Мой муж оказался чайлдфри, я же совсем наооборот и может даже уже беременна! Я намекнула мужу что могу уже ждать ребенка, он теперь хочет развода! До этого были намеки от него, что "если бы ты была …
Сообщение было удалено
Правильно, нужно предупреждать. Вообще семья очень ответственное решение и подходить наобум к вопросам рождения ребенка дико и безнравственно.
Сообщение было удалено
Не хренасе!)) Он говорил, что хочет детей, она забеременела, у него планы поменялись и она должна убить своего ребенка. Это что угодно, но только не право на мнение"
Сообщение было удалено
Девушка, а давайте мужьями поменяемся??? я серьезно. у меня о детях мечтает. я же чайлдфри со стажем - детей не люблю! И вам хорошо будет и мне!!!
Сообщение было удалено
Мужчина по натуре трусоват. Он естественно перемен боится, так как они могут повлиять на его комфорт. И потомство мужчина обычно хочет, когда у него есть определенный багаж опыта, знаний или материальное состояние которые он готов оставить наследнику. Мы и мужчины совершенно разные и то, что хочет женщина, не всегда совпадает с желанием мужчины.
Сообщение было удалено
да муж во мне разочаровался, так и сказал. до это 5 лет вместе 3 года жили вместе. все было обговорено. разочаровался после ссоры. думаете повлияло мнение мамы?
Стелла, дайте координаты Вашего золотого мужчины - мы сним поладим. Я тоже не хочу детей! а я Вам своего мужа координаты дам - деетй обожает и своих очень хочет!!
Сообщение было удалено
А зачем он ей говорил сначала хочу детей.Потом НЕ хочу детей.Потом еще какуюто неясность вносил? не предохранялся? по-вашему это явно давать понять? нда..мужская логика.
А вообще если детей не хотят то честнее действительно сесть за стол и поговорить об этом.Сказать без лжи все как есть что детей не хочет.И не надо надежду иметь.не хочет женщина-ее воля выбирать еще.Если любит-пусть мирится с этим.Плюс не желающий детей мужчина должен предохраняться!! а не ныть и подсовывать какие то аудио видио с двояким смыслом.Глупо.И даже неадекватно
Сообщение было удалено
Лена)))) Вы серьезно? а почему детей не хотите? и мужа так отдадите?
Сообщение было удалено
человек должен держать четкую линию.В данном случае мужчина который не хочет иметь детей.А не врать и не эксперементировать -то он хочет их и не предохраняется то он резко НЕ хочет и пусть жена калечит здоровье и делает аборт и еще решает проблемы которые больше в его голове и их он сам никак не решил.
Сообщение было удалено
да надо было сказать. и не доводить до такого...
Сообщение было удалено
А то.. Покажите мне мужчину среднестатистического, на которого не влияет мнение мамы. Дайте хоть одним глазком посмотреть. А особенно, если у вас уже был напряг в отношениях. Совершенно разумно, когда идет напряг, отказаться от деторождения, потому что чтобы не говорили многие, мужчины в большинстве своем не могут бросить ребенка на произвол судьбы /если бы могли, не было бы столько браков по залету/, и он допустим понимает, ребенок - это завязнуть на долгие годы, и даже если не завязнуть, то простите вы понимаете, статус - разведенный без детей и разведенный с ребенком - это две большие разницы на брачном рынке..
Сообщение было удалено
ну естественно по взаимно му согласию.Кто ж спорит? а вообще такие тонкости надо прояснять перед свадьбой-вопросы о делях и цели женитьбы в том числе.кто как выдит семью и кем для кого является.Чтобы небыло вот таких вот сюрпризов
конечно, мне надо было знать ситуацию, т.к. я очень хочу деток, то удар был особенно сильным. удар и ложь
Сообщение было удалено
Теоретически вы правы. Но практически ребенок, если он уже есть - это только проблема жены. Муж руки умыл и все. И вы никак не сможете заставить этого мужа решать проблемы ребенка. Вот никак и все. И по суду не заставить. Присудят ему алименты, он пойдет работать на удаленку, а на бирже сделает справку что безработный, и будет проваливать все собеседования, на которые биржа пошлет.
Сообщение было удалено
Детей не люблю (скорее даже ненавижу) - сопли, слюни, сраки и прочее. Люблю жить в свое удовольствие, наслаждаться жизнью! Хочу объездить весь мир, проживать жизнь для себя и мужа, а не для детей!
а муж у меня хочет детей, грезит ими.
Мне же хватит собак - кстати, у меня их 3)))
Сообщение было удалено
+10000000 и многа еще
Сообщение было удалено
нет, я думаю лет в 35 решусь родить и буду воспитывать одна, подготовлюсь и финансово и морально. Конечно какой смысл рожать детей и оставить их без семьи? обречь на одиночество?
