В браке прожили 6лет, за последние 2года уходила и возвращалась 4раза, сейчас 5-й. Причина: рукоприкладствует, и как я заметила, с каждым разом становится все более жестоким. Родные, подруги все говорят, чтоб развелась, а у меня от него двое детей. Ведь это такая ответственность, знаю, что он не бросит пить, он гаишник, устала. Так чего я его жду. Он гордый впрям, не звонит, не пишет. Умом понимаю разводиться,а сердцем нет. Вот как бы это ужасно не звеучало, я его люблю и готова простить.... Ну не дурра ли я???????
дура, но если любите не доводите его до рукоприкладства
Представьте: может вам без него еще хуже чем с ним? Так бывает((((...В любом случае никого не слушайте, только свое сердце.
Подумайте о детях. Всё у вас будет хорошо!
Я понимаю вас т.к мы с моей мамой тоже долго жили так с отцом. Последней каплей стало то, что однажды он нас чуть не зарезал, пьяный. Как вспомню ... Но это прошло, всё сейчас хорошо!
Все проходит, пройдет и это. Сил вам и счастья! :)
вы слово гордость не правильно понимаете.
Го́рдость - положительно окрашенная эмоция, отражающая положительную самооценку - наличие самоуважения, чувства собственного достоинства, собственной ценности.
двое детей? хотите, чтоб он и их бил.
А за что любите-то? или вы просто баба русская, надо чтоб бил (бьет-значит любит)
Сообщение было удалено
без всяких там "но"((
Не знаю, не знаю...у меня первый муж такой был) и тоже 5.5 лет в браке, 2 детей. Но хорошо что любви не было, и уходить не хотела..мама вытащила меня, тоже побивать стал, да и измены были..как выяснялось, перед разводом рассказал. Сейчас дети его знать не хотят, да и он их..второй муж, любит их, усыновит, как только лишу бывшего прав родит..т.к. алиментов нет и дети его забыли. зачем тогда он нужен в документах..только проблемы.
Но у вас любовь..ну тут уж вам решать..что лучше и главное детям!
Сообщение было удалено
какой глупый совет про "не доводите"... не знаете причин такого поведения, не советуйте, отойдите в сторонку и послушайте.
Данному индивиду может помочь только лечение в психоневрологическом диспансере, если он согласится.
Ну, ну , ждите, когда вас покалечит, тогда , может , лубоф проидет
Вы просто идеализируете его и продолжаете жить в розовых очках в надежде,что и он вас любит. Но нет. Не стройте воздушных замков и поймите, если бы вы с детьми ему были бы нужны, он бы не относился к вам так по-свински! И запомните, нельзя называть мужчиной того,кто поднял на женщину руку и уж тем более на мать своих детей! Решать конечно же вам, но посмотрите на все со стороны!
Вы просто идеализируете его и продолжаете жить в розовых очках в надежде,что и он вас любит. Но нет. Не стройте воздушных замков и поймите, если бы вы с детьми ему были бы нужны, он бы не относился к вам так по-свински! И запомните, нельзя называть мужчиной того,кто поднял на женщину руку и уж тем более на мать своих детей! Решать конечно же вам, но посмотрите на все со стороны
+1 Подписываюсь под каждым словом!!!
конечно ответственность у вас же ДЕТИ!!! ну и что что бьет, сейчас вас потом на них переключится, подумаешь у детей с психикой не все ок, главное, что вы его ЛЮБИТЕ!!!! самой то не противно?? эгоистка!!!!!!! о детях подумай, потом по психологам бегать с ними будешь
Сообщение было удалено
в данном случае слушать сердце глупо, здесь должна работать только голова
Вы просто потерпите, дайте себе время. Пройдет год, вы будете рады, что развелись. И почувствуете себя свободной от постоянного отчаяния от жизни с таким человеком. Просто вы привязались, и вам трудно и хочется все вернуть, как было. Меня муж не бил, пил и гулял. Когда ушел, сначала была эйфория, что избавилась, потом скучала очень. А когда окончательно разошлись, мне все говорили, что я стала веселой, довольной жизнью. А с детьми тоже устроится, есть ведь алименты, родные. А если он хороший отец, таким и останется. Дети могут получить такую психологическую травму от его отношения к вам, что всю жизнь не оправятся. А перспективы, если есть сын? Они же потом драться начнут. Просто потерпите, не зацикливайтесь, живите. Не ждите его звонков, не отвечайте. У вас есть для кого жить.
www.perejit.ru
На подсознательном уровне автору нравится роль "жертвы". Любящая и уважающая себя и своих детей женщина не станет жить с "тираном". И дети - далеко не предлог.
