Мне искренне жаль женщин, которые готовят, убирают, гладят, стирают для своих мужей. А мужья в это время лежат на диване, смотрят телик и тупо отдыхают.У меня вопрос к Вам женщины - почему вы не привлекаете своих мужей к совместной готовке, уборке, глажке и т.д? Вам нравится поговорка: я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик???Или боитесь своих ненаглядных потерять?
готовить кушать мне муж не помогает. Я не прошу потому что у него руки-крюки. А во всем остальном очень даже помогает.
esli ona rabotaet i ego s 7mi do 18 doma net
a ja doma- to sowmestnie dela wmeste, a ubiratjsja i gotowitj eto moe,
pomosh po ego zhelaniu, esli ne ustal ili swoi muzhskie dela tipa gazon podstrich...
ili on dolzhen prihoditj s raboti i mi s nim wmeste dolzhny gotowitj?????
toljko esli mi oba rabotaem, a esli ja doma, to delaju s udowoljstwiem,
wesj denj za dwoih, chtobi wecher bitj wmeste
Нет, просто мой ненаглядный сейчас занят ремонтом, в котором я не учавствую, только советуется со мной! Так что заставлять его мыть посуду после того, как он весь выходной ковырялся с ремонтом, у меня язык не повернетя. А вообще мне не сложно помыть посуду и закинуть шмотки в стиралку. Готовлю я не очень много.
Автор, может, потому что знают, что попробуешь привлечь, а мужик оскорбится и еще матом пошлет? У меня такой БМ:)) так хорошо без него стало - все равно все проблемы свои я и так сама решала, ребенка прекрасно содержу сама, а от него были только претензии и обвинения. Например, в холодильнике всегда был приготовленный ужин. А с работы я приезжала на 1,5 часа позже, чем он, естественно, усталая. И слушала упреки, что я должна приезжать раньше его, чтобы ему ужин погреть! Его оскорбляло, что он сам это должен делать... Просто у нас менталитет такой, у русских женщин - не уважаем мы себя в основном, и считаем себя приложением к мужику.
Мне ваще замужних жалко.
Сообщение было удалено
Вы что? это же особенность русского менталитета , пусть алкашик, пусть бьёт, зато штаны в доме есть, а все кто против него те завидуют, пмс и недотрах
Сообщение было удалено
Не берет никто, ага, Дубинушка?
Сообщение было удалено
меня жалеть не надо, мне хорошо.
ну автор, я вот допустим изначально мужа привлекаю. но мы еще молодые, а у меня мама с папой, так в молодости он тоже помогал, а сейчас в свои 50 уже ничего не желает делать, ну как его заставить???
Мне не жаль - это ИХ выбор(
Автор, каждому свое. Мне например жаль тех, у кого муж не зарабатывает.
Потому, что мне не надо помогать, мне надо немешать. Несмотря на то что кухня у нас боьшая, я не люблю, что бы я готовила, а кто то под ногами мешался.
Если мужчина зарабатывает копейки, то кто бы спорил - тряпку ему в руки.
А если он нормально содерит семью - дайте мужику отдахнуть. Нужна вам помощь, наймите помошницу.
Сообщение было удалено
+1
Я вот никогда не понимала таких тем: мне жаль замужних, мне жаль жен от них мужья гуляют, и т. д. Почему вас волнует жизнь других. Или это так : а поговорить?
Сообщение было удалено
А ты замуж вышла за первого, кто предложил? И ты теперь реализовалась как женщина мать домработница и приложение к кхую? А тебя когда спрашивают как у тебя дела, ты начинаешь рассказывать какой муж у тебя умный и как его все уважают? А он тебе дома моск трахает, что ты должна одевать юбки и гордиться тем, что тебе чхорные на улице свистят в след?
Давай расскажи нам про свою замечательную семью.
Сообщение было удалено
Или боитесь своих ненаглядных потерять?
Не,не нравится. Потому и не привлекаю:) У нас разделены обязанности. Готовка и глажка - это мои обязанности, а финансовые вопросы,обеспечение семьи,решение сложных и важных проблем и многое другое - это обязанности мужа. Он же меня к своим обязанностям не привлекает, почему же я должна привлекать его к своим?
