Восемь лет живем с мужем на 2 страны. То у него, то у меня. У нас двое детей, младшему полтора года. У мужа постоянная проблема получить визу, за все эти годы он приехал 4 раза на месяц. Язык учить отказывается, хочет, чтобы я переезжала к нему. При этом у него ни кола, ни двора, и сбоку бантик. Уверяет меня поверить ему, что все наживется. У меня же диплом о высшем образовании, работа и контракт на 2 года. Окончательно поняв, что я к нему не приеду, начал брать меня измором и манипуляциями. И главное, что виновата всегда во всем я. В том числе и в том, что общаться он больше не хочет, и просит оставить его в покое. Друзьям же всем говорит, что уже одной ногой эмигрант. Я запуталась окончательно, фактически он меня бросил - не общаемся уже месяц, но на расстоянии сложно оценить реальное положение вещей. Я точно знаю, что уехала и училась ради будущего детей, но без отца какая разница, где им теперь жить. А одна я буду тут несчастна.
А какие две страны? Напишите где вы живете, где он. А так непонятно что обсуждать. Кто прав с ваших слов тоже непонятно
Дело не в расстоянии, которое вас разъединяет, а в нежелании мужа что-либо менять в своей жизни. Ему тепло и сытно у себя. И зачем ему напрягаться, учить язык, переучиваться. Это ведь лишние телодвижения, которые он делать не привык, если у него нет кола и двора. У Вас стимул - обучить детей и повысить свой уровень благосостояния, у него стимула нет. И в этом Вы не виноваты. Человек не может быть виноват, если он стремиться к лучшему. С амебным мужчинкой Вы тоже счастливы не будете, поверьте. Для счастья мало бантика сбоку.Выбирайте место проживания то, где Вам самой лучше. А кстати какие страны?
похоже, что жизнь вас разводит.Судя по всему, небольшая для вас потеря...
Германия и Россия
Сравнили попку с пальцем! В Германии оставайтесь, что в России делать, вернуться всегда успеете.
Люблю я его, понимаете. А так , получается, поменяла духовное благо на материальное
Простите, если я Вас обижу, но вопрос: за что? не отвечайте на него форуму, а ответьте самой себе и честно. И пусть в меня кидают помидорами, но считаю, что духовностью одной сыт не будешь, нужна материальная база. Он чем ради Вас жертвует? Ничем. Язык учить не хочет, помочь поучаствовать в будущем Ваших совместных детей не хочет. Попробовать не хочет. Что ждет вас в России? Вы грамотный специалист, будете семью тащить на себе? Подумайте, не растворится ли Ваша к нему любовь в повседневной усталости и серости российской жизни.
Я не то, чтобы много тут зарабатываю, основной заработок начнется через 2 года. Получается, что он должен подрабатывать, чтобы хватало на жизнь с двумя детьми. Поэтому его очередной приезд пришлось отложить. ну и как-то все совпало. Он сдался.
Спасибо вам большое за совет, я сама так думаю, что мужчина и любовь - не главное в жизни. Но очень сильно переживаю
Встретите Вы и мужчину и любовь, главное - у Вас должен быть достойный уровень развития и самоуважение.
Ну а я , как декабристка, за мужем моталась всюду и везде. То в тундру, то в тайгу, в пустыню или джунгли.Сейчас вот на Ближнем Востоке сижу. Но не жалуюсь. Жить порознь не по мне.
он спецом придумывает разные отмазки,чтоб не жить вместе,и еще вас пытается виноватой во всем выставить.вы-запасной вариант и всё.
так в том-то и дело, что он никуда не мотается, а сидит на одном месте, в Москве, которая-то и для жизни не пригодна вовсе.
Мария, точно не ваш вариант! Но отмазки придумывает, потому что ленив.