Жили гражд.браком с МЧ чуть более 2 лет. Разговоров о свадьбе особо никогда не было,а если я и заводила такие разговоры,то МЧ просто говорил,что думает о свадьбе,но ничего конкретного. Не выдержала,ушла. Прошла неделя,по телефонным разговорам молодой человек сейчас говорит,что оказывается все дело в деньгах(повторюсь,что раньше про то,что дело в них даже разговора не было.) и предлагает сойтись и еще немного подождать. Подскажите,кто был в такой ситуации.Стоит ли ждать? Ваши истории особенно интересны.
"Сейчас дело в деньгах, потом будет в другом...\n
Это все - отмазки!"
"Не стоит."
"Ну я подождала. И потом сама расхотела."
"[quote="тихий шепот"]Жили гражд.браком с МЧ чуть более 2 лет. Разговоров о свадьбе особо никогда не было,а если я и заводила такие разговоры,то МЧ просто говорил,что думает о свадьбе,но ничего конкретного. Не выдержала,ушла. Прошла неделя,по телефонным разговорам молодой человек сейчас говорит,что оказывается все дело в деньгах(повторюсь,что раньше про то,что дело в них даже разговора не было.) и предлагает сойтись и еще немного подождать. Подскажите,кто был в такой ситуации.Стоит ли ждать? Ваши истории особенно интересны.[\/quote]\n
а как у вас с деньгами?"
"можете сойтись, но на условии что с этого момента подготовка к свадьбе будет идти полным ходом, без отговорок. что вы начнете откладывать с сегодня на все расходы, планировать место, количество гостей, короче сходитесь и начинайте заниматься подготовкой к свадьбе. подключайте при этом молодого человека, чтобы он не думал, что с вашей стороны это просто слова. в интернете полно калькуляторов свадьбы. сядьте, посмотрите во сколько вам обойдется свадьба и посчитайте сколько денег вам нужно откладывать каждый месяц из зп, чтобы,например, черезгод расписаться. если его конретные шаги испугают и он будет отмазываться дальше, сразу уходите."
"Госпошлина в ЗАГСе-200 рублей"
"[quote="Гость"]а как у вас с деньгами?[\/quote]\n
Деньги найти можно. Да и к тому же ведь на свадьбе все-равно потом какую-то сумму надарят"
"а вообще когда люди очень хотят пожениться, то они и в кредиты влезают, я не говорю, что это правильно, просто если желание есть, то человек не ждет у моря погоды, а делает что-то."
"[quote="" ты просто космос ""]можете сойтись, но на условии что с этого момента подготовка к свадьбе будет идти полным ходом, без отговорок. что вы начнете откладывать с сегодня на все расходы, планировать место, количество гостей, короче сходитесь и начинайте заниматься подготовкой к свадьбе. подключайте при этом молодого человека, чтобы он не думал, что с вашей стороны это просто слова. в интернете полно калькуляторов свадьбы. сядьте, посмотрите во сколько вам обойдется свадьба и посчитайте сколько денег вам нужно откладывать каждый месяц из зп, чтобы,например, черезгод расписаться. если его конретные шаги испугают и он будет отмазываться дальше, сразу уходите.[\/quote]\n
фу, да зачем навязываться с этой свадьбой, условия ставить? не хочет жениться, не надо. найдет себе автор нормального мужика, которого уговаривать будет не надо.\n
"
"[quote="" ты просто космос ""]а вообще когда люди очень хотят пожениться, то они и в кредиты влезают, я не говорю, что это правильно, просто если желание есть, то человек не ждет у моря погоды, а делает что-то.[\/quote]\n
Верно. Он,я думаю,с психу,сказанул,мол пошли просто распишемся.Во-первых,раньше он даже такого не предлагал.Во-вторых,такое нужно решать мирно.Хотелось бы одеть белое платье,ни каждый же год замуж выхожу)\n
"
"Жили с парнем почти год вместе, про свадьбу не говорили (я даже не думала про нее, рано было мне), потом он мне надоел и я ушла, он забегал засуетился, жениться предлагал, но мне все это точно не надо было.\n
А вот второй раз стали с парнем жить, я сначала про свадьбу тоже не думала, а потом смотрю, вроде у нас все хорошо, понимание, ну понятно сразу даже окружающим, что скоро свадьба, и через 1,5 года сожительства мы поженились."
