Гость
Статьи
Сколько раз в день вы …

Сколько раз в день вы варите кушать и что?

Муж хочет, чтоб я варила кушать минимум 2 раза в день. А для меня это накладно, так как требуется много времени. Поэтому ограничиваюсь только разом. А как у вас???

69 ответов
Последний — Перейти
гостья

Хватит уже использовать это дурацкое слово "кушать"!! Можно же сказать "готовить еду (ужин, обед, пищу)!

Если муж хочет - пусть варит себе "кушать" два раза в день сам. Я готовлю три-четыре раза в неделю. Если хочет че-то особенного - пусть закажет в ресторане.

реми

кушают только маленькие и умалишенные.

казанова

Что за фигня? Кушать - нормальное слово и кушают нормальные люди а есть только продукты в холодильнике. Принимают пищу с пионерских столовых. Хавают за пазуху

раз в два-три дня, и то... сама не готовлю вообще.

Лира

один раз в сутки мужу на ужин и ещё два раза в день ребёнку

Гость
казанова

Сообщение было удалено

угу ,а "варить кушать" ,ваще богемный стиль.

мики

А один это как?? Завтрак и ужин - получается 2 раза в день...

Завтрак - 15-20 мин

Ужин - час и меньше

Гостья

Мне слово "кушать" нравится гораздо больше чем "вкусняшка" или "няка".

И своему мужу я говорю обычно: "Кушать будешь, моя?"

Гость

Сообщение было удалено

нееет, богемный стиль - это "жарить кушать" или "печь кушать"

Гость

Один раз в сутки мужу - везет... А я, в будни, мужу 2 раза готовлю, ребенку 3 раза...

Плохая девочка
Гость

Сообщение было удалено

А уж -ваще- ну прям вершина богемности. За собой смотрите!

Acme

Не представляю, зачем готовить больше раза в день.)) У вас муж дома работает, что ли?

Мой муж не завтракает. В выходные ест утром овсянку, просто залитую горячим мтлоком, или хлопья с молоком же. Ну, может, омлет, но омлет я готовкой не считаю так уж.) На обед и ужин обычно одно и то же - мясное второе. Перекусы бутербродами с икрой или мясом, или паштетом, сладостями. Я стараюсь ограничивать нахождение на кухне (вместе с мытьём посуды) часом в день, а лучше часом раз в два дня. Готовить люблю.:)

Гость
Acme

Сообщение было удалено

А мой завтракает, хорошо, плотно. В обед обедает на работе. Ужинает дома. Бутербродики-тостики не для него) Просветите - а что можно приготовить за час?) Кроме банальных гарниров ничего на ум не приходит)

Плохая девочка

По теме... Готовлю раз в 3 дня. На ужин КУШАЕМ то же, что и на обед. Дома не завтракает никто, поэтому завтраки не готовим.

Гостья

А я каждый день завтрак кушаю. Без обеда еще могу продержаться, а без завтрака никак.

Плохая девочка
Гость

Сообщение было удалено

Суп куриный за час готовится, отбивные минут 40, пока варится гарнир.

Плохая девочка
Гостья

Сообщение было удалено

У нас все завтракают в школе и на работе. Сын глаза продирает как раз к школьному ланчу, так что нет необходимости комрить его перед школой=)

Гость

Я в выходные готовлю несколько блюд КУШАНЕЙ, в основном мясо и рыба, а на неделе - гарниры к ним.

Дубинушка

По настроению, чаще готовим вдвоем, он сам приготовит, если мне лениво или настроения нет.

П.С. колхоз

Гость

21 лет, ума нет.))

.
Гость

Сообщение было удалено

за час можно приготовить кило котлет, картошку-пюре и салат)

Жанна

действительно колхоз. она небось и пессду небритую фартуком не прикрывает...

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Лучше быть колхозом, чем быдлом вроде тебя

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

Обед сегодня будешь кушать?

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Обед я не кушаю, только завтрак. На ужин супец заглатываю. А тебе то что?

Una donna cattiva

Сначала кушаньки, потом каканьки, а затем баиньки. )))

Гость
Ванесса91

Сообщение было удалено

я больше жареное люблю.

а еще тушеное и печеное

????
Una donna cattiva

Сообщение было удалено

а когда же потрахушеньки?

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Главное, ты свою *** фартуком прикрывай, а другие сами разберутся надо им это или нет

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

А чёй это ты на мою пессду налетаешь? Я БУДУ ЖАЛОВАТЬСЯ! У меня в айфоне есть номер Ники Белоцерковской, всё понятно?

Маха
казанова

Сообщение было удалено

http://www.gramota.ru/spravka/trudnosti/36_143

Маха

И всем любителям ОТКУШАТЬ:

http://www.gramota.ru/spravka/trudnosti/36_143

Мы еще в школе это проходили....

