Гость
Статьи
Ревность меня погубит!

Ревность меня погубит!

Девочки спасайте! Мы с мужем вместе чуть больше двух лет,живём в счастливом браке. Но я не могу отделаться от мысли,что могу его потерять и ревную к каждой мелочи. Стоит мне увидеть его комментарий к чьей-нибудь фотографии в соц. сети или услышать рассказ про какую-нибудь знакомую,меня начинает трясти,в глазах темнеет,руки потеют... Вобщем, охватывает какая-то паника вместе с приступом ярости. После такого приступа жутко тяжело прийти в себя - не могу разговаривать с мужем.Он не понимает в чём дело,ведь ничего не сделал. Я понимаю,что со стороны выгляжу,как больная истеричка.
Помогите избавиться от этой нездоровой ревности =(

Darina_K
17 ответов
Последний — Перейти
Жена своего мужа

Мы живем седьмой год, но..... та же фигня ))))))) Мой муж уже смирился!

Мария

а мы с молодым человеком не живем, но чувства ооооочень знакомые... ужасно, когда не можешь сама себя контролировать

Мужчина

Советы на форуме по этому поводу мало что дадут.

Вы найдите и скачайте в инете книги Курпатова.

Это один из лучших психотерапевтов страны.

В этих книгах есть ответы почти на все жизненные вопросы.

Если не изменяет память есть и о том, как справиться с ревностью.

Anna

Ой,как я Вас понимаю-сама такая же,если люблю.Уже 3 года в отношениях,а ревнууую жутко, часто тоже попадая в глупое положение. Это доставляет много проблем,но думаю,это уже неисправимо,это характер такой......пытаюсь сдерживаться,но...не всегда удается.

Наталья

Ревность присуща всем. Только кто-то умеет это скрывать. Может он специально Вас провоцирует на ревность и ему это нравится? Вряд ли он не замечает, что вы нервничаете. Попробуйте делать то же самое (посмотрите на его реакцию!). А, вообще, от ревности "лекарства" нет, нужно просто научиться себя контролировать, иначе все отношения сойдут нет.

Гость
Жена своего мужа

Сообщение было удалено

мы уже 15....старается при мне ни-ни, даже взгляд бросить на кого-то, какие уж тут комментарии, что вы. Считаю, что я больная

Плохая девочка
Наталья

Сообщение было удалено

Ревность присуща неуверенным в себе людям, но это НЕ все. Лично я не ревную, так как считаю это ниже своего достоинства. И не терплю ревности в мою сторону, так как если меня ревнуют, значит, считают меня б л ядью, которая при первой возможности кинется на другой член. И я так же отношусь к своему мужчине, так как уважаю его и не считаю кобелём.

Гость

Блин, а у меня наверное самооценка через чур завышенная, я тащусь, когда к моему мужику начинают приставать девки, я прям кайф получаю, типа смотрите, смотрите, он мой! а он еще часто сам такой бывает болтает стоит с какой-нибудь знакомой и мне жест деалет, чтобы я подошла, типа, знакомьтесь, мадам, это моя жена)

Darina_K
Гость

Сообщение было удалено

Плохая девочка

Ревность присуща неуверенным в себе людям, но это НЕ все. Лично я не ревную, так как считаю это ниже своего достоинства. И не терплю ревности в мою сторону, так как если меня ревнуют, значит, считают меня б л ядью, которая при первой возможности кинется на другой член. И я так же отношусь к своему мужчине, так как уважаю его и не считаю кобелём.

Хех,круто =) Научите меня =)))

Знаете,наверное,я с Вами согласна насчет того,что я неуверена в себе. И,скорее всего,боюсь даже нестолько,что он мне изменит,сколько,что кто-то нравится ему больше,чем я. Он неоднократно говорил,что раз он на мне женился,значит я лучшая,но меня как-то не убеждает =(( У меня,наверное,какой-нибудь комплекс ...

