Добрый день.Мы с мужем живем с его мамой. У него есть старший брат .Он живет отдельно со своей семьей.Проблема вот в чем.Брат мужа когда приходит, открывает дверь своими ключами,и мне мягко говоря …
Сообщение было удалено
Какой бы у вас не был замок, если вставите ключ изнутри, брат не откроет.
Сообщение было удалено
Такой вариант не исключен.
Сообщение было удалено
И как только милиция узнает, что эта женщина - жена вашего брата, зарегистрированного на данной жилплощади, на вас посмотрят, как на придурка и у виска покрутят. А если она ребенка родит в этой квартире, то ее 17 лет никто выпереть не сможет.
Сообщение было удалено
Предоставление крыши вовсе не значит, что можно вести себя по-хамски, и постоянно указывать автору на то, что не она собственница. Вы здесь все так уверены, что обязательно будете проживать в собственной квартире? Сейчас по статистике 40% молодых семей собственного жилья не имеют, вынуждены жить у родителей жены или мужа. По-вашему надо плакат на стене повесить "не твоя квартира, сиди молча?" Зачем принимали?
Если бы тут была тема о том, как зятю спокойно жить не дают, я представляю, какой поднялся бы срач, а невестку можно, она не человек. И главное, сами женщины так думают, мазохистки..
Сообщение было удалено
Брат зарегистрирован и имеет право проживать,а жена-только с согласия всех собственников квартиры! Учите мат.часть!!!!!
"У нас с мамой и братом одна квартира на троих. Мы там раньше жили все вместе, сейчас я вышла замуж и переехала к мужу, брат женился и жену привел в нашу общую квартиру, т.е. к маме. Я туда часто приезжаю и всегда открываю дверь своим ключом и предупреждаю только маму. Если мамы нет - не предупреждаю. Уж тем более не пришло бы в голову предупреждать жену брата о том, что я приеду к СЕБЕ домой. И честно говоря, даже не задумывалась, может она тоже обижается и чувствует себя некомфортно.."
Вообще-то я согласна с автором, думаю если бы он жил с женой в этой квартире, а брат заходил молча когда хочет, ему бы это вряд ли понравилось. Это элементарное воспитание, предупреждать о приходе, даже если там его доля. Когда отец был жив он же предупреждал, тогда что изменилось? Он считает, что к маме можно придти, открывая дверь ногой? Я живу у мужа, но всегда идя к маме говорю ей, и в дверь звоню, потому что я уже там не живу, хотя долю тоже имею.
Сообщение было удалено
Что с того. Все собственники квартиры согласны в случае автора. Учитесь читать, речь не о том, чтобы кого-то выгонять, а попросить человека об элементарной вежливости.
Автор Вы по сути живете в коммунальной квартире. И как говориться свободна одного заканчивается, где начинается свобода другого. Поэтому Вам с Вашими родственниками нужно оговорить некоторые правила проживания вместе
- каждый приходит к себе домой когда захочет
- никто не рассекает по квартире в неглиже
- соблюдается комендантский час, когда все спят (после 11 например)
- посторонние не заходят в чужие спальни без спроса.
Ну а говориться не нравиться - живите отдельно.
Сообщение было удалено
+1
Живу не с мамой, идя к ней, всегда предварительно звоню. Если бы у нее еще семья жила, я бы тем более предупреждала.
Правильно тут написали, если муж приводит жену к себе, он должен добиваться уважительного к ней отношения.
Сообщение было удалено
А разве брат открывает дверь ногой? Так мож он у СВОЕЙ мамы и спросил, а она ему - приходи когда хочешь сынок
Сообщение было удалено
У меня тоже была такая ситуация. Никогда не собиралась спрашивать у жены брата - могу ли я навестить свою мать? У мамы спрашивала.
Я вот не понимаю - брат просто приходит, хорошо. А если бы он там жил вообще? Тоже должен был бы каждый раз отчитываться, что идет домой? Ну представьте тогда, что он там живет, точно так же приходит когда хочет и открывает дверь своим ключом. Проблема по-моему высосана из пальца, лишь бы придраться.
Сообщение было удалено
Ну так автор у СВОЕГО мужа.
Сообщение было удалено
Причем тут "могу ли навестить"? Просто звоните и говорите тому, кто трубку возьмет, что во столько-то вы приедете. Невестка будет морально готова, сядет у себя в комнате и вам же не будет мешать с мамой общаться.
У моей знакомой муж датчанин, так свекруха за два дня звонит и спрашивает, удобно ли тебе, дорогая невестка, чтобы я пришла, когда и во сколько. А дикий народ бывшего совка никого не уважает, ни себя, ни других.
