Конфликт произошел из-за моей золовки,но были привлечены все.Я с золовкой и мамой мужа никогда тесно не общалась,разговаривать нам было не о чем.Мы чужие люди.Они мне еще до брака не раз говорили,что против наших отношений,но якобы "смирились".А я должна была гордится тем,что достался такой подарок в виде их семьи.Я сразу приняла это во внимание.Раз я чужая,то и вы мне никто.Звонила свекрови редко,она пыталась мне звонить,но разговор всегда выглядел в виде допроса.Ей безумно не нравилось,что я ничего не рассказываю о планах,о деньгах.Муж мой тоже все держал под контролем и ничего не рассказывал,узнавали уже как факт.Ссора началась с того,что я беременна и не рассказала об этом свекрови сразу же.И как это мы ее не спросили?!Вот такие плохие дети.Муж только усмехнулся,а мама его съехала с темы.Но тут начала золовка рот открывать,вот мы плохие дети,мы родню мужа не уважаем,мать и золовку не уважаем.Она свою свекровь мамой вообще называет,а я такая плохая ничего не рассказываю,ничем не делюсь,разрешения не спрашиваю.Свекровь тут же подхватила,что хочет чтобы я ее мамой называла.У меня язык не повернется,об этом и сказала свекрови."Мама,у меня уже есть и она одна"Развернулась и ушла.Теперь свекровь мне постоянно названивает вместе с золовкой,муж меня,спасибо ему за это,оградил от них,чтобы не нервничала.
Может я не права и веду себя не правильно,рассудите пожалуйста.Буду рада вашим мнениям!
Многие свекровий мамами зовут,я вот не могу.Зову на вы-вы то,вы сё...может и не особо,но у нас и отношения не такие душевные и близкие.
Ласковый теленок двух маток сосет.
Автор, вы молодец. абсолютно правильное поведение. а то некоторые тут жалуются на свекровей, а ведут себя как жертвы. Вы не обязаны плясать под их дудку, но и в открытый конфликт вступать не стоит, так держать. И муж у вас молодец, многие стараются занимать нейтральную сторону, а ваш не маменькин сынок
называйте по имени-отчеству и не берите в голову.
муж молодец.
давочки, щас я вас научу: Говори вслух "мама", а про себя "Саши" или так там мужа зовут. И постепенно привыкните, исчезнет напряжение. Потому что что это такое- то вы, то ты, ни то ни сё. Если сразу называли по имени - отчеству, и это всех устраивает, то другое дело.Попробуйте. Мама у вас своя, да. А это же действительно мама Саши. Она растает, если ей это важно, ещё и перед дочкой защищать будет.
[quote="Автор"]У меня язык не повернется,об этом и сказала свекрови."Мама,у меня уже есть и она одна"Развернулась и ушла.
Автор, вот таких слов какая бы не была свекровь не стоило говорить. Просто промолачала бы и ушла. А так ты не обязана её называть мамой. Просто обращайся вежливо на "Вы".
в Вашей ситуации точно радует одно- не вечна ни мама ни заловка Ваша) Вспоминайте и думайте об этом каждый раз, как снова рты раскроют они и УЛЫБАЙТЕСЬ!)
и выбрали Вы себе мужа, а не всю эту свору
так что игнорируйте и общайтесь по необходимости и пореже
И вообще автор, какая бы не была ваша свекровь, она та женщина, которая растила и кормила вашего мужа грудью. Хотя бы за это надо её уважать.
Я тоже считаю, что мамой называть свекровь не стоит, тем более если вы сами этого не хотите. На мой взгляд вы абсолютно правильно себя ведете, главное постарайтесь не конфликтовать по возможности с ними, но и не заискивайте перед ними, ведите себя нейтрально.
а вы в ответ попросите ее называть вас по имени и отчеству, или намекните. что раз она вам мама, то и относиться должна к вам как к своей дочери - т.е. так же деньги, помощь с ребенком и т.д. И обычно с мамой общаются проще, и не задумываются, что и как сказать ей, и она не обижается, а свекровь точно обидится.
выйду замуж за сироту!)))))
