Гость
Статьи
Не угодила с подарком, …

Не угодила с подарком, теперь страдаю =(

С мужем живем уже 2 год в браке, со свекровью до недавнего времени отношения были замечательнейшие, встречались на выходных, вместе ходили за покупками, всегда было о чем поговорить. Они очень …

Евгения
120 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Ну тогда заставьте подарок, от вашего имени, выбирать и дарить мужа! Его мама - он пускай и терпит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальная ветровка должна быть из полиэстера и проризиненная (и с технологиями клаймамапруф, клаймакул), а что-что вы подарили свекрови? Да, Китай, Турция - как то одинаково...

Но безусловно, ругаться на подарок - это как то дико! Если подарок не понравился или подозреваешь что кто то выбрал его со злорадными помыслами то всегда можно отыграться на ДР дарителя такого подарка.

Гость

Почему-то ситуация напомнила один старий анекдот: " Вася, а ты что так ногой дергаешь?, - Мотоцикл завожу..., - Так ты ж его продал!, - Мотоцикл продал, привычка осталась..."

Так и у Вас в жизни, скорее всего пока родители мужа помогали вам материально, Вы постоянно чуствовали себя чем-то обязаной им, возможно даже заискивали перед ними, перед свекровью в часности. А теперь времена изменились, а привычка ублажать и заискивать осталась. Я не говорю, конечно, что теперь нужно вести себя по свински с ними, но и позволять им себя так вести с Вами тоже не стоит. Потому, что помогали они не лично Вам, а в первую очередь своему сыну. Это всегда помните и если уж когда-нибудь зайдет об этом разговор, так им это и скажите. Далее, про подарок, говорите намекает, что подарочек на Д.р. хочет? Так вот Вам и первый урок в курсе молодого борца, скажите ей, что она сама себя без подарка оставила, вы с мужем ей его подарили, она отказалась. Если она все-таки передумала, то может получить его назад и в качестве бонуса еще и две подушки, которые Вы получили на свой Д.р. от нее. Ненадо стараться заглушить свою обиду. Для чего? Чтобы снова прогибаться под нее? Она Вам свекровь, а не подружка, не стоит проводить с ней столько времени, потратьте его лучше на себя и свою семью. Не надо скрывать от нее своей обиды, покажите ей ее, пусть задумается человек над своим поведением. Если не зделате этого сейчас. то не зделаете никогда. А Вашему муже не мешало бы не только поддерживать Вас в этом вопросе, но еще и поговорить со своей матерью на эту тему. чтобы она отчетливо поняла, что и он тоже так считает. Желаю удачи.

Евгения

49. Гостья на сегодня. Ой , не надо так. Она же мне уже родной человек. Она очень красивая, добрая интересная, я не думаю, что это из за зависти. У нее все есть, очень хороший супруг, он выполняет все ее желания, возит по 3 раза в год за границу, покупает шубы бриллианты, а у нас пока что даже кровати нет, все на диване спали, вот и копили на кровать во время ее дня рождения. у нее почти все есть, иногда даже я ей завидую. Просто у нас случился инцидент, я вот думаю как избавиться от своей ерунды в голове и как вернуть прежнее. Да с другими конечно она не подарок. Когда мы ходим с ней по магазинам, она точно так же с продавцами может поругаться если они что-то пытаются ей навязать, даже у нее это в привычку вошло. Ну вот любит она все самое лучшее. Конечно я извинилась перед ней, она приняла это как должное. Вот и я подумала, наверное зря извинялась, не за что. И после у меня началось такое отношение. На счет снизить важность для себя. Да спасибо. Думаю так и поступлю.

Евгения

53. Гость | спасибо. Да это правда, прошлый год мы действительно получали материальную помощь очень часто как от них так и от моих родителей. Как только муж сатл хорошо зарабатывать. Я попросила прекратить спонсирование, потому что чувствую себя в зависимости, и своих родителей прошу не помогать. Но мы живем в их квартире, и они купили нам хорошую иномарку подержанную. Все это они конечно на себя записали. И я бы хотела, что бы они относились ко мне по-родительски и в случае серьезных проблем поддерживали, поэтому старалась всегда выстроить такую модель поведения, что я для них тоже родная теперь как и их сын. Конечно на сто процентов этому не быть. Но отношение ко мне может будет более снисходительным, я ведь тоже далеко не сахар.

