Гость
Статьи
Можно ли носить …

Можно ли носить помолвочное кольцо после разрыва отношений?

Надеюсь, кто-нибудь сможет дать вразумительный ответ на мой вопрос. Оскорбительные и унизительные комментарии, как на прошлой ветке (может, кто узнал меня?), прошу оставить при себе.
Итак. Мне 18 лет. С 15-ти встречалась с МЧ. На мое семнадцатилетие он фактически сделал мне предложение. Нет, мы не собирались расписываться ближайшие много-много лет. Просто он подарил мне помолвочное кольцо, чтобы окружающие понимали, что я занята. Носила на безымянном пальце левой руки (я католичка) как и полагается. За 2 недели до 18-ти летия мы расстались. Кольцо обратно он не принял. Я продолжаю его носить, но уже на правой руке. Есть ли какая-нибудь информация о том, можно ли носить помолвочное кольцо после разрыва отношений? В интернете ничего не нашла.

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Полистирол

Законодательство РФ это не запрещает. Носи на здоровье, а толку от этого?

козырная буба

да всё можно.. носи и не парься

гость

тебе чье разрешение нужно? что значит "можно-нельзя"?

законом не преследуется, носи

Гость

Ну, если тебе перед обществом стыдно прослыть одиночкой, то носить кольцо тебе никто не запрещает. дело ведь в этом, верно?

Awtor

Ой, а зачем вам оно?

Все время напоминать будет, оно вам надо?

Гость

ЗАЧЕМ???

Гость

Мой забрал, а через год пытался мне его продать по полной стоимости, так как в ломбарде мало давали. Вот казел)))

Лена

Если у Вас кольцо неприятных эмоций не вызывает - носите.

Кольцо-то выходит и не помолвочное оказалось, а так просто подарок.

Автор

Спасибо всем за ответы.

Нет, дело не в законодательстве РФ. Я не суеверный человек, конечно. Но меня все равно что-то смущает. Ведь кольцо дарилось от всего сердца. И хочется знать, нет ли никаких примет.

Прослыть одиночкой точно не боюсь. Мне, все-таки, 18, не 38.

Неприятных эмоций кольцо не вызывает. Расставались мы спокойно, без скандалов. И то был шанс остаться вместе. Я привыкла носить это кольцо, без него никуда уже. Могу и другие носить, но это не снимаю никогда.

Гость

Так он вам СДЕЛАЛ предложение или нет? Что значит фактически? Может быть, это кольцо считать просто ПОДАРКОМ, и не придавать ему значения помолвочного?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да не возьмет тебя никто замуж, если будешь это кольцо носить. Оно, небось, заговоренное, раз не можешь не носить. Короче, пи..дец твоей личной жизни, иди теперь в монастырь. Католический.

Полистирол
Автор

Сообщение было удалено

Вернуть своего кольцедарителя она хочет, этож очевидно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это не просто подарок. А настоящее предложение руки и сердца. Мы тогда решили, что пока не будем жениться/жить вместе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каркайте в другом месте, пожалуйста. С личной жизнью у меня всё хорошо, мужским вниманием не обделена. И никого не смущает наличие кольца на безымянном пальце, т.к. помимо него я ношу ещё 2-3 кольца. А если и смущает, то спрашивают напрямую.

Гость
Полистирол

Сообщение было удалено

Он хотел, чтобы я уехала с ним. Это я отказалась переезжать. Так зачем мне его возвращать?

Гость

Ну, вообще-то ничего хорошего в ношении такого кольца нет, его энергия вам не нужна, это очевидно. Сейчас эта энергия незаметна, а дальше сама все поймете.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А энергия разве не от эмоций зависит? Ведь мы расставались по обоюдному согласию, без ссор, все было почти идеально, когда встречались, т.е. с ним связаны только положительные моменты. Да и в кольцо я сразу влюбилась. Не раз замечала, что стоит его хотя бы на пару часов снять, как все идет под откос. Или энергия не от этого зависит?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а в чем тогда смысл этого кольца, если вы его не соблюдаете?

какое же оно "помолвочное", если отношения закончены?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Как знак памяти. МЧ сам захотел, чтобы я оставила его у себя. Сейчас ношу как украшение, оно ведь безумно красивое. Да и как сказала выше: стоит его снять - дела идут под откос.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В этом кольце энергетическая связь с тем МЧ, значит новую построить будет проблемно...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А если МЧ ничего плохого мне не желает? Все равно будут проблемы?

Елена.

Если нравится - носите. Отношения прекратились значит, помолвочным оно быть перестало, так что теперь вы его носите как обычное украшение ( я сохранила кольцо , что мне когда-то дарилось с предложением руки и сердца, выйти замуж за другого очень быстро после разрыва тех отношений и счастливо жить с ним мне это не помешало). Ну а если дискомфорт какой-то, воспоминания - отнесите к ювелиру, и пусть переделает вам его на другую модель

Автор
Елена.

Сообщение было удалено

Спасибо) Ношу его как украшение. Просто оно безумно красивое. И, простите, безумно дорогое. Я бы не отнесла его ювелиру или в ломбард.

Лана

Я продала в ломбарде каким бы дорогим он не был,и вместо него купила себе классные сережки. Лучше сделайте так. (если хотите) лично я таким образом считаю что поставила крест на свое прошлое )))) вот так.. )))

Форум: Отношения
Всего: 416 109 тем
Новые темы за месяц: 6 143 темы
Популярные темы за месяц: 241 501 тема