Жизнь одна и та же, никто не защищен, от замужней и от сожительницы могут уйти в один день или бросить с ребеночком и ничего не платить. А с брачным договором так вообще все останутся при своем. В чем различие?
не понимаете, да и не надо... :)
Сообщение было удалено
+1 не всем дано понять
Ни в чём, если оба юридически подкованы.
Сообщение было удалено
Как раз-таки " в чем", если оба юридически подкованы.
При сожительстве женщина не имеет права вообще требовать алименты. Что-либо доказать в суде нереально.
Автор, читайте Семейный Кодекс.
В браке мужчина незащищен от любого произвола. Без брака ве же остается шанс отправить в пешее эротическое.
интересно эта тема опять будет в топе?
Сообщение было удалено
+1
раздел совместно нажитого имущества в браке 50%, наследство, алименты и содержание в случае развода женщины, находящейся в отпуске по уходу за ребенком и т.д.
Всё очень просто.Если мужчина любит женщину и хочет от ней детей-он женится.Если ему надоели магазинные пельмени и грязь в доме-он сожительствует.
Сообщение было удалено
Я валяюсь=))) Алименты платятся, если отец вписан в графу -отец-. А в браке или родители вообще 2 раза увиделись, когда зачали и когда оформили ребёнка, - это на скорость не влияет.
Сообщение было удалено
Если ему надоели магазинные пельмени и грязь в доме - он готовит что-нибудь вкусное и прибирается. А если любит женщину то он просто лох, потому что женщины любят только деньги.
Сообщение было удалено
То же самое можно сказать и о женщине. Я, только начав сожительствовать с мужчиной, начала нормально питаться, так как мама готовить не умеет и приходилось довольствоваться одними макаронами.
Разница большая. С юридической стороны здесь уже все разобрано, обратимся к моральной.
Во-первых, мораль в нашем менталитете заложена незиблемо, так что сожительство сродни преступлению в умах большинства людей. Для особо впечатлительных сожительство мало чем отличается от проституции. Так что поход в ЗАГС морально защищает от негатива со стороны общества. Всё законно, значит нормально.
Во-вторых, мужчины со штампом в паспорте больше чувствуют ответственность за свою половинку, он же теперь глава семьи и добытчик, а ты полноправно принадлежишь ему, хотя бы в плане интима. А если штампа нет, то вроде как и обязательств нет, понятно. что и женатые ходят на лево, но угшрызение совести при этом есть. А если штампа нет, то что тогда такого в измене? Вы же друг другу официально никто - зачем тогда так истерить по поводу отношений с твоей подругой??? А вот если штам есть, то ты уже имеешь полное рпаво наехать из-за измены, обыдеться, подать на развод и впасть в глубокую депрессию - имеешь право, все законно.
Как-то так)))
Сообщение было удалено
На данный моент, если в браке М и Ж не состоят, то ребенка записывают только в паспорт матери, отец ребенка официально "отцом" не является.Знакомая столкнулась с подобным - родила еще не замужней (решили свадьбу сыграть через полгода после родов), но "внести" имя ребенка к отцу в паспорт не смоглла - не положено. Вот поженятся и он сможет усыновить своего собственнного ребенка.
13
Это для особо впечатлительных=)
Сообщение было удалено
Врёт Ваша знакомая. Позвоните в ЗАГС и спросите=)
Сообщение было удалено
Ну допустим врет! Не спорю. Информацию не проверяла.
отличается отношением к ответственности обеих сторон, а именно признанием этой ответственности
Сообщение было удалено
Был такой опрос в журнале mens health. Помню, что примерно 78% мужчин считают себя абсолютно свободными. У меня так один друг жил с девушкой 7!!!! лет, а потом женился на другой. Объяснил так: я ей ничем не обязан, надоела, ушел. На вопрос, почему на этой решил жениться? ответил, что любит и готов с ней делить и трудности и радости.
Сообщение было удалено
Знакомая не врет, а не может сформулировать. Она отца ребенка в свидетельство рождения не вписала. Реально там прочерк, так с какого же перепугу после брата в паспорт ее мужа должен быть вписан этот ребенок?
Следуя такой логике региатрация брака автоматически бы являлась и усыновлением. :)
Специ ально для Танюшки=)
Если родители не расписаны, то, в отличие от расписанных, где оформлять ребёнка может один из родителей, в ЗАГС нужно ехать обоим. При этом отец подписывает документ о признании отцовства и, вуаля, - ребёнок благополучно вписывается в его паспорт.
*после заключения брака
Сообщение было удалено
Да темнит эта знакомая. Если отец признаёт ребёнка, то никаких проблем ни с оформлением, ни с алиментами вообще нет. Просто, видимо, он по каким-то причинам не признал ребёнка или она выпендривается (есть такие).
Сообщение было удалено
Валяйтесь дальше. В сожительстве отец ребенка может бросить беременную жену и не вписываться в свидетельстве. А в браке такое не прокатит - он юридический отец.
ну а почему б и не женится если любит по настоящему и серьезные намерения?А не просто жить с кем то удобно и гложат сомнения?.Мой муж если полюбил так сделал предложение и женился официально.Мы семья.Мы родили ребенка.Помогаем друг другу и все делаем вместе.Отношение к семье может и старомодное зато мудрее-семья это святое.муж и жена это одна сатана.Плюс дети общие.Он сам признавался мне что не хочет семью на год или два или лет на 7.А насовсем.До старости.Жить узнавать друг друга на компромисы идти.ругаться мириться.Ростить детей.Работать.Наживать имущество.Старится вместе.и растить внуков...При этом всякое может быть.И надо уметь прощать свою половину и жалеть и беречь...Увы современные этого делать не в состоянии..Непонятно одно-если есть такой страх перед семьей и женитьбой значит есть сомнения каки ето.Иначе а что мешает жениться? и жить? как семья?..Значит человек неуверен,затрудняется ответить чего хочет и как долго это продлится.нужны ли дети итд..Вот и живут себе так..как бог даст..