Наталья

[quote="Плохая девочка"]Ревность присуща неуверенным в себе людям, но это НЕ все. Лично я не ревную, так как считаю это ниже своего достоинства. И не терплю ревности в мою сторону, так как если меня ревнуют, значит, считают меня б л ядью, которая при первой возможности кинется на другой член. И я так же отношусь к своему мужчине, так как уважаю его и не считаю кобелём.[/quot

Я тоже 15 лет брака так думала и была уверена в себе и в своем муже (как ни в ком!), пока .... Не обижайтесь, но нельзя быть такой уверенной. Может Ваш муж и не "кобель" ,но голодных женщин, кидающихся "при первой возможности" на любой член, не так уж и мало. Иногда, даже самый "устойчивый" мужчина может дать слабинку и даже потом об этом пожалеть. Хорошо, если Вас обойдет стороной.

Автор поста 8

Автор, а может вам поднять самооценку просто реально? Ну займитесь танцами какими-нибудь, попробуйте новый образ, все эти мелочи придают уверенности. Я лично сама крепко почву под ногами почувствовала, кгда стала фитнесом заниматься и фигура приобрела спортивные контуры, подруги стали делать комплименты, мужчины заглядываются)))

Плохая девочка
Наталья

Сообщение было удалено

А я и не говорю, что можно быть уверенным в другом человеке на все 100. Но я уверена в себе. И если он изменит и я узнаю об этом, то выгоню его не за то, что изменил, так как людям присущи слабости, а за то, что разочаруюсь в нём, так как считаю его достаточно умным для того, чтобы хотя бы не палиться. К тому, что он пялится на других баб, я отношусь спокойно, так как сама пялюсь на красивых мужиков. Но я точно знаю, что я - самая лучшая, а если он это не оценит, то это не мои проблемы.

Жена своего мужа
Автор поста 8

Сообщение было удалено

Угу.... Займитесь фитнесом, купите красивое белье, сделайте макияж, прическу, научитесь вышивать крестиком......

Мне - 40. Фигура отличная, макияж, маникюр, красивое белье, минимум морщин, безупречный стиль в одежде - я уверена в себе на 500%.

Но НИКАКОГО отношения к ревности это не имеет.

Наталья
Плохая девочка

Сообщение было удалено

Согласна. Но вот на счет "не палиться" - не всегда все можно предусмотреть.... Я тоже в себе уверена. Нравилась и нравлюсь мужчинам, и как Вы говорите "засматриваюсь" на красивых. Но ревность, к сожалению, к мужчине, с которым сейчас живу, присутствует ( умеренная). И не потому что боюсь его потерять, а потому что грязи не хочется. Так что, наверно, ревность бывает разная: у одних - шизофреническая (от неуверенности, комплексов, боязни остаться одной), у других - умеренная (от недоверия), у кого-то ради игры и т.д. Но давать советы и научить человека не ревновать совсем - практически невозможно.

Плохая девочка

14

Конечно, невозможно научить не ревновать, так как, чтобы придти к этому, надо работать над собой. А это очень сложно. Поэтому проще грязнуть в комплексах и пожирать себя изнутри, чем зреть как личность.

Darina_K

Вот знаете,я не считаю себя некрасивой.У меня отличная фигура.Могу похвастаться довольно незаурядной внешностью.Часто слышу комплименты от мужчин и женщин.Есть даже парни,которые не скрывают,что влюблены в меня.Но как-то мне от этого не легче.К сожалению,он не они =((( И если всем я нравлюсь,а ему вдруг перестану (в чём,собственно,и проблема) ,то это будет уже абсолютно неважно.

И,кстати,я занимаюсь спортом(именно танцами),пою,играю на фортепиано.Если есть что-то ещё чем мне надо заняться,с удовольствием займусь =)))

Алёна
Darina_K

Сообщение было удалено

Тогда только к психологу или в церковь

Форум: Отношения
Всего: 413 106 тем
Новые темы за неделю: 1 477 тем
Популярные темы за неделю: 240 106 тем