Добрый день.Решила рассказать здесь свою историю,может услышу здравое решение.Я всю жизнь жила в Петербурге,в Москву ездила по направлению с работы и встретила своего мужа. Меня перевели в московский офис работать,я вышла замуж и родила ребенка.родителей вижу редко, и вот из роддома меня приехала забирать моя мама.Мы поехали все домой,до этого родителей не видела около 6месяцев,только скайп.конечно все внимание было направлено на родителей и дочери.Свекровь на меня распсиховалась,со мной с того времени не общается.прошло 2,5 года.каждый приезд моих родителей ко мне или мой отъезд к ним происходят скандалы,что я свекровь не во что не ставлю,даже с малышом не даю общаться.За весь этот период она не разе ребенка не видела,никто малыша не прятал,не раз приглашали в гости.у них всегда дела,то внучка от младшей дочери заболела,то свекр на работе,то свекрови некогда.Она бухгалтер.Сейчас дочь ходит в садик,собираются приехать мои родители.В садике карантин,хотят пронянчиться.так свекровь опять в обидах и мужу моему звонит,истерики,мне звонит-неблагодарной обзывает.Как ее понять не могу,не хочу конфликта между родителями.Мои ничего про это не знают,а свекровь обещает демарш родителям устроить.Как ей объяснить,что она не права?
Красиво написанно,даже слишком красиво....послушать бы сейчас еще и вашу свекровь....что то вы недоговариваете
Сообщение было удалено
Автор, вы бы определились, свекровь с вами не общается или у вас с ней постоянно происходят скандалы, ок ?
плохо,что ВАШИ родные не в курсе,подготовьте их и пусть они ей расскажут,что какая она "хорошая" бабка
По Вашему рассказу она к Вам вообще не ходит.
Тогда зачем Вы ей говорите ,кто и когда к Вам приезжает в гости?
Не злитесь на свекровь, а примите все как есть. У меня похожая ситуация (ребенок ей не нужен, по большому счету), только без скандалов, у нас обоюдное уважение. Приняла как должное, разные бабушки бывают, иногда наше ожидание не оправдывается.
сериал "Сваты", часть 43))))))))))))))))))
Холодно вокруг,
Тяжело на сердце,
Мерзнут твои губы
У меня на перце
На кой икс вы все хотите со свекровями подружками стать? Ну не общается она, ну и слава Богу, живите с миром!
Автор, если бы вы мыслили в плоскости "мой малыш и его бабушка", а не "мой малыш и мама мужа", то и отношения были бы иными.
Я ни в коем случае не оправдываю вашу свекровь, она скорее всего требует к себе повышенного внимания, не отдавая ничего взамен, т.е. настроена энергетически только брать, но вы такая же, как она, делиться положительной энергетикой не собираетесь :).
Так что жизнь на расстоянии со свекровью ваш единственный выход.
Родителям о ваших терках скажите, им незачем на себя брать весь негатив. Она ведь демарш собирается устроить именно поэтому: испортить им праздник встречи с внучкой, получить удовлетворение.