Сообщение было удалено
ГРУБО ГОВОРЯ, либо ты законная жена со всеми правами, либо он как бы тебя **ахает как хочет где хочет и куда хочет при чём бесплатно, а ты не имеешь прав потом ни на обеспечение общего ребёнка с его стороны, ни на все остальное - сожительница имеет только одно право - раздвигать ноги.
Сообщение было удалено
И что? Если чел - ***, то и в браке слиняет и не будет помогать содержать ребёнка.
Круто наверное беременеть от сожителя, надеясь все 9 месяцев, что он не сбежит и впишется в свидетельство, он же обещааал)
Если мужчина боится такой ерунды, как штамп, это уже о многом говорит..
Сообщение было удалено
И смысл жениться, если после свадьбы никто не даст?
Сообщение было удалено
Ну если баба - ду ра и надеется не на себя, то она и в браке останется ни с чем.
Сообщение было удалено
Вам РЕАЛЬНО мужчины нужны только затем, чтобы содержать ваших детей?
Все так трясутся над этим штампом, как будто он даёт какие-то гарантии.
Сообщение было удалено
Вот уж глупости. Если отец признал ребенка, то будет платить алименты независимо от того, зарегистрирован ли брак с матерью этого ребенка. Если не признал, тогда сложнее, но тоже не безнадежно.
Сообщение было удалено
Да тут почитаешь - я отдала ему лучшие годы, я родила ему, бла-бла... Жертвенницы, ***=)))
Сообщение было удалено
детей надо делать когда оба готовы нести ответственность, а если баба беременеет, а мужик сбоку припека, то это ж всю беременность придется гадать "сбежит не сбежит", если уж жениться не захотел, то нафига ему все остальное
Сообщение было удалено
Я не знаю как в РФ, но у нас отцу без проблем записывается ребенок в паспорт и выдается свидетельство о признании отцовства. Не думаю, что в России эта процедура сильно отличается.
танюш а чего тут смешного?..мне например хорошо быть женой законной.Иметь свой дом,статус.Быть матерью законнорожденых детей.Их у нас двое.И знать что муж бережет семью и дорожит нами.И у него есть четкие позиции.Что он хочет настоящего со мной.Будущего со мной.И наши дети родились не позалету а в браке,мы их планировали.Мне нравится что у них есть родной нормальный отец.Их любимый папка.И мама которую они обожают.Нравится что дети растут в семье и видят с измальства эту модель семьи.Отношение родителей,поддержку. мне нравится что мой муж меня представляет другим женой своей а не подружкой.Нравится что он меня уважает...И везде я фигурирую как законная жена а не гражданская теткО сегодня есть завтра нет.И не просто девушка...
Кстати он мне купил машину оформил на меня.На меня записана одна из квартир.И юридически все законно положено...И потом хочется прожить до старости с человеком достойно.Да,будучи именно женой и в сознании и по документам..А не просто подругой которую "женой" ради утишения на словах назвали.
Сообщение было удалено
Если детей пара заводит, то и для этого тоже. А так можно просто встречаться, и ни о чем не париться.
Сообщение было удалено
Бред!!!!! Я родила от любимого, в браке мы не состояли. Он усыновил дочку, в паспорт ему вписали. Если я захочу получать от него алименты, подам в суд, который обяжет его мне их выплачивать!
Сообщение было удалено
ну вот я о том же..Если оба серьезно обдумано хотят строить семью и дейиствительно любят то почему ж штамп то пугает? значит что то не то.Есть сомнения. И червоточина.
Сообщение было удалено
Штамп гарантия того что у вас семья. Так то конечно можно вместо свидетельства о браке, чуть что какие-то бумажки собирать, свидетелей приводить, что вы давно вместе живете и т.д. да и отношение социума другое, несерьезное.
Я когда была готова ставить подпись, показала что я сделала окончательный выбор. Для кого все это несерьезно, тому конечно лучше бумагу не переводить.
Сообщение было удалено
ну а почему он не женился если все так хорошо? что ему мешало в браке родить дочь? ему? вам?
Сообщение было удалено
а вам для чего нужны мужчины?
Сообщение было удалено
Трясутся как правило те, кому нужны гарантии имущественные, материальные, статус, наконец. Короче говоря, недалекие несамостоятельные тетки.
Сообщение было удалено
но ведь пока вместе живете, отец будет обеспечивать независимо от брака, а если разойдетесь, то опять же независимо.
ДА. Я думаю, что дети должны расти в семье. Законной. И семья должна быть законная. Но не потому, что мужчина - банкомат и донор спермы.
Сообщение было удалено
Люблю просто.
и дочку хочу, чтобы носик его был, глазки, волосики. Ну как муж, только девочка.
Сообщение было удалено
Вот ещё гадать я буду! Пусть он гадает! Что ж бабы так над штанами трясутся? Ну уйдёт - х е р с ним, не пропадём!
Сообщение было удалено
Что жачит - пугает? Просто в нём нет необходимости, если уверен в человеке. Если не уверен, то тогда да, штамп - это единственный способ привязать его к себе.
Сообщение было удалено
Вы пишите глупость, признать отцовство можно по суду, суд назначает мед. экспертизу и по её итогам выносит решение. Если отцовство подтвердиться-алименты на ребёнка в кармане.