Вчера мы были на юбилее свекрови, 50 лет. Она накрыла стол и пригласила родственников, всего человек 12 было. Когда кто-то похвалил ее блюдо, она принялась рассказывать, как готовила, и оговорилась "филиное куре", обратила внимание наверное только я одна, а я беременная и остро все воспринимаю, поэтому чуть не засмеялась, но ущипнула себя за ногу. Но забыть не могла, постоянно сдерживала смех, выступили слезы и потекла тушь, со стороны наверняка было видно, что я сдерживала смех над свекровью, пока она рассказывала рецепт, и я вышла из-за стола успокоиться. Когда вернулась, было видно что она меня обсудила со всеми, и она меня отчитала, что отлучаться некрасиво и что я веду себя как хамка. Конечно, мой вечер был испорчен, мы для приличия посидели 15 минут и я заставила мужа уйти. Теперь она звонит мужу и критикует меня. Как мне теперь поступить?
Ха-ха ...."филиное куре")))) Блин...у вашей свекрови все по струнке ходят что ли ?!!! жуть...
Я даже не читала ваш пост, просто отвечу на вопрос из заголовка. Не справедливо, никто не имеет право меня отчитывать, это неприемлимо лично для меня, ИМХО.
"Классная" у вас свекровь ......
мня,автор, это не ваш вечер был, а ее. А тетеньки в этом возрасте довольно чувствительны. Могли бы и поприличнее себя вести на чужом юбилее по отношению к юбиляру
Я бы тоже засмеялась одна, если бы свекровь у меня была такая, как ваша- злюка! Мне с моей чуть больше повезло- мы бы вместе посмеялись. А на мамам то деле, все гости все правильно услышали, но виду не подали, тк давно привыкли к ее характеру и дабы себе нервы не портить изобразили глухих! И еще- отчитывать беременную- себе же во вред! Ей все вернется! Вас беречь нужно сейчас и еще годика 3 минимум, пока с малышом будете няньчиться
"со стороны наверняка было видно, что я сдерживала смех над свекровью, пока она рассказывала рецепт"
Вот если б при ВАШИХ гостях на ВАШЕМ дне рождения какая-нибудь дура сидела и ржала над вами,пока тушь не потечет, как вам,приятно?
Сошлитесь на беременность, она ведь не знает чего вы вышли. Скажите что она за ребенка, которого вы носите, вовсе не переживает, когда нервы вам трепает, мужу пожалуйтесь, что она вас выводит.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Ну вы тоже скажете !!! И , что если у человека юбилей нужно сидеть , не двигаться , не улыбаться не смеяться !!! А автор в положении , если её резко в туалет преспичет она должна сидеть и выражать уважение ...бред !!!
Сообщение было удалено
Исхожу только из слов автора,то она сидела и смеялась над свекрой и всем это было заметно до такой степени,что пришлось даже выйти. Да,это хамство. Если бы это было более оф мероприятие, автора бы и так попросили.
Автор, ну оговорилась свекровь, что тут такого, аж тушь у нее потекла...
И то,что автор в положении никак не влияет на умение себя вести (ну разве что истерика у автора случилась-что тоже не ахти как прилично на мероприятиях, но убогим простительно). А уж про то,что еще 3 годика автору будет позволено все, т к у нее ребенок, это вообще перл. Че ж не 10?
Сообщение было удалено
Согласна с козлом драным. Вели себя как невоспитанная хабалка. Ну ошиблась немолодая дама и че теперь? Вы вон запятых лишних наставили - мне можно посмеяться над вами?
ну это же и правда смешно "филиное куре")))) обхохочешься, у свекрови чувство юмора напрочь отсутствует видимо. Если бы моя так оговорилась, мы бы с ней вместе ржали.)))
Сообщение было удалено
У меня тоже такие оговорки бываю))))Смеюсь вместе со всеми. Так что, не надо.....
Обе хороши )) но ,да ,"филейное кюре" - это адский п*ец ,сам бы под стол свалился......
Конечно же посмейтесь над запятыми! И над свекровью! Чего ж все серьезные такие? А 3 года потому,что женщина с младенцем на руках- это святое! Почему 3, а не 10? Сама не понимаю почему так мало... И вообще, Автор, правильно говорят! не надо было смеяться, надо было ЗАПЛАКАТЬ) а беременным можно все!
Сообщение было удалено
+1
Никакого такта. Надеюсь, у вас это пройдет после родов, а то и друзья все отвернутся, а может и муж, если вы его оговорки тоже будете так обсмеивать
вот-вот !!!!!! ну и ,что !!! ? посмеялись бы все .... А ,то сразу невестка плохая .
Вам надо вместе держаться со свекровью, автор.
Одна ржала как ненормальная над очепяткой, другая обиделась - да вы на одной ступени развития.
