С мужем в браке 21 год. Последние 5 лет живём как брат и сестра в одной квартире, в разных комнатах, обеды готовлю,рубашки глажу. долгожданных детей воспитываем каждый по своему.5 лет назад у него был кризис среднего возраста,был в депрессии,я пыталась достучаться до него. Ходили не вместе к психологу и муж сделал вывод,что не любит и ни когда не любил меня,а так, страсть была по молодости,хотя все годы он говорил что любит меня.Всё оказалось лож. Я предложила развестись,но он как ни странно он не хочет уходить( из за детей ).Детей он очень любит,с работы домой спешит, выходные на дачи даже не похоже что у него кто-то есть.Но я уже так устала от такого равнодушия с его стороны, что выть хочется. Посоветуйте что делать.
Если ВЫ хотите развода то вперед.А хочет этого муж или нет это уже его проблемы
Т.е. 15 лет всё было хорошо. Обалдеть
Привык, что рубашки наглажены, кастрюлька с борщем в холодильнике. Вот это он и имел в виду под любовью к детям.
Конечно же продолжайте жить вместе, вот отправите детей на пенсию и начинайте жить для себя.
Не спешите разводиться! 5 лет назад скорее всего не депрессия была , а интрижка, даже конец интрижки! Муж один на дачу ездит? там соседки нет случаем? Ревностью не берите, но собой займитесь, бассейн, танцы и т.д., всем что полезно для ВАШЕГО здоровья. Одежду не меняйте, принаряжаться не надо, если только домашнее сменить. Главное от него отвлекитесь, но только мыслями, а не действиями. Готовка на первом месте. Ужины отличные. Выходные завтрак, обед и т.д! Хозяйство взять на себя. Рубашки чистые, глаженные, в квартире порядок. Хуже не будет, но помочь может.
Сообщение было удалено
Вот и ваш муж присоединился. Хтит ужины отличные и порядок в квартире :))))
Нет я не муж:) А что делать-то? разводиться? Автор хочет разводиться? 21 год не кот чихнул! Совместное хозяйство, дача вон есть, детей опять же любит. Да ужины , да порядок в квартире. Раз секса нет, надо чтоб друзьями становились. Хоть детям мозги не запарят распрями своими! Нормально , дружно доживут ради детей. Уж если мужчина продолжает жить так и не хочет развода ради детей, женщине подавно надо соглашаться. И повторюсь, думать о СВОЕМ здоровье.
Сообщение было удалено
О каком здоровье? Купить вибратор и продолжать наглаживать рубашки? Каждому свое, у кого-то жадность бедет верх (дачу делить!). Я б уже после слов о не любви начала строить планы о самостоятельном плаваньи.
ну можно и вибратор купить , можно и спортом заняться. А куда плыть-то после 40? Какие планы особо строить? Ну будет вместо вибратора мужичок какой-то. Больно принц, чтоль клюнет на 40-летнюю?
Сообщение было удалено
Ужас, такие вещи пишите! если вы до 50-ти жить собираетесь, то да, можно 10 лет протянуть в "супружестве". Да, многие бабенки не самодостаточны без штанов в доме.
Живите автор СВОЕЙ жизнью,у меня знакомые 10 лет вместе,5 женаты. Ребенок. Муж с работы за ребенком,готовит,зарплату на дом. Жена после работы своей жизнью живет-каток,подружки веселушки. В выходные он на рыбалку,она на шашлыки,ребенок по бабулям. Каждому свое. И Вы найдите СВОЕ занятие.
а вам лет то сколько автор?мои родители живут вместе 21 год-столько сколько и мне сейчас лет. Они молодые у меня. им по 40. в принципе я вот на них смотрю и понимаю,что они готовы еще раз создать новые отношения,новые семьи. Живут тоже плохо,ругаются постоянно. Интрижки крутят на стороне.Но развестись не могут все равно-слишком много их связывает,не выкинешь это все вот так просто ради другого человека,с которым тож неизвестно как жить будешь. автор,вам нужен любовник!и чхать на все эти бредни о морали!вам надо влюбиться,отвлечься,почувствовать себя желанной-и вам уже будет все равно что там ваш муж-любит не любит,ну будете жить как родственники, но у каждого своя жизнь. мне кажется это самый оптимальный вариант-когда чувств нет,интереса друг к другу нет,но и разойтись тоже не получается.
Жесть! Некоторые после 40 жить только начинают, а тут уже кто-то крест ставит!
если продолжительность жизни в среднем до 65 лет, то еще аж 25 минимум лет жить с нелюбимым мужем, это больше, чем они уже прожили
я бы разошлась
Сообщение было удалено
+10000. Подписываюсь.
Сообщение было удалено
какие же всё-таки женщины разные... я только это прочитала и уже от тоски под лопаткой заныло.. бытовуха во все поля - и это счастье?? И в это С ГОЛОВОЙ ОКУНАТЬСЯ? только парить, жарить, варить, стирать, гладить и т.д. и т.п.... жуть вообще. Неужели больше совсем ничем жизнь не интересна, только как бытовой рабыней быть при штанах, которые надо всеми силами удержать?
Автор- обычная терпила, непонятно на что рассчитывающая.А кухарки и домработницы нынче дороги.Так себя не уважать можно только с огромным комплексом внутренней неполноценности.
Бессмысленное , тяготящее совместное существование, в котором каждый зависит от своих привязок к наличию штанов в доме или к борщу в холодильнике
.Жалкие рабы своих привычек, которые их убивают,неспособные ни жить, ни умереть....
ну хоть на рубашки забейте, раз не трахает! Сам погладит-не развалится, ищите любовника, отдохнуть съездите куда-нибудь.
Сообщение было удалено
Согласна..аж затошнило от поста о хозяйстве...ох и женщины ж есть..ох и дуры!....
Пусть хоть детьми занимается,а Вы времени не теряйте,любовника помоложе и вперёд,за собой следить не забывайте.
"автор, вам прежде всего нужно отталкиваться от своего финансового состояния, сможете сами себя обеспечивать - разводитесь и живите для себя, я думаю, вы это заслужили), нет, ну что, придется терпеть"