сделает, дети очень остро чувствуют отношение. А вообще если он настолько плохой отец, лучше не поощряйте их общение, пусть ребенок не ждет от него ничего - любви, заботы и т.д. Думаю, новый ребенок тоже для него временной игрушкой будет, пока ему его мама нравится. Автор, а до этого он как к вашему мальчику относился? Предпосылки были?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

т.е. он самоубийство должен был совершить?

как можно при живом отце получить этот статус?

не помер ради ее выгоды - это преступление

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он не написал отказ от ребенка.Научитесь читать первоисточник...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а с каких пор можно добровольно отказ написать то?

дядя и тетя усыновить хотели? тогда откуда статус сироты?

Автор
Кети

Сообщение было удалено

до этого прожили 8 лет, не скажу что он прямо облизывал его, ну и ненависти не было. Обычно как то относился без фанатизма. Хотя сначала перед всеми хвастал, что первенец - сын родился, потом сдулся.

Евгения

Вы действительно не понимаете, почему она озлоблена на отца? А вспоминать об этом отце надо, и именно потому, что его не было в ее жизни. Особенно стоит вспомнить, когда наследство делить начнут, и вот тут "вспоминать" хорошенько.

Причем тут "озлоблена на жизнь"?Человек не оказывая никакой материальной поддержки еще и лишил ее статуса сироты,при котором ей обязаны были дать квартиру.Он лишил ее всего.Чего сам не мог дать...[/quote]

да именно на это я и обижена. Я росла сиротой - без мамы и папы, но что касается материальной стороны дела, то фактически мне было ничего не положено, так как по документам у меня был отец. Подчеркну именно по документам, но не в жизни. И только из-за какого то мужского эгоизма , который сам не хотел воспитывать и содержать, но и отказатся от меня не захотел. Называется ни себе ни людям, а пострадала от этого я. Если бы он хотябы со мной общался, было бы другое дело, ни на одно день рождения он не приехал, хотя жил в соседней деревне. День рождения мы справляли с бабушкой.... тогда зачем такой отец...на бумаге???? Если бы не дай бог у вашего ребенка такое произошло - мамы нет, отца фактически тоже, он его даже знать не хочет, не общается, материально не помогает, ребенок выживает один с бабаушкой на пенсию и просит откажись от нее - она тебе совсем не нужна, ее обеспечат жильем, будут учить в университете бесплатно и поступит без конкурса, будут социальную стипендию хорошую платить.... а он причмокивая - живите как хотите, но я не откажусь, я ее отец.... валите куда подальше и расчитывайте на свои силы.....вы считаете это нормально???? а потом еще частенько встает вопрос везде в школе, универе, - почему у тебя опекун бабушка???? так быть не должно - у тебя живой отец, тебе ничего не положено, ты не сирота, у тебя нет никаких прав - ты не сирота.... хотя даже не в материальном дело - есть ребенок, отцу он не нужен, ты хоть миллион рядом положи, все равно надо же его кому нибудь воспитывать....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы не понимаете, что по этой же логике он выбрал такую женщину сам себе, с которой у него был период упадничевства и несчастья, и это его упущение, а вто ребенок не при чем. Нет? Мужики тельцы или прститутки в борделе, которых тетки приходят и выбирают себе.

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

вы бы законы почитали.

Если бы можно было делать так, как вы говорите, то все родители бы "отказывались" формально от детей, чтобы тем денежки и квартиры, как сиротам, а реально бы в семье растили.

Евгения

как такового отказа да не существует по законодательству, есть лишение родительских прав, но он кричал что 80 рублей (это в годы кризиса было, советское наверное время) которые он платит мне с зарплаты, которую задерживали раньше по пол года - дают право ему называть себя хорошим отцом.

это сейчас я бы его лишила родительских прав, благо образование получила юридическое - не пропала конечно без его помощи, школу с медалью закончила, универ с красным дипломом и квартира сейчас есть.... а обида теперь на всю жизнь..... зато характер выработался напористый..... всего добиваюсь в этой жизни сама, хотя конечно видя со стороны, как родители помогают своим детям, во всех сферах жизни - понимаю, что меня он лишил и моральной поддержки и материальной, да еще и подпаганил к тому же....не удивлюсь еще что в старости он еще с меня алименты будет требовать - заслужил же....не зря же 80 рублей, на которые можно было купить пачку чая, он мне платил исправно - "НАСТОЯЩИЙ МУЖИК И ОТЕЦ"

Машка

Знаете, а через N-ное количество времени он может прийти и потребовать с сына алименты на свое содержание.

Я бы отказалась от такого мужа и отца сама и лишила бы родительских прав. Тем более лишение родительских прав, если не ошибаюсь, не освобождает от обязанностей (алименты).

