Я замужем второй раз. От первого брака дочка. Муж ее сразу принял как свою, удочерил, она его папкой зовет. Годик ей был. Отец ушел еще до ее рождения, ни разу не поинтересовался, ничего.
Сейчас …
Сообщение было удалено
+1000
Ясно что двоих ей брать нелегко, поэтому логично вполне, что выбрала родного, у внучки тоже есть родные бабушка и дед. Плохо, что вместо спасибо за помощь с неродной внучкой получила обсуждение в интернете.
Сообщение было удалено
Прям сформулировала мои мысли, супер!
Сообщение было удалено
Бабуля игралась с неродной внучкой и ничего ее не смущало, но после появления родного она сказала- не нужна она мне больше! Я не сравнила ребенка с котенком, есть люди, которые впринципе способны на жестокие поступки, я не способна выкинуть котенка, который привязался ко мне и отказаться от ребенка который привязлся ко мне, и вообще вот так пренебрежительно относится к любви других людей. Свекровь старая, а внучка маленькая, и любит бабушку, ну и каково ей будет?
Сообщение было удалено
А как же она её РАНЬШЕ любила, все 5 лет? если не нужны чужие внуки-не общалась бы изначально, а то сначала привадила ребенка, а теперь и видеть не хочет. А ребенку каково? Её-то ведь не объяснишь, что бабушка не родная и теперь у нее появилася внук, поэтому ей стало наcрать на тебя.
Мы в отете за тех,кого приручили.
Автор, Ваш муж должен поговорить со своей матерью на эту тему. И четко " либо вдвоем, либо ни одного"
Сообщение было удалено
Вы считаете ,что это мелочь??? Нда... нравы.
Девочка НЕ ЗНАЕТ,что это не её бабушка. Бабушка изначально занимала другую позицию. Улавливаете разницу?
Сообщение было удалено
Мы же не делим на родной-неродной.
Тяжело с двумя, возьми обоих на часок. Или скажи, чтобы не оставляли одних, а сами следили. Ну и раньше не тяжело было, а тут вдруг.
Сообщение было удалено
Дочке пока сказали, что бабушка заболела и ей тяжело играть. Так она ей уже целый альбом нарисовала. Ждет, что бабушка посмотрит на картинки, и поправится.
Сообщение было удалено
Вы же внимательно читали? То что впринципе бабушка может не признавать не родную внучку, в этом нет ничего удивительно, конкретно здесь, бабуля 5 лет ее признавала, любила, игралась с ней, а потом сказала, все уберите ее нафиг от меня, я теперь с родным внучком играться буду. Нормально да?
Сообщение было удалено
Не надо всех под одну гребенку, есть люди, которые чувствуют ответственность. Внучка бабушке уже целый альбом нарисовала, а та ее теперь видеть не хочет, вот что тут может быть понятно? То есть вы бы холодно смотрели на девочку, которая с искренней любовью тянется к вам, радуется увидев вас и тому подобное? Сухая черствая старая карга.
А что скажете на то, что родная бабушка (мать мужа) идет мимо внучки и не смотрит в ее сторону, притом живем в соседнем дворе. Ей не нравлюсь я, а причем здесь внучка (4-летний ребенок), чем она завинила перед бабушкой? Свекровь перестала и разговаривать с моим мужем (своим сыном). Мы проходя мимо здороваемся, а она сквозь зубы "здрасте" и весь разговор. С внуком своей дочери гуляет, а когда моя дочь кричит "бабушка" она не слышит. Моя девочка спрашивает "почему бабушка не разговаривает?". И что мне ей ответить.?
Сообщение было удалено
Ответьте,что бабушка-старая ***, уж извините за прямоту.
Сообщение было удалено
Бедная малышка (((((. ЛЮБАША! Ва ш муж ОБЯЗАН поговорить со своей матерью. Или она продолжает принимать Вашу дочь так же, как и раньше, или бабушка "умрет от тяжелой болезни", причем для обоих внуков.
Я вот сижу думаю, Автор, вы же ведь причем внуков то ей не на неделю сплавляете, просто чтобы в гости они пришли с ней поигрались, она даже не хочет, чтобы просто внучка вообще порог ее дома переступала? блин моя бабушка за мной маленькой так ухаживала, на даче мы с подружками всегда у меня ошивались, так она всех накормит, с нами поиграет, ясное дело, что она только меня любила, но внимание могла всем уделить, и мой дядя приводил жену с двумя взрослыми детьми, и с ними она занималась как с родными, всем вкусняшки готовила, а эта что не может с двумя детьми поиграть по день-два иногда? Это старческая вредность, а еще это душевная ограниченность (это вот моя кровиночка, а это не моя кровиночка, значит тьфу на нее)
Ух, Автор! Если бы я только дорвалась до этой вашей "бабушки"...
Сообщение было удалено
Простите,но Гостей много слишком.
