Два года жили со свекрами: каши с крылышками,отбивные и каша,картошка,салат огурцы-помидоры,селедка,на утро молочные каши,творог. Всякие супер-пупер фантазии или по выходным,или на праздники. теперь …
Сообщение было удалено
ИЗ курицы например.. из рыбы
Сообщение было удалено
Ах, да. Об этом я как-то не подумала))))
исключительно по питанию я согласна с вашим мужем: не люблю есть несвежее,люблю разнообразие и мясо.
может, вам стоит оговорить с ним определенную сумму на питание?
деньги на свои желания должен давать мужик конечно.
я не поняла, автор не работает, сидит дома в одидании хзвонка мужа, что он будет кушать, но при этом продукты покупает на свои деньги?
Сообщение было удалено
из морковки!
Сообщение было удалено
О Господи! а мой и гусятницами и повкуснее что любит. Но он правда хорошо бабла дает. А я, сама грешница, тоже пожрать люблю, да не макароны с картошкой, а мясцо, морепродукты и другое вкусненькое.
пффффф какой мужик(((((( жрет, денег не дает, еще и выкаблучивается - это ем, это не ем. в сад его. А в 25 лет сейчас многие, как маменькины сынки, чесслово
Сообщение было удалено
тоже интересно
а работать ты не пробовала? и вместе зарабатывать на еду, хорошее питание сейчас дорого стоит вобще-то, чем ты дома занимаешься?? детей я так поняла нет, так х у л и сидеть без дела?
Сообщение было удалено
так и мой всю з/п приносит...но прямо понюхает полижет на хвост нанижет как в басне мартышка и очки
Сообщение было удалено
вот я сама и ем вкусненькое потому как то что для меня и других вкусненькое для него нет))
"[quote="123"]Лучше один день потерять, но потом за час долететь :-) Я сама войну за хозяйство выиграла, полгода битвы - и уже лет 5 все прекрасно. \n
\n
Но! Он меня довел до того, что я уже была готова на развод в случае проигрыша войны. И - мы до брака договаривались именно о том варианте, за который потом пришлось полгода биться. То есть это у него был заскок, а не принципиальная позиция.\n
\n
Дело не только в еде, а в том, что муж автора всегда женой недоволен - это очень плохой признак.[\/quote]\n
вот у нас и есть перегибы,то по советам матушки моей готовлю только пару его любимых блюд,потом достает начинаю что полезное готовить и разнообразное-он кривится я кричу-тогда сам себе готовь вообще..вот как то разброд такой...вроде договаривались что по кастрюлям с вопросом_ЧТО НА УЖИН И КИСЛЫМИ МИНАМИ НЕ БУДЕТ..и снова по кругу. "
"Автор, а когда Вы жили у свекров, кто готовил? Может быть Вы и правда плохо готовите? А то я у подруги как-то плов попробовала, единственное что из себя выдавила, а может давай лучше чайку? Да и к тому же для моего мужа мясо это не только куриное филе и свинина-говядина. Это и печень(куриная, свиная и т. д.), сердце (и не надо кричать фу, очень даже вкусно). Да и постоянно сардельки кушать это не хорошо. Мой любит бутерброды, так я ему из печенки отбивные или котлетки делаю, уже лучше чем колбаса."
Исходя из своего опыта скажу, что дело здесь,видимо, не в еде. Муж к вам цепляется с вечными претензиями - проблемы в отношениях. Разлюбил или другую нашёл,может.
У меня первый муж был такой же: оба работали, + на мне абсолютно все дом.обязанности. Готовить и есть вкусно я очень люблю, он тоже. Но денег мне не давал на еду, ходила в маг., ессно, я. Он свою зп тратил на кабаки,одежду (себе),хобби. За хату тоже чаще всего я платила - тк я же с квитанциями "возилась", иногда буквально выбивала из него пару тыс.
Жрал (именно жрал) он много, мужик здоровенный. Мне надоело - стала готовить как вы автор - гречка,макароны,сосиски и проч., без мяса (а муж любил кусок мясца затрепать). Он мне скандалищи закатывал, орал,обзывал дурой,лентяйкой. Я пыталась объяснить, поговорить - в ответ говорил: "ты зануда!"
Дошло до того, что моя зп закончилась, я ему: мне нечем кормить тебя, дай хоть сколько-нить - дал 200рэ!! Я купила сосисок и гречки и получила очередной скандал.