Евгения

Угодить я стараюсь еще и из-за того, что хочу чтобы муж был счастливым. Чтобы он видел, что я уважаю его родных не смотря не на что. Чтобы он не дергался из стороны в сторону.

Евгения

На ее этот день рождения свекр подарил ей бриллиантовое колье за 200с лишним. Конечно наш подарок вообще ущербно смотрелся. Может быть еще и это сыграло свою роль.

Инга
Света

Сообщение было удалено

++++++++++++ Автор, глупо дарить то, что явно не понравится, и ждать восторженной благодарности ! Конечно дама явно не воспитана и избалована мужем, но и Вы учудили ! Здесь советуют обидеться и вообще ничего не дарить и ждать извинений - это глупо ! Она вдвое старше Вас, поэтому, даже если она не права, первый шаг к примирению должны сделать Вы. тем более вы сами этого хотите. Можно было бы наплевать на неё, типо главное "муж вас поддерживает", но это его МАМА и для него она всегда будет важнее всех женщин на свете ! Это перед мужчинами можно характер показывать, а для общего спокойствия и мира в семьях, перешагните через свою гордость и обиду и мой Вам совет: купите ей этот шёлковый набор, встретьтесь с ней, подарите и извинитесь за свою невнимательность. Вы помиритесь и думаю она тоже извинится перед Вами за несдержанность... Это ведь мама, а здесь гордыня ни к чему.

Да Господи,Автор,ну то вы страдаете из-за вздорной бабы,которая уже забыла как себя вести. Еще оправдываетесь и извиняетесь его-то. Так и будет о вас ноги вытирать,а вы жить с осознанием,что вы такие недостойные. У меня тоже есть богатые родственники у которых реально есть ВСЕ, я им вообще обыно заказываю торт какой-нибудь эксклюзивный или ..ну водку еще именную,было дело))).. И всегда люди радостно реагируют, хотя это не колье за 200тыс и не Ленд Крузер (вот недавно подарили им друзья).

Я б не стала извиняться. И наплевать мне на мир в семье и тыды. Во всяком случае не побежала бы за другим подарком-купила бы себе кровать лучше и настроение улучшилось бы. С мужем все ок,а с его мамой мне не жить.

невестка

Неадекватная ваша свекровь! сюда по рассказу что не подари она всегда будет не довольна!!!!

Простите может не уместно, но у меня свекровь тоже всегда всем недовольна!!!! а мне подарки дарит вообще смешные!!! гель для душа или интим мыло из эйвона!!! представляете??

Евгения

58. Инга ну набор я точно покупать не побегу)) Денег у нас столько нет и сейчас, у нас свои траты. А извиниться, так я и говорю, что извинилась уже, перед ней. Но она в ответ рассказала уже более мягким тоном, что тот салатник который у нее есть достался ей от тети на ее 35 летие, и он довольно таки красивый, а то что она накричала она и слова не сказала. Муж правда в ответ ей тогда сказал: "Мама не выпендривайся, бери что подарили, она так старалась искала. Тебе не угодишь!" А она как будто не слышала. Но я уже чувствую, что выговорилась и мне легче, как камень с шеи. =)))

Евгения

61. невестка, да уж) А когда я с мужем встречалась только, мы брали им по хорошему набору для ухода за телом, ему для бритья. А она мне просто коричневую помаду в мешочке неизвестной фирмы. Я удивилась, но решила, что раз у них так много денег, значит они очень экономные и наверное правильно делают, что на подарки не разбазаривают, жилье же они нам потом предоставили, в районе в котором муж выбрал. И свадьбу организовали, ну напополам с моими родителями конечно. Но все равно, я же живу тут, пользуюсь их благами. хотя мы задумали свое жилье брать с нуля.