"Жила , дура, 3 года и ждала его предложения. А он встретил какую- то фифу и и уже женился на ней. Убила бы его. "
"А если видите в нем сомнения, то нафиг надо чего-то ждать, если парень готов жениться в ближайшие полгода-год, это сразу видно. По поводу денег - мы заявление подали за 7 месяцев до свадьбы и время собрать деньги тоже было, правда мы их не собирали и к свадьбе не готовились)))"
"[quote="подруга"]Жили с парнем почти год вместе, про свадьбу не говорили (я даже не думала про нее, рано было мне), потом он мне надоел и я ушла, он забегал засуетился, жениться предлагал, но мне все это точно не надо было.\n
А вот второй раз стали с парнем жить, я сначала про свадьбу тоже не думала, а потом смотрю, вроде у нас все хорошо, понимание, ну понятно сразу даже окружающим, что скоро свадьба, и через 1,5 года сожительства мы поженились.[\/quote]\n
\n
что доказывает то, что каждый раз все индивидуально и зависит от конкретных людей в паре и их отношения друг к другу. а не от того съехались они до свадьбы или нет. имхо\n
"
"мои друзья были с 17 лет вместе поженились в 33; другие поженились после 10 лет. У всех все хорошо"
"Смотря чего ждать. Я 12 лет жила в гражданском браке - полноценная семья.\n
С обязательства и заботой друг о друге.\n
Вам чего не хватает??"
"[quote="мики"]Смотря чего ждать. Я 12 лет жила в гражданском браке - полноценная семья.\n
С обязательства и заботой друг о друге.\n
Вам чего не хватает??[\/quote]\n
Обязательства и забота тоже присутствуют.Меня моральная неопределенность убивает. Или у тебя будет статус-жена,или так-сожительница. И люди соответственно относятся,мне кажется,особенно старшее поколение. \n
"
18 - а так Вы мужчине не верите. А что после печати сразу поверите??
А старшее поколение меня до сих пор чтит как первую жену, хотя расстались 8 лет назад.... Это от человека зависит, и от того, как он себя поставит, а не он печатей
Прожила 3 года в гражданском браке, как это щас называют. Он говорил о свадьбе когда-то потом, не сейчас, была куча причин. А потом он закрутил с одной девицей, заявил, что любовь у него прошла ко мне и женился на ней через пару месяцев. Просто он не хочет жениться и все, ему так комфортно.
Сообщение было удалено
А если бы вы понимали, что он не хочет на вас женится, поставить эту печать?
Если она ничего не значит - поставьте и пусть не значит ничего и дальше.
Сообщение было удалено
Вам она была не нужна. А ей - нужна. Сложно поставить ради любимого человека.
Это доказательство любви, но не всем оно нужно (как у вас)
Сообщение было удалено
может вы его проверите ???? позвоните ему и скажите ,что раз дело в деньгах ,то это не проблема .Вы готовы с ним пойти и просто расписаться ,что на госпошлину ,деньги у вас есть .И предложите завтра пойти в загс подать заявление ,ну или в пятницу - больше времени понаблюдать за ним. Так вот ,если он реально этого хочет то согласиться . и посмотрите как себя до пятницы будет вести . если радостный -спокойный ,то в четверг вечерком скажите что долго думали и все таки хотите свадьбу ,платье и гостей. И можно подождать до весны или взять кредит-занять и сыграть этой осенью .
а что он разбогатеет и сразу захочет жену?
Сообщение было удалено
и тем не менее распалась ваша "полноценная семья"
к 22. а если мужчина так думает - ну, доверие ко мне без печати - это и есть настоящее доказательство любви!!! дорогая! докажи свою любовь! откажись от печати!