Потом и по другим бытовым мелочам стал орать. Потом завёл любовницу. И был послан мной на... .Пытался убедить меня не разводится., но мой принцип "уходя-уходи". Всего год прожили в браке, встречались до этого 4, жили одно время вместе и денег не хватало тогда - студенты были, его всё устраивало, деньги мне отдавал. Просто прошла любовь и совместный быт стал отражением этого.
Девушка включите актрису! У меня такое ощущение, что вы своему мужу постоянно хотите угодить. Есть куча вариантов отучить мужа капризничать. Например- не нравятся приготовленное мной-пойдем в кафе сьешь там что-нибудь, это сейчас не очень дорого, есть кафе фаст фуды с большим выбором блюд. И вообще займите себя другими делами и не готовьте, с таким отношением. Пусть к маме ходит есть:). Приходите домой позже его. Он будет спрашивать :"Почему нет еды в холодильнике и ничего не приготовлено- "ой не успела, задержали на работе, встретила подругу, записалась на курсы, ЗАДЕРЖИВАЮТ З/П" и т.д. Научите его считаться с вашим временем. А по деньгам мне не понятно, он как муж вам должен з/п отдавать, так во всех семьях.....У меня был МЧ, большой любитель домашней кухни, я с ним принципиально только по разным кафе-ресторанчикам ходила. На его вопрос: "А почему ты мне ничего домашнего не готовишь?" -отвечала "Ты что ко мне жрать ходишь?". Больше про домашнюю еду никогда не зарекался.
Автор, тут дело даже не в его капризах в еде чего он ест и чего не ест.Тут дело в том что он,извините, на дуру попал которая его кормит и угождает. НЕ хватало еще мужика со своей зарплаты кормить,начните себя уважать! Он у меня бы наелся,ага!
Это лечится просто - перестаете готовить вообще. Жрать захочет, сам приготовит.
Сообщение было удалено
Готовьте на свои деньги себе, раз денег он не даёт. Пусть сам покупает себе, что ему хочется. И что за отношения в семье? Кошмар!
Сообщение было удалено
Не только свинья ещё и гомнюк отменный ваш мужичок.
Проблема решается элементарно-пусть сам закупает продукты. Что значит мясо ему дорого?!? Он знает, что ему моя дорого, уходит из мясного отдела, но требует на ужин мяса?!? Пусть популярно объяснит, откуда оно должно появится?!?
не мужык, а прям какой-то задный диктатор!
Моему мужу 24 недавно исполнилось, женаты 2 года. 3 детей, первые два от 1-го моего брака) Что могу сказать. Он работает, я нет, закупает он в магазине все, я по мелочи, когда выбираюсь) я говорю что купить, вот сегодня сказала - купи перцы и фарш, завтра готовить буду фаршированные перцы. Все принес. Ну и вообще, все что не приготовлю, все ест. Но даже если что-то ему не нравится (не любит картошку, если только жареную..еще может съесть) никогда в слух не скажет. Но я хочу знать правду и сама спрашиваю, как блюдо, что в след.раз добавить, чего не надо)) Посуду после всех нас моет он. Ну мы не распределяли ничего - обязанности. Просто так повелось..я говорю - не хочу, не в настроении, ты помой, а позже каждый день стал мыть) У свекрови не жили, но в гостях у нее бываем, и знаю что она готовит, крылышки, отбивные тоже)) Опекала очень. Да и с уборкой помогает, пылисосит, сан часть моет. А вот еще мужчину знаю, такого как ваш муж автор)) мой отчим такой был. ООО что мама натерпелась от него. как не придет с работы, вечно..он как раз обожал картошку, и все все блюда из нее. И требовал каждый божий день картошку и котлетки)) скандалы даже были, типа че..макароны, а где картошка? Сосиски..котлеты хочу! Готовь быстро! Короче ужас был)) Но расстались они не из-за готовки, но хотя тема готовки маму мою мучили каждый день. Вашего мужа не понимаю..как так можно? Разбаловали вы его. быстрей его надо на землю поставить..а то царем как мой отчим превозгласил себя.
Кстати мой первый муж смахивал на вашего..даже говорил - как ты режешь лук? Это же неправильно! Почему так фарш приготовила..че это за г..но. Поэтому я знаю, какого вам...И первый и второй муж..это небо и земля. Делайте что-то срочно..т.к. это надо исправлять..иначе вам хуже будет.