Сообщение было удалено
а может для автора они на всю жизнь.
Не надо её мамой называть, чё за бред? Ей вас унизить просто хочется.
Сообщение было удалено
согласна
Раздражают такие золовки. Они то что лезут в семью? Моя приятельница как раз такая золовка. Уже давно замужем, ее раздражает когда семья мужа к ней лезет, а сама вечно сует нос в личные дела своего брата. Фу
Судя по всему , вашу золовку напрягает называть свекровь мамой. Поэтому она хочет, чтобы не одной ей было некомфортно.
Поэтому она и настропалила свою маму требовать от вас такого-же.
Автор, Вы правы во всем. Мама и папа у Вас одни единственные, а то, что она родила Вашего мужа, не значит, что она и Вам вдруг мамой стала. И свои планы озвучивать на всю семью - это какой-то пережиток первобытного строя.
Мои свекры очень хотели, чтобы я звала их мамой-папой. Ох, как трудно было это произнести! Но я смогла. Они были просто золотыми людьми. После гибели моего мужа и смерти свекра я вообще забрала свекровь к себе жить. Ее смерть пережила труднее, чем смерть собственных родителей.
Моя уже бывшая невестка называет меня мамулькой , и у нас с ней самые теплые и тесные отношения.Очень надеюсь. что моя дорогая девочка найдет счастье с достойным мужчиной. И я для нее в лепешку расшибусь. Одеваю, обуваю и всегда помогу, чем смогу. Со второй невесткой тоже прекрасные отношения. Тоже зовет меня мамой, хотясын поначалу настаивал звать по имени-отчеству. Я никогонепросила звать меня мамо.Они сами так решили.
Автор, если бы у Вас со свекровью были бы теплые отношения, проблем как звать и как ужиться не возникло бы. А так лучше держаться подальше.
А вообще, глупы те женщины, которые воюют с невестками. Так и сына потерять можно. Нужно уважать выбор своего ребенка, каким бы он не был, даже как в моем случае. Тогда и невестки будут любить и сын маму боготворить будет.
Муж правильно сделал, что понял вас и оградил вас от них. Держите дистанцию и общайтесь как можно реже, раз они так себя ведут. Они не должны вмешиваться в ваши отношения. И они должны понять это.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Так что мне теперь ее надо мамой называть и отчитываться пред ней за каждую потраченную копейку,как она хочет,только из-за того что она моего мужа родила.Вот именно ,она мать моего мужа,а не моя.Я к ней нормально отношусь,называю по имени и отчеству,в свою жизнь близко не подпускаю.Я же мужа против них не настраиваю,общаться не запрещаю.Тем более они первые меня чужой называли и были против.Исходя из вашей логики меня будут посылать и унижать,а я должна бегать и преклоняться.Я своего мужа не заставляю моих родителей мамо-папой называть.Наоборот не допустила никогда бы такого.у него есть свои родители.И мне кажется,что это не уважение к своей маме,которая воспитывала,заботилась.А тут я должна чужую маму,"мамой" называть!
Сообщение было удалено
Проблема в том, что наши люди "берега путают", как свекровь автора. Сначала мамой назови, потом расскажи сколько получаешь, потом расскажи куда потратила, потом учти мнение мамо в тратах, потом отдай маме деньги на хранение, потом начни содержать золовку. Потому что подавляющее большинство людей старшего поколения вообще не имеют понятия о личном пространстве, а уж те, которые и без образования, вообще туши свет.
А так как не имеют понятия, то и объяснить им ничего нельзя. Только дрессировать, что можно и что нельзя. Да, это звучит неприятно и жестоко, но и выбор жесток или так, или потеряете собственную жизнь.
Автор, я вообще считаю дикостью называть кого бы то ни было "мамой", кроме своей мамы. Вашей свекрови и золовки похоже заняться нечем. Я вам сочувствую, у меня свекровь тоже лезет все время в нашу жизнь. Девочки, выходите замуж только за сироток :)
Сообщение было удалено
Если для вас слово мама ничего не значит и вы готовы его продать, за возможность подхарчиться еще где то - то да.