Конечно боюсь,еще как. Поэтому предпочитаю,чтоб муж отдохнул лишний час , а не бежал после работы со мной вместе посуду мыть:))
Сообщение было удалено
w nashe wremja i etogo ne nado - estj posudomojka, mne muzh i kupil, chtobi po molodosti ne prosila "wmeste" postojatj ;))))
Сообщение было удалено
Да в наше время этот культ "тяжелой женской долюшки" и "непосилоьно трудных домашних дел" вообще очень странно звучит: как я считаю))
Я только убираю. Так как я в этом деле псих и ни какой нормальный человек не будет доводить дом до операционного стола. Поэтому мне самой сделать это проще. Стираю только полотенца и белье- так как закинула в стиралку и как бы уже все). Все остальное не делаю. Дома не едим вообще: максимум чай с чем-нибудь сладким пьем. Не стираю, не глажу- это консьержка делает. Так как не хочу этим заниматься, да и не умею.
И я согласна с Автором. У самой куча примеров, когда муж и жена работают, з.п. у них особо не отличается, но жена еще и готовит 1,2,3+компот, гладит, стирает, убирает, сумки таскает, так как муж не может ходить по магазинам, а все остальное это женская обязанность типа). Не понимаю такого, но это их выбор.
Муж работает, я дома. Как-то странно его сильно напрягать домашним хозяйством, которое и мне-то особо обременительным не кажется.
Сообщение было удалено
зато они говорят, что на работе им интересно и они развиваются как личности))))
Сообщение было удалено
Ага.
У всех посудомойки, роботы пылесосы, которые сами убирают. Утюги сейчас очень хорошие, не то что во время молодости мам. Не хочется гладить - полно фирм оказывающих эти услуги.
Готовить с современной техникой (если не безрукая женщина конечно) достаточно легко и просто.
Сообщение было удалено
а если оба хорошо зарабатывают?
Сообщение было удалено
мой муж тоже работает, я на хозяйстве, но иногда я прошу его вымыть посуду или вынести мусор или еще что, когда готовлю серьезные блюда, а я такие часто готовлю, мы не едим макароны, сосиски, колбасу и пр, едим только домашние котлеты или бифштекы
Сообщение было удалено
kak lichnosti? na rabote? oj ne mogu..komu kak poweset...kogo i w raba prewratjajt i samoocenki lishat;) takie uzh wremena....
Сообщение было удалено
Наймите себе домработницу. Для вас же это не проблема.
У нас так и было, когда оба работали.
Птому что итак половина жизни на работе проходит, еще не хватало выодные проводить между глажками и пылесосами. Мы лучше два дня на природе проведем или в кровати поваляемся:)
Сообщение было удалено
Мы тоже только на "домашнем" питании
Здесь речь не о посуде или способности донести мусор до мусоропровода. У каждой женщины мужчина то тарелку помоет, то мусор вынесет.
Речь о том что бы поделить все обязанности по дому.
Сообщение было удалено
Пока дети были маленькие и мы оба работали, у нас в доме не было разделения мужских и женских обязанностей. Кто что успел, то и сделал. Потом жизнь стала легче и я стала работать в смену. Стала больше шустрить по дому. А уж когда перешла на пятидневку, то по дому шустрить вобще некому стало. Муж к тому времени отвык. Но мы так уставали, что особо и не видели что вокруг творится. Потом дочке надоело и она научилась готовить. Убирали все вместе, когда этого уже нельзя было не делать).
извечное бабское противостояние: свиньи против лошади :)))
Сообщение было удалено
+1
одни доказывают,что им в кайф все на себе тащить, другие, что после меня хоть потоп.
Сообщение было удалено
Ну если для вас домработница которая вс по дому делает - это все на себе тащить;)))
Сообщение было удалено
Не завидуйте;) Мы изначально все обговорили. Поверьте, просто если у мужчины есть свободные средства и нет совковых взглядов, то ему куда более приятно выйти со своей любимой женщиной в ресторан. Там и выбора больше и быстрей приготовят. Да и муж мой не рабовладелец , что бы заставлять меня часами гладить рубашки и т.д. Кстати, у него повышенное потоотделение. Так что стирать надо чуть ли не каждый день. И вышеупомянутые фразы никто не говорит. Муж ненавидит свою работу так как она отнимает много сил и нерв. И абсолютно не факт, что с образцовой домохозяйкой мужчине интересней, лучше и т.д. Отношения между людьми не только на быту держаться.
31- а женщины, которые работают аки лошади им намного легче на себе тащить дом, детей и мужа?
