Гость
Статьи
дети мужа меня …

дети мужа меня разрушают

Я замужем второй раз. Почти 2 года. Мы уже зрелые люди. Мне 45 лет, мужу 55. Много всего пережили. дорожим нашими отношениями. Но - у него дети от предыдущего брака, которых он воспитывает сам. В начале отношений я, как человек, преодолевший немало трудностей на своем пути, решила - и это мне по силам! Позже я узнала, что мать детей потомственная алкоголичка и ***. Девочкой она вообще не занималась, мальчика активно ненавидела. Жили они на одной территории, она пила и гуляла, воровала у детей еду, вещи и карманные деньги. На момент нашего знакомства с детьми девочка в 8 лет была крайне расторможена, говорила сюсюкающим языком и давила на жалость в общении с взрослыми. Мальчик, 12 лет был замкнут, негативен и угрюм. Положительная реакция была только на отца. Любые подарки от меня дети принимают как само собой разумеющееся. Мной руководила жалость.. Они переехали жить ко мне, в 3-х комнатную квартиру, в центре. Сколько сил, энергии, эмоций, тепла я им отдаю безвозмездно. Я потеряла работу полгода назад, я потеряла себя. РАДИ ЧЕГО? Положительная динамика есть, но очень-очень скудная. С мужем скандалим все чаще и чаще. Я теряю контроль над собой в силу недостатка притока позитива в своей жизни. При вопросе о разводе, он мне говорит, что идти ему некуда - не выгоню же я их на улицу! Плюсов в семейной жизни я почти не вижу. Как научить их уважать меня?

44 ответа
Последний — Перейти
Гость
cerera

Сообщение было удалено

И почему нет?

Гость

Сколько им сейчас лет-то?

Жена своего мужа

Боже, во что вы ввязались?!

Сочувствую вам. Помощник вам только один - ваш муж. Если он не поставит своих детей на место, вам ничего не сделать.

Мужчина

Просто наберитесь терпения. С такими детьми всегда не просто. Даже родным родителям. Но Вы сами говорите, что положительная динамика есть. Вот и развивайте ее. Результат будет. Не так быстро, как бы хотелось, но будет.

Эх...

Но вы же собственник квартиры, значит научите себя уважать! Так и говорите, прямым текстом, что если не будете видеть уважения и внимания е себе, вы разведетесь и они уйдут! И муж, если хочет с вами быть, пусть займется воспитанием детей. А то сели на шею. А вы позволяете.Уважения к себе больше и любви!

Золотая

А мне кажется, надо взять тайм-аут. Пожить отдельно - пусть снимут на месяц квартиру. Вы с мужем всё обдумаете, будете встречаться, общаться. Может в Вашей ситуации как раз гостевой брак будет лучшим выходом? Естественно, что дети джолжны Вас уважать. Мой муж сразу же сказал своей дочке - пока меня дома нет, главная - моя жена. Ты её слушаешься как меня. Мои дети тоже воспитаны в уважении и благодарности к своему отчиму. Я всегда подчёркиваю всё, что он для них делает, чтобы ценили и не воспринимали как должное. Недавно дочка рассказала, что её подругу отчим ударил в подпитии и теперь они не разговаривают даже. А моя сидит, ко мне прижавшись, и говорит: мама, как хорошо, что у нас папа не пьёт и не ругается... Вот и сама оценила.

Гость

что за странный ник у автора?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Присоединяюсь к вопросу... Или Автор планирует умереть и сделать всем чужим спиногрызам царский подарок? Автор, у Вас есть свои дети?

гость
Гость

Сообщение было удалено

ник написан латинскими буквами

гость

Автор, самое логичное - послать всех в сад. Вам не кажется, что Вас тупо используют? Чего ради гробить себя?

гость

55 лет такие маленькие дети....

Золотая
гость

Сообщение было удалено

Я уже писала, что мой брат вдовец с тремя детьми. Так его "подруга жизни" ни под каким соусом не хочет съезжаться и официально оформлять отношения. Они общаются, встречаются, но живут каждый в своей квартире со своими детьми. По-моему, это очень неплохой вариант. И никто никого не использует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

получается, девочке 10, мальчику 14...

Мари

Я вот одного не могу понять - на кой нужен такой мужик у которого могла быть ТАКАЯ жена и которой мог довести до ТАКОГО состояния своих детей? Он сам что запойный и ассоциальный тип или он в заключении был долгие годы? История как-то больше похожа на разводку.

Мари
гость

Сообщение было удалено

я и говорю, что фигня какая-то, а не история)

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Тем более. Это же подростки уже. Может не стоит их травмировать ещё больше. Пусть живут без нервных потрясений, а автор с мужем пока в гостевом браке поживут. Через несколько лет дети подрастут, смогут жить отдельно, тогда бы уже и автор с мужем смогли обычный быт строить.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Так им НЕГДЕ жить...

