Гость
Статьи
Что я делаю не так?

Что я делаю не так?

Всегда мечтала о дружной семье, заботливом муже, веселых и умненьких детях. Сейчас дети-подростки, учатся плохо, дома ничего не хотят делать, каждый день выслушиваю учителей и других родителей с жалобами на моих детей. Разговариваю, убеждаю, все бесполезно. Муж сидит за компом, никуда ходить и ездить не хочет, ему хочется "отдыхать", постоянно ругаемся, после этого я не сплю до трех ночи, переживаю. Я зарабатываю больше него почти в три раза, с работы прихожу - сразу на кухню, ибо меня встречают всегда одним вопросом "когда уже ужин?". Готовить стараюсь вкусненькое, но ни благодарности, ни какой-то радости я не встречаю. По дому тоже я практически все делаю, мужу надо сто раз напомнить, чтобы пропылесосил (он же занят в компе!), в результате все делаю я. При этом я стройная, симпатичная, веселая. Если честно то домой идти уже не хочется совсем. Все равно эти недовольные лица, придирки, вечная усталость и никакой радости. Вопрос- что я делаю не так? Как выйти из этого положения, куда я видимо сама себя загнала.

Мама дама
49 ответов
Последний — Перейти

Вы постоянно заняты. То на работе, то на кухне. Вы не занимаетесь детьми и мужем. Так что ничего удивительного.

Гость

Бросайте от них всех,недостойгых и унылых, и радуйтесь жизни

Автор, есть неписаный закон : кто везёт-того и грузят. Выход один ( ну это я сделала бы так) : 1) Детей-пороть !!!!

2) Ужинать в кафе-по дороге с работы.

3) Убирать и стирать только за собой!

4) договориться с провайдером о безвозвратном отключении интернета!

Гость
Ива Ива

Сообщение было удалено

)) Все верно! Правда, "безвозвратно" Интернет не отключат...Но попытаться можно)

Lekka

Автор, а вы сами не видите, что не так?? Перечитайте себя, если не понятно - пост 3 все объясняет.

Стр@нный

Воронины?

flake-praline

Все сложно. Ваш параллелограмм сил семье сложился, и менять в сто раз труднее, чем складывать.

Но - попробовать можно.

1. Ограничьте траты на семью.

Если 75% дохода ваши - вы вправе откладывать для себя значительную сумму.

Вечером пару раз в неделю - не домой. Ужин вне дома, кино, театр, косметолог - что душа пожелает.

Предупредите детей и мужа, что ужин и посуда их. Приходите, если не сделано - поднимаете с постели, пусть делают. Не хотят - в ваших руках деньги на их удовольствия. Воспользуйтесь этими рычагами.

Поезжайте отдыхать с подругой. Дети ноют и тоже хотят - пусть зарабатывают право на отдых учебой и помощью по хозяйству.

Вы в самом деле имеете имеете право диктовать свои условия - вы главный добытчик дензнаков.

Значит, вы самая умная и адаптированная к жизни в вашей семье.

козырная буба
Мама дама

Сообщение было удалено

у тебя хороший потенциал. бросай их всех к одной фене!

подруга

не муж а балласт, пора сбрасывать)

Плохая девочка

Вчерашний психолух с новой разводкой

Плохая девочка

Хоть бы стиль письма изменил, что ли

Плохая девочка

А вам за это оценки ставят или ты так, для себя?

Ива Ива

Автор, есть неписаный закон : кто везёт-того и грузят. Выход один ( ну это я сделала бы так) : 1) Детей-пороть !!!!

2) Ужинать в кафе-по дороге с работы.

3) Убирать и стирать только за собой!

4) договориться с провайдером о безвозвратном отключении интернета!

Но если дети взрослые то уже позно пороть......а вообще детей с детств нужно приучать маме помогать я свои сказала что я МАМА а не служанка и они и моют и убираются и полы моют, так что прежде всего измените подход к себе полюбите себя, Я тоже работаю и получаю больше но придя домой не кидаюсь в кухню.....

козырная буба
Плохая девочка

Сообщение было удалено

)) он самый

Мама дама

Ну началось с вашими разводками. Я совета прошу, т.к. задолбало все.