Так,чё то не пойму,Любашка,ты кто? Тот самый Гость 19,она же 19 весна? И на фига разводить людей? Возвращайся домой к мужу из фантазий,девочка))))))
Сообщение было удалено
Разводка очередная????? Ну дает народ)))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Черствой карге было бы начхать и на родного внука. А этой начхать на чужого ребенка. Равно как и всем нам начхать на чужих детей. И это логично.
Сообщение было удалено
Вы обалдели? Какой отец станет лишать своего ребенка родной бабушки? Тем более из-за закидонов чужого ребенка? Совсем народ с ума посходил.
Сообщение было удалено
Тема "БЖ,НЖ и дети",загляните,там Любашка под ником 19 весна вещает))) Пи з д и т , как Троцкий))) Там у неё нет детей никаких и судя по всему не скоро будут.Она сегодня тупо спалилась там с "Любашкой".Хотя все давно её подозревали,что она тролль.Не может обычный человек выдавать такие перлы,как она в той теме)))
Сообщение было удалено
Нет, для меня не логично, мне не начхать на чужих детей, тем более на тех, которые входят в круг моего общения, дети моих друзей, просто знакомых, и ко мне привязалась девочка- дочь друзей семьи и мне не лень с ней заниматься, потому что я знаю, как она ко мне относится и никогда бы мне в голову не пришло оскорбить вот так вот чувства ребенка. Она черствая карга, и так понятно, что своего любить будет, а как она в глаза будет девочке маленькой смотреть, которая за пять лет ее так полюбила, которая будет говорить - бабушка, бабушка, я люблю тебя!
Хоть именно эта тема и разводка, но таких бабулек, я уверена хватает.
Сообщение было удалено
Да, она троль. Она, типа НЖ. А дети от прошлого брака..мужа-выб..ки и БЖ..бл..дь
Одна из разновидностей тупой чисто женской злобы. Родное/не родное. Животные.
"Проживёте жизнь с осознанием правоты тех людей,что на приняли вас только лишь из-за вашего ребёнка?"
Ну, я бы их поняла. Обидно было бы конечно. Но это жизнь. Есть красивые и некрасивые высокие и миниатюрные, блондинки и брюнетки, с детьми и без детей. Факт. На что же обижаться? Ёжику понятно, что без детей предпочтительнее. :)
автор, а не многого ли ты хочешь от свекрови, младенца подкинула, и все мало, надо еще и старшую всунуть, с малышами и молодым то тяжело, а пожилой женщине тем более, а в придачу еще и девочку развлекай. Привозите пока только малыша, от дочки передавайте приветы, если действительно к ребенку хорошо относится, то сама соскучится и скажет привозить девочку, а если нет, то зачем вам возить ее к человеку, который ее не любит. вина в том, что у девочки нет второй бабушки не вашей свекрови, а ваша и ваша гордыня, вы же типа гордая лишили дочку общения с бабкой со стороны отца, дочке соврали про настоящую бабушку, а теперь пытаетесь обвинить в этом свекровь.
Не ведитесь. Это разводка. Она сама в другой теме сказала ,что развела.
У меня второй брак. Свекровь относится очень хорошо к ребенку. Возможно, это связано с тем, что она относится хорошо ко мне, потому что я хорошо отношусь к ней. Все взаимосвязано. Родной внук (от бывшей жены) для нее родной внук, и конечно, если встанет вопрос "кого выбирать и спасать" :), то она выберет своего. Такого вопроса не стояло, но я не строю иллюзий. Сама сделала бы также :))
Находясь внури этой ситуации понимаю, что сыну не стоит женится на женщине с чужим ребенком. Женщина всегда будет интересы своих детей защищать (даже скрытно и незаметно), и возможно в ущерб интересам мужа и его детей от других браков. Ради своих детей муж это примет, а вот ради чужих вопрос.
А Ваша мама - это не пример. Для нее оба внука родные.
Короче,все эти браки,где один из супругов (или оба) "с прошлым"-одни сплошные проблемы и для них самих,и для их родственников.У моей подружки свекровь любила неродную внучку прямо "как родную" до первой серьезной ссоры.Потом все стало на свои места,без лицемерия.Ну не будут никогда родные и неродные внуки одинаково любимы,так же как и дети.Попытаются это скрывать,на сколько терпения хватит,но надолго не хватит.Не видела ни одного противоположного примера,дело только во времени долготерпения и дипломатии.
Сообщение было удалено
Она обязана любить только своего родного внука. Чужих внуков пусть любят их бабушки.
Всё правильно, вместо благодарности свекрови еще и гадости про нее пишет. Бедный муж, женился на такой м(рази да еще и с выводком, а теперь она ему за добро его мамочку гадостями поливает ни за что....
Сообщение было удалено
Всё правильно. Неродной человек всегда враг и чужой. Родной может быть только родной человек, своя кровиночка.