Анна

А откуда они все к автору понаехали?

Дети жили с матерью, ок. А отец где жил?

Всегда можно отправиться туда откуда приехали.

Хотя автор странная - согласилась взять малых детей на себя, а теперь удивление - слооооооооооооооожно с ними.

Гость

Кстати, свои-то дети с ума сводят в таком возрасте. А дальше круче будет, переходный возраст у обоих прям подряд...

Гость

Автор, зачем вам весь этот головняк - посвящать жизнь чужим детям, да еще не благодарным. Гоните их в шею со всеми их проблемами. А вообще мне не понятно, зачем вы изначально их пустили к себе жить, ну и жили бы с мужиком, встречались, а к себе то зачем весь этот выводок алкоголички перевозить???

Ситуация конечно сложная, но чем раньше их отшить, тем вам легче.

Ищь

Не поняла... то есть, он живет с Вами только потому,что им некуда идти? Нормально.

Но это можно превратить и в козырь. Раз боится остаться на улице с детьми, тогда должен прилагать ВСЕ усилия,чтобы сделать Вашу жизнь счастливой и комфортной. Вы не должны ничего объяснять этим детям. Объяснить им должен их отец : " Это моя жена, мы живем в Её доме и я требую,чтобы Вы её уважали". Только так. Дайте им срок. Если не исправятся- пусть идут по месту прописки ( где-то же они прописаны) или на съемную квартиру. Ваши апартаменты-не приют для бездомных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И ЭТО проблема Автора?????????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как негде?Как я поняла на момент знакомства автора с мужчиной-он,жена-алкашка и их дети жили где-то,есть наверное квартира где оставили его жену.А автор забрала почти все семейство к себе..

Гость

Это вина мужика. что не смог воспитать, а нынче не в состоянии приструнить своих детей. Я согласна : не исправятся и не создадут автору комфортной атмосферы - отправить или детей в интернат или всех вместе с папой "наххаус". До лучших времен или насовсем.

Мой сосед - одинокий папа с тремя детьми. Дети исключительно воспитанные, самостоятельные, умные. Младшему 7 лет. Недавно мне говорит: "Хочешь увидеть звезду Сириус? Могу показать". У меня дар речи пропал. Мой 7-летний внук не то что показать, а о существовании Сириуса никогда не слышал. Голова одними мультиками да компьютерными играми забита.

Мари

Сообщение было удалено

ТАКОЙ была вторая жена. Первый раз женился в 19 лет. Институт, работа хирурга в крупной клинике, защита диссертации, очень активная жизненная позиция. Брак рухнул. Дети с первой женой ( старшие сыновья). А тут под рукой покорная медсестра, на все согласная лишь бы с врачом. Он, как порядочный человек не мог не женится... Вот так и дети пошли. Он очень на детей ориентирован. Старших первая жена в другой город увезла. А мать ЭТИХ детей с рождением дочки совсем с катушек слетела. Может быть чувствовала, что совсем ему не пара и таким примитивным способом протест выкатила - в бутылку ушла. Квартира государственная еще, что-то там с приватизацией не получилось. Вот она и бухает там с разными ухажерами. А с ним меня приятель мой старинный познакомил. Я всю подноготную очень постепенно узнавала. Муж мой достойный человек. И очень меня подкупил факт его ответственности за детей.

Гость

Я в свое время приняла в семью 14-летнего сироту. Но сразу расставила все точки над i. Сказала: хочешь жить в семье - изволь подчиняться законам стаи. Я - вожак. Мое слово - закон. Мне подчиняются сын с женой, внук, а ты - тем более.Правила таковы: беречь друг друга, заботиться, не скандалить, не заставлять нервничать, сохранять мир и добросердечные отношения, отчитываться об отсутствии и месте пребывания, по ночам гулять только с одобрения, посильно помогать и стремиться к всеобщему благополучию. В случае войны мир в семье буду устанавливать кулаками. Дармоедов не терплю, не будет хорошей учебы и помощи по хозяйству - вот дверь. Не нравится, условия не устраивают, хочешь быть волком-одиночкой и жить по своим хотелкам - за борт!

В принципе мы с ним мирно жили.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Снять квартиру. Автор - в своей, они пока в съёмной. Урегулируют вопросы - вернутся.