Евгения

Сообщение было удалено

Вооот,муж прямо все правильно и сказал. Он то свою маму хорошо знает)))

Евгения

Ну да, когда они ругали или характер ему показывали, он их просто игнорировал, и они никогда не умели с ним поговорить по душам, а я в своем роде связь между ними, мне он все рассказывает, а я им какую то часть, когда они спрашивают как у него дела. А муж знает, что я для него все сделаю, мама же из него все мужчину пытается вылепить, постоянно говорит, что ему надо более жесткие условия для жизни. А она никак не понимает, что если для нее он так себе, всего лишь сынок. То для меня он идеал крепкого надежного мужчины. И когда она начинает ему снова это талдычить, то я могу не выдержать, и говорю, что подобные советы ему может давать только отец, а мама сама в жестких условиях не жила, чтобы его подобному поучать.

Гость
Инга

Сообщение было удалено

Самый ужасный совет. "Она не права, но ты извинись"...

Нельзя потакать капризам тирана, даже если это мама. Тем более, мама в первую очередь должна быть снисходительнее и мудрее. Не надо вставать в позу, но вот извиняться должна именно она.

Евгения

Кстати отец-то наоборот против, что бы муж тот же путь что и он прошел. Говорит, что ничего хорошего, когда все детство и молодость в жестком естественном отборе. Старается ему помогать в самом необходимом, чтобы он не себя, не меня ни в чем не обделял. Вообщем каждый со своей колокольни. =)

Ищь
Евгения

Сообщение было удалено

Чегоооо? Она еще намекает на подарок опять? Нет Автор, ВЫ ПРАВЫ! И продолжайте злиться! Вы уже потратились на нее. При следующем намеке так и скажите " Мы УЖЕ купили Вам подарок, но Ваша реакция на него была , мягко скажем, неадекватной. Мы не миллионеры,чтобы дарить то,что мы не может себе позволить и ВЫ должны понимать это. Ваши подарки тоже не всегда были тем,что я хотела бы получить, но у меня хватило такта промолчать и не критиковать, так как для меня дорог не подарок, а внимание дарящего."

Евгения

И Инга, вы говорите, что для мужа МАМА превыше всего. Это не всегда так. Мой муж всегда четко понимал, что маме при необходимости он будет оказывать поддержку, такую же как и она нам. Но его семья это я. И лезть или обижать он меня никогда не позволял. Да и мама с детства его поучала, что все что принадлежит их семье моего Артема не касается. То же самое и в моей семье. Если мне что-то хочется, но это не является предметом первой необходимости, то я должна либо найти себе мужа, либо заработать на это сама. И доходы моих родителей с его одинаковые. Но подарки они от случая случая делают на свое усмотрение, лечение оплачивают в частных клиниках если оно необходимо, конечно ни о каких поездках к морю и дорогой одежды от них речи нет. На дни рождения могут подарить какую-то сумму например оплата за учебе(мы оба на заочке учимся) или пылесос там купить, если им кажется что у нас слишком пыльно. Ну вот так вот как то

Доця

А по-моему, Инга лучше всего Вам посоветовала. Тут любой из постов можно считать правильным, все люди разные и реагируют по-разному. Свекровь поступила некрасиво. Но! Вы сами хотите мира в семье (что похвально), сами говорите, что она неплохая. И, Автор, я бы орать, конечно, не стала. Но, если бы мне подарили салатник, тоже бы на невестку обиделась. Ну вот, честно.

Гость

Евгения, а какие подарки вам свекровь делала? Кроме помады в мешочке))

Вы слишком стараетесь ей угодить. Я бы не бегала и не выбирала. Мужа спрашиваю, что его мама хочет, он ищет и ей покупает. Я для своей мамы стараюсь.

