29 дет, замужем, с появлением ребенка и уходом в декрет, где и по сей день нахожусь (уже как 2 года) и задалась этим вопросом, так как все личное время только на семью: готовка, уборка, гуляния. Своим личным временем считаю время сна ребенка, но поскольку здесь все непредсказуемо, меня это выводит из себя! на что муж недоумевает, я никак не могу донести, что сутками не могу кому-то принадлежать, мне нужно личное время, чтобы никто не трогал! А иногда задумываюсь, не эгоизм ли это? как у вас с этим? И понимает ли муж?
Ну, мне этого не понять, чтобы так ужиматься. Мое личное время наступает когда мне удобно. Муж пусть сам себя развлекает, не младенец.
Сообщение было удалено
зачем ребенка рожали, если так его не любите?
Когда курицы в рашке перестанут сидеть по 2-3 года в декрете и начнут вовремя выходить на работу вумен умрет:)))
Сообщение было удалено
договоритесь, что муж занимается ребенком например с 7 до 9 вечера и это время ваше личное. Или еще как-то.
может няню взять ненадолго или маму попросить помочь.
Ну вы родили и теперь принадлежите ребенку сутками, вы его мать, а вы как хотели?
Да прямо. Сутками. Это не для каждого, а дети у всех есть. Есть еще отец, бабушки, няня, если на то пошло. Так и рехнуться недолго. Если бы матерями становились только клуши, человечество бы вымерло.
Как раз после исполнения ребёнку двух лет будет полегче
няню дома сажайте, а сами на работу - вот вам и время и польза
Автор, очень вас понимаю, так как нахожусь в такой же ситуации. И тоже родила в 29, дочке в ноябре будет 2 года. Это все стены давят. Я стараюсь настраиваться на хорошее. Вот дочка подрастет и пойдет в сад (мы планируем с 3 лет). Тогда я наконец-то смогу заняться своим делом, о котором мечтаю все это время.
расслабьтесь пожалуйста, мужу объясните, что вам надо время на себя, пусть не лезет, когда ребенок спит
А муж вроде понимает, но все равно периодически спрашивает - а от чего ты устала? Сложно объяснить - ведь он не был в этой ситуации.
Он приходит с работы и хоть час, но старается уделить ребенку. По ночам иногда встает, чтобы ее уложить (она стала плохо спать в последнее время). Всегда остается с ребенком, если я хочу куда то сходить с подружкой (но это редко бывает).
Сообщение было удалено
Ну, а что вы хотите, он мужчина и у него действительно иное восприятие ситуации. Доказывать здесь что-то бесполезно и ненужно, лучше просто менять ситуацию под себя. Вы не говорите конкретно что именно вас не устраивает, поэтому мне сдается что вы просто устали от декрета и это нормально. Так бывает со многими. Здесь ничего не поделать и причина того не муж и его непонимание, а ваши ощущения. Просто чуть позже у вас изменится образ жизни и изменятся самоощущения и настроения Если же вам конкретно не хватает времени на что-то, то ищите рациональные пути: установите четкое время для походов там в спортзал или бассейн, для прогулок в одиночестве.Согласуйте его с мужем и старайтесь придерживаться.
Сообщение было удалено
пусть муж возьмет отпуск, посидит с ребенком недельки 2, а вы пока езжайте отдохнуть.
"[quote="Genny"]А муж вроде понимает, но все равно периодически спрашивает - а от чего ты устала? Сложно объяснить - ведь он не был в этой ситуации. \n
Он приходит с работы и хоть час, но старается уделить ребенку. По ночам иногда встает, чтобы ее уложить (она стала плохо спать в последнее время). Всегда остается с ребенком, если я хочу куда то сходить с подружкой (но это редко бывает).[\/quote]\n
\n
Выдуманная проблема, если честно. Муж помогает с ребенком, сидит, когда вы хотите куда-то сходить. Что не устраивает? Встречайтесь чаще с подружками, ходите в спортзал и в кино, по магазинам и т.д. Уделяйте себе больше времени. Это не эгоизм, это нормально. "
"[quote=" "]Когда курицы в рашке перестанут сидеть по 2-3 года в декрете и начнут вовремя выходить на работу вумен умрет:)))[\/quote]\n
\n
а здесь половина форума работает) "
"прекрасно понимаю ваше состояние! обычно так бывает, если нет помощников рядом. когда ребенок пойдет в садик, не торопитесь бежать на работу."
"Автор, вам до эгоизма, как до неба. Мужа нагибайте. "
Сообщение было удалено
"А муж вроде понимает, но все равно периодически спрашивает - а от чего ты устала? Сложно объяснить - ведь он не был в этой ситуации." ???????????????
Genny, ну так и перечислите на пальцах (если,конечно, пальцев хватит!), от чего Вы устали! А то он думает, что Вы на диване весь день лежали.
У меня вообще мужа нет.Ребенку 1,6.Я с ним целый день одна.И несколько раз в неделю отдаю его маме на ночь.Пока он спит делаю все что надо.Без личного времени сошла бы с ума и стала нервной истеричкой.
Не будьте рабой ребенка и все встанет на свои места.
Автор, конечно же это не эгоизм! Я вас отлично понимаю, у меня такая ситуация. Я до cих пор после рождения ребенка в себя толком не прийду, отсутствие личного времени меня убивает просто и повергает в депрессию.
"Если жить по заветам бабушек из советского прошлого, то декрет весьма напрягает(((\n
Все, что хочу сделать, делаю с детьми. Исключение - поработать дома за ПК. \n
Чтобы никто не трогал? Спать или прогуляться, пока муж с детьми, но не более часа.\n
Чего Вы там еще не успеваете, что напрягает?"
Сообщение было удалено
Девочки, да я не жалуюсь особо! Я просто автору отвечала))))) она спрашивала - понимает ли муж.
А так я согласна, что все дело в сидении в 4-х стенах. Скоро вот пойду на курсы, буду больше выходить "в люди" и сразу крылья расправятся.
Спасибо всем за поддержку!