Гость

Автор. Я понимаю, такими дети-сироты бывают. Почему столь положительный отец не занимался воспитанием своих детей? Вылезающие теперь проблемы - это именно отсутствие папиного воспитания. Я от своих детей всегда требовала честности, ответственности, уважения. За провинность могла и отлупить. Могла и рявкнуть, если что-то было неправильно. Но мужу достаточно было только посмотреть или спросить " Что-то не так?", чтобы дети бросались все выполнять без пререканий. Хотя отец ни разу не наказывал. Авторитетом воспитывал.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Нормальный принцип. У нас со взрослой дочкой такие примерно договорённости были. Если живёщь с родителями, то по нашим законам. Если хочешь жить своим умом, мы поймём - сами с 18 лет отдельно от родителей живём. Жила с нами до 20 дет, сейчас - отдельно. Приходит, помогает, если что-то надо. Отношения хорошие.

Даша
Гость

Сообщение было удалено

Почему жили? Как сейчас отношения?

Золотая

Сообщение было удалено

Да, девочке 10, мальчику 14. Вот им-то как раз хорошо. У них нервных потрясений нет. У меня есть.

Гость

30. Даша | 08.10.2012, 17:04:13 [1057612860]

Гость

Я в свое время приняла в семью 14-летнего сироту. Но сразу расставила все точки над i. Сказала: хочешь жить в семье - изволь подчиняться законам стаи. Я - вожак. Мое слово - закон. Мне подчиняются сын с женой, внук, а ты - тем более.Правила таковы: беречь друг друга, заботиться, не скандалить, не заставлять нервничать, сохранять мир и добросердечные отношения, отчитываться об отсутствии и месте пребывания, по ночам гулять только с одобрения, посильно помогать и стремиться к всеобщему благополучию. В случае войны мир в семье буду устанавливать кулаками. Дармоедов не терплю, не будет хорошей учебы и помощи по хозяйству - вот дверь. Не нравится, условия не устраивают, хочешь быть волком-одиночкой и жить по своим хотелкам - за борт!

В принципе мы с ним мирно жили.

Почему жили? Как сейчас отношения?

Ему уже 24 года. Давно живет самостоятельно.Государство предоставило жилье, как сироте. Работает. Я живу в другой стране. Видимся. когда я приезжаю в Россию. Уважает.

Гость

31. cerera | 08.10.2012, 17:04:28 [230890969]

Да, девочке 10, мальчику 14. Вот им-то как раз хорошо. У них нервных потрясений нет. У меня есть.

Автор. Вам сочувствую, но на самотек пускать ситуацию не надо. Жестко дайте детям понять и непременно четко озвучьте, что их благополучие, условия проживания и наличие крыши над головой зависят сугубо от Вас и Вашего хорошего настроения, поддерживать которое - сугубо в их интересах. Не хотят мирно сосуществовать, то вопрос может решаться через интернат или уход. так что разумнее не драконить Вас и вполнять Ваши требования и желания. И, конечно, муж должен Вас полностью поддержать, а не бросаться при этом на защиту своих обездоленных разнесчастных обижаемых сиротинок. А мужу поясните с глазу на глаз, что дети вырастают и улетают, а с женой ему старость коротать(при нормальных отношениях, конечно).

Золотая
cerera

Сообщение было удалено

Надо сделать так, чтобы и у Вас не было. Это точно! Подумайте о гостевом браке. По-моему, замечательный выход в Вашей ситуации.

Гость

Сообщение было удалено

Авторитет отца для детей очень высок. Они и любовь его хорошо чувствуют. Знаете, дико очень было поначалу, когда дети обращаются ТОЛЬКО к отцу. Даже в моем доме, даже когда им что-то надо и это могу сделать только я - ОНИ обращаются к отцу. На протяжении почти 2 лет. Учатся хорошо, в школе общаются нормально с учителями, с ровесниками. Муж над ними слишком трясется, особенно над дочкой - никакая критика с моей стороны недопустима. Я часто ловлю себя на ощущении, что ДЕТИ привыкли к составу семьи - папа , сын и дочь. А я для них - как инородное тело! В моем-то доме!!! Дети очень хитрые и мне кажется, что немного с мазохизмом. Если я вдруг не сдержусь и прикрикну, шугану кого-то из них - шелковые, послушные! А я агрессию свою очень тяжело переживаю. Я на родного сына никогда голос не повышала ( иногда только в 16-17 лет), мы обо всем договаривались. Сейчас - друзья ( ему 23, учится в Москве, в аспирантуре).

Гость

Сообщение было удалено

Церера - древнегреческая богиня земледелия и плодородия

Ищь
cerera

Сообщение было удалено

Так... я не поняла... В чем конкретно проблема? Они не слушают Вас, грубят, воруют или что???? ТО,что обращались только к отцу первое время-так стеснялись они Вас. 8 и 12 лет-это довольно взрослые дети.что вот так сразу новую маму принять. А Вы думаете им было очень комфортно переехать на чужую территорию и принять чужую тетю?. Поверьте-нет. Просто дети не показывают этого,они все в душе переживают, из-за этого напускное равнодушие и плохое поведение.