Да и противно дарить что-то человеку, когда так фыркает. Подарите ей тарантула))

Евгения

:-D Тарантула, а это идея. Они мне год назад подарили тостер, а на этот д.р. 4тыщи рублей. На свадьбу 40тысяч. иногда когда мы по магазинам ходим она может мне что нибудь дешевенькое за компанию купить. Но обычно за покупками я хожу просто за компанию а выбирают все ей это примерно 3 раза в месяц. Например юбочку на распродаже за 300рублей она мне взяла. И как то платье за тысячу. Обычно я много чего ей привожу просто так. Какие то средства для стиральной машины она заказывает, потому что не может найти в своем городе. Ну или набор чайный с собой привозим. Как то кастрюльку купила, потому что у нас одна была, а она хотела кашу сварить, а та занята была. Выбрала из более и мене симпатичных маленькую подешевле. И сказала, что потом мы мол сами под нее купим с таким же орнаментом кастрюлю и чайник. Я спросила, а она не может купить, ну в шутку. Она сказала, что нет это дороговато будет, возьмет только вот эту одну. Ну я понимаю. Она не работает уже давно деньги ее мужа. Возможно что он ей не разрешает сильно транжирить на нас. В последнее время она очень усиленно интересуется нашими зарплатами, раньше я сама рассказывала, что у меня каждый месяц повышение. А теперь неприятно становится, от таких вопросов.

Гость
Доця

Сообщение было удалено

А если б вам за два праздника пять подушек подарили? Не обиделись бы?

Тем более, салатник там не с рынка.

И то, что свекровь позволяет себе ОРАТЬ на невестку, как будто та ее крепостная девка - это, знаете, для меня настолько дико...При этом невестка должна это скушать, извиниться(!!!!!) неизвестно за что, да еще подорваться и сбегать удовлетворить каприз мамо в нужном ей подарке.

А мама, поняв, что это единственно нормальный метод "и по-другому не понимают" (позиция любого домашнего тирана), будет чуть что продолжать разевать свой рот.

Евгения

Они любят когда приезжают развлекаться, т.е. дорогие рестораны, пейнтболы и все такое, берут нас и конечно оплачивают всегда они.

Евгения

Еду покупают но так чтобы хватило до их отъезда, т.е. приезжают угощают сами и готовят, так что их визиты даже радостны, но посуду мыть за всеми не люблю. Они никогда не моют, к сожалению.

Это я, написавшая 53-ий пост :)

Тут Инга сказала: "Это ведь мама, а здесь гордыня ни к чему."

Так вот именно, что это в первую очередь мама и ее должно бы волновать, что ее сын на диване спит и кровать себе купить не может, в то время как она себе брилиантовые колье и шелковые комплекты заказывает. И заметьте, Евгения, жилье они вам значит и машину купили, а записали на себя..хехе нормально тоже, типо пока вы с мужем перед ними по собачий вальс танцуете, то пользуйтесь, ну а если что не так, то ПРОВАЛИВАЙТЕ! Одарили прям вас, себе в неущерб. А вообще, Евгения, Вы же сами все понимаете, видно по Вашим постам, вот только действовать никак не начнете, а зря. Нервные клетки то не востанавливаются!

Евгения

Я начну обязательно, начну действовать. Я хочу много много мнений, чтобы выбрать среднее и не наделать ошибок. Все таки нам придется какое-то общение поддерживать и думать как дальше быть.

Гость

А как свекр отнесся к выступлению свекрови - поддержал, пытался одернуть, делал вид, что он тут ни при чем?

Евгения

Делал вид что не при чем

Самое лучшее просто поговорить, но только не наедине, а то очень даже может быть, что Ваши слова потом полностью перевернут. И докажи потом, что не верблюд. Поговорите в присутствие мужа, можно и свекра пригласить, но только высказываться должен и Ваш муж, чтоб не было так, буд-то только с Вашей стороны ветер дует. Не хамите, не обвиняйте, все аргументы долны быть в виде пожеланий на будущие по отношению к вам. Вибирите стратегию, что Вы в первую очередь хотите мира, но это не значит, что и Вы дальше намерены терпеть хамское отношение. Не знаю, мне всего 23 года, я еще при подготовке к свадьбе дала понять и моим и его родителям, что в нашей с мужем семье будут существовать только два мнения, мужа и мое и всем остальным нужно с этим считаться. Перед свекрами никогда не заискиваю, веду себя естествено, если нужно, чесно говорю свое мнение. И ничего нормально все общаемся, у свекрови даже на рабочем месте мое фото стоит, там где я без мужа, ее колеги даже думают, что я ее дочь. А материнского отношения ко мне от нее я не жду, у нее для этого есть свои дети, а у меня своя мама. И все довольны.