гость 11

Пока он платит хоть копейки не лишат. Да и неплательщика не лишат. Плавали-знаем(.

Гость

БМ - большой козел. Но советую ваши с ним разговору записывать на диктофон, чтоб через десяток лет он не вернулся белый и пушистый к сыну с рассказами, что он так его всегда любил, а вы препятствовали общению и у него сердце разрывалось.

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

есть одно простое решение данной проблемы - он бы просто перестал мне платить алименты (80 рублей, но прожили бы мы без пачки чая) и все, воспитывать он меня не воспитывал никогда - тогда в суде лишили бы его родительских прав. Когда наши обратились к юристу - им сказали, если он платит алименты - прав не лишат.... у нас видите ли считается если бросают детям подачки в виде копеек, значит воспитывают и хорошие отцы..... и предложили им поговорить с отцом - чтобы больше не высылал алименты - все будет тогда решено в суде. А законы я знаю, попробуйте в суде лишить родительских прав отца, который знать не знает как ребенок живет, но формально исполняет свой ДОЛГ ОТЦА... не получится - суд - это ветвь власти государства и содержать сирот не очень то и выгодно, и квартиры предоставлять тоже.....

Евгения
гость 11

Сообщение было удалено

да вы правы...... как же хорошо устроен для них мир, кинь косточку как собаченке и ты уже ОТЕЦ... и закон на твоей стороне

Машка
Евгения

Сообщение было удалено

Ну я из Украины и у нас лишили (у сестры похожая ситуация). Но у нее были записи диктофона с вот таким вот "ошибочным прошлым", свидетели, что не приезжает и никак в воспитании не участвует, судья нормальная попалась и БМ лось, думал, что лишают прав и алиментов тоже, сам согласился.

Но главным фактором была судья, которая вошла в положение и поняла, какой это папаша.

Евгения

не думайте только что я прямо теперь на людей озлоблена... нет... другие ни в чем не виноваты.... просто отца для меня как никогда не существовало, так и не будет существовать.... и никаких сантиментов по прошествии времени думаю не появится, слишком тяжело было одной, чтоб прощать такое. Я ведь даже не про то что не отказался, а про то что не хотел меня знать, забыл про меня, про то что не нужна ему.....

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

и вы всерьез считаете, что лишение прав сделало бы вас сиротой?

Вася Пупкин

Конечно позор, как можно ребенка родного на бабу променять. Влюбился и в эйфории забыл свое прошлое, так вещь и молодая жена тоже приестся когда нибудь, да еще родит, начнутся памперсы-какашки и ночные крики .

А сына просирает, дурак, пожалеет потом. Все жалеют , абсолютно все, к о детей после развода бросил. У меня немало таких знакомых , знаю

марика

А мне понравился ваш муж - открыто выразил вам свою позицию, с сыном общаться не хочет, имеет право. Хуже когда папаша на словах любит ребенка, а на деле не дает ни копейки, да еще может и жену бывшую перед ребенком унижать. У меня отец был на словах золото а на деле 0, лучше бы уехал вот так в детстве и дал нам жить с матерью спокойно.

Евгения
Шпилька_

Сообщение было удалено

а почему вам должно хотется плакать???? я то не плачу по этому поводу - это меня напрямую касается.... а вам то эта ситуация чужая.... знаете же пословицу - сытый голодного не разумеет.... у меня все хорошо в жизни ТТТ сложилось - просто выводы сделаны..... мне раньше даже казалось, что если он узнает что не смотря ни на что у меня все хорошо - он даже расстроится.... а сейчас я просто об этом не думаю... мой муж ничего не знал о моем отце - когда ему однажды родственники рассказали все это - он был категоричен - этого человека он знать не хочет совсем, даже если у отца когда нибудь проснется любовь к дочери, он его на порог не пустит, ни на свадьбу , ни к внукам, никогда.... такой наивный - мне даже смешно было - этот человек для меня умер давно, а я для него еще раньше.

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

сиротой нет, но ребенком, оставшимся без попечения родителя, да....

а права таких детей и детей сирот - приравнены.

Или вы не знали этого????

Гость

Козел и урод, моральный инвалид!!! Автор, забудь. Сын вырастет, все сам поймет!!!

Евгения

Я заметила, что некоторые люди любят придираться...умничать.... не надоело уже???

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

как то у вас все просто.

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

вы идеализируете.

Как минимум он должен был иметь зарплату не больше, чем 4 пачки чая.

Евгения

как то у вас все просто.[/quote]

да у меня все просто....

в жизни тоже все просто....

если вы не заметили...

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

а он такую и имел.... по крайней мере так преподносил - может и в этом обманывал....