А вот то,что муж не разрешает критиковать детей (я имею ввиду здоровую критику)-вот это уже проблема. То есть, он хочет,чтобы вы были для них добрым Дед Морозом? Подарки, внимание,любовь и т.д. а ругать не смей? Вот эту проблему Вам нужно решить смужем. Все остальное-побочный эффект.

sweetheart
cerera

Сообщение было удалено

Зря стараешся никто не оценит

Ищь

Сообщение было удалено

Проблема в том, что период адаптации, на мой взгляд, очень уж затянулся - 2 года...Муж считает, что для детей главное атмосфера семейного уюта и уважения. А у меня внутренние ресурсы поддерживать эту атмосферу истощаются все быстрее и быстрее. Вижу, что дети ревнуют отца ко мне страшно, но не могут эту ревность оформить. Вот я и получаю от них скрытые "подлянки" - то делают вид, что не слышат меня, то убеждают, что я не говорила о своих правилах. Продолжают жить так, как им удобно. Тепла, интереса к себе, участия - близко нет. Вот мне и удивительно - это же дети, детям же свойственно задавать вопросы, перенимать что-то новое, примерять разные модели поведения для того, чтобы получить похвалу, подарок, ощущение гордости. А у них этого нет. Критика, склоки, стукачество друг на друга, обреченность какая-то... Мне правда их очень-очень жалко. Потому я и задала вопрос - КАК вызвать в них уважение к себе? Мои разговоры с ними безуспешны - мальчик их избегает, девочка может говорить ТОЛЬКО О СЕБЕ. Вариант им снять квартиру - очень сильно отразится на семейном бюджете, да и будет выглядеть как мое поражение.

Гость

Ну,озвучьте им это.

AHEAD
cerera

Сообщение было удалено

В таком возросте вы уже врят ли сможете им что-то внушить. Вы для них чужая и они естественно будут продолжать вас изводить. Если не хотите, что бы вам вытрепали все нервы, разрушили здоровье и довели до больнички или ещё хуже, то советую признать поражение и побыстрее расстаться с этой семьёй. Вопрос только в том прописали ли вы их у себя или нет? если прописали, то выгнать их будет непросто. А где они жить будут это вас не должно касаться, ведь жили же они где-то до вас. В противном случае изведут они вас окончательно и чем старше будут, тем больше ждите от них подлянок и гадостей вплоть до рукоприкладства и изгнания вас из ваше же квартиры...

AHEAD
Гость

Сообщение было удалено

Тут другой случай. Вы приняли одного в свою семью, а автор сама фактический пришла в чужую семью и ей приходиться одной бороться сразу с двумя.

Ищь

. Проблема в том, что период адаптации, на мой взгляд, очень уж затянулся - 2 года...Муж считает, что для детей главное атмосфера семейного уюта и уважения. А у меня внутренние ресурсы поддерживать эту атмосферу истощаются все быстрее и быстрее. Вижу, что дети ревнуют отца ко мне страшно, но не могут эту ревность оформить. Вот я и получаю от них скрытые "подлянки" - то делают вид, что не слышат меня, то убеждают, что я не говорила о своих правилах. Продолжают жить так, как им удобно. Тепла, интереса к себе, участия - близко нет. Вот мне и удивительно - это же дети, детям же свойственно задавать вопросы, перенимать что-то новое, примерять разные модели поведения для того, чтобы получить похвалу, подарок, ощущение гордости. А у них этого нет. Критика, склоки, стукачество друг на друга, обреченность какая-то... Мне правда их очень-очень жалко. Потому я и задала вопрос - КАК вызвать в них уважение к себе? Мои разговоры с ними безуспешны - мальчик их избегает, девочка может говорить ТОЛЬКО О СЕБЕ. Вариант им снять квартиру - очень сильно отразится на семейном бюджете, да и будет выглядеть как мое поражение.[/quote

Да не Вы должны с ними разговаривать, не Вы ,а отец!

А по поводу адаптации...моя подруга вышла замуж за мужчину с пятилетним сыном. Сейчас сыну 15. Период адаптации до сих пор не закончился. Ни "мама", ни "тётя Наташа", ни просто по имени не называет. Обращается,как к стенке " что поесть? можно погулять? и т.д." если ругает его- он звонит жаловаться отцу,когда тот на работе. Кстати говоря, живут тоже в ЕЁ квартире.

Автор,вряд ли тут что-то получится. Это не Ваша вина,просто так сложилось. Для того,чтобы добиться результата-муж должен быть с Вами заодно, а получается,что вы по разные стороны баррикад.

Гость

Развестись и вернутся к обычной жизни.вы с ним из за страха одиночества.а себя потерять страшнее.и выставляете из квартиры

Форум: Отношения
Всего: 416 266 тем
Новые темы за месяц: 6 122 темы
Популярные темы за месяц: 241 589 тем