Доця
Гость

Сообщение было удалено

Тут же дело не в том, с рынка салатник или не с рынка. А в том, что свекровь ждала другого подарка и они знали какого именно.

И я тоже согласилась, что свекровь поступила НЕКРАСИВО.

Но Автор не скрывает, что живет в их квартире, ездит на их машине, так зачем ей портить отношения с родителями мужа? Мама у него одна и другой не будет.

Доця
Евгения

Сообщение было удалено

Так если хотите не наделать ошибок, то и не ведитесь на провокации тех, кто вам советует скандалить со свекровью, становиться в позу и т.д.

Хотя, дело Ваше и Вам жить с этой семьей.

Гость
Доця

Сообщение было удалено

О чем вы? Отношения портит совсем не автор. И мало ли, что там они ждали в подарок, им было известно, что на их хотелки в данный момент НЕТ. Тем более, странный каприз для небедной тетки, которая может сама пойти и купить себе именно то, что ей надо, а не мотать нервы детям, которые ей фото комплектов таскали месяц, а та гнула пальцы и все ей было не то.

А уж то, что автор живет в их квартире, ездит на их машине - оно спасибо, конечно, но заметьте, что это остается имуществом свекров и на него никто не посягает, и еще - права вести себя как рабовладельцы свекрам это не дает.

Так что не надо советовать прогибаться под ненормальную охамевшую тетку и чуть что извиняться - это путь в никуда. Обострять - не надо, верно, но и прыгать с поклонами - ни в коем случае. Тут самый здравый выход - отойти в сторону, предоставить мужу воспитывать маменьку, снизить зависимость от влияния этой женщины. Автор очень уж ей заморочилась.

Других мам, понятно, не бывает, но отношения выстроить можно удобные себе, а не кому-то.

Евгения

Кстати они когда поняли, что у мужа с определенного момента что-то щелкнуло и он забил на них абсолютно, они с ним ласково разговаривать стали и чем-то одаривать. Но он до сих пор никогда им сам не звонит, да и общение не сказать, что нежное. Я всегда старалась их как то мирить, больше общаться, мне казалось, что они одиноки и несчастны. Но им вроде все нравится. Они не любят гостей, мама вообще с родственниками контакты не поддерживает, только отец. Вот и получается что единственные родственники у них мы. И стараемся встать быстрее на ноги, на случай если например со свекром не дай бог что-то случиться, маму даже на работу никто не возьмет, если только продавцом за 10 тыщ, и нам придется ей помогать. А еще своих детишек уже хочется. Но я решила, что пока мы на свои деньги не купим квартиру и машину ни о каких детях и речи быть не может.

Так если хотите не наделать ошибок, то и не ведитесь на провокации тех, кто вам советует скандалить со свекровью, становиться в позу и т.д.

Хотя, дело Ваше и Вам жить с этой семьей.

Здесь никто никого не провоцирует, я лично тоже не советую закатывать скандалы. Иметь чуство собственного достоинства не значит стоновиться в позу. Просто окружиющие долны понимать, что она тоже человек, у нее тоже есть чувства. И жить ей не с этой и не в этой семье, они свою уже с мужем образовали. Просто нужно правельно общатся со свекрами, вот и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точно точно. но автор, скорее всего, так и сделает - извинится и позволит дальше вытирать о себя ноги. мне даже просто дико такое читать. ни капли гордости и самоуважения у человека. ну да ладно, дело ее, пускай унижается, если считает нужным..

Евгения

Видимо они все таки беспокоятся, что сын то один единственный. Если отвернется то все. Ну и я стараюсь не обострять, мне очень бы хотелось, чтобы у них все всегда хорошо было как сейчас. Какое бы отношение ко мне не было.