А для меня мама в мире только одна. Она дала мне жизнь, не спала ночами когда я болела, помогала, спасала, была лучшим другом - это все для меня Мама.
И называть кого то другого Мамой я не могу и не буду. Даже за все сокровища мира
Сообщение было удалено
Золотые слова!
Деточка, милая, ты права на сто процентов.
Слава Богу, у тебя хороший муж, который тебя оградил от дурных баб.
Так что наслаждайся любовью к любимому мужу и ожиданию любимого ребенка. На шалав не обращай никакого внимания, к телефону не подходи, н австречи с ними не ходи и чем подальше то таких дур, тем крепче нервы и здоровье.
Сообщение было удалено
Вы гениальная женщина, все так правильно написали, поклон!!!
Где вы таких свекровей ненормальных находите? Для меня дико все эти "называй меня мамой", я думала так только в глухих деревнях бывает
Сообщение было удалено
Это точно.
Но поверьте, это с вами им не знакомо понятие личного ространства. Моя свекровь мне делала внушения что она должна стать в нашей с мужем жизни центром, что внуков растить только мать мужа право имеет и только она истинная бабушка.
Потом вышла замуж ее дочь;) почему то свекровь резко против что бы она мамой звала свою свекровку:) А после общения со свекровью своей дочери прискакала к конь в мыле, злая как черт. Оказывается они мечтали вдвоем о внуках и свекровь дочери ей сказала что на лето, хочет абирать детей к себе. Потому что у них под Орлом и воздух чище и фрукты лучше. Так моя свекровь уснуть не могла орала "нет вы подумайте! Да кто она такая, она даже не родня нам, так - формальность!". До нее даже не допирало что для меня она тоже не родня, а так - формальность:)))
Это они ее шкуру неубитого медведя делили, т.к. У ее дочки и поныне забеременеть не выходит, а что будет кода она родит;)
Сообщение было удалено
Так вот ваша свекровь и есть пример человека, не имеющего понятия о личном пространстве. Потому что и ее дочь тоже его не имеет. Мама ее уже все за нее распланировала и как с свекровью общаться и как с мужем спать. Все пространство вокруг - её.
мама одна)
а свекровь - мама мужа, вот он ее пускай и называет как ей хочется
да никак с ней не общайтесь.Просто никак.
Сообщение было удалено
я не говорю, чтобы вы называли её мамой, читайте мои комментарии выше, я говорю, чтобы вы её если и не уважаете, то хотя бы оноситесь к ней нормально. А говорить по имени, отчеству считаю как то нелепым, поскольку хоть она и чужая, но у вас будут родственные отношение, поскольку ваши дети будут иметь гены вашего мужа, и соотвественного его мамы. Просто обращайтесь на "Вы".
Ну тема конечно больная. У меня вот например тоже свекровь хочет быть в курсе всех дел. И все время жалуется что ничего не рассказываем. А что я ей могу рассказать - я не пойму, как мои дела на работе, сколько я зарабатываю, что я готовлю, как убираюсь и т.д.? я ничего не хочу её рассказывать - зачем? у меня есть с кем обсудить мои проблемы - мама, подруги. Но уж никак не свекровь. С ужасом жду реакцию на наш отъезд - купили путевки в Тайланд - улетим через две недели - свекры вообще не в курсе... там наверное истерика будет))))
А что золовка то вмешивается? Своих дел что ли нет?
Сообщение было удалено
Хахаха =-))) в этой теме каждый пост, как про себя читаешь)))
Ну почему свекрови такие? Они как-будто все по одному шаблону "сделанные". Даже смешно, сходство поразительное, хотя люди разные.
Здорово, когда люди относятся хотя бы с уважением друг к другу и не пытаются контролировать каждый шаг.
А уж когда свекровь становится родным человеком... Звучит как что-то фантастическое
Умная свекровь приобретает дочь, глупая теряет сына.
Дело не в том, кто как называет, а как действительно относится.
Не хочу, чтобы меня жена моего сына называла мамой. Я ей не мама, а злобная свекруха. Шутка, конечно. Но обращения по имени-отчеству достаточно.