Не обижайтесь на свекровь. Насильно мил не будешь. Она не очень права конечно, но все люди разные. У всех разные критерии родства. Объясните строго что видя такое положение дел на третьего ребенка вам решаться как то не хочется уже, попросите её ровно относится к детям дабы не возникало вражды между ними пояснив что девочка её не родная, а вот для её внука она сестренка. И когда дети будут взрослые эта дружба ох как понадобится ещё.
Сообщение было удалено
А вам не обидно за своего ребенка?
Муж то хоть больше любит, чем того?
Меня эти свекрови бесят! Вот если сын принял этого ребенка и воспитывает как своего, че ты свои разделения здесь вносишь?! Сыну хорошо и ладно! Не хочешь брать, не надо! Сиди встречай пенсию! Нечего разделять детей, не надо было сразу любовью задаривать, если ее и в помине не было, все хотят хорошими казаться! Фу!
Сообщение было удалено
Присоединяюс к этому мнению. И куда муж смотрит? К слову, тоже вышла замуж во второй раз. Муж усыновил маленкого сына. общих не имеем. Свекров относится к ребенку нейтрално. Мне пофиг, пуст относится как хочет. В Вашем случае, я бы свекрови показала, где раки зимуют.
У нас свекровь не водится ни с одной из своих внучек - три родных, две приёмных. Она всегда занята, много работает. Но подарки дарит всем, никого не обделяя, в гости приглашает всех по праздникам естественно. А вот дедушка на пенсии и всегда рад повозиться с внучками. Скоро появится первый внук-посмотрим будет ли разница. Говорят, что в еврейских семьях мальчик-внук будет обласкан обязательно. Ждём-с...
Сообщение было удалено
Зачем любит? Просто, надо с уважением относится к выбору собственного сына. Он же усыновил ребенка. Значит его мама не должна делат таких различий, хотя бы явно. Это означает, просто уважение к друг другу и все. Ребенок ни в чем не виноват. Раз так получилос, то это семя ребенка. В семэ детей нелзя обижат. А любит и не заставляет никто.
Сообщение было удалено
Да, правилно все. Тут скорее идет реч о воссоединении двух семей. И обделят никого никто не имеет права.
Сообщение было удалено
Конечно, не обидно. У моего ребенка есть свой папа и сопутствующие родственники. Почему его должны чужие люди любить больше , чем своих родных ? Можно хорошо относиться, содержать, заботиться, но любовь - это ведь другое.
Сообщение было удалено
Муж и свекровь - чужие люди для вас и ваших детей?
Что вы делаете с этим человеком?
какие злые все :) мне кажется, дожив до возраста свекрови и уже имея внуков, у женщины должна быть какая то мудрость и доброта, особенно к детям. детки они же ни в чем не виноваты. как их можно делить. глупая женщина.
Сообщение было удалено
Во-первых, у девочки есть еще одна бабушка. Во-вторых, девочке можно объяснить, что братик маленький, поэтому бабушкиного внимания больше. В- третьих, имейте совесть напрягать пожилого человека двумя маленькими детьми, у других детей вообще бабушек нет.
Сообщение было удалено
Может у пожилого человека уже сил нет уделять внимания двум внукам. Есть бабушки, как моя свекровь, только о себе любимой, ей и родные внуки не нужны были. Никто не обязан заботиться о чужом ребенке.
Сообщение было удалено
А Вы , вообще, название темы читали? Да, для моего ребенка свекровь и мой второй муж - чужие люди, т.е. не родные. У меня по этому вопросу нет розовых глупых ожиданий (ах, они должны любить), поэтому мне легко живется :))
Сообщение было удалено
Невестки никогда не бывают довольны, неблагодарные. А сами невестки" Ненавижу ребенка мужа от первого брака" из темы в тему. Как говорится"Хочешь изменить мир, начни с себя" Моя мать помогала растить детей моей сестры( в разводе) и любила этих внуков больше, чем моих детей и то, было с моей стороны понимание, насильно мил не будешь.
Сообщение было удалено
а ребенка то не жалко?
Сообщение было удалено
У них обоих есть еще одна бабушка.
Почему из двух совершенно одинаковых детей одного может любить только одна бабушка, а другого - две?
Хорошо, что мне бабушка ещё в детстве объяснила, что чужие дети никому не нужны. Не пришлось после развода думать о повторном замужестве и мучиться, что мою дочь кто-то там не принимает и не любит. Воспитывайте ребёнка одна и таких проблем не будет. ИМХО.
А почему,собственно,она обязана любить ребенка,который к ней в принципе отношения не имеет?
Пока не было родного внучка,то она и забавлялась с вашей дочерью,а теперь вот кровиночка появилась,и ничего она вам не должна,а заставлять ее любить и того,и того ребенка-как минимум глупо. А запрещать по этой же самой причине общаться с ним-еще того глупее.
Сообщение было удалено
явно чья-то свекровь-не повезло кому-то.Интересно,за что что быть благодарной?и не надо детей так называть-идиотизм.