Евгения

Не думайте, что у меня нет самоуважения. Например лезть в свою жизнь и давать советы я никогда не позволяю, я могу и морально унизить. Например когда она пытается давать навязчивые советы, я ставлю ее на место. Я же говорю, что я не сахар. И морально она все таки слабее меня и не защищена.

Вот и получается что единственные родственники у них мы. И стараемся встать быстрее на ноги, на случай если например со свекром не дай бог что-то случиться, маму даже на работу никто не возьмет, если только продавцом за 10 тыщ, и нам придется ей помогать. А еще своих детишек уже хочется. Но я решила, что пока мы на свои деньги не купим квартиру и машину ни о каких детях и речи быть не может.

А наследства ей не останится чтоли? Если что колье продаст, так что все у нее путем :) Но то, что людьми остаетесь, это вам плюс.

Евгения

=) Ну конечно, это она при муже выпендривается. А когда наедине она обычно терпит, что я могу возразить и просто улыбается. И так же я понимаю, что она полностью от мужа зависит, а деньги то она может очень быстро нажитые спустить, голодной ее оставить (если не дай бог что) мне совесть не позволит. Буду заботиться. Она для меня муж родила. Так что можно сказать, что я в неоплатном долгу. Фиг с ней с квартирой, мы за год, поджав хвосты сможем купить, с недавнего времени стали подниматься. Но мужа своего выкупить я у нее никогда не смогу :-D. Да и много общего у них есть. Точно также как если бы с моим мужем что-то случилось, у меня бы сердце разорвалось. А она его мама. И мне хорошо, когда и ей хорошо, хоть и бывают вот такие у нее чудеса =)

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

НЕ надо этого делать, благодарности не будет ни капли.

Я тоже мирила мужа с его мамой, а потом она мне заявила - "не лезь, я хочу думать, что мой сын приходит ко мне сам, а не под твоим влиянием"

Вот так. Для свекрухи невестка всегда плохая. Больше не вмешиваюсь, пусть грызутся, мне-то что. Теперь она начала бегать, ой, повлияй на него пожалуйста. Я говорю, сами разбирайтесь.

Евгения

Я ей сейчас позвонила и сказала, что бы она поедет к сестре на обратном пути подушки забрала, а то они лежат без дела, а мне нравятся более практичные вещи, и хлам я дома держать не хочу. а них квартира побольше, пусть себе забирают. Она сказала: ладно. И все)

Ищь
Доця

Сообщение было удалено

Она ждала подарка, который ОНИ НЕ МОГУТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ КУПИТЬ !

Евгения

Кстати своим родителям я подарки брала в два раза дешевле. Так они меня зацеловали. потому что неважно что я дарю, они всегда поблагодарят, потому что я старалась. И в следующий раз вспоминая их радость, постараюсь подарить что-то еще более стоящее =))

Валюта

"Не обращайте внимание на стареющую дуру,у неё климакс начинается,отсюда и закидоны. \n
Я бы принципиально больше не пошла к ней на ДР и ничего не дарила! Общение можно к минимуму свести!"

Валюта

"[quote="Евгения"]Кстати своим родителям я подарки брала в два раза дешевле. Так они меня зацеловали. потому что неважно что я дарю, они всегда поблагодарят, потому что я старалась. И в следующий раз вспоминая их радость, постараюсь подарить что-то еще более стоящее =))[\/quote]\n
А вот это зря-на родителях не экономьте."

Прощайте игрушки
Евгения

Сообщение было удалено

Что за идиотизм! автор, подарила бы ей 2000 и сказала что это на белье. Она бы добавила и выбрала что ей хочется. Это же элементарно.

Я бы на месте свекрови тоже обиделась. Насчет скандала незнаю, но было бы обидно. Показывать фотографии и знать что она хочет, а подарить уйню!!! хоть и дорогую

Прощайте игрушки
Евгения

Сообщение было удалено

А вообще ты такая жалкая. Нос из попы свекрови не больно вытаскивать каждый раз?

Прощайте игрушки
Евгения

Сообщение было удалено

у тебя нет самоуважения!

Гость
Прощайте игрушки

Сообщение было удалено

Грубиянка какая)