Сообщение было удалено
Еще чего! Чтоб она мне мешала с мамой общаться? Пусть сидит где хочет, я же в их спальню не захожу. Я пришла в родительский отчий дом, где она всего лишь жена.
А со свекрухой не тот случай - она приезжает в чужой дом.
Сообщение было удалено
"Всего лишь жена" офигеть! Про себя вы тоже так говорите?
Да, до уважения к людям тут расти и расти.
Сообщение было удалено
Покажите мне русскую свекровь, которая спрашивает невестку, можно ли прийти, удобно ли ей. Даже в невесткину квартиру прутся без предупреждения, без спросу, внаглую, раздавая ЦУ. Зато невестка в квартире свекрови оказывается никто, дышать должна по разрешению.
Сообщение было удалено
Да всего лишь жена - жена моего брата в МОЕМ доме
Сообщение было удалено
да это тоже не правильно. Но здесь тема про брата мужа
Сообщение было удалено
Здесь все доказывают, что в чужой квартире невестка никто и звать никак. А она вообще-то жена брата, к ее мнению надо прислушиваться.
Сообщение было удалено
Вы забыли, это и ЕГО дом тоже.
Сообщение было удалено
Она - жена хозяина половины дома, брат муж - хозяин второй дома. Жене хозяина первой половины дома не нравиться, что хозяин второй половины дома посещает это дом. А если не будет свекрови (Дай Бог ей здоровья и долголетия) брат мужа со своей семьей вообще въедет на постоянной основе. Тогда что?
Сообщение было удалено
а ЕГО все устраивает, ЕМУ мои предупреждения не нужны Он всегда мне рад
Да что вы всё делаете акцент на МОЕМ,прихожу к СЕБЕ.Не стоит об этом напоминать.На ЕГО метры никто не претендует.По поводу полотенца) Свекрови не было в доме 3 месяца,я находилась в доме одна.Не ожидала,что он сейчас войдет.Он никогда до этого так не делал.Да просто зная,что мужа сейчас нет дома,что я одна,ему самому неужели комфортно так заходить.Понимаю,что не обязан.Я тоже делаю для его семьи,то что не обязана. Например когда приходит его ребенок на выходные,свекровь уезжает на дачу,может и с ночевкой.И этот мальчик фактически на мне.Если не приготовлю покушать и не позову его,может и голодным остаться.И родители его в курсе об этом.Значит это норма.А элементарно сообщить,что сейчас заедет,( не спросить разрешения,не путать),значит я никто.Другой вопрос ,если он этим хочет показать мне,что я никто,тогда ни о каких хороших отношениях и взаимовыручке речь идти не может.
Сообщение было удалено
Не сочиняйте,где я говорила,что мне не нравится,что он приходит? Я всегда приветлива,всегда с мужем к столу приглашаем его,как приходит.Речь о другом.
Сообщение было удалено
Тем более он должен предупреждать. И вообще это странно, к чему приходы, когда вы одна дома. Что он делает-то? Берет что-то или просто по дому шастает?
Конечно, вы его ребенком заниматься не обязаны, хотя вам щас тут добрые люди расскажут, что вы должны всем попы лизать за крышу над головой)
Мое мнение - вам лучше действовать через мужа, он вас привел в свою семью, пусть сам разбирается с причудами своего братца.
Сообщение было удалено
Он не шастает по дому) Допустим свекровь лежала в больнице,он заезжал брать ее какие-то вещи.На балконе его какие-то от машины запчасти,которые ему могут понадобится.Спасибо вам за поддержку)
Сообщение было удалено
Это мы Вам пытаемся втолковать, что Вы по сути живете сейчас в коммунальной квартире со всеми прелестями этой жизни. Это ПОСТОЯННО чужие люди в коридоре, несколько хозяек на кухне, вечно занятые туалет и ванна и т. д. Все эти проблемы коммунальной жизни не решаются десятилетиями. Тут выход либо терпеть, либо живите отдельно. Да конечно у Вас есть свои права, но у брата мужа прав больше в этой квартире.
