Муж работает, я "сижу" в декрете. Занимаюсь ребенком, готовлю, убираю. А муж совершенно перестал убирать за собой. Тарелки просто ставит в раковину в лучшем случае, а обычно просто оставляет на столе. …
Сообщение было удалено
Автор..не читайте таки глупых советов..имейте уважение к себе как к личности..И убирать нужно только за маленькими детьми..а не за здоровыми мужичарами...
*А ещё хуже сам готовить начнёт. Тогда у автора вообще "манипуляций" не останется.
Сообщение было удалено
Ну я думаю, что он так сказал просто в порыве злости, не думаю, что он так на самом деле думает. Дорогая автор, говорю вам как опытная жена, все то о чем вы написали, такие мелочи в жизни. Не нужно из-за этого ругаться, а тем более разводится. Будьте мудрее, конечно это раздражает, но не повод для ругани...
ахахахах блин))автор))почти все как в моей семье))только я дочь взрослая,и так общаются мои родители))и нормально мы живем,ну ссоримся,ну по быто все почти всегда ссорятся,это ж просто классика жизни!не слушайте тех,кто сразу кричит "развод"! кто сказал,что брак,семья,ведение быта это как семечки щелкать?Да,приходится как-то притираться,иногда конфликтовать,иногда идти на уступки-это обычное течение жизни!ну сами подумайте,развестись из за каких0то окурков,носков,грязной посуды-ну это же такая ерунда все,ну в самом деле!!или вы думайте,что от этго уйдет раз он посуду не моет,то легко потом найдете того с кем бытовухи не будет ??она будет со всеми!кто-то не будет мыть посуду,кто-то будет раскидывать носки,кто-то наоборот будет тааакой чистюлей что еще вам мозги вынесет. наплюйте вы на эти тарелки,господи!
Сообщение было удалено
У Вас было с кем оставить ребенка? У меня нет. Вы могли позволить себе пойти развлечься, отвлечься? Я - нет, учиться надо было. Ваш муж после рождения ребенка отдалился и все свалил на Вас, думаю, что нет. Мой тоже нет, мы наоборот стали ближе друг другу. У Автора в семье беда и серьезная, как ее решать, да бог его знает. Мы же не экстрасенсы и не знаем, что у них происходит.
У меня муж тоже такой же, 1 в 1. Нашла я 1 способ, как его изменить - подала на развод, 3 дня он бесился, моя реакция была на него нулевой, потом сказал - уйдешь, я повешусь, а в итоге - стал вполне нормальным. Только по-прежнему за собой не убирает, но если скажешь, то уберет.
Сообщение было удалено
Я бы наплевала, если б он в остальном был ласковый, нежный, заботливый. Но ведь и этого тоже нет.
Сообщение было удалено
не пишите ерунды!если вы стали только крепче со своим мужем-это вовсе не не норма для всех!это только ваш частный случай. а жизнь у всех идет как раз по другой классике-как у автора!и это не беда!это нормальная обычная бытовуха!и развестись из-за этих тарелок-это бред!
И вообще если со мной так плохо, грызет его что-то - то что же не уходит? Я ведь не в его доме живу, откуда выгнать неудобно.
Автор попустите ему- кандык вам будет! Я бы ему таких чертей дала не знал бы куда деться,а там будет что будет,после чего он скорее всего бы образумился,ну а нет, значит дело в полном неуважении к вам,а тогда уж смотрите сможете с ним жить или нет.
Сообщение было удалено
Не для всех такое поведение выход. Видимо Вы хорошо знаете мужа. Молодчина, совет Вам да любовь. Но, с повешусь, Вы поосторожней. Последнее-шутка.
Я бы тупо перестала вообще убирать.
Тоже боролась со своим какое-то время, потом забила и все - конечно самой было нелегко в сраче жить, но через 2 недели когда начало все вонять и тухнуть, обнаружила, что муж не выдержал, встал с постели в 2 ночи и пошел выносить мусор и мыть за тарелки. Я все это время ела на работе или в кафе. Закончил он уборку в 7 утра.