К 74 посту..про отчима) Нет, не все блюда из картошки любил (забылась), как раз таки требовал каждый день пюре. Даже если пожарила или круглую мама сварила..все скандала не избежать. Только пюре и каждый день)))
Автор, ну вы уже поняли, что вас имеют. Причем внаглую, если вы работаете. Пора прекратить готовить, раз его никогда ничего не устраивает. Пусть питается у мамы или сам кулинарит.
Муж должен приносить продукты, а задача жены - из этих продуктов приготовить. У меня выучился быстро мясо выбирать, овощи вообще женщине таскать тяжело, или молоко, хлеб... Мое дело в магазине приправы выбрать.
Прикиньте, хлеб, булка - 1 кг, мясо, молоко - еще 1 кг, овощи, фрукты - примерно 3 кг, и это самый минимум. Вы что, все это таскаете сами?
Конечно, надо быть готовой, что если муж покупает, то он может притащить что-то несусветное. Например, сырые кальмары или лапки лягушачьи. Я их никогда не готовила, но ничего, интернет помог.
Мне, конечно, повезло, что свекровь отвратительно готовила. Коронный номер - макароны с колбасой, и тоже, как и вы могла разогревать их бесконечно. Зато все, что я приготавливала принималось на "ура".
Сыновья мои, когда женились, учили молодых жен готовить "как мама". И частенько сами готовят. Им нравится, что их и жены и тещи нахваливают. Но есть коронные блюда, на которые они всей семьей к нам приезжают. Теперь уже и у них есть свои "фишки", на которые они приглашаются меня с мужем.
Относитесь к готовке проще. Это интересно. Когда я выходила замуж, то умела очень немного.
Если все это правда, Вероника, разводитесь. прям в понедельник идите и разводитесь, пока нет детей ! Плюньте на любовь, на все. ПОКА Вам только 25.
что ж про мужей-то, как про хомячков.
Сообщение было удалено
Такое ощущение будто вы не в браке, а в рабстве. А сказать "Милый, готовить будем по очереди, мне самой надоело!" трудно что ли? Или вы боитесь потерять такое сокровище?
Сообщение было удалено
ай да Репка! респект! такую войну выиграть!
ну и рациончик у вас... колбаса, сардельки... мы и названия то эти со сдунеческих времен уже почти не помним )))
вам что трудно стейки приготовить, курочку замариновать и в духовке запечь, гарнир какой нибудь повкуснее- брокколи, стручоквая фасоль ,спаржа, рис+дикий рис, спагетти, горошек ,кукуруза ? это же все делов минут на 30 не больше.... а уж если вы не работаете тем более-муж прав... как он от вас еще не сбежал... Готовить вы конечно явно неумете.. одно название "каша" чего стоит... ег овообще кк понимать ? вы что кашу на молоке (или там с тыквой )каждый день варганите?
Ну а то что у вас буджет раздельный вот это реальный трабл... вы не семья а так сожители (на время)
Сообщение было удалено
все верно, готовят вообще то на один раз (нормальные люди) это легче, быстрее, вкуснее и полезнее , ну максимум борщ или щи можно сварить на 2-3 дня
Сообщение было удалено
ну а тут опять ваша ошибка, почему вы ужины то не организуете полноценые ? что значит нахватывается ? у меня муж без спроса из холодильника ничего не возмет , (в том плане чт оспросит обязательно ,может какие то планы у меня на это есть), так почему у вас муж тупо объедается блинами а вы сидите молча смотрите? ришел, руки помыл и типа дорогой через 10 15 минут ужин, готовься (он там пусть свои дела пока делает) накрыли на стол, поставили то, что вы считаете нужным , а не то что он сам там распорядится. К чаю так же.
Сообщение было удалено
Вот муж бы и помог жене быть "нормальными людьми" - встал бы к плите каждый второй день, приготовил что-нибудь. А пока он ни зарабатывает как следует, ни помогает - пусть не вякает.
Честно говоря не поняла автрора, может она, конечно, поверхностно описывает, но сложилось впечатление, что ни готовить , ни организовывать прием пищи она не умеет. Автор вы теперь живете отдельно, но наверное по привычке живете, все тем же укладом как будто рядом свекровь. Правильно вам выше посоветовали-завтраки , обеду и ужины надо организовывать, а не допускать мужика самовольно хозяйничать- иначе, конечно, он срубает пол палки колбасы, запьяет это все колой, а вы при это виновата будете. Приходя домой муж должен знать ,что его ждет ужин организованный вами, а не иди бери чего хошь и ешь. Пока он там в душ пошел, пока переодевается, вы собираете на стол ,выставляете сначало то, что должно съесться в первую очередь, потом выставляете что то "второе" скажем так. В общем требуется организация. И да пересмотрите свой рацион, с кашей с вашей не понятно как то- что это за блюдо ? Это вы гарнир что ли так называете или реально каша на молоке?