Сообщение было удалено
Я поняла, что Вам неудобно, охотно верю, что он Вас напугал. Ответ тот же - либо миритесь, либо живите отдельно
"Автор, вы абсолютно правы. Свой дом у человека - там, где он живет. Ваш родственник живет со своей семье, а вам, совместно всеми собственниками (муж, его мама, брат) разрешили жить в этом доме, то есть все договорились. В частности, что брат здесь не живет и квартирой не пользуется. Еще раз, для помешанных на СВОИХ метрах, СВОИХ мамах - есть договор, что брат не пользуется своими метрами. если бы он хотел там жить, думаю, жил бы. А так - не мешай жить другим, просто предупреди, что хочешь зайти и что-то забрать. Если речь о коммунальной квартире, тогда, автор снова права - причем здесь семейные чувства? Полагаю, что муж должен тактично предложить брату скорректировать поведение, если отношения нормальные, брат поймет. Ну, а если жена брата- никто, посторонняя тетка, тогда опять же, причем здесь семья ююю"
"К примеру, для особо рьяных - вы приходите к СВОЕЙ маме, а неветска зателя генеральную уборку, пыль столбом, полы мокрые и т.д. Или у нее, злыдни, полон дом гостей, готовка, музыка и т.д.Или болеет она, с мигренью, дергается от любого шороха - как в анектдоте " а мне плевать, а я купаюсь!". Окружающих надо уважать и с ними считаться. Всего лишь."
"[quote=" мыс"]Автор, вы абсолютно правы. Свой дом у человека - там, где он живет. Ваш родственник живет со своей семье, а вам, совместно всеми собственниками (муж, его мама, брат) разрешили жить в этом доме, то есть все договорились. В частности, что брат здесь не живет и квартирой не пользуется. Еще раз, для помешанных на СВОИХ метрах, СВОИХ мамах - есть договор, что брат не пользуется своими метрами. если бы он хотел там жить, думаю, жил бы. А так - не мешай жить другим, просто предупреди, что хочешь зайти и что-то забрать. Если речь о коммунальной квартире, тогда, автор снова права - причем здесь семейные чувства? Полагаю, что муж должен тактично предложить брату скорректировать поведение, если отношения нормальные, брат поймет. Ну, а если жена брата- никто, посторонняя тетка, тогда опять же, причем здесь семья ююю[\/quote]\n
Плюсую. Вы правы. "
"[quote=" мыс"]К примеру, для особо рьяных - вы приходите к СВОЕЙ маме, а неветска зателя генеральную уборку, пыль столбом, полы мокрые и т.д. Или у нее, злыдни, полон дом гостей, готовка, музыка и т.д.Или болеет она, с мигренью, дергается от любого шороха - как в анектдоте " а мне плевать, а я купаюсь!". Окружающих надо уважать и с ними считаться. Всего лишь.[\/quote]\n
Хамам плевать на уборку, гостей и мигрень, для них невестка не человек. Зато когда сами замуж повыходят, и родственники мужей начнут коники выкидывать по любому поводу, вот тогда начнут орать про свои права, строчить темы на вумане. \n
Жила в квартире свекрухи, так она рыбу перестала жарить, потому что я ненавижу этот запах. Хотя могла бы вякать, как тут, что жилье ее, терпи как хочешь. Людьми надо быть.."
"[quote=" "]почему сами не можете отвезти вещи своей свекрови.Вам та проще,взять в квартире и поехать,а то брат едет собирает матери вещи необходимые для нее,так еще и плохой,пришел не вовремя![\/quote]\n
Да-да, как предъявить претензии, так невестка чужая баба, пусть заткнется. Но шмотки свекрови должна в больницу возить. С чего бы? Детки пусть за мамой ухаживают. К тому же, мужик на машине. \n
"
Сообщение было удалено
Странно, когда человеку для уважения надо, чтобы перед ним кто-то прыгал. Предварительные звонки входят в любые нормы вежливости.
Почему невестка должна ухаживать за свекровью, у которой есть дети?
Уверена, что автор ни за что не жила бы с родней мужа, имея выбор. Вы же пишете так, будто она сама себя насильно свекрови навязала.
Сообщение было удалено
Все просто до предела. Вы в любом случае должны не забываться и не чувствовать себя в этой квартире, как будто Вы у себя дома. Это для Вас подобие съемной временной жилой площади, которую неизбежно придется сменить, если придет, наконец, естественное желание жить своей самомстоятельной жизнью. А пока не приходится расслабляться, и вести себя нужно так, как в заштатном, отеле, где удобства вынесены за пределы выделенного вам с мужем номера, и Вам известно, что ими могут пользоваться также и другие клиенты. Вот и все.
Куда-то пропал ответный пост 98.
Придется повториться.
Автору не следует забываться и чувствовать себя в этой квартире, как у себя дома. Относиться к ней надо так же, как к временному съемному жилью, которое неизбежно придется покинуть, если возникнет, наконец, естественное желание жить саостоятельной жизнью. А пока уместно вести себя по правилам, подобным тем, которые приняты в некоторых заштатных и старомодных европейских отелях, где необходимые удобства вынесены за пределы выделенного вам с мужем номера, причем заранее известно, что ими могут пользоваться и другие клиенты. Вот и все.