Уже 5 лет живем душа в душу, я готовлю, стираю, убираю - он моет посуду и выкидывает мусор, г..о смывает за собой, гондоны убирает, кошку кормит, гвозди прибивает.
Сообщение было удалено
Молодец! вот где умный совет.
Сообщение было удалено
Классическая тема. Только начинается все гораздо раньше. Автор, если бы у вас с самого начала было распределение домашних дел ПОРОВНУ а не женщина готовит, убирает и еще мильен дел, а мужик только работает, тогда сейчас не было бы проблемы.
Сейчас уже без скандалов вы себя не отстоите.
Мой совет - ПОЛНОСТЬЮ прекращайте ему готовить, его обхаживать, убирать за ним. Не гладьте его одежду, если вы это делаете, вообще никак его не обслуживайте. Занимайтесь только собой и ребенком. Мужу скажите, что вы ничего за него делать не будете, пока не увидите реальную помощь с его стороны.
Конечно, ему это не понравится. Но вам надо выбирать, либо вы прогибаетесь, и будете для него прислугой, либо отстаиваете себя.
Это хорошо, конечно, но у нас маленький ребенок. Не будешь же его держать в таком сраче. да и свекровь частенько наезжает с инспекцией, не дай Бог что где не убрано, всю плешь проест. Я ее отсылаю к сыну ее, конечно, но все равно как-то неудобно.
65 прав. Прислушайтесь, Автор. Но сделать, то, что советует этот гость, трудно.
Сообщение было удалено
Вы не поверите, но раньше, до декрета, у нас так и было - обязанности поровну, вместе убирались, готовили, ходили в магазин. А теперь-то я в декрете, по мнению мужа наверное все равно что в отпуске.
Сообщение было удалено
Вот и зря. Судя по вашему посту, он с вами говорит, как хочет, вы же вынуждены просить его со смайликами и приседаниями.
Сообщение было удалено
)я вообще без мужа воспитываю одна(((, ну да может даю неправильные советы,как кто-то пишет,просто я бы так поступала в данной ситуации как пишу...может и не верно...конечно с маленьким ребенком тяжело и я это знаю не понаслышке и я всегда считала честно говоря что с мужем то мне было бы легче... а так вот почитаешь, у всех проблемы,мужья сразу понимаешь ли нервные становятся и все им не так и все не то...Как то надо ответственность то брать хоть немного на себя,не малые ведь дети
Сообщение было удалено
Квартира чья? Почему вы терпите проверки свекрови, она что, санстанция? Приедет, вот и скажете ей, что ее сыночек не умеет убрать за собой, а вы с ребенком вынуждены бегать.
Я вам советую, потому что все это проходила. Ребенка держать в сраче необязательно, убирайте в комнате, где детская кроватка, а в остальном как муж накидает, так и оставляйте.
"[quote="Автор"]Вы не поверите, но раньше, до декрета, у нас так и было - обязанности поровну, вместе убирались, готовили, ходили в магазин. А теперь-то я в декрете, по мнению мужа наверное все равно что в отпуске.[\/quote]\n
Верю. Значит, ваш муж не понимает, что такое ребенок и сколько требует дел. На выходных оставьте ребенка на мужа и уходите к подругам, к маме, просто гулять. Опять же сейчас напишете, что смелости не хватает, что трудно, но это нужно сделать, иначе все останется, как есть. \n
"
"[quote="Гость"]На выходных оставьте ребенка на мужа и уходите к подругам, к маме, просто гулять. Опять же сейчас напишете, что смелости не хватает, что трудно, но это нужно сделать, иначе все останется, как есть.[\/quote]\n
\n
Да конечно, оставит она...) Тут вон очистки за собой не убирают, а ему киндера оставить..Кого она там дома застанет по приходу?))"
