Гость
Статьи
Справедливо ли меня …

Справедливо ли меня отчитала свекровь?

Вчера мы были на юбилее свекрови, 50 лет. Она накрыла стол и пригласила родственников, всего человек 12 было. Когда кто-то похвалил ее блюдо, она принялась рассказывать, как готовила, и оговорилась …

Автор
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Маша
Автор

Сообщение было удалено

у вас филиные мозги

Маша
Анна

Сообщение было удалено

а потом куда малыш денется?

Гость

нормальный бы человек сам бы заржал вместе со всеми!!!))))

Homer Simpson

Авторша и свекровь стоят друг друга, откровенно говоря. Одна воспринимает все слишком серьезно, а вторая - тупица какая-то, Вы истеричка?

Гость

Мало того, что сама вела себя по-хамски, так еще и сына именинницы увела с праздника. То-то ее порадовала.

Гость

Еще и заявляет ъмой вечер был испорченъ. Так вечер-то был не для тебя, и ты испортила его всем остальным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После вашего поста мне прям свекровей жалко стало, какие они бедные овечки))

Как сына воспитаете, такую и выберет, неча на зеркало пенять, когда рожа крива.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На веревке увела, как пуделя? Вот прям сын догадаться не мог, что можно с мамой остаться, видно ему жена дороже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Испортила сама себе вечер свекруха своей тупостью. Только больной человек мог подумать, что смеются над ним в этой ситуации.

злючка

Автор, глупая курица, ни воспитания, ни уважения к возрасту. Сидела она, ржала как чеканутая, ребенка ждете, взрослеть пора. А пока ведешь себя как ид иотка малолетняя, так и отчитывать будут, как ид иотку малолетнюю, а не относится как к взрослой.

СЖО

Ничего вообще не произошло - все поняли и улыбнулись, а вы аж до размазывания туши. Разве стоило из-за такой ерунды устраивать сцену с уходом?

Заметила по жизни - люди, сами очень чувствительны к замечаниям и критике - очень придирчивы и невелекодушны к другим.

38 попугаев

В кузне травел сидечик,

Огур как совсемечик,

Огур как совсемечик,

Былёненький он зел.

Себстравьте себе, себстравьте себе,

Былёненкий он зел.

(Он ел одну лишь травку)

Вот этот куплет не помню

Но вот лягша пришушка,

Пробрюшливое жорло,

Пробрюшливое жорло,

И кузня сьестица!

И кузня сьестеца.

(Ни думал, ни гадал он) опять не помню

Ни ажид ни какал он,

Ни ажид ни какал он,

Канцова вот така!

Канцова вот така...

Анна
Маша

Сообщение было удалено

малыш в садик, мама на работу. Там не жалеют никого)

ТТТ
Бирюза

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000000

ТТТ

Че за бред!!! Я б тоже поржала, да еще как =)))))))))))) Какая то фигня! Тут явно напрочь отсутствует чувство юмора у свекрови..Помочь не чем.. Просто забейте и не парьтесь.

А если в общем - я с такими вобще общаться не люблю. Ходят вечно морду тяпкой, ничего им не смешно..! Снобы какие то..

ТТТ
Гость

Сообщение было удалено

Ой ..ну да правда..ну прям такого натворила.....какой ужас..прям капец ..как дальше то быть после ТАКОГООО???!!!!!!!!!!

Ахахаххх..

ТТТ
Гость

Сообщение было удалено

Для свекрови он сын, а для нее муж! Она не пустое место! Правильно сделала что ушла, нефиг сидеть в компании тех, при которых посмеяться боишься (тем более праздник - веселье!). А с чувством юмора конечно БЕДААА!!!

ТТТ
38 попугаев

Сообщение было удалено

Ахахахахххх..Уматно!!!! =))))))))

Ищь
козел драный

Сообщение было удалено

Можно подумать, она специально это сделала. Иногда так накатит,что трудно сдержать смех и ничего поделать с этим нельзя.

Плохая девочка
Гость

Сообщение было удалено

Потому что свекровь не поняла, над чем ржёт эта полоумная. Может, свекровь сама не заметила, как оговорилась, и подумала, что невестка ржёт над её манерой разговаривать, над рецептом, над платьем свекрови, вообще над ней, так как эта королевишна даже не соизволила обьяснить, с чего ржёт.