Евгения

Автор вот я бы на вашем месте все сделала, для того чтобы у моего ребенка был либо настоящий отец - родной или не родной неважно, можно в конце концов чтобы ребенка усыновил ваш второй муж, либо чтобы у ребенка отца вообще тогда не было....чисто юридически, ведь получается, что фактически его тоже нет...

Евгения

и ваш муж не хочет быть ему отцом

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

ну видите, как минимум он не мог официально много зарабатывать.

Если бы не платил просто, то рисковал бы.

Лисичка

Такая же история была. Тоже второй брак (второй женой была), 11 лет прожили. Потом развод, совершенно спокойно воспринимался и мной и сыном. Все были в курсе всего. БМ женился в третий раз, я подала на раздел имущества (квартира в браке), ушат грязи на меня и сына, что только мы не услышали о себе (!).. пожалуй только хорошего слова и не услышали. При этом и третья жена (которая не видела ни меня, ни сына ни разу) тоже под пердывала словечки. Потом "папа" перестал совсем общаться с сыном, алименты по решению суда 2100 руб ежемесячно присылал (на р/с) и всё. Сына не видел и не слышал 7 лет, за что ему спасибо, ибо сейчас сын принял решение взять фамилию своего деда (моего отца) и даже не вспоминать что ЭТО *** было в нашей жизни. Выучила, вложила сил, терпения, любви не меньше (а может и больше), чем если бы "папа" был бы рядом. Сейчас учится в университете, зарабатывает на обучение (за семестр, остальное я) сам (работает летом), конечно помогаю ему во всём. А сколько денег требуется мама не горюй! Ну никак в эти 2100 руб не уложится))) Справляемся сами и на фиг такой козёл не нужен! БМ даже не знает где его сын сейчас и как он. На суде орал что это его кровь и плоть, что он в лепёшку расшибется, но даст ему ВСЁ! Суд закончился, артисты ушли, а клоуны остались)) Так что говорите сыну прямо всё что есть. Во-первых он будет знать цену слова "папа" для себя самого и для своих будущих детей!! А во-вторых Вас он будет ещё больше уважать и любить, зная как трудно вырастить, поднять, дать хорошее образование, поддержку и открыть дорогу к будущему, поскольку папаша (извините конечно) х р е н на него положил.

Золотая
Шпилька_

Сообщение было удалено

Присоединяюсь.

Лисичка

Ещё совет от чистого сердца! Возьмите у своего БМ разрешения на 10 лет что он не против временного выезда за границу своего сына. В отпуск поедите, а это *** не даст разрешение и ребёнок останется не выездной до 18-летия. У нас так и случилось.Денег не дает, сына не знает, не видит, не общается и разрешение не дал. Обидно было до слёз и горечи!

3131
Евгения

Сообщение было удалено

Не понимаю вас. Папа же не отказывался от вас, приехал с новой женой, собирался взять вас к себе. А вы знаете, насколько непросто женщине взять к себе ребенка мужа? ведь все заботы и хлопоты на ней. Вы отказались. Папа должен был вас насильно забрать???

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

чем рисковал???

риск - это когда ставишь под угрозучто то ценное, что можешь потерять.... а чем он так дорожил???? и что мог потерять ценное???

дочь - на которую он хрен положил (спасибо Лисичке за правильно подобранные слова)

чтобы он потерял откажись от меня????

до сих пор не понимаю и никогда не пойму....

НЕЛЬЗЯ ПОТЕРЯТЬ ТО, ЧТО НЕ ИМЕЕШЬ!!!!!!!!!!!!!!!

хотя может для него было очень ценно, что по документам у него еще есть одна дочь - он ОТЕЦ героиня!!!! похлопаем товарищи в ладоши!!!!!

только вот сердца любящего папы у него как то не оказалось!!!!!

Евгения
3131

Сообщение было удалено

да нет... то есть вы считаете, что про своего ребенка надо вспоминать только когда мама умерла??? а до семи лет и так вырастет???? мне было семь лет - я его в глаза никогда не видела и знать не знала... естественно я не поехала...а ему это надо было - быстрее смылся и забыл, хорош папаша....

другой бы приезжал, навещал хотя бы на день рождения поздравлял, может привыкла бы к нему, полюбила - ведь ребенку не так много и надо - нежное слово, прижать к груди, поцелуй в макушку, хорошее отношение и любовь.....но он как я поняла не любил меня.

А я даже не подозревала, что я должна ему и его жене второй еще и памятник при жизни поставить... за тот приезд единственный в жизни.... посмотрела бы я на вас, если бы с вашим ребенком так обошлись..... наверное вы бы благодарили его бесконечно за благородство!