"[quote="Автор"]\n
Вы не поверите, но раньше, до декрета, у нас так и было - обязанности поровну, вместе убирались, готовили, ходили в магазин. А теперь-то я в декрете, по мнению мужа наверное все равно что в отпуске.[\/quote]\n
\n
поверим. ну ты же в отпуске - вот и будь домработницей"
"[quote="Andryukha St. Petersburg"]Да конечно, оставит она...) Тут вон очистки за собой не убирают, а ему киндера оставить..Кого она там дома застанет по приходу?))[\/quote]\n
Ох, вы меня пугаете) Кого же? "
"[quote="ЯЯЯ"]\n
поверим. ну ты же в отпуске - вот и будь домработницей[\/quote]\n
Она в отпуске по уходу за ребенком, а не за мужем инвалидом"
"[quote="ЯЯЯ"]Автор\n
Вы не поверите, но раньше, до декрета, у нас так и было - обязанности поровну, вместе убирались, готовили, ходили в магазин. А теперь-то я в декрете, по мнению мужа наверное все равно что в отпуске.\n
поверим. ну ты же в отпуске - вот и будь домработницей[\/quote]\n
А может она еще и ж..у мужу будет подтирать кроме как убирать косточки и окурки? Не знаю какого вы пола,но вы полный отстой!"
"Девочки, вы сами позволяете ездить у себя на шее. Когда я сидела в декрете - я вообще нихрена не делала по дому, только и успевала ребенка укладывать, кормить, выгуливать, памперсы менять, развивать. Реально даже голову помыть порой времени не оставалось - орет постоянно как резаный.\n
\n
Муж делал по дому абсолютно все, приходя после 10часовой работы с пакетом еды из магазина, убирался и еще сидел меня по часу жалел, какая я бедная-несчастная измученная.\n
\n
Просто приучаете своих мужиков с.рать, а потом удивляетесь откуда столько любителей халявы."
"[quote="Автор"]Так я же говорю - до женитьбы он так не вел себя и в браке когда были, то убирал за собой - у своих родителей. А как переехали - началось. Но на тот момент уже ребенку 4 месяца было, до этого ничего такого не было.[\/quote]\n
видимо ему надо строгость какую ему родные устраивали,как сказала мне свекровь в день свадьбы,потрясая сжатым кулаком:ДЕРЖИ ТЕПЕРЬ ЕГО ВОТ ТАК!!!!"
"[quote="Afrikanische poison Hamster"]видимо ему надо строгость какую ему родные устраивали,как сказала мне свекровь в день свадьбы,потрясая сжатым кулаком:ДЕРЖИ ТЕПЕРЬ ЕГО ВОТ ТАК!!!![\/quote]\n
"
"[quote="Гость"]Классическая тема. Только начинается все гораздо раньше. Автор, если бы у вас с самого начала было распределение домашних дел ПОРОВНУ а не женщина готовит, убирает и еще мильен дел, а мужик только работает, тогда сейчас не было бы проблемы. \n
Сейчас уже без скандалов вы себя не отстоите. \n
Мой совет - ПОЛНОСТЬЮ прекращайте ему готовить, его обхаживать, убирать за ним. Не гладьте его одежду, если вы это делаете, вообще никак его не обслуживайте. Занимайтесь только собой и ребенком. Мужу скажите, что вы ничего за него делать не будете, пока не увидите реальную помощь с его стороны. \n
Конечно, ему это не понравится. Но вам надо выбирать, либо вы прогибаетесь, и будете для него прислугой, либо отстаиваете себя.[\/quote]\n
во во подруга моя упустила мужа,теперь готова чуть ли не тапочки ему с газетой и пивой носить в зубах(((( он еще попрекает. "
Сообщение было удалено
Лично для меня фраза -будь добр- уже попахивает издёвкой, так как я так говорю, когда очень разозлюсь.
А вообще бороться бесполезно. Тут кто-то правильно написал - он изначально был свином, просто держал себя в руках, чтобы произвести хорошее впечатление. Сейчас расслабился и так будет теперь ВСЕГДА. Даже если он уберёт пару раз, когда Вы устроите конкретный разнос или поумоляете его, всё равно всё вернётся на круги своя.
Сообщение было удалено
Так я и разозлилась, но не матом же писать записку)
Сообщение было удалено
вы извините, но вы идиоты какие-то....