а вообще - в стопитсотый раз об одном и том же)))))))
и к автору. вот объясните мне - вы 2 года жили с человеком - ложились с ним в кровать, просыпались утром, готовили, проживали минуты счастья в объятьях друг друга, поддерживали друг друга в печальках... была ж любовь! и вот теперь ТАК ПРОСТО взяли и ушли?! как так?! люди! объясните мне! я не понимаю - как так можно взять и все бросить? и уйти искать человека, который предложит?! а если вы никого больше не полюбите? или у вас любовь переключается тумблером - встретились, живем - не женится! выключаем любовь! следующий!!! встретились, женится - включаем любовь! как мнение старшего поколения, общественный статус и вся эта шелуха может перечеркнуть ОТНОШЕНИЯ?
Вообще его не понимаю...звонит с унылым таким голосом,чтоб все вернуть,но про свадьбу молчок,как-будто,блин,проблема вообще не в этом и он бедный не понимает в чем она вообще
Сообщение было удалено
а ребенка вы тоже согласны рожать фиктивному мужу? и фамилию ребенку его дадите...и все прекрасно...я такого не понимаю. Если у него тоже любовь...так пусть тоже доказывает это.Почему я -девушка должна только это делать.??? Мир,по-моему,вообще перевернулся.............
Сообщение было удалено
она должна доказать, а он как ей докажет?
к 28. а вы ребенка собрались рожать?)))) вы не путайте теплое с мягким! одно дело - выйти замуж, потому что старшее поколение косится и статус непонятный - это ваша мотивировка. другое дело - планировать детей. осознанно. вместе со своим мужчиной. не думаю, что в таком случае он откажется от заключения брака!
и еще скажите мне - неужели приятно быть замужем, когда это злосчастное кольцо на палец ВЫБИТО осадой, ультиматумами, угрозами?
и вы не ответили на вопрос - неужели так просто перечеркнуть отношения?
Сообщение было удалено
так устроен мир испокон веков. Девушка ищет семью пока молодая. Страстная любовь живет 3 года, страсть еще меньше. Для полноценной спокойной любви к мужчине после этого периода нужно его в первую очередь уважать. Как уважать сожителя который крадет годы ее жизни и мурыжит непонятно.
Сообщение было удалено
спросите это у мужчин которые бросают сожительниц и уходят к девушкам с которыми сразу и свадьба и семья и дети.
а зачем кому-то что-то доказывать? живите себе спокойно, наслаждайтесь! неужели у вас такая низкая самооценка, что надо вам доказывать, что вас любят? вам так не видно? по отношениям, по нежности, по заботе? надо письменное доказательство?)))))))
Сообщение было удалено
нет,очень сложно.Но иногда нужно что-то менять,а не плыть по течению,которое тебя уносит не в ту сторону,куда хочешь ты.А про ребенка он сам говорит,может ему тогда проще решиться будет,если пузо на лоб полезет.Я не хочу..по залету...А выбивать кольцо действительно тошно,поэтому и думаю не возвращаться,хоть и очень тяжело
ушанка. а от жен не уходят? детей в браке не бросают? вот вы смешная)))) надо искать отношения, а не штамп. может, тогда все крепче будет, а?
Сообщение было удалено
судят не по словам, а по поступкам.
Сообщение было удалено
только в реале все наоборот, крепче браки, а не сожительство.
Сообщение было удалено
человек и без паспорта гражданин. Однако документы у вас есть, не так ли?:))
Сообщение было удалено
А у меня назрел такой вопрос. Вот тут говорят что штамп не главное, а главное любовь и доверие блаблабла.
Так вот, когда рожают не в браке, все наперебой кричат, что плевое дело мужчине пойти в ЗАГС и оформить отцовство ребенку. Вопрос. Зачем это надо, если полное доверие и все такое? Это же просто бумажка....