Плохая девочка
Автор

Сообщение было удалено

Вы извинились за то, что вышли, а не за причину, над которой ржали, как лошадь. Я бы тоже обиделась.

Анна

ну услышали вы смешную шутко - но чего так ржать, до слез причем - как обкуренная

вам пальчик покажешь - тоже полдня смеетесь?

неадекват какой-то

даже если бы это был ОЧЕНЬ смешной анекдот - вот так еще полчаса сдерживать смех и слезы и тушь ах потекли

Вы меня простите - тут не отчитывать надо, а дурку вызывать

Елена
Анна

Сообщение было удалено

В общем-то да. Так ржать над оговоркой, которую никто и не заметил - странновато как-то. Если бы автор не написала, что беременна, я бы решила, что она перебрала.

Может, свекровь так и решила? И мужу вашему выговаривала именно за это? А то, что сын ушел с юбилея матери (пойди разбери, жена мужа увела или муж жену) ее могло только укрепить в этой уверенности.

Звоните свекрови и скажите, что вам просто стало плохо, сошлитесь на токсикоз

И да, вынуждать мужа уйти с юбилея его мамы в любом случае не стоило.

Елена

Нет, в смысле, стоило бы, если бы вам действительно стало плохо.А если речь об обидах - вы ли виноваты, свекровь ли,это ваш конфликт, и муж тут не при чем.

Гость

"[quote="Гость"]Ну вы тоже скажете !!! И , что если у человека юбилей нужно сидеть , не двигаться , не улыбаться не смеяться !!! А автор в положении , если её резко в туалет преспичет она должна сидеть и выражать уважение ...бред !!![\/quote]\n
\n
Так остальные видели, как она давилась от смеха, лучше б сразу сказала, что ее очень рассмешила оговорка, может и успокоилась побыстрее. хотя не вижу ничего суперсешного в этой оговорке, но максимум можно было улыбнуться. А беременность не болезнь, сложности бывают, но не надо все свои закидоны прикрывать беременностью.\n
ЗЫ если что, у меня дети есть и не один, так что каково быть беременной мне известно"

Гость

"А в голове у автора видимо ветер гуляет, раз "филиное куре" вызвало такой приступ смеха. Понимаете, за столом вряд ли кто понял, что так развеселило автора, возможно кто-то принял на свой счет. Некрасиво."

Плохая девочка
Анна

Сообщение было удалено

Вам не понять, так как Вы, видимо, неэмоциональный человек. Я же реально могу хохотать полчаса над тем, что Вам бы смешным не показалось. Иногда даже бывает, что начинаю смеяться казалось бы на ровном месте, а на самом деле просто вспомнила что-то смешное. Несколько раз такое было, когда в магазин входил покупатель. Но я всегда сразу предупреждаю, что мой смех никакого отношения к человеку не имеет, а просто я вспомнила что-то смешное. И я бы поняла, если бы человек обиделся, если бы я стояла и давила в себе смех, так как это легко принять на свой счёт.

гость
Оксана

Сообщение было удалено

Есть разница, смеяться со всеми, НАД оговоркой или смеятся над человеком. Автор же сама написала, что было видно, что она смеется НАД свекровью, ВСЕМ это было видно и понятно, смеялась она не после шутки ( посмеялись и забыли), а долго еще и после, до того смеялась, пытаясь это скрыть ( что еще хуже), что аж тушь потекла. Вот это уже неуважение и, как тут правильно сказали, хамство по отношению к хозяйке дома.

А вот за то, что вышла из-за стола и правда отчитывать нечего, тем более беременную. Мало ли что.

гость

Так что автор, просто расслабьтесь. В начале вы свекровь выставили в некрасивом свете, насмехаясь над ней так, чтобы всем было видно. Потом она вас отчитала ( кстати, вам об этом муж рассказал, или было только "видно", если второй вариант, то вообще не факт, додумать можно все, что угодно). У вас 1:1

гость
Ищь

Сообщение было удалено

Воспитанный человек в таком случае извиняется и иногда объясняет причину смеха в шутливой и легкой форме. Сидеть же и ржать на протяжении некоторого времени над человеком при гостях, непонятно по какой причине, безтактность. Возможно учитывая, что по словам автора все гости заметили такое поведение, свекрови пришлось замять конфуз и объяснить поведение невестки, когда последняя вышла. А как такое можно объяснить? Невоспитанностью, истеричностью, расшатанной нервной системой, неадекватом, вызванным беременностью, алкоголем. Вот поэтому все и посматривали потом на автора.