*** козе баян?! Автор, паруются люди для облегчения жизни. вы совему сожителю - да, облегчаете. Что получаете от него? полоумие какое-то мазохистское(( трахается опупительно, что ли? оно того стОит? тогда готовьте , как требует и не бухтите, раз цена устраивает... нет? - договаривайтесь о взаимовыгодных условиях супружества. или вас родители в рабство продали? за много? чем брали?
автор, попробуйте с мужем сесть и составить меню на неделю, вдруг ему яснее станет, откуда что берется
Напишите рецепт макарон с колбасой и яйцом, я никогда такое не ела
Автору.
на вопрос: "Я что, свинья, каждый день одно и то же есть" следует ответить: "про еду не знаю, но ведешь ты себя точно как свинья".
Я вот мужу каждый день готовлю разное на ужин ( с утра всегда одно и то же - каша овс. + бутерброд и коктейль молочный). Мы с ним в целях экономии сделали меню на 2 месяца(конечно какие-то блюда едим по 2 дня - борщ к примеру(он его обожает). Продуктами затариваемся на неделю(за искл. молоко хлеб и т.д. - это по мере необходимости в ближайшем магазине). Получается экономно и разнообразно - блюда не повторяются практически. Он меня еще на кулинарные курсы отправит - вот тогда будем вообще пировать. Хотя, он не особенно привередливый(пока один жил в столовке питался, бутербродами и орехами дома)
Сообщение было удалено
Точно! Я тоже это хотела написать, такого свинства я не видела никогда и надеюсь не увижу. Сама тоже замужем, муж радуется всему, что на стол поставлю, и супу, и любому гарниру, и той же каше. Потому, что с благодарностью человек относится к чужему труду и меня человеком считает, и родителями не избалован.
[quote=" "]*** козе баян?! Автор, паруются люди для облегчения жизни. вы совему сожителю - да, облегчаете. Что получаете от него? полоумие какое-то мазохистское(( трахается опупительно, что ли? оно того стОит? тогда готовьте , как требует и не бухтите, раз цена устраивает...
+1000000 Я всегда говорила и буду говорить: раз живут, значит это всем удобно. Простое банальное УДОБНО. Вам от него - деньги и секс, а ему от вас - уборка и готовка (к примеру) Чего велосипед изобретать?
Я, как раз, не люблю всякие новшества в еде. Не люблю пиццы, суши и т.д. Люблю просто каши, борщи, супы (в основном постные), макароны, картофель. Могу это есть по нескольку дней. Люблю мясо, но если его нет, не паникую. Люблю закупорку (огурцы, помидоры, перец). Я гурман простой пищи.
Сообщение было удалено
Или мясо птицы
Обычно это все воспитание мамы,-незрелая личность.Что здесь поделать-начать с себя.Так как окружающие нас люди-лишь зеркала,они отражают наш внутренний мир.
Если Ваш муж привередлив в еде, радуйтесь!!
Если мужчина чрезвычайно переборчив в еде, это значит, что он также привередлив в вопросах кекса; т. е. е если он уже выбрал себе партнершу для кекса, то на заигрывания других, посторонних ему женщин он не будет отвечать и уж тем более не станет изменять.
такую оптимистическую ноту вносят в скорбные женские ряды психологи... это где-то было опубликовано очнеь давно, ссылку на источник не дам, предлагаю женам, котрые точно знают, чем им кормить своих мужей, а чем не стоит, потому что все равно есть не станет, порадоваться
Источник: http://www.stranamam.ru/post/3622382/
Давайте ему список покупок,пусть сам купит,то что ему нужно чтобы пожрать, за свои естественно деньги. Пусть почувствует на себе груз ответственности. Недельку поскупляеться, посмотрите что будет. Ну если ничего не поменяется,то либо терпите либо бегите.
Сообщение было удалено
Ещё есть и куриные или из индейки или рыбные, на пару, запечённые в духовке, тушёные, жареные, в соусе...
Сообщение было удалено
Детка, беги!!!! Это жмотно-занудный тип и он не изменится. Воспринимай это как важный жизненный опыт, применяй на практике, чтобы не вляпаться опять в будущем. Беги! Если он молодой такой, то с возрастом все будет в разы хуже!!!
У меня такая же ситуация, один в один