Сообщение было удалено
в том и соль, что если есть отношения, то штамп поставить дело 2 минут.. А если нет, то 100 причин найдется..
Сообщение было удалено
+1 уйти от сожителя это ерунда. А уйти от мужа, это крайняя мера.
к 41. да ну нафиг))))) по мне так уходить надо 1 раз. и я уже как-то писала, если ситуация дошла до такого, что зреет уход - разводят у нас в три счета! но куча теток, которые как автор - дожмут (рррррррррррр) до ЗАВЕТНОГО штампа и потом сидят - квохчут))))) муж не работает, побивает, попивает, по дому не помогает но! он же муж! и уйти от него можно тогда, когда он уже руку поломает тетке или еще до какой-нить крайней меры доведет! а так нет - столько же сил вложено! как так отпустить! поражают темы, когда жены отбивают мужиков от любовниц - из той же оперы! он же муж!
почему не рассматривается ситуация, когда женщине выгодно сожительство, потому что она может взять и уйти - легко! когда будет нужно ей?
Я жила 3,5 года, первые 2 года даже разговора не было. Потом все друзья переженились как то разом, все нас спрашивали и родители и друзья-когда, вообще кругом витала эта тема. Ну он и выдал что к семейной жизни не готов, готов будет лет через 5, не ранее, но другой жены кроме меня не представляет. То есть 3,5 года получается в его понимании была ни фи га не семейная жизнь, а я то думала иначе. Я выкладывалась на 200%, думала семья, близкий человек, все ВМЕСТЕ. А он еще 5 лет будет сомневаться, а потом не факт что будет готов, может еще лет 5 понадобится! Так что сожительство только девушки считают полноценными отношениями. Потом мы расстались (не только поэтому, были еще причины и я ушла), так вышло что сразу же встретила другого и просто обалдела как оно бывает. Обо всем думал мужчина, внимание, ухаживания и т.д. Через 1,5 года свадьба-ни дня не сожительствовали. А бывший потом женился на другой также без "проверок бытом".
Расписаться можно и без денег, так ему и скажит, это же только печать в паспорте!
Сообщение было удалено
А я вышла замуж один раз и со всей ответственностью, и понимаю, что лучше сесть и обсудить проблему, чем в три счета разводиться. А те кто к семье относится безответственно, те и будут по 5 раз сожителей менять и разводиться-замуж выходить по несколько раз. Поставив подпись, я подтвердила свой выбор, и теперь это семья, а не так чтоб "не нравится, уйду, а по х"
Сожительство тогда и выгодно, когда женщине это на всю жизнь не надо. Это понятное дело, сама так жила.
ждать..хм..так можно и целую вечность прождать. Если человек хочет жениться,если человек любит и определился,то он предложит замуж, А так все это отговорки..то денег нет..то еще что нибудь. Ждала я так..6 лет ждала и что толку.Ушла..После расставания прошло еще 2 года,а человек так и не собирается женится,говорит ему и так хорошо.)
к 45. а что мешает в сожительстве сесть и обсудить проблему, а не кидать все и уходить? сами же написали - вопрос в ответственности. кто безответственный - тот и из семьи бегать будет. кому это нафиг не надо - тот и в сожительстве себя порядочно вести будет.
Сообщение было удалено
Вот и у меня также. Сплошная неопределенность. Предложения делал много раз, а как стали жить вместе, так все заглохло. На мои разговоры о росписи, говорит "не дави на меня". Потом состоялся серьезный разговор на эту тему, сказал давай в мае поженимся. Уже октябрь.. Больше я эту тему не поднимаю, не хочу навязваться. Грусно и обидно. Так отношения прекрасные, с виду обычная счастливая семья, но я счастья не испытываю. Если он не хочет жениться, значит, я его не устраиваю. А раз так, то нафига он все еще живет со мной? Я ничего понять не могу.
Сообщение было удалено
Ну сожительство это несерьезно, если не клеится, то можно расходиться.
Сожительство - поиск. Брак - определенность.