автор
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Ага. Еще сюда можно приплести "переходный пешеход", "шлёпу напопать" и пр.

автор
автор

Сообщение было удалено

упс! я не автор.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Себе дурку вызовите, вы в своих заключениях доходите до бреда. Невестка засмеялась, значит она обкуренная и неадекват) Свекрушинская логика.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы хоть иногда читайте, что автор пишет. Во-первых, она извинилась, во-вторых, не "сидела и ржала", а вышла, чтоб успокоиться. В-третьих, свекруха обозвала ее хамкой за то, что она видите ли выйти посмела. Свекруха хамло. Закомплексованные люди очень часто принимают чужой смех по любому поводу, как оскорбление для себя. То-то здесь так встрепенулись. Комплексы давят.

Да конечно несправедливо! Тем более если сноха беременная! Вообще бы рот свой закрыла! Все таки от вас зависит то увидит она внуков и как часто она их будет видеть!

это мы, тролли
Аноним999

Сообщение было удалено

Ой держите нас семеро, внуков не увидят, прям сидят заплачут с горя. Сами народили, сами возитесь, полно всяких посторонних и даже соседских внуков, которые за квартирку в наследство и навестят и пряничков доброй соседской бабушке принесут.

Гость

Наверное никто и не заметил,что по этикету за столом не говорят о рецептах приготовления блюд,так же как и о своих болячках!!!!!!!!!!!Как в мультике"сама первая начала"вот и получила,что же на сноху пенять?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы прочитайте внимательно текст автора. Вот цитата: "Но забыть не могла, постоянно сдерживала смех, выступили слезы и потекла тушь, со стороны наверняка было видно, что я сдерживала смех над свекровью, пока она рассказывала рецепт, и я вышла из-за стола успокоиться."

Т.е. она именно ПОСТОЯННО сдерживала СМЕХ, ВЫСТУПИЛИ СЛЕЗЫ, СО СТОРОНЫ БЫЛО ВИДНО, что сдерживала СМЕЖ НАД СВЕКРОВЬЮ. За свой СМЕХ НАД СВЕКРОВЬЮ она НЕ извенилась, а только за то, что вышла. О том, назвала ли ее свекровь хамкой п ри всех и вообще что там говорила, автор НЕ ЗНАЕТ, а говорит, что " БЫЛО ВИДНО что она меня обсудила со всеми, и она меня отчитала, что отлучаться некрасиво и что я веду себя как хамка." Т.е. она попросту ПРИДУМАЛА, НАДУМАЛА, ДОДУМАЛА, ПОКАЗАЛОСЬ. Что там МАТЬ своему СЫНУ по телефону выговаривает, ну так это их личные дела. Автор же тут свекровь обсуждает, они тоже по телефону могут. Именно автор невоспитана абсолютно и не знает, как себя ведут в гостях не с подружками, а с людьми в возрасте. И еще раз повторюсь, свекровь не права, если она обиделась именно на выход автора из-за стола. Но она имеет право быть недовольной тем, что автор над ней смеялась при гостях. И комплексы тут давят именно у автора. Т.к. она не слышала, что там о ней говорили, пока ее не было, муж ей ничего не рассказал ( автор об этом не писала нигде), но додумала и про хамку, и про обсуждение, причем комплекс задавил настолько, что не смогла окончания трапезы дождаться и заставила еще и мужа уйти с юбилея матери. Вот это и есть поведение закомплексованного человека, который бяку сделает ( насмешки прилюдные), а потом начинает додумывать, что там у него за спиной про него другие говорят, причем так себя накрутит, что психовать начинает.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы серьезно это пишете?

Неужели непонятно, что невестка смеялась над оговоркой, а не над человеком, действительно смешно, я бы тоже смеялась еще как, и моя свекровь вместе со мной, слава богу она не дура. В отличие от свекрухи автора, вот уж клиника, обижаться на такое.