Сообщение было удалено
В семье иногда вот такие краеугольные камни не совсем ложь.. Как бы так объяснить. Вот допустим муж/жена не очень любят кого-то из родителей другого, точнее совсем не любят. И любить не собираются. Причем частенько тут чувства полностью взаимны. Но что делать, лгать или сказать правду? Правда будет выглядеть так "да не могу я терпеть эту старуху/старого дурака, убери его/ее от меня, и вообще чтобы я слышала о ней/ о нем, раз в десять лет. И видеть я его/ее желаю, три раза в год, когда цветочки приносить буду.. четное количество" - ну никто же так говорить не будет. Все говорят "конечно киска/котик, я люблю твою маму/папу, просто мы пока не можем найти общий язык, а так мне очень приятно с ней/с ним видится" - это же ложь.. А правду потому что не скажешь.. Потому что тогда после правды, в том примере, который я привела, в еще массе ситуаций - нужно идти и разводиться. А в разводе человек на данный момент может быть не заинтересован по каким-то своим причинам, чаще всего далеким от романтических.. но все же..
Сообщение было удалено
ну впринципе если есть деньги и условия то можно растить ребенка .И бес такого мужичка.Главное зрелость и ответственность матери.Работа.Деньги.Площадь.не думаю что воспитание такого мужа принесло чтото полезно-поучительное.Ведь он по сути сам несформирован.И не определился в жизни.
Сообщение было удалено
Лена а сколько Вам лет? и уверенны, что не передумаете? и еще: как же будете решать с мужем вопрос детей?))) вообще я бы рада тоже иметь такую философию, но не могу... а у Вас племянники есть?
Сообщение было удалено
тут спорный вопрос.Все зависит от того есть ли у вас родня,родители,поддержка моральная.работа.Доход.Желание достойно воспитывать и добросовестно.Вжизни всяко бывает.Есть идеал модели семьи-мать отец.Воспитание отца и воспитание матери.Но в жизни не всегда все то есть названо семьей подходит под этот стандарт.Увы.Есть вроде и полная семья Да муж там пьет,чудит.Жена злая.как собака.От таких не то что к детям любви-друг друга ненавидят.Денег нет.никуда не ходят.У детей нет ни взаимопонимания с родителями,ни настоящего ни будущего.разве что самим стремится если это изначально цельная личность.
Сообщение было удалено
мне 25 лет, я?? передумаю? - неееееттт)) не надо мне такого счастья! как решаем? - а так и решаем - сначала мне было рано так как я институт заканчивала, сейчас говорю что ему рано, так как второе высшее получает. попозже предложу купить дорогую машину (о которой он мечтает) - авось потом этот вопрос сам рассосется))))
племянников нет, но меня даже раздражают дети во дворе которые галдят. носятся и бегают. мы когда квартиру покупали - я сразу оговаривала с риелтором, чтобы окна выходили куда угодно только не на детскую площадку. вот так вот))))
а сколько лет вам и мужу?
Сообщение было удалено
обычно такая позиция бывает в молодости.К зрелости проходит)Моя сестра в 18 лет говорила фу,рожать..дети сопливые..Был у нее какой то протест..И даже своя философия на сей счет.теперь ей 35..и замуж она вышла..и родила двоих детей.
Сообщение было удалено
мой муж очень привязан к маме, поэтому для его и главное своего спокойствия, я старалась не вмешиваться и не лезть в их отношения. хотела соблюдать нейтралитет. многие же не признаются в горячей любви к родителям супругов, но понимают их значимость и если этих отношений (мужа и мамы) не будет в том количестве, то что будет с моим мужем....я вот думала можно жить так....
79. Лен, не зарекайтесь. Загад не бывает богат. Серьезно. Очень часто ударяет в голову, когда репродуктивных лет остается - кот наплакал.. Честно. По себе скажу.. Мне вдарило в 33 начались первые мысли. Мой муж пришел к мысли "а не плохо было бы родить сына-то.. ну ладно или дочку еще одну" в 45. Т.е. понимаете восемь лет мы жили и жили, горя не знали, а последние полгода разговоры о том, что было бы неплохо. Но трудности, свои тормозят.. Мое здоровье - шансов немного, плюс ребенка нужно куда-то нести, не в однушку же.. А место куда его можно будет принести, и не загнуться от холода без отопления, от голода без электричества, и не зарости грязью без сантехники появиться через два года.. Т.е. в мои 36.. А там посмотрим.. Поэтому не надо сейчас так категорично это заявлять.. Пока не хочется, пока не надо. Может и не надо будет и через 10, а может и надо.. Тут как жизнь сложиться..
Сообщение было удалено
29 и 34
Сообщение было удалено
Да я не про это, я вам как пример лжи во спасение. Да может и не лгал. Любил, мечтал, хотел детей. А потом что-то сломалось.. Вот сломалось внутри.. По своим причинам мог подумать, что не хочет через 10-20-30 лет быть с вами, а значит ребенок противопоказан. Это может быть временное состояние, отойдет и придет в себя, а может и постоянное. А если еще мама там подогревает, то как бы шансов маловато..
Сообщение было удалено
я думаю Вы правы, мне иногда самой от себя противно становится - думаю может и правда созрею годам к 30... кто его знает
Сообщение было удалено
Лена просто не зарекайтесь! я не была чайлдфри но до 24 лет даже не думала о детях. ну а пока живите в свое удовольствие))))
Сообщение было удалено
получается шансов маловато...
