Вкратце.Родители пытались манипулировать мной когда мы стали жить отдельно. До этого жили с ними все было прекрасно. Переехали не как планировали, а в спешке из-за разгорающегося скандала. …
Я вышла замуж вопреки воле родителей. Особенно мамы. За 18 лет счастливейшего брака ни разу не пожалела, что не послушала родителей. Родители смирились, когда их внуки родились.
Кстати про внуков. Меня здесь уже спрашивали как именно упрекали родители. Так вот сказали что брак не благославят, а детей от него не примут. Типа так загодя пригрозили. Угрозы конечно всего лишь но неприятно.
Знаете, может это, конечно, совпадение, но моя дочь от этого мужа с рождения не любит моих родителей. К бабушке просто вежливо относится, а от дедушки, ну, просто с пелёнок отвращение и негатив. Про все эти интриги ребёнок не знал, мы никогда не посвящали. Девочка очень добрая, милая, я бы даже сказала- ангелочек (сами удивляемся в кого такая по характеру ангел). Родителей мужа любит и дедушку, который может быть грубияном и иногда выпивохой, и бабушку, которая мало проводила времени с ней. А мои родители сколько не старались - никаких эмоций. Сейчас ей 13 лет, они уже поняли, что ничего у них не выйдет сильно и не лезут к ней. А старшая дочка от первого брака, хоть и с норовом (19 лет) всё у них- ОК.
Автор, я считаю, что вы все делаете правильно. Кроме ваших заморочек относительно того, что общаться с родителями, стремящимися разрушить ваши отношения, - это плохо. Ваш дочерний долг перед ними заключается в том, что вы должны будете их материально поддержать, когда им здоровье не будет позволять поддерживать себя самостоятельно. А жить так, как считают нужным они, вы не обязаны. Равно как не обязаны терпеть от них гадости.
Сообщение было удалено
Я думаю, что если у вас была такая бешенная любовь, то никуда она не денеться. Даже если существуют проблемы, даже если наступило затишье, но друг без друга вы долго не проживёте. Не думайте о том, стоит или не стоит с ним жить. Нужно просто подумать как налаживать конфликты. Он младше Вас на 4 года. Поэтому возможно у него возникают комлексы по поводу того, что жена старше, умнее. Будьте гибче, мягче, уступайте ему. Пусть муж почуствует себя старше вас. А так если вы не уступаете или он, то долго такие отношения не продержатся. Берегите свою любовь. потому что не факт, что следующий мужчина будет идеальным.
У меня такая же ситуация. Встречались с МЧ 3 года, на 4-й решили жить вместе и свадьбу планировали. Родители точь-в-точь поносили сначала его (хотя 3 года молчали, пока мы встречались), потом меня, "выбирай - или он или мы", ко всему прочему вслед мне сказали, что внуки нам то него не нужны и ты нам не нужна - не приезжай больше к нам.
Решение проблемы: не общаемся с ними уже 3 месяца вообще - ни звонков, ни смс - ничего. Мне проще. Я никому не позволю себя оскорблять, даже им. Есть недовольство - ну можно же сказать нормально? сесть поговорить?
И никому не позволю лезть в мою личную жизнь.
Сообщение было удалено
Что у вас с свадьбой в итоге и что планируете дальше делать?
Сообщение было удалено
Я сама на 100% не уверена, что сейчас хочу свадьбу - поэтому решила до лета-весны пожить без штампа. Но то, что они не общаются - я не ставлю это проблемой в развитии наших с МЧ отношений. Это скорее проблема моих взаимоотношений с ними и их - потому что не выстроили с дочерью доверительного общения и воспринимают меня как подростка (мне 26) - иначе я не могу объяснить ультиматумы... Поэтому, чтобы мы не решили делать дальше - это зависит только от нас - мы самостоятельные люди. А отношения с родителями - вопрос времени. Хочется, конечно, чтоб отношения теплые были - но если этого нет - я не считаю, что я одна виновата в этом. Как уже писала - вместо скандала с руганью и оскорблениями можно сесть и поговорить!
У моей подруги был тоже конфликт с родителями. Им не нравился ее парень - капали на мозг, потом в последствии муж - опять таки капали. Рожать ребенка она поехала к ним (сама из другого города). В итоге, когда муж приехал в гости со своими родителями, забирать ее из роддома, на праздничном ужине ее отец с братом вдвоем его избили... Конечно, после этого муж сразу увез ее с новорожденным. Ее родители по началу звонили с оскорблениями и уговаривали возвращаться к ним, разводиться, растить ребенка одной.... Бред.... При чем муж ее нормальный парень, с жильем, работа, обеспечивает ее декрет.... А сейчас 3 года прошло - мама ее уже нормально с ней общается, иногда встречаются.
Сообщение было удалено
Для меня такие люди просто перестают существовать. Это уже перегиб. Опять таки как с ними общаться потом, когда они "оттают". Все забыть Улыбаться и помнить?
Не общаюсь с матерью уже 5 лет и каждый раз вздрагиваю, когда ее вспоминаю. После общения с ней полчаса потом полгода восстанавливаться нужно от ее оскорблений. Человек, который чувствует собственную значимость, только когда кого-то опускает. И плевать ей, что она это проделывает с собственной дочерью. Так что я сделала выбор и чем дальше, тем больше чувствую, как была права, что не даю ей разрушать свою жизнь.
Другая проблема - общественное мнение "матьэтосвятое". Это стадный идиотизм людей, не привыкших думать, поверьте. Забейте. Бывают матери-садистки, это их выбор. А ваш - строить свою жизнь подальше от этого убожества.
Плюйте на всех и выбирайте людей, которые не пытаются вас разрушить. Удачи вам.
Сообщение было удалено
У меня очень похожа ситуация на вашу..... я тоже с родителями не общалась из за моего молодого человека, они считают его недостойным меня, и твердят что "тебе нужно жилье, а у него ничего нет," ищи себе мажора вобщем.... И все мои уговоры чтобы они пришли на свадьбу были тщетны... (в итоге я осталась виноватой). Про свадьбу они узнали только спустя полгода, когда я уже была беременна... и у них возник вопрос! Пришлось сказать...
Но что я могу сказать.... Сегодня прошел ровно год со дня нашей свадьбы, у нас растет прекрасный сыночек, и скоро решиться вопрос жилья.... И все у нас хорошо!!!! И справляемся мы без всякой помощи...Общаемся большой дружно семьей со стороны МУЖА. А мои родители остались не удел.... До сих пор во всем обвиняют меня, и не с кем не общаются, кроме упреков ничего не слышу, а о помощи никакой речи не идет, чужие люди...
И в гости я к ним уже давно не ездила, сначала мы почти год не общались, а сейчас маленький карапуз растет...
Не на свадьбе, не на выписке их не было....
Я на них не обижаюсь, просто очень сложно чувствовать при живых родителях себя сиротой..... Хочется нормальных человеческих отношений, понимаешь что родители у тебя одни и у родителей кроме меня никого больше нет.... только вот жаль, ничего не поделаешь, обстановка только усугубляется.... мы чужие люди и ничего уже не изменить....
Согласна с вами... родители учат нас самостоятельности, но не дают нам принимать самостоятельно решения... Это похоже на эгоизм, ревность... эти только они разрушают отношения....Почему не порадоваться за свое чадо?
Смотрю я на такие отношения и уверенна на 100%, что никогда ни за что от своего ребенка не откажусь и буду счастлива потому что счастлив он....
А как сейчас Ваши дела??