да он приехал

Евгения

честь и хвала ему за это

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

ну нельзя просто так отказаться.

если он 80 рублей платил, откуда эта обязанность взялась? не на пустом же месте. кто-то повесил. И так просто взять и перестать платить нельзя.

Рискует, что поедет отдыхать с семьей, а его не выпятсят - всей семье отпуск испорчен. Что-то из имущества описать могут. Кредит не дать. Вы же юрист, должны знать.

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

было бы , как вы говорите, то и не приезжал бы.

или бы приехал, но взять не предлагал.

да и уверены ли вы, что он сам не хотел никогда общаться. а не ваша мать запретила?

3131

Евгения, а вы знаете причины развода ваших родителей? почему папа ушел или мама ушла от него? Пример из жизни знакомых: муж с БЖ расстался, хоть у них была дочка, потому как БЖ завела любовника, приведя его домой и выдавая за дальнего родственника, потом от него забеременела, выдавая второго дитя за ребенка мужа. но муж понял все да и сама БЖ призналась. Муж ушел, и ходить к этой бл..и ну извините, не было никакого резона, даже ради дочери, ну вот такая сильная обида. Да и знаете ли, хм... вот вопросы возникают, а его ли это дочь???

Гость
Лисичка

Сообщение было удалено

Правильно !!!!! Молодец !!!!!!!!!!

да уж

Что-то тут нечисто. Признавайся автор . чем нагадила мужику?

да уж

Хотя я дума что это разводка. Очень всё шаблонно.

гость 11
Евгения

Сообщение было удалено

Я на самом деле совсем не держу зла на такого горе-папашу. Даже благодарна за ребенка. Изумление поведением, недоумение - это да. А вот государство, в лице службы судебных приставов и "советский суд - самый гуманный суд в мире", хочется растерзать.

Автор
да уж

Сообщение было удалено

Надоела, наверное, как и первая жена. Третья тоже,думаю может надоесть. По характеру БМ - человек- праздник, всегда нужно было где-нибудь тусить.... а я больше домашняя и спокойная.

Евгения

если он 80 рублей платил, откуда эта обязанность взялась? не на пустом же месте. кто-то повесил. И так просто взять и перестать платить нельзя.

Рискует, что поедет отдыхать с семьей, а его не выпятсят - всей семье отпуск испорчен. Что-то из имущества описать могут. Кредит не дать. Вы же юрист, должны знать.[/quote]

нужно было лишь формальность соблюсти не платить некоторое время....и на суде заявить что я не нужна ему.... но он отказался...а платить потом все равно бы стал, лишение прав родительских не освобождает от обязанностей....

вот сейчас анализируя - на мой взгляд юриста - лишили бы его точно прав - мама умерла, опекуна даже назначили бабушку - так как ребенок получается брошенный отцом и никому не нужен, никогда он не приезжал ко мне ни при жизни мамы ни после (не считая единстсвенного раза) не мямлил бы он же про этот единственный раз и что я не поехала - смешно же, я была на суде, где папа один говорил, что ему общаться жена запрещала, вот и не исполнял он долг отца - так судья его так разнесла - говорит вам запретили а вы и рады стараться.... есть суд и в судебном порядке кто действительно хочет общаться с ребенком добивается своего права....

юрист тоже сказал - мешает формальность - эти гроши которые он вам высылает...

а обязанность платить алименты берется из семейного кодекса вообще то, только кто то платит эти копейки добровольно, а кто-то по решению суда..

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

нужно было лишь формальность соблюсти не платить некоторое время....и на суде заявить что я не нужна ему.... но он отказался...а платить потом все равно бы стал, лишение прав родительских не освобождает от обязанностей....

вот сейчас анализируя - на мой взгляд юриста - лишили бы его точно прав - мама умерла, опекуна даже назначили бабушку - так как ребенок получается брошенный отцом и никому не нужен, никогда он не приезжал ко мне ни при жизни мамы ни после (не считая единстсвенного раза) не мямлил бы он же про этот единственный раз и что я не поехала - смешно же, я была на суде, где папа один говорил, что ему общаться жена запрещала, вот и не исполнял он долг отца - так судья его так разнесла - говорит вам запретили а вы и рады стараться.... есть суд и в судебном порядке кто действительно хочет общаться с ребенком добивается своего права....

юрист тоже сказал - мешает формальность - эти гроши которые он вам высылает...

а обязанность платить алименты берется из семейного кодекса вообще то, только кто то платит эти копейки добровольно, а кто-то по решению суда..

ну получается, он от этого ничего бы не выиграл, а только потерял.

Так хоть может копейки свои в старости вернет. По семейному кодексу. Гы.