Сообщение было удалено
Да вы что?! Где живет? То есть родной дом брата мужа уже не его дом? И кто это договаривался, что ему туда дорога заказана? Может быть свекровь Автора решила, что ее сыночке в ее доме делать нечего? Или может быть муж автора у родного брата должен ключи отобрать от родительской квартиры?
Автор Вы хоть такое свекрови с мужем не предложите! А то сами вылетите как пробка!
Сообщение было удалено
В данный момент не работаю.Работу было в планах поменять,но пришлось сделать это раньше,и причиной тому было,состояние свекрови после смерти мужа и ее болезнь.Боялись оставить ее одну дома.И я за ней ухаживала в этот период.И в больницу мы к ней ездили,домашние обедики возили,предварительно узнав,что именно ей привезти.С квартирой подворачивался очень хороший вариант снимать,но именно она попросила не уходить.Она в принципе неплохая женщина,ужиться с ней можно,в наши дела не лезет.Ей я думаю тоже с нами не плохо,к плите она не подходит,убирается тоже редко,в основном это на мне.И я не говорю,что брат плохой ,приходит не вовремя...Я прошу сообщить о том,что сейчас заедет.Невозможно жить в вечном напряге.Правильно тут писали,это элементарная вежливость,уважение других.
Тут проскальзывают фразы от некоторых дамочек.."Вылетишь как пробка,ты там никто.." Я без вас уважаемые знаю,что прав лично у меня на эту квартиру нет и не стремлюсь их завоевать.Но уважение ко мне должно быть,так же как и я уважаю их.Я прописана в этой квартире,с согласия всех собственников,наверное не потому ,что считают меня никем. В случае чего я сама уйду ,а не вылечу как пробка.
Сообщение было удалено
Автор Вы поймите одну вещь какая бы хорошая не была Ваша свекровь, как бы Вы не старались для нее, для нее всегда на первом месте будут ее дети. По той простой причине, что она их мать. И где бы не жил брат Вашего мужа, как бы редко он не появлялся в это квартире. Эта квартира навсегда останется его родным домом, поэтому для него всегда двери этой квартиры будут открыты настежь. Несмотря на то, кто бы в этой квартире не жил.
Мой вам совет - попробуйте с братом мужа договориться по-хорошему. Объясните ему, что Вам бы не хотелось больше попадать в такие ситуации с полотенцем. И попросите (!!!) заранее предупреждать о его визитах.
Если нормальный мужик, то поймет.
Сообщение было удалено
Так вот и я про то же и говорю.По поводу свекрови я все прекрасно понимаю сама и не претендую быть лучше для нее,чем ее сыновья.И что двери настежь,все это понятно.Когда пожелает,но не сложно же сообщить.И затевать скандал не было в планах или приказывать,вполне доброжелательно попросить.Просто накинулись все сразу...ты никто,вылетишь как пробка.
И прошу я это,не по какой-то прихоти,и не потому,что возомнила себя хозяйкой.А исключительно из-за того,чтоб не было неловко,ни ему, ни мне.
Сообщение было удалено
Автор здесь гораздо больше противоположных мнений, что брату мужа в этой квартире делать нечего. Я пытаюсь удержать Вас от опрометчивого шага. Вы можете только попросить его или мужа ставить Вас в известность о его визитах.
Сообщение было удалено
Я именно об этом и говорю.И именно этого мне и хотелось бы. Немного не поняла,от какого опрометчивого шага пытаетесь меня удержать?)
Сообщение было удалено
Такое впечатление, что Вы переживаете, как бы брат мужа не застал Вас в объятиях любовника....)))))))))))))))))))) Простите, пожалуйста, за такую аналогию)))
"Хахаха, автор да вы бредите))) если бы мой муж о приезде к себе домой предупреждал жену брата, это был бы нонсенс))) если ей что то не нравиться пусть валит нафиг из квартиры))) мы о приезде информируем только его маму и то не всегда, и это нормально)) Он к себе домой пришел, а то что это кому то не удобно так это исключительно проблемы других людей))) Если нет отдельного жилья то терпите, он приходит к себе домой, может ему тоже не нра что вы там в этой квартире проживаете, и звонить и предупреждать по сути постороннего человека ему и не хочется."
Сообщение было удалено
Да это вы бредите.Просто нет элементарного уважения к людям у вас,вот и все.Это чувствуется даже прочитав ваш пост.Я не прошу мне лично звонить.Да и можно вообще не звонить предварительно,просто позвонить в дверь,а не открывать своим ключем.Когда звонят в дверь,идешь и открываешь.А жить в напряге все время,что в любой момент откроется дверь и войдет брат мужа,порой так тихо,что даже не слышно,тоже невозможно.
Сообщение было удалено
Бред.