Сообщение было удалено
Вы тут на форуме много умных молодых девушек читаете? Нет, умных единицы. За 30 лет ничего не изменилось, люди не поумнели и не поглупели. Отсюда вывод - умных свекровей в два раза меньше, чем умных девушек. И значение этого показателя стемится к нулю.
Сообщение было удалено
Вы бы видели какая была истерика у моей свекрови. У нас родился сын и она нахрапом лезла его растить, а я была против. В итоге она ежедневно сидела у нас под дверью и караулила, я думала летать научусь, из дома не выйдешь. У них еще дача есть, ну так, сарайчик без удобст. Но она требовала что бы в этот свинарник я ребенка привезла, что бы вс соседи увидели что внук родился. Она мужа накручивала долго, в итоге я ему дала добро. И вот предствьте, она с желчью на лице сообщает мне новость - Миша сказал Ты поедешь с ребенком к нам на дачу, он так решил! (она дурында думала что он это без меня решил). И тут я максимально ласково - МАМА у меня для Вас прекрасная новость, мы продали квартиру и купили себе жилье в другом конце Москвы:) я думала у нее пар пойдет из ушей
Сообщение было удалено
Меня изначально мама воспитывала так, что свекровь стенет мне другом, второй матерью. Я априори считала что буду ее любить. Но вот беда, она меня со дня знакомства не переваривала, как и всех до меня. Потому что мы недостойны ее сына. Я с 20 лет жила одна, снимала убогую квартиру. Очень стремилась к самостоятельности, доказать родителям что тоже чего то стою. Родители у меня богатые люди, но свекровь об этом не знала. Поэтому она увидела скромно одетую девушку и люто ее невзлюбила. Как она мне сказала, ты - это мезальянс. Но муж сказал - я женюсь и точка. А я ему отказала. Свекровь от ярости чуть не умерла. Как это, какая то девка нищая посмела сыночке отказать. Муж еще полгода уговаривал. Когда приехали его родители знакомиться с моими, вы бы видели лица. Им плохо стало уже рядом с домом, когда они четко осознали что мезальянс и правда есть, только это они нищета. С тех пор она ненавидит меня в два раза острее. И пять лет активно добивалась нашего развода. Благо мы подальше от нее свалили
У мея была такая же ситуация, когда я была беременна, тогда она начала давить, зная, что я отказаться не смогу тк мои родители были должны ей денег. Помогло то, что маму свою я называю ласковым сокращением имени. Результат: слово "мама" для меня стало синонимом слова "тетя", один раз так чуть не назвала маму моего друга детства, а другой раз - детского врача из поликлиники... Девочки, у которых растут мальчики!!! Не заставляйте своих будущих невесток вас мамой называть!!! От этого очень портятся отношения, я к своей свекрови с тех пор отношусь хуже, чем она того(обьективно!) заслуживает! Как ее мамой назову, так и начинаю в ней выискивать какие-то минусы - а до этого я ее почти любила, мы и дочку в честь нее назвали.
Автор, нормально вы себя ведете, это свекруха ваша и золовка классические хамки, считают, что невестка им по определению что-то должна. Устраивать беременной скандал "почему нас не спросила" это вообще шиза. Хорошо, что муж у вас нормальный, держитесь подальше от этих дур.
Сообщение было удалено
От любой попытки заставить взрослых людей что-то делать страшно портятся отношения. А от бесцеремонных вмешательств в чужую жизнь заработаете ненависть к себе и больше ничего.
такая свекровь моей подруге досталась и она их развела
Такие злющие женщины...
Не думаю, что невесте сына я буду строить козни. Я же желаю счастья, если он счастлив будет, пожалуйста. Гнобить чужого человека, это не по мне. А о женщинах-свекровях, которые это гнобление активно практикуют, могу сказать только не очень хорошее, как о людях.
Распространять вокруг себя зловонные словечки, делая всем хуже и чувствовать себя от этого "на коне", способной еще повлиять на ситуацию - не правда ли, глупо?!
Сообщение было удалено
А где ж их взять?