Карл, если можно, объясните, кто в вашей семье готовит ужин?

Могу добавить к своему посту, что с подругами я встречаюсь достаточно часто, хожу также в салон в выходной, за собой слежу. Муж не хочет ходить ни в какие кафе и рестораны. Говорит, что ему и дома неплохо.

С детьми пыталась и по-хорошему и по-плохому. Ребенок вот потерял учебник где-то, домашние задания понятное дело брать неоткуда. Я ему нашла, где купить, куда подъехать, но решила взять из его карманных денег на оплату этого учебника. На что он мне сказал, что при таком раскладе он не будет покупать этот учебник, а если мне надо, то я могу сама поехать и купить его. Я чуть ли не в слезы уже. Ну что я делаю не так? Я оплачиваю ему двух репетиторов, а ему все по фигу. Пыталась уже забить на все и не вмешиваться в его учебу, так он вообще ничего не делает, сидит в комп играет. От компа отключала, он просто ложится на кровать и лежит, ничего не делает, в потолок смотрит. Да, и со мной дети сразу же перестают разговаривать, обстановка нервозная в семье. Муж мне говорит, что я не правильно воспитываю детей, мы с ним ругаемся и тоже не разговариваем. Ну как жить-то?

Гость

Не готовьте, перестаньте убирать. Зачем вы это делаете, вы же не прислуга.

Снимите квартиру, поживите отдельно. Начните отношения с другим мужчиной, в идеале.

Мама дама
Lekka

Сообщение было удалено

Я все прекрасно вижу. Да, меня используют и относятся как к служанке и к кошельку по совместительству. Но это мои дети, я должна о них заботиться, готовить еду, дать им образование в конце концов.

С мужем разругались, домой сегодня идти не хочу. Одна радость - на работе.

Lekka

Понимаете, Мама дама, тем, что вы ведете себя как служанка, вы вредите детям. Вы так их воспитываете. Что толку говорить, что нужно убираться дома, если вы убираетесь за них. Воспитывают же не слова, а дела.

Позволяя на себе ездить вы делаете хуже не только себе, но и мужу, и детям, которые уже забыли, что можно самостоятельно заботиться о себе.

Lekka

Неужели ребенок умрет с голоду рядом с полным холодильником?

Вот с образованием сложнее, понятно,что сейчас они не видят связи между учебой и обеспеченной жизнью.

ljkz

вот читаю я эти семейные жизни и думаю как хорошо что я не замужем.Чтоб меня потом тоже воспринимали как домработницу?!Я уже 2 алкашей отфульболила,в свои то 22.Ничего кроме быта в сем. жизни нет,это точно.По началу он ведет себя как хорошенький мальчик,потом будет вытирать ноги.

Мама дама
Lekka

Сообщение было удалено

Нет, никто не умрет рядом с холодильником. Меня бесит, что остальных приходится просить по сто раз убраться в своих комнатах, вытереть пыль, разобрать одежду. И если начинают что-то делать, то с огромным одолжением. Я же сама иду на кухню, так как знаю, что все хотят есть.

Ну хорошо, не буду я готовить, не буду убирать, буду сидеть и смотреть кино. Вы думаете, что ктонибудь придет и скажет "мама, иди ужинать?" Нет, никто, каждый сделает себе бутеров и растащут по комнатам, где будут есть и заниматься своими делами. Может и не нужны эти совместные ужины никому? Всем плевать на бардак. Зачем тогда семья?

Автор

Вы думаете, если вы будете всех собирать, всем понадобятся совместные ужины? Или захотят жить в порядке, а не в бардаке, т.к. вы заставляете убираться?

Пусть поживут какое-то время в беспорядке и на бутербродах. Если так всех устроит - зачем вы напрягаетесь?? А если нет - будут сами готовить и убираться.

Catarina

у вас идеализация "дружной семьи". Смиритесь с тем, что она у вас не идеальна и не пытайтесь только своими силами ее таковой сделать.