недавно в новостях читала,- муж зарезал жену на глазах у детей.
Сообщение было удалено
да
У меня воспитательница в детском саду была такая. Жила с мужем и тремя сыновьями под нами, этажом ниже. Мы чуть ли не каждый день слышали крики, скандалы, грохот из их квартиры. Мои родители даже несколько раз вызывали милицию. А наутро она приходила в сад с фингалами. Она всегда была в плохом настроении и все зло вымещала на нас, орала, могла шлепнуть. Тогда, в советское время, родители как-то проще на это смотрели, сейчас конечно уже быстренько разобрались бы с таким воспитателем. И вот жила она с этим пьяницей, долго жила. Не знаю, тоже наверное любовь неземная была. Ее старшему сыну уж наверное за 30 было, младший только из армии вернулся. И вот в очередной пьянке ее муж пырнул младшего сына ножом. Слава Богу все обошлось, но ее только после этого озарило. Сразу развелась и разъехалась с ним. Видела ее года через 2 после этого - помолодевшая, веселая, приветливая. Но ведь годы-то все равно потеряны, жизнь прожита.. Ну хоть на старости лет поживет спокойно и то хорошо.
Так что автор, думайте, вы ставите под удар не только себя, но и детей. Готовы рискнуть их жизнью?
Asema, у меня такая же ситуация, только не я ушла, а муж ушел, причем собирал вещи пьяный, я ему говорила "проснешся утром, решишь стоит уходить или нет" я всю ситуацию описала в теме чуть выше "Как пережить развод?", я конечно подсказать по вашей теме не могу, потому что сама нуждаюсь в помощи, но думаю тоже напишу, мне сейчас нужны единомышленники, я тоже понимаю, что мой муж поступил попредательски, мало даже слово *** и казалось бы надо радоваться, что такой человек ушел, но эта любовь....она меня просто мучает...от себя то не убежишь, я поняла, что жду его звонка, что жду его извинения, может по пьяни сделал такой поступок и сам потом пожалел, но увы...сегодня позвонил сказал пару слов по делу чисто и даже не спросил про сына, сказал, что снял себе жилье, я положила трубку и у меня потекли слезы, я так ждала этого звонка, рада была слышать даже его голос, такой родной...вобщем ужас...я как в прострации, как забыть его и что еще хуже убить в себе любовь. Если у вас есть какие-то изменения напишите или может советом кто поможет
Сообщение было удалено
Сложно судить, но что хочеся сказать: Вы себя уважаете? Или ждете, что он вас убьет, и дети останутся одни. Дочь моя развелась два года назад, у нее двое детишек. Тоже был Мент . Они практически все СВОЛОЧИ. Дочь живет сейчас счастливо, конечно нелегко, но лучше одной, чем с придурком.Бог им судья.
Если он Вас бьет, то это навсегда. С возрастом будет только хуже. И Ваши двое детей вырастут с проблемами. Если это сыновья, возможно, они также потом будут относится к своим женам и семьям. Вы же терпите, значит это норма. А если девочки, то они скорее всего тоже вырастут как и Вы, терпящими от мужей все, пьянки, побои, измены,тиранию. Уважайте себя и своих детей.Или Вы считаете что Вы заслуживаете такое отношение? Уже же давно понятно, что бьет, значит НЕ любит. Вот что у нас за менталитет такой, что если женщина без мужа значит она дефектная? И терпят наши женщины лишь бы штаны были рядом, даже если от этих штанов одно зло. И штатны начинают расспоясывться, они же понимают, что никуда эта клушка от меня не денется.Вы не пропадете. Будет желание, найдете себе мужчину. Уважайте себя! Верьте себе! Не давайте себя ломать и психику детей! А если Вы его любите, так любите на здоровье, на расстоянии. Но думаю, как только Вы из этой системы выйдете, так Вас потом туда ничем не заманишь.
Бежать от него. Рукоприкладство если и исправимо, то только терапией. А его вы вряд ли любите, скорее привыкли просто и боитесь неизвестности. Поверьте мне, потом будете благодарить себя за этот шаг. А вообще, попробуйте спросить мнение на perejit.ru или razvod360.ru