Маха

Сообщение было удалено

Длинно и муторно написано о том, что кто то кушает, кто то ест, а кто то жрет.

лалала

Ну и комментарии :))) С еды - на гениталии. Начали за здравие, а закончили...

По теме - готовлю раз в день, вечером. Я работаю. Когда мне готовить по семь раз?? Автор, вы работающая женщина?

Девушка

готовлю 2 раза в день - завтрак и ужин, вроде не напряжно

Гость
лалала

Сообщение было удалено

Да куда с такими ногтями работать?! Не совсем понятно как она с ними готовит...

Acme
Гость

Сообщение было удалено

Омлет или каша вроде достаточно плотно для завтрака.:) Или творог можно.

Чистка картошки - 5 минут (примерно столько же - перебрать и помыть рис или гречку), порезать мясо и загрузить тушиться или печься - 10 минут (если мясо нормальное). Потом подойти, порезать в мясо морковочку или лук - минут 5-10.

Если хочу суп, например, грибной, то вымыть шампиньоны - 15 минут, порезать их и лук - 5 минут. 15-20 минут они жарятся на сливочном масле, можно заняться чем-то другим. Потом смешать со сматаной и проблендерить - 5 минут.

Обычный суп - помыть, порезать и поставить вариться картошку - 10 минут, помыть и крупно порезать все остальные овощи - 10 минут, измельчить в измельчителе тоже быстро. Всё пожарить, тут как раз картошка почти готова, всё забросить и поварить ещё 2-3 минуты.

Выпечка - тоже быстро.)

Жюльен - помыть куриную грудку и бросить вариться на 20 минут. В это время помыть, порезать грибы, порезать лук, отправить тушиться. Потом всё смешать, добавить сметану, посыпать сыров и забыть в духовке на 15-20 минут. Тоже очень быстро.

Даже если грязная абсолютно вся посуда, то за 20 минут с ней можно справиться. У нас минимализм.)

Acme
.

Сообщение было удалено

Тоже согласна.)

Гость

То-то у нас столько молодых мужиков с бАААльшими пузами и с отожравшимися фейсами..противно смотреть..А жены-хозяюшки как специально их откармливают..чтоб жрали больше и жили меньше)))))

Гость

Я никогда не готовлю. Ненавижу кухню. Питаемся в ресторанах, заказываем на дом или take away, изредка готовит муж. Он - иностранец, поэтому вовсе не требует, чтобы жена умирала у плиты.

Если Вам проблематично самой стоять у плиты, а муж требует домашней еды, наймите кухарку.

Готовлю раз в день, и то не всегда. Если мужу очень нужно, готовит сам.

М

Мой муж ничего не требует, т.к. понимает, что это накладно, готовлю 1 раз в день, и то могу весь день ниче не готовить, настроения может нет или еще что-то, ему не сложно для всех заказать на дом вкусненькое..даже лучше)) я люблю суши там, супчики)) да может и сам приготовить себе, если хочет, и на всю семью, у нас 3 детей.

М

А вот первый муж требовал, ну по крайней мере просил чтобы у плиты стояла..но расстались не из-за этого..хотя тоже звоночек...

Глюкоза

я работаю, вечером прибегаю и готовлю. А то и разогреваю то, что приготовила накануне. Никто не умирает от этого.

Машенька, но не карандаш.

Варю два раза в неделю. В остальные дни пеку, тушу, жарю.

Юлястик

Автор, если вы не работаете и детей нет, то готовить 2 раза в день можно. Но рискуете избаловать мужа. Тем более что он хочет новенькое-свеженькое не 2 раза в день, а как минимум 2 раза в день. Похоже, вы его уже избаловали.

Готовьте один раз в день, первое готовьте сразу на 2-3 дня, борщ от этого будет только вкуснее.

Гость

Сколько раз в день??? Раз в три дня, блин, на всю семью. Хочет муж! Ты работаешь? Если хочет, чтобы готовила каждый день -бросай работу. А то на равных все у мужиков! А вот хороший сайт с рецептами: say7.info

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Что за ***? Есть в русском языке синонимы, обладающие позитивными, нейтральными и негативными оттенками, а именно: кушать, есть, жрать. Что хочешь- то и выбирай. Ишь, нашелся тут лингвист!

Юлястик
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть тетя с достаточно суровым нравом)) накрывая на стол, рявкает своим домочадцам: "Идите жрать!"

Так что уж пусть лучше "кушать", чем такое вот обращение))

Genny
Аферистка Бетти

Сообщение было удалено

+100500. Странная статья, непонятно кем написанная.

Если обращаться к словарям Даля и Ожегова, то "кушать" и "есть" - синонимы. Просто употребляются по-разному. Если вы говорите от себя, то принято говорить "я ем". Если вы обращаетесь к другим, вполне допустимо говорить "кушайте, мы кушаем".