Далее: советую уехать в отпуск одной или с подругой. Они побудут одни и у них будет шанс оценить то, что в им давали. Позже по приезду: не убираются дети - будут жить в грязи, это их комнаты. Не моют за собой посуду - грязные тарелки им в комнату или на кровать (так в студ. общаге делали, мозг включает на раз-два) не помогает, предупреждаете, что в след. раз остатки пищи вывалите на постель (и выполняете обещанное, если не дошло) не учится, теряет учебники - резко урезаете деньги, которые даете, попутно объясняя связь получения хорошего образования и обеспеченной жизни. Хочет больше денег, пусть берет подработку. Стирка в той же области - вот порошок, вот машина, что сложного?

Ужины не готовить, не батрачить по дому, каждый обслуживает себя сам, в том числе муж. если он работает меньше и приходит раньше, то пусть готовит ужин. От воспитания устраниться, пусть занимается этим муж, вы ведь неправильно это делаете. Сбросьте с себя все обязанности и посмотрите, как дела пойдут сами без вас.

Вы везете, вот и едут.

Плохая девочка

Вчера был многодетной мамой, сегодня мама дама. Завтра кем будешь?

И еще,Мама дама, научитесь отвечать вопросом на вопрос: Когда ужин?- А когда прибитая полка в прихожей? / Мам, а ты купишь мне кроссовки? - Сын, а ты уберешься в своей комнате? / Жена, а почему на ужин пустая картошка?- Дорогой, а ты купил мясо?

Мама дама
Плохая девочка

Сообщение было удалено

Ну хватит. Расслабьтесь. Я уже сказала, что это не разводка. Не до шуток мне совсем.

Мама дама
Ива Ива

Сообщение было удалено

Вы знаете, я так тоже пробовала. Когда зайдя домой я натыкаюсь на вопрошающее лицо "когда уже ужин?" и отвечаю "а ты уроки сделал?", то мне говорят так "ну начинается!". Ребенок разворачивается и уходит.

Муж на отсутствие ужина (бывает нечасто, когда я задерживаюсь на работе) реагирует очень нервно, обижается, говорит что-то вроде "я для тебя все, а ты не можешь еду приготовить нормальную, сижу тут кофе пью".

Плохая девочка
Мама дама

Сообщение было удалено

ещё бы. 3 детей, китайский язык=)

Мама дама
Catarina

Сообщение было удалено

Да, наверное так и надо сделать. Дети вполне в состоянии что-то простое себе приготовить. А вот муж этого не поймет, боюсь.

Младший ребенок мыл за 100 рублей микроволновку. Тут сказал, что хочет 200. Теперь микроволновку мою я. Как ни сделаю, все мне хуже. :((

Окончание 29го поста выдает разводку! Плохая девочка была права!

Автор
Мама дама

Сообщение было удалено

А если ему сказать, что б приготовил поесть???

Автор, как вы вообще в семье общаетесь, если дети за деньги моют микроволновку, а муж считает нормальным сидеть дома и ждать, когда пришедшая с работы жена ему ужин сделать??

Lekka

31 - мой.

Вообще да, на разводку похоже очень))

Мама дама
Ива Ива

Сообщение было удалено

Очень жаль, что мои посты похожи на разводку. :( Обидно.

Одно поняла, что даже со стороны в своей семье я выгляжу неприглядно. Буду пытаться что-то с этим делать.

Мама дама
Автор

Сообщение было удалено

Ну вы так говорите, как будто у всех мужья приходят и готовят ужин. Среди моих знакомых ни у кого такого нет. Если скажу своему, чтобы сам себе приготовил, он САМ СЕБЕ приготовит, а потом обидится на неделю. А мне уже придется готовить себе и детям.

Да, микроволновку мыть - не самое приятное занятие. Пыталась ребенка материально простимулировать. На свою голову.

Я наверное со стороны полной дурой выгляжу... :(

Lekka
Мама дама

Сообщение было удалено

Не наверно, а точно )) Извините))

Так и не все больше мужей денег зарабатывают.

Ну обидится он, и что?? Вот что в этом такого страшного? Он вас за прислугу считает, потому, что вы боитесь, что он обидится?

Предположим, что история реальна.. Сколько лет ребенку?