Сообщение было удалено
а если второй раз так сомневается то шансов еще меньше?
значит он с самого начала сомневался а сейчас утвердился в том что не любит меня...
89. Не вы ли написали, что он развода хочет? Мы здесь все обсуждающие только предполагаем, а лучше всех про себя все знаете вы. Я вот слабо себе представляю, чтобы хотел развода человек любящий, очень слабо.. Даже если капля любви осталась от океана, развода люди обычно до последнего не хотят.. Потому что привычка, потому что осталось что-то, потому что человек уже родной и по-своему дорог даже без всяких любовных усей-пусей.
Сообщение было удалено
он думает
91. Ну значит, не все еще потеряно. Раз думает.. Вы пока тоже подумайте. Главное не скандальте по поводу и без.. Пусть думает. Время еще есть..
Сообщение было удалено
сейчас я тоже детей не хочу заводить, хотя больно очень смотреть на малышей и просто тоска такая. муж отстранен от меня. у меня ужасные нервы. не знаю как будет. долго же такое продолжатся не может...
Сообщение было удалено
почему противно ? Вы честны перед собои ? и прекрасно ..
Сообщение было удалено
знаете когда случается развод ? когда лиудям уже просто все равно ..
Сообщение было удалено
Стелла, я Вас прекрасно понимаю. Мой тоже не хочет. Но я пока и сама не очень хочу, хотя возраст уже поджимает. Но через пару лет планирую. А он вообще никак! Сказал,что "может быть когда нибудь в туманной перспективе",но пока у него эта мысль ужас вызывает. А сам далеко не мальчик уже.
Сообщение было удалено
Знаю.. потому что было и это в биографии. Да когда уже все все равно.. до звезды.. И понимаешь - а зачем это все тянуть и терять годы? Лучше все бросить и начать сначала..
Сообщение было удалено
муж уже в таком состоянии, морально отдалился от меня. никакая любовь не помогла, ничего
Роди для себя, а муж сам бегать будет за вами
Сообщение было удалено
Слушайте, ну не вериться мне что все так трагично. Может быть вы себя накручиваете? По крайней мере тут есть хотя бы одна заинтересованная сторона - это вы. Значит - шансы есть, если вы хотите конечно. Я в свое время эээээ 12 лет назад была в ситуации полной взаимности - мы с бывшим оба страстно желали развода и совершенно не желали что-то там реанимировать.. А тут вам это нужно, может быть еще ему нужно.. Вы за него не додумываете, а просто поговорите с ним, по-хорошему.. Очень часто это помогает..
Сообщение было удалено
Не избавляйтесь от ребенка... муж козёл, потом когда Вам будет за 30 муж резко захочет деточку,а Вы уже не сможете ... подумайте над этим!
Стелла, моя ситуация под копирку прямо. Только я сказала, раз не хочешь - я ухожу. Я не давила, просто так решила. Попросил срок на исправление. Сейчас у нас сыночек. Папаша из мужа неплохой получился. Сыном очень гордится. Он у меня эстет (етит его:)))). Так вот сынок внешне весьма неплох. Папаша прямо тает на комплименты незнакомых о том какой малыш....Бывает и так ситуация поворачивается. Когда говорю ему, что он его не хотел, говорит, что все это неправда и он так совсем не думал и было временное настроение такое.
Ну и жук Ваш муж... Ничем не лучше дур, которые втайне беременеют от ЧФ-мужчин, надеясь, что "благая весть" тут же привяжет этих мужчин к ним корабельным канатом... Предлагаю гнать его в шею и забыть вообще, что он такой был в Вашей жизни. В свидетельство его не вписывайте, если это возможно (вроде если зачатие было в браке, то автоматом вписывают мужа, даже если на момент рождения уже развелись), а то решит через десять лет, что "созрел".
Я лично тоже ЧФ, но считаю, что это нельзя держать в тайне и вешать любимому человеку лапшу на уши. Если уверен, что ЧФ - так и скажи, зачем человеку врать? А тот уже сам решит, что ему важнее - любимый человек или дети от другого, возможно, менее любимого человека.
Сообщение было удалено
Есть такой вид женщин,повернутых на детях. Им плевать на мнение своего партнера,лишь бы насильно оседлать,закинуть на шею петлю,родить,выйти замуж по залету и т.д. Так вот это не любовь,а эгоизм! Который потом же боком и выходит таким же женщинам! Так вот,если человеку не нужно какое-то примитивное насаждение своих интересов,то к зрелости желание иметь ребенка точно пройдет!
Мужа вы не любите.
Сообщение было удалено
Большая трагедия-не родила! Зато любимый мужчина остался. У меня просто пример перед глазами - наша соседка. С мужем развелась-детей не хотел. Вышла за муж не любя, лишь бы родить. Родила двоих. Один спился и умер от цирроза. Второй в Австралию уехал на ПМЖ. О матери вспоминает по праздникам. С нелюбимым вторым мужем развелась. Не смогла жить. Теперь одна на старости. Никого так и не смогла полюбить, как первого мужа