разводимся с мужем. Он развода категорически не хочет, хотя после разрыва сразу же стал жить с другой женщиной. У меня есть купленная до брака большая однушка. Когда родилась ст дочь, задумались о расширении жилплощади. Решили что будем продавать мою кварт и его в подмосковье. В это время я узнала что он мне изменял. Не буду описывать долго, скажу только что в итоге помирились ирешили жить дальше. Но о совмесной покупки квартиры я большене задумывалась. Мама предложила такой вариант - продать ее крохотную двушку в центре и купить нам большую квартиру в том же районе где и моя. В большой квартире жить нам, а в моей - мама со своим 2 мужем. Так и поступили. Но свою кв муж все равно продал - типа на ремонт. В итоге из полученных 1,2 он 350 отдал сыну от первого брака, на оставшиеся купил себе дорогую машину. покупка эта была не зряшной, на ней он зарабатывал. Сейчас он от меня требует компенсации за свою проданную квартиру. Забирай говорю, свою машину - вот тебе и компенсация. В ответ он грозится подать в суд и отсудить у меня часть МОЕЙ квартиры, где живут сейчас мама с мужем. Они сделали там очень хороший ремонт с перепланировкой. И это якобы является существенным улучшением имущества, а т.к. сделано во время брака, то он имеет право на какую-то компенсацию. Это так?
Насколько я знаю, ваш бм должен предоставить в суд документальные подтверждения того, что эти улучшения производились на его деньги. И никакую часть квартиры он не отсудит, разумеется, только если мат. компенсацию. Я слышала о том, что вроде такой закон есть, но на деле это очень муторно и геморройно.
автор, вы такая странная.. такой серьезный вопрос, а вы нашли где консультироваться. вам к адвокату надо
Ну если Вы знали, что в Вашем муже нельзя быть уверенной, то зачем совместные дела мутили(квартиры, ремонты)?
Сообщение было удалено
после того как поняла что нельзя быть уверенной, все замыслы на своместную покупку и закончились. поэтому и квартиру покупали на маму (логично - продали ее квартиру и купили на ее же имя новую). а реомнт мама с мужем делали сами, для себя. с БМ мы никакого ремонта не делали
Сообщение было удалено
ну вроде бы есть ксвенное подтверждение - узаконивание перепланировки. Т.е. ремонт действительно производился.
Ну так отсудите у него половину машины - покупал в браке.
Сообщение было удалено
меня инетерсует практика. По закону все понятно - должен доказать что расходы производиличь за его счет. Чеков у него, понятное дело нет. Т.к. никаких трат он на это не производил (как и я). Но есть акт БТИ о перепланировке (не помню ак точно называется документ). у него на руках его нет, т.к. он не является собственником. Но видимо это являтеся доказательством что производился ремонт. Я консультировалась с 3 юристами. Все трое мне сказали что надо будет узнавать судебную практику. Один сказал что даже если суд примет такое основоание, то квартиру нужно будет заново оценивать уже как двухкомнатную и сравнивать с ее ценой до перепланировки. и что типа это такой гемор и ни на один год, что ему очень быстро все надоест. Но все-таки право он такое имеет, и меня это тревожит
Сообщение было удалено
Я имею в виду подтверждения- чеки на материалы и строительные работы, чтобы доказать причастность вашего мужа к этому ремонту и рассчитать его стоимость. Но если квартира оформлена на маму и вы с мужем там не проживали, я думаю, у вашего бм даже заявление не примут. Никак он не докажет, что имеет к этому ремонту отношение.
Сообщение было удалено
нет. та квартира где живет мама с мужем, оформлена на меня (т.к. я ее и покупала еще до замужества) А квартира где живу я с детьми и раньше жил бм - оформлена на мою маму, т.к. деньги на ее покупку были от продажи ее квартиры. вот так все запутано ((. Прописана я тоже в той квартире, а не там где живу реально.
У моих знакомых была похожая ситуация. Там у мужа на руках даже чеки на ремонт были. Но в итоге он предпочел с судом не связываться и с женой помириться. Я так думаю, ему юристы объяснили, что ему ничего не светит. Мужик ушлый, подкованный, если бы было за что зацепиться- судился бы. А он не стал. Поэтому я и думаю, что это бесперспективняк.
Сообщение было удалено
задйте вопрос на майле в ответах. в соотв.разделе. там более полез.инфо получите . меня там с подгот. к суду поднатаскали реально
Напрашивается вопрос: что это за такая дорогая машина за 850?
А у мамы, значит, тоже бурная личная жизнь...
Автор может не в тему,но не зря же говорят нормальные мужчины сохранят первые семьи.Но мне нравится ваш муж тем,что сыну дал деньги,мальчик скорее всего подставит плечо отцу,когда нужно будет старику.
13 - наглые старики обойдутся без плеча.
Автор, пусть БМ все претензии предъявляет через суд. Без этого даже не обсуждайте с ним никакого раздела. Хотя он все равно обломится потому что вряд ли сможет что-то доказать.
Сообщение было удалено
ага, все плохие, никто не хочет свое нищему м...у отдавать
Так чего он собственно требует? Деньги от продажи его кв ушли на сына и на машину. Пусть машину забирает в лучшем случае (а то можно блин и половину потребовать).
Сообщение было удалено
Абсолютно ничего ему не светит.
Сообщение было удалено
я бы так и сделала. Учитывая что у него-то никаких шансов, а у автора вполне реальные. Тогда бы и отвял со своими претензиями. Сам дурак - нефиг было жилье продавать. А если продал и без кола остался, нефиг было жене нервы мотать, понимая что живешь на чужом дворе.
Думаю, что ничего ему не обломится при существующих законах. Да и на адвокатах разорится. А вот потерять полмашины - вполне реально. И идея эта мне определенно нравится.
Если участник долевой собственности произведет неотделимые улучшения в общей квартире, то он имеет право на увеличение своей доли. Но, во-первых, эти улучшения должны распространяться на все имущество и остальные должны ими так же пользоваться. Во-вторых, эти улучшения должны быть произведены с согласия других собственников (если это была его личная инициатива - увы и ах). В -третьих, еще надо доказать. что эти улучшения проводились за его счет . Недостаточно предъявить суду, что, мол, в период брака продал свою квартиру - нужно еще подтвердить, что деньги вложил именно в ремонт квартиры жены, на что конкретно их потратил, и что жену все эти траты устраивали. В-третьих, речь идет о долевой собственности. А в квартире, принадлежащей вам до брака, муж доли вообще не имеет. Он может в лучшем случае претендовать на компенсацию вложенных средств - но только по тем расходам, что сможет подтвердить.
А в квартире живут два свидетеля (мама есть мама,понятно, что она вас в любом случае поддержит, а вот ее муж вам родственником не является),. И они подтвердят. что ремонт делали сами и ваш муж тут ни при чем. Сами понимаете, при таком раскладе его угрозы - пустой звук
Тот факт, что ни вы, ни ваш муж не проживали в квартире, а проживали там ваши родители также подтверждается справками из поликлиник по фактическому месту жительства, детского сада или школы, если ребенок есть, свидетельскими показаниями соседей, письмами и квитанциями, присланными вам и родителям на ваши реальные адреса. Если перепланировку сделали уже после того, как вы оттуда съехали и въехали они - мужу будет очень сложно доказать, что он имеет к ремонту хоть какое-то отношение. А если он и впрямь на что-то надеется - подавайте встречный иск на раздел машины, сразу суду будет ясно. куда деньги за мужнину квартиру ушли..