Гость
Статьи
Кто теперь папа? …

Кто теперь папа? Юридический вопрос (((

Здравствуйте! Вчера случайно узнала, что бывший муж сменил фамилию - взял фамилию своей новой жены. В этой связи у меня вопросы - нашему ребёнку тоже надо менять свидетельство о рождении? Ведь того папы, который там записан как бы нет? Я собираюсь подавать в суд на раздел имущества и алименты - на кого подавать - на того с кем разводилась или на того, кто он сейчас? Какие вообще меня трудности ожидают? Пожалуйста, ответьте. Голова кругом идет (((

Бабушка Ляо
28 ответов
Последний — Перейти
гость

На обоих сразу. Вот придурок!

Соринка

Автор, а к юристу обратиться, не судьба?

Вы понимаете сколько будет гемора если вы неверно составите исковое заявление или неправильно сформулируете свои требования?

Уверены что хотите на форуме такие вопросы решать?

Бабушка Ляо

[quote="Соринка"]Автор, а к юристу обратиться, не судьба?

Вы понимаете сколько будет гемора если вы неверно составите исковое заявление или неправильно сформулируете свои требования?

Уверены что хотите на форуме такие вопросы решать?[/quo

Конечно, я пойду к юристу.Просто я только вчера об этом узнала, всю ночь меня трясло от того, что он вообще от ребёнка открестился, полностью...

Бабушка Ляо
Гость

Сообщение было удалено

А как думаете, свидетельство о рождении ребёнку нужно будет менять?

Бабушка Ляо
гость

Сообщение было удалено

Спасибо за краткий и исчерпывающий ответ! Согласна.

Бабушка Ляо

Спасибо Гость, я вас поняла...Просто я напишу заявление на его новую фамилию - а в свидетельстве о расторжении брака - у него другая фамилия.напишу на старую фамилию, он скажет "Я не я и **опа не моя"... Ясно, что к юристу. Но может кто уже сталкивался с таким случаем...

Гость
Бабушка Ляо

Сообщение было удалено

от уж проблема.

а когда девки фамилию меняют тоже такие огороды городите?

Гость

боже господи, чего только нет на свете...

Автор, на зоне закона почитайте или спросите - я так понимаю, Вам сейчас нужно успокоиться и понять порядок действий. Жены меняют фамилии и ничего. Процедура по смене фамилии мужа будет такой же во всей документай, ребенок никуда не денется из его "кредитной истории".вот правда придется немного побегать, но все решаемо!!!

Гость

ех, хорошо написала)))) *во всех документах)))

Гость

Иск на новую фамилию мужа, в скобках прежнюю фамилию указываете, в заявлении пишете, что он взял фамилию новой жены. А ребенку зачем фамилию менять, что за бред? Если Вы замуж выйдете фамилию поменяете тоже ребенку будете менять, в 3 раз? Мужчина, так же как и женщина, вправе в браке взять фамилию супруги(а), но он же не исчез с лица земли.

Бабушка Ляо

Спасибо всем огромное за отрезвляющие ответы. Мне действительно надо успокоиться. А то я псих. Просто не ожидала от него...

Гость

aktualjnaja familija , data rozhdenija i ego familija pri rozhdenii

Гость

Честно говоря, я больше всего в истории позавидовала жене этого мужчины.

Ради жены сменить фамилию на ее.

а жене хорошо, и фамилия общая. и ей с документами не возиться. Ляпота. Только мой боюсь не согласится так.

Бабушка Ляо
Гость

Сообщение было удалено

Да вообще, таких мужчин 1% наверное...Само по себе это не ужас-ужас, просто потом масса юридических геморров (в моем случае). А его я могу понять: у него очень неблагозвучная фамилия. Теперь мы с ребёнком на ней остались... )))

Гламурный Скунс
Гость

Сообщение было удалено

Так он видимо не из-за новой жены поменял фамилию, а что бы предыдущей жене было побольше гемора..

Бабушка Ляо
Гламурный Скунс

Сообщение было удалено

Я тоже так считаю, хоть мне это и не приятно... Вы все понимаете, а я наивная дура, думала хоть и развелись, ребёнок ни при чем....

Гламурный Скунс

Автор, но если поменял фамилию, это же еще не точно, что и про ребенка забудет...

Не отчаивайтесь, скажите спасибо, что не полжизни на такого придурка потратили.

Бабушка Ляо
Гламурный Скунс

Сообщение было удалено

Спасибо за добрые слова,но... Он вообще с ребёнком не общается... А вообще, половину моей сегодняшней жизни я на него как раз потратила...р-р-р-р-р... Ладно, прорвемся!

Гость

Оы как все прям слойно! Ну поменял и поменял. И ви смените,раз неблагозвучная. Знаыу одну баришныу,с очень красивоы фамилиеы. Так вот ее бившиы муй ее фамилиыу оставил. А до кучи и имя сменил. Бил типа абдулаён абдулаев,а стал девид фраы. О как! Так теперь у него ребенок и его бившая эна говорит-он тоэ моыу фамилиыу будет носить,как и ниенешняя эна??

Гость

Транслит великолепен))

Гость

а почему бы ребенку просто свою фамилию не дать и все?) а то мало ли ему опять приспичит фамилию поменять)

Маша

заявление пишите на новую фамилию (т.к. они повестку пошлю , надо чтоб его текущие данные были). в скобках старую укажите. А в тексте заявления пишите , что я состояла в браке с Ивановым, котрый на сегодншний момент взял фамилию новой жены- Петров (ну, чтоб понятно было)

по поводу свидетельсва- не знаю, ведь дейсвтительно выходят женщины замуж, меняют фамилии, а вот меняют ли они свидетельсва? но с женщинами проще- у них на руках есть новое свидетельво о браке, а у вас его нет. если свидетльво не менять, то значит вам надо будет какую-то бумагу получить, что Иванов- это Петров.

по поводу алиментов: а они сильно большие? если копье, то может и не связываться с г., а лишить родитльеких прав, чтоб не бегаь за ним?

Гость

Я думаю, что свидетельство не надо менять. Ведь и правда, мама, выходя снова замуж и меняя свою фамилию, никаких изменений в свидетельство ребенкино ведь не вносит. Я дважды замуж выходила после первого брака, в дочкином свидетельстве ничего не меняла.

Бабушка Ляо
Маша

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Про свидетельство о рождении меня смущает то, что там папа записан с одной фамилией, а теперь то он с другой - так и докажи, что он папа. Про алименты вы правы - он не разбежится, будет по 2000 платить. К сожалению, родительских прав лишить человека очень сложно...Мне бы хотелось, чтобы он не правами пользовался, а для начала обязанности исполнял. А он аж фамилию поменял, чтоб сложнее было... Буду думать. Спасибо вам за советы и добрые слова.

Бабушка Ляо

Сообщение было удалено

У моей сестры возникла подобная ситуация пол года назад, и тож искали ответы по юридическим форумам нашли компанию Правовое Решение.Юристы там очень грамотные, помогли решить проблему очень быстро. Советую обратится к ним http://www.lawsolution.ru/ думою они и вам смогут очень быстро помочь!

Золотая
Бабушка Ляо

Сообщение было удалено

Нет, конечно.

Бабушка Ляо
Золотая

Сообщение было удалено

Почему Вы так уверены? Мне правда, не понятно...

иван
Бабушка Ляо

Сообщение было удалено

В этом случае вам нужен опытный юрист, например компании csir.ru не раз обращался к помощи Журавлева Николая Владимировича

Форум: Отношения
Всего: 416 731 тема
Новые темы за месяц: 6 113 тем
Популярные темы за месяц: 241 790 тем