Сообщение было удалено
ок. Автор,почему вообще никто больше не засмеялся?? Может вам вообще послышалось))
А это всрався? - Невiстка - А чого? - Бо ii дома не було
ну даже если послышалось ... что теперь её надо отчитывать при всех!!! Можно было потом ,после праздника с ней поговорить об этом .
в следующий раз не выходите, а смейтесь прям при гостях:)
Блин, автор, вы с вашей свекрой обе странные до невозможности.
Вы смеетесь ни над чем, она отчитывает ни за что.
Придется вам ее простить однако, раз вы себя беременностью оправдываете. Она-то все ж таки именинница была, небось с ранья начала отмечать, к вечеру-то уже изрядно наклюкалась, судя по оговорке, а под "филиное куре" еще добавили, так что тут уж не до сантиментов было )
Сообщение было удалено
Да, можно было и вообще ничего не говорить..Автор и без того выставилась идиоткой.
в общем достойны друг друга.
"Хорошее воспитание не в том, что ты не прольешь соуса на скатерть, а в том, что не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой" А.П.Чехов.
Автор - быдлячка.
Я вообще не понимаю сути проблемы! Ну свекровь оговорилась, невестка посмеялась и че дальше то? С юмором относиться нужно к ситуации. Бл я, "кабановщина" какая-то!
Иногда во время серьезного мероприятия из-за какой-нить ерунды такой смех накатывает.. Тут видимо также. Я автора понимаю, а свекровь мегера. Я бы сама заржала бы причем вслух, ну смешно же... Даже если заставить себя успокоиться, щипать за ноги и т.д., в голове постоянно будет крутиться это филиное кюре и сдержаться от смеха будет сложно. Смейтесь люди и будьте добрее друг к другу!
Сообщение было удалено
Полностью
за !!!!!!!!
Не справедливо.даже глупо.не красиво со стола выходить.что за .... вообще.а может вам приспичило.мало ли.терпеть что ли.
я так поняла, что из гостей никто оговорки не заметил, все решили, что сноха тупо ржет над свекровью, поэтому та и обиделась.
Я бы смеялась, не сдерживаясь) Это же реально смешно! И все бы посмеялись.
Если бы Вы извинились перед ней сразу же, как начали ржать, то всё бы обошлось. Я бы тоже под стол от смеха свалилась бы, так как по жизни хохотушка. и таких ситуаций было вагон и тележка. Но никто никогда меня не отчитывал и не обижался, так как я сразу же извиняюсь. Поэтому даже если я потом полчаса не могу успокоиться, никто уже не обращает на меня внимание или начинает хохотать уже с моего дикого хохота.
Какая замечательная причина оправдать свою бестактность-беременность.Так получается беременным можно творить,что душе угодно?Я прямо как сейчас вижу:губы надула и затянула-"ну я же беременная".
Автор, ваша свекровь дура. Вы смеялись не над ней, а над "очепяткой", она сама бы посмеялась, если б умная была, тетка сама усугубила все своей злостью, и вышло, что в итоге посмешище она. Так и скажите, если у вас прямолинейный характер. Я бы сказала.
"Отлучаться нельзя" это вообще наглая, тупая попытка командовать взрослым человеком, на что единственный ответ - посылать на х..ер, и свести общение к минимуму.
нужно было в открытую смеяться .не заморачивайтесь пож-та это все такая ххх...я . у меня похлеще проблемы
Сообщение было удалено
О, свекрухи повылезали из своих нор.. Обозвать человек хамкой ЗА СМЕХ в смешной ситуации, это тактично, да..
Сообщение было удалено
Не вижу, за что автору извиняться. А вот свекрухе надо бы обязательно.
у глупых людей и конфликты глупые
Над своей мамой, небось, не ржала бы!
Детский сад.
Сообщение было удалено
+++
Автор, Вы повели себя очень некрасиво((( Беременность тут ни при чем. Это воспитание. А точнее его отсутствие.
Ничего страшного не сделала, я б тоже смеялась.
Сообщение было удалено
++++++++++++++ поржала )))))))))))
Сообщение было удалено
Я извинилась и вышла.
Смешно же, обижаться не на что было!
Блин, я бы сказала, "Марь Иванна, вы так смешно оговорились..." посмеялись бы все и нет проблемы. Вы же смеялись не над ней, а над получившейся абракадаброй. Свекровь, конечно, странная. Могла бы и сама как-то разрядить обстановку, а не раздувать скандал на пустом месте.
заставила мужа уйти.
этого достаточно.
дело не в том, что вы засмеялись, а втом, что всегда относитесь к свекрови свысока.
но это участь всех матерей. надо понимать, что скорее всего невестка будет невоспитанная и жестокая.