Сообщение было удалено
так тут же вроде не про домработниц, а пишут, что даме в кайф, после работы домашними делами заниматься. Вот я думаю, насколько велико желание в женщине казаться "не такой, как все хорошей" и "лучше. чем эти курицы"
Если у мужа есть время лежать на диване, значит он мало работает, значит женщину действительно жалко.. У моего времени лежать на диване нет, с работы приходит поздно, уходит рано, выхи на даче вкалывает. Зарабатывает выше среднего по мск, поэтому к дом работе я его даже не привлекаю, тем более я сама не работаю, сижу с ребенком, кот сейчас пол дня в саду.. А если оба работают и жена еще тащит дом, то конешн не справедливо(((
Во всем виноваты сами женсчины, мне как-то предьявлелись претензии про пылесосить каждый день, я лавочку быстро прикрыла. Золотое правило-хоц&ъ180;хесчь сделать как ты хочесчь -сделай сам! Мой Гм без претензий, а вот его брат :), как то я у них в гостях салад его жене помогала готовить, так его брат возмутился на жену, что ему помидоры крыпно порезали :) Мой вообсче рад, если я ему что-то порежу :) А так разделение труда никчему хорошему не приводит. Надо искать мужа, с которым вы быт реально потяните, с закидонами, которые не будут вас отягосчать. Я не представляу,как жить с человеком, который требует первое , второе и третие, и при этом женсчина работает :(
нет не боюсь потерять, просто всегда живу следую поговорке" хочешь сделать хорошо, делай это сам", а вообще если честно, я даже в детстве наводила порядок только когда все уходили из дома, поэтому у меня муж не лежит в это время на диване, если планирую уборку, то делаю ее тогда когда он уезжает по делам, либо отправляю его с другом на рыбалку, тем более постирать, так это просто на кнопку в машинке нажать, справлюсь без него, с посудой тоже самое, так что мне его помощь абсолютно не нужна.единственное он всегда ваыносит мусор, как только собирается из дома выходить, сразу пакет в руки.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))) судя по темам данного форума так и есть
А мне жалко людей, которые после работы во 2 смену дома пашут(
Вот поэтому у вас Сожитель, а не муж. Все эти неудобства и порезанные как милость помидоры, хороши только до определенного времени. Но с годами мужчине такое пренебрежение к себе надоедает и женщины потом темы создают "ну что он в ней нашел, яж вся такая растакая?!"
У нас всегда было разделение: один зарабатывает, вторая - обеспечивает условия и тратит)))))))))))
Сообщение было удалено
Ну каждый выбирает для себя ведь. И всегда есть выбор. Если хочется удовлетворить желание "быть не такой как все" - значит для них в этом тоже есть какая-то прелесть и мне почему-то думается,что вот как раз такие-то женщины в чьей либо жалости-то и не нуждаются...:)
У моего брата была как раз такая жена. Когда он с ней жил, любое ее действие воспринималось как счастье и милость с ее стороны. Если она отварила ему сосиську - просто на коленях от счастья должен стоять.
И где она сейчас?
У себя дома она, разведенная. И что то за 4 года желающих на нее не нашлось.
А у него новая жена. Может не такая красавица, но очень приятная, добрая женщина для которой мужа накормить это нормальное явление. Он ей приносит хорошие деньги, она ему создает уют дома.
Сообщение было удалено
Так и должно быть, в семье надо помогать друг другу, а не соревноваться.
да соринка. главное быть при муже!!!
Сообщение было удалено
вопрос лишь в быть а не казаться.:-)
А я ничего не вижу в том, что я все делаю по дому! Я не только для него это делаю, но и для себя! мне не приятно когда в квартире грязь и белье не глаженное....и кушать нечего!
Я мужа почти никогда не прошу ни о чем таком, стараюсь все делать сама, потому что это моя работа. А он на своей работе пашет каждый день и обеспечивает меня полностью.
Сообщение было удалено
Ну на этот вопрос без продолжительных копаний и специалиста-психоаналитика нам будет доволльно сложно найти ответ:)) Вопрос в том, а оно нам надо? :))
Жаль? Так помогите)))
Мое мнение такое - это такой ти людей, которые всегда все сами привыкли делать, именно людей, т.к. мужчины тоже бывают такие, а если есть пахатная шея, то на нее логично найдется своя хитрая задница, которая сядет и будет погонят, пока в гроб не загонит.