Гость
Статьи
Как понять где эгоизм, …

Как понять где эгоизм, а где просто время на себя?

29 дет, замужем, с появлением ребенка и уходом в декрет, где и по сей день нахожусь (уже как 2 года) и задалась этим вопросом, так как все личное время только на семью: готовка, уборка, гуляния. Своим личным временем считаю время сна ребенка, но поскольку здесь все непредсказуемо, меня это выводит из себя! на что муж недоумевает, я никак не могу донести, что сутками не могу кому-то принадлежать, мне нужно личное время, чтобы никто не трогал! А иногда задумываюсь, не эгоизм ли это? как у вас с этим? И понимает ли муж?

Листопад
23 ответа
Последний — Перейти
Una donna cattiva

Ну, мне этого не понять, чтобы так ужиматься. Мое личное время наступает когда мне удобно. Муж пусть сам себя развлекает, не младенец.

Гость
Листопад

Сообщение было удалено

зачем ребенка рожали, если так его не любите?

Гость

Когда курицы в рашке перестанут сидеть по 2-3 года в декрете и начнут вовремя выходить на работу вумен умрет:)))

Гость
Листопад

Сообщение было удалено

договоритесь, что муж занимается ребенком например с 7 до 9 вечера и это время ваше личное. Или еще как-то.

может няню взять ненадолго или маму попросить помочь.

подруга

Ну вы родили и теперь принадлежите ребенку сутками, вы его мать, а вы как хотели?

Муромец Илья

Да прямо. Сутками. Это не для каждого, а дети у всех есть. Есть еще отец, бабушки, няня, если на то пошло. Так и рехнуться недолго. Если бы матерями становились только клуши, человечество бы вымерло.

кристина

Как раз после исполнения ребёнку двух лет будет полегче

Гость

няню дома сажайте, а сами на работу - вот вам и время и польза

Genny

Автор, очень вас понимаю, так как нахожусь в такой же ситуации. И тоже родила в 29, дочке в ноябре будет 2 года. Это все стены давят. Я стараюсь настраиваться на хорошее. Вот дочка подрастет и пойдет в сад (мы планируем с 3 лет). Тогда я наконец-то смогу заняться своим делом, о котором мечтаю все это время.

Гггость

расслабьтесь пожалуйста, мужу объясните, что вам надо время на себя, пусть не лезет, когда ребенок спит

Genny

А муж вроде понимает, но все равно периодически спрашивает - а от чего ты устала? Сложно объяснить - ведь он не был в этой ситуации.

Он приходит с работы и хоть час, но старается уделить ребенку. По ночам иногда встает, чтобы ее уложить (она стала плохо спать в последнее время). Всегда остается с ребенком, если я хочу куда то сходить с подружкой (но это редко бывает).

Genny

Сообщение было удалено

Ну, а что вы хотите, он мужчина и у него действительно иное восприятие ситуации. Доказывать здесь что-то бесполезно и ненужно, лучше просто менять ситуацию под себя. Вы не говорите конкретно что именно вас не устраивает, поэтому мне сдается что вы просто устали от декрета и это нормально. Так бывает со многими. Здесь ничего не поделать и причина того не муж и его непонимание, а ваши ощущения. Просто чуть позже у вас изменится образ жизни и изменятся самоощущения и настроения Если же вам конкретно не хватает времени на что-то, то ищите рациональные пути: установите четкое время для походов там в спортзал или бассейн, для прогулок в одиночестве.Согласуйте его с мужем и старайтесь придерживаться.

Эльза
Genny

Сообщение было удалено

пусть муж возьмет отпуск, посидит с ребенком недельки 2, а вы пока езжайте отдохнуть.

Кукла

"[quote="Genny"]А муж вроде понимает, но все равно периодически спрашивает - а от чего ты устала? Сложно объяснить - ведь он не был в этой ситуации. \n
Он приходит с работы и хоть час, но старается уделить ребенку. По ночам иногда встает, чтобы ее уложить (она стала плохо спать в последнее время). Всегда остается с ребенком, если я хочу куда то сходить с подружкой (но это редко бывает).[\/quote]\n
\n
Выдуманная проблема, если честно. Муж помогает с ребенком, сидит, когда вы хотите куда-то сходить. Что не устраивает? Встречайтесь чаще с подружками, ходите в спортзал и в кино, по магазинам и т.д. Уделяйте себе больше времени. Это не эгоизм, это нормально. "

Карина

"[quote=" "]Когда курицы в рашке перестанут сидеть по 2-3 года в декрете и начнут вовремя выходить на работу вумен умрет:)))[\/quote]\n
\n
а здесь половина форума работает) "

Гость

"прекрасно понимаю ваше состояние! обычно так бывает, если нет помощников рядом. когда ребенок пойдет в садик, не торопитесь бежать на работу."

Гость

"Автор, вам до эгоизма, как до неба. Мужа нагибайте. "

Старая Кукрыникса
Genny

Сообщение было удалено

"А муж вроде понимает, но все равно периодически спрашивает - а от чего ты устала? Сложно объяснить - ведь он не был в этой ситуации." ???????????????

Genny, ну так и перечислите на пальцах (если,конечно, пальцев хватит!), от чего Вы устали! А то он думает, что Вы на диване весь день лежали.

не хватает серотонина

У меня вообще мужа нет.Ребенку 1,6.Я с ним целый день одна.И несколько раз в неделю отдаю его маме на ночь.Пока он спит делаю все что надо.Без личного времени сошла бы с ума и стала нервной истеричкой.

Бирюза

Не будьте рабой ребенка и все встанет на свои места.

Виктория

Автор, конечно же это не эгоизм! Я вас отлично понимаю, у меня такая ситуация. Я до cих пор после рождения ребенка в себя толком не прийду, отсутствие личного времени меня убивает просто и повергает в депрессию.

Гость

"Если жить по заветам бабушек из советского прошлого, то декрет весьма напрягает(((\n
Все, что хочу сделать, делаю с детьми. Исключение - поработать дома за ПК. \n
Чтобы никто не трогал? Спать или прогуляться, пока муж с детьми, но не более часа.\n
Чего Вы там еще не успеваете, что напрягает?"

Genny
Старая Кукрыникса

Сообщение было удалено

Девочки, да я не жалуюсь особо! Я просто автору отвечала))))) она спрашивала - понимает ли муж.

А так я согласна, что все дело в сидении в 4-х стенах. Скоро вот пойду на курсы, буду больше выходить "в люди" и сразу крылья расправятся.

Спасибо всем за поддержку!

Форум: Отношения
Всего: 416 246 тем
Новые темы за месяц: 6 148 тем
Популярные темы за месяц: 241 576 тем