Мама дама
Lekka

Сообщение было удалено

Спасибо на добром слове.

Да, я не люблю, когда муж обижается. Он может потом неделю не разговаривать. Мне очень тяжело в такой обстановке жить. Говорю же, домой ноги не несут просто.

Мама дама
Ива Ива

Сообщение было удалено

Детей двое, 12 и 14 лет,мальчики. Старший еще более-менее, с ним иногда можно договориться. А с младшим беда...

Мама дама

Сообщение было удалено

И вы не можете справиться с 12ти летним соплезвоном ???

Lekka
Мама дама

Сообщение было удалено

У меня мама такая же - может МЕСЯЦАМИ не разговаривать.

Ну тут уже выбор - либо ублажать мужа, терпеть его отношение, либо предоставить ему право обижаться.

Мама дама
Ива Ива

Сообщение было удалено

Что значит "не можете справиться"? Что конкретно я могу сделать? Вот не хочет он за книжкой ехать. Мне самой ехать? Или плюнуть на это и ничего не покупать? Пусть как хочет.

Мама дама
Lekka

Сообщение было удалено

Да что-то плохо все. Ублажай не ублажай, все равно я остаюсь крайней, найдет к чему придраться. Эх...

Мама дама

Сообщение было удалено

Не хочет-пусть не ждет! Вы его честно предупредите, что за полученые двойки будете пороть ремнем. Всё ведь логично: не сделал домашнее задание-принес двойку. Принес двойку-вы его выпороли как и обещали. У него в мозгу родится причинно-следственная связь: не куплю учебник-не смогу сделать задание. Не сделаю задание-принесу двойку. Принесу двойку-мать выпорет. Вывод: надо ехать за учебником!

Плохая девочка
Мама дама

Сообщение было удалено

Зря ты начала писать с левым наклоном. Окончательно себя спалил. Вчера так тему катал, сейчас вроде пытался с хитрить, но опять спалился.

Гость
Мама дама

Сообщение было удалено

Конено, вы приучили домашних, что дома есть бесплатная золушка, которой в счастье вкалывать для всех. Ребенок пусть отворачивается сколько хочет, но ужина не будет. Мужа спросите, что именно "все" он для вас делает, по пунктам? Я вас не понимаю, вы имеете финансовое преимущество, можете квартиру снять или мужа турнуть.

Эх...

Вы очень похожи на несчастную героиню фильма "Краткий курс счастливой жизни", как будто с Вас списано...Вы ведь сами виноваты, что не воспитали детей в труде, смотрели им в рот, а теперь они сели вам на голову. Дальше-хуже. Вы вырастили эгоистов, равнодушных и ленивых людей, в этом ваша вина. Возьмите отпуск и уезжайте отдыхать, своей семье скажите, что уезжаете по состоянию здоровья лечиться. Денег не оставляйте, пусть кормит их муженек, пусть зарастают грязью и участся самостоятельности. Советую на курорте завести роман, полюбить себя и наслаждаться жизнью.

А кроме уборки и работы чем вы сами увлекаетесь????Половина российских женщин и работают и готовят и убирают,но при этом имеют еще какое-то увлечение)))))например детьми)))вы-то сами много знаете про своих детей?Мне 21 год,я ни когда не грубила маме,у меня не было проблем с учителями,я ни когда не шлялась не курила не пила по подъездам))))А все из-за того что моя мама(которая работает ИП у который куча продавцов,договоров с банками,поездок) всегда мне уделяла внимание,всегда звонила,и даже сейчас я уже имя свою семью всегда могу ей позвонить и поделится!!!!!!!!!!

Что вы делаете кроме как то что вы описали))))Давно ли покупали белье,шампанское,лепестки роз))))Для романтика с мужем,Порой и нам стоит сделать первые шаги!

Дмитрий
Мама дама

Сообщение было удалено

Может есть смысл уехать куда-нибудь на несколько дней и посмотреть что из этого получится?

Дмитрий
Эх...

Сообщение было удалено

Полностью согласен

Форум: Отношения
Всего: 414 706 тем
Новые темы за месяц: 6 127 тем
Популярные темы за месяц: 240 862 темы