Гость

Свекровь долбанутая. А если в туалет надо человеку, тоже отлучаться неприлично?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз, хотя тут уже об этом говорили много. Посмеяться над оговоркой- не проблема, пошутить, повесилиться вместе всем. Автор смеялась и ПОСЛЕ, над чем именно- никто точно не знал, ОНА САМА написала, что всем было понятно, что смеется над свекровью, это не я додумала. Я прекрасно представляю себе подобную ситуацию, это конфуз для всех вокруг, кто не понимает, почему одна гостья все время посмеивается на протяжении обеда над хозяйкой и что там у нее в голове и на уме. + возраст хозяйки дома и ее гостей скорее всего. Это неуважение, еслы вы этого не понимаете, ну что вам сказать. Это элементарные правила поведения. Мне тоже часто бывает весело и смешно, но я в состоянии не посмеиваться, а улыбнуться ДРУЖЕЛЮБНО, и все, если я не среди своих подружек.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Нет, я не понимаю, как и многие здесь. Ваши доводы высосаны из пальца. Сейчас не 19 век, невестка была не на светском рауте, и не обязана досконально соблюдать правила этикета. Это не конфуз, а смешная ситуация. Возраст тут причем? Моей свекрови уже за 50, но я не представляю, чтобы она так дико отреагировала.

Гость

Автор, оговорка смешная. Но то что вы втихую смехом давились (никто же не понимает почему), а потом мужа с юбилея увели - это тухло.

Может вы повзрослеете, а может и нет? Когда вы сможете представить чувства свекрови и ее пожалеть за испорченный день - вы повзрослели.

И еще, ваша беременность и гормональное скачки - это обьяснение. Но не оправдание вам. Чуткость и великодушие в семье - это важно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЗДесь большинство написали, что прекрасно понимают и тоже смеялись бы.

У мужа своя голова есть, сам решает, с кем ему уйти, что значит "увела"? Он не пятилетний ребенок.

ТТТ
гость

Сообщение было удалено

Это их проблемы!!! Не понимают - пусть дальше не понимают, помочь не чем. Теперь все должны в тряпочку молчать что ли.. Да ну нафиг, свекровь корону бы поправила, еще и отчитывать при всех.

ТТТ
гость

Сообщение было удалено

Сомневаюсь, что вам бывает настолько весело и смешно, мне допустим если очень весело и смешно, я бывает не могу сдержаться и хохотать могу весь день, причем над чем угодно..Бывает настроение настолько классное, что смех может вызвать все что угодно. И не считаю правильным сдерживать смех, если кто то не понимает юмор. Не понимаешь - ну и молчи в тряпочку. Меня мож тоже раздражает слишком серьезная физиономия таких людей..ну я ж не высказываю это.. А тем более, когда праздник - должно быть весело. А че надо морду тяпкой и сидеть не дышать...!!!

Ветта
Автор

Сообщение было удалено

просто обоср*ться как смешно! аж до слез. это у вас по-моему пролемы с чувством юмора, а не у свекрови)

Ищь
ТТТ

Сообщение было удалено

Лучше и не скажешь.

Гость

На мой ДР пришли друзья, и без приглашения прителепались свекры. Ну ладно, приняли, посадили, угостили. Муж подруги анекдоты рассказывал, все смеются, я конечно тоже. Одна свекровь сидит, морда кирпичом и на меня так зло поглядывает. Потом муж передал, что его мамуля страшно рассердилась, я много смеялась, она думала, что над ней. Вот с чего? Я слова о ней не говорила, все шутки были на слуху, свекр даже смеялся, а у свекрухи больное воображение, кто бы ни улыбнулся, это над ней издеваются.. Бедная автор, я ей сочувствую.

Елена
ТТТ

Сообщение было удалено

Ладно еще, если свекровь решила, что смеялись над ней - не чужая, ей можно постфактум все объяснить.

А то ведь и добрая половина гостей могла решить, что девушка смехом давится на сказанное или сделанное ими. Она ж пишет, что долго пыталась сдерживать смех, аж за ногу себя щипала - за это время каждый мог вставить свою реплику и принять смех на свой счет. Тем более, если больше никого оговорка так не развеселила - люди просто не могли связать такую бурную реакцию с безобидной обмолвкой.

Возможно, свекровь не "обсуждала" автора в ее отсутствие, а как раз пыталась замять подобную неловкую ситуацию и объяснить гостям, что смеялись не над ними