Сообщение было удалено
да пошла она на х е р эта свекровь!! Не, автор, я все поняла, вы сами выиноваты в соих бедах. вы позволяете так с собой обращаться!
Печально, но ему надоела семья, надоела жена, возможно, надоел и ребёнок. Пе-чаль-но всё это!
Сообщение было удалено
да, к сожалению.
Сообщение было удалено
У такого поведения частый диагноз - нравится(или уже есть) другая женщина...
Сообщение было удалено
Жестко, но наверное не совсем правильно. Так как получается классическая схема женщина+ребенок = муж лишний. Если автору дорог брак не рекомендовала бы так поступать. Может мужа лучше загружать заботой о ребенке - покормить, погулять, поиграть, сказочку почитать, а самой - что же сделать? - придется помыть тарелки. Ну ведь не в свинарнике же жить?
Сообщение было удалено
Еще вариант. Придет свекровь с инспекторской проверкой, а вы ей швабру в руки или тряпку, или окурки убирать попросите. И сладеньким голосочком: "мой Васенька ( Петенька, Ванечка) косточки не убирает никак, я не успеваю, помогите, мамО!" и уборку в квартире так ее делать приучите. А если отлынивать будет и помогать снохе не захочет - разговор короткий - извините, занята в следующий раз.
"[quote="гостья"]Девочки, вы сами позволяете ездить у себя на шее. Когда я сидела в декрете - я вообще нихрена не делала по дому, только и успевала ребенка укладывать, кормить, выгуливать, памперсы менять, развивать. Реально даже голову помыть порой времени не оставалось - орет постоянно как резаный.\n
\n
Муж делал по дому абсолютно все, приходя после 10часовой работы с пакетом еды из магазина, убирался и еще сидел меня по часу жалел, какая я бедная-несчастная измученная.\n
\n
Просто приучаете своих мужиков с.рать, а потом удивляетесь откуда столько любителей халявы.[\/quote]\n
присоединяюсь. сама носилась перед своим поначалу, как наседка. брррр. вовремя остановилась, когда поняла, что на себя нет времени, даже несчастный маникюр не могла сделать. Один раз пришел - дома гора посуды, есть не из чего - ждал, пока я помою. А я мыла ооочень долго и демонстративно. Второй раз гора посуды - мыл уже сам. Не умер, и меня понял\n
Сейчас часто раньше меня приезжает домой - иногда и покушать сделает, и посуду помоет. \n
Убираться не прошу - не умеет, только грязь разводит."
Сообщение было удалено
Ах, она помимо стирки-готовки-уборки-ребенка еще должна за ним бегать и его огрызки подбирать?! C каких пор подобное становится обязанностями жены?!
Сообщение было удалено
Попробовала бы свекровь сунуться с инспекцией в мою квартиру))) Плешь была бы проедена у нее, просто прогрызена)))
Сообщение было удалено
И скажет. И не пойдет. Дальше что?)
Сообщение было удалено
Абсолютно стандартная ситуация, все мужья наглеют, когда жена сидит с ребенком. Правильно ветку соседнюю назвали, муж познается в декрете))
Сообщение было удалено
Пойдет и поест в ресторане. Да и готовка занимает минимум времени. За 15 минут я делаю отличную еду. Еду уровня ресторана за час максимум. И это не в напряг, слушая хорошую музыку.
На.х мне мозго*пство еще в довесок?
Сообщение было удалено
Один раз поешь в ресторане, другой - а потом поясок затянешь и побежишь за Дошираком))) Хотя у нас ведь тут все сплошь миллионэры)))
И насчет мозготраха в довесок - это просьбы жены не вести себя по-скотски?
Сообщение было удалено
Я говорю что в армии мыть можно глупышка))
Не говорите чепухи, сходите в салон красоты -да хотя б подстричься просто, эт недорого стоит...мужа же попросите посидеть с малюткой и все дела. Покажите что ради и для него преобразилась и сами увидите как поменяемся его отношение к вам. И просто чаще улыбайтесь и хвалите малыша и приговаривайте как же ты на папу похож...какая я с вами счастливая -погромче. И все наладится. Просто поверит в это. А развод -не выход!