В браке 3.5 года, живем в квартире у мужа(2ка). Мне 25, ему 32. У меня тоже есть 2-комнатная квартира доставшаяся мне от бездетной тети, маминой старшей сестры. Сдаю, деньги полностью вношу в семейный бюджет. Муж резко загорелся идей продать квартиры и расширится. Но подходит к этому делу со странного конца, уже несколько месяцев вбивает мне в голову что я как овощ сижу на этих не заработаных мною деньгах (хотя раньше его все устраивало). Что мне надо искать работу, а квартиры вот мы лучше продадим. Что делать в такой ситуации? Ругаться, переубеждать? Боюсь за брак. До замужества жила у родителей и училась (замуж вышла на последнем курсе).
А чего не работаете?????
Я бы хату не продавала...... Во-первых, себе зад прикрыть, во-вторых детям потом.
Автор, не надо продавать квартиру! Неужели муж не понимает что наличие еще одной жилплощади обеспечит в будущем отдельное жилье вашему ребенку и его семье, вам не придется искать общий язык с невестками/зятьями.... отдельное - это отдельное. Ну я уж не говорю о том что в случае развода вам по крайней мере будет куда уйти! Старайтесь переубедить, может конечно грубо но 3,5 года еще не срок для замужней жизни, мало ли что случиться....
Автор, не делайте глупостей. Даже не думайте продавать квартиру! Мало ли что случиться, у вас всегда будет своя жилплощадь!
А что делать? Я бы соглашалась, мол, "да, дорогой, возможно ты и прав!ты такой генератор идей, мне так с тобой повезло! я так тебя люблю!", но делала так как сама считаю нужным.И, повторюсь, квартиру бы никогда не продала.
квартиру не продавайте, недвижимость лучший капитал. и своя жилплощадь на случай развода и жилье детям и постоянный заработок с аренды квартиры. тоже никогда бы не продала квартиру
пусть свою квартиру продает
Я на такие грабли наступила, но была не квартира, а совместный с мужем бизнес, оформленный на меня. Он резко захотел бизнес продать, купить жилье и оформить на его маму, для ухода от налогов. Как выяснилось в дальнейшем - многоходовая операция была подготовкой к разводу
Сообщение было удалено
Он я как поняла тоже хочет продать. Расшириться.
не продавай,т.к. квартира твоя, а если продашь и купите что то другое придется потом делить, если разводится будете, т.к. будет совместо нажитое имущество!!!! Думайте о себе, квартиру не продавайте, а то что вы сдаете это и есть ваш доход, а по поводу работы, это линчое дело каждого, можно и на сдаче квартиры неплохо зарабатывать. А мужу скажите, если хочет расширятся. пусть расширяется сам!!! я считаю двушка для бездетной пары это шикарно!!! да и с двумя детьми маленьким очень неплохо.
Сообщение было удалено
ну вы ду...ра...
лучше обменяйте 2 на 3 с доплатой. не продавайте свою квартиру
Автор,не будьте так наивны.Муж хочет продать Вашуквартиру,чтоб деньги у Вас забрать.Не проданная квартира это имущество которое не делится при разводе,а продав,он быстро деньги захавает типа на покупку новой и все-Вы их не увидите.
Автор, тут есть совпадение? и одновременно он хочет продать вашу квартиру и тут же хочет, чтобы вы пошли работать? Хотя, как я понимаю, три года его все устраивало?
А отрицательно отношусь к домашним бездельницам и тоже считаю, что работать нужно или заниматься своим хобби, приносящим деньги.
Но... совпадения меня бы напрягли... мало и что у него в голове... какие идеи по отъему чужой собственности бродят.
Сообщение было удалено
я вот тоже внимание обратила. мне показалось, муж там аферу какую то хочет провернуть
Тут советы давать сложно и нужно знать ситуацию в семье и отношения. Я продала в свое время квартиру однушку и которая мне досталась в наследство от бабушки, с учетом денег и которые в основном заработал муж, мы купили четырехкомнатную квартиру. Так что я лично не прогадала.
Если мозгов нет - продавайте
Ни в коем случае не продавайте.
>> вбивает мне в голову что я как овощ сижу на этих не заработаных мною деньгах
а это не соответствует действительности ? )))
Не продавать,а муж пусть исполняет свой долг и не лезет куда не надо!!!!
Не продавайте. Скажите: это детям.
Бухие Бухи хорошо предложила.
Да, Бухие Бухи предложила идеальный вариант в данном случае.
[quote="Бухие бухи"]Квартиру однозначно не продавать.
Лучше взять ту же 3шку в ипотеку, а 2 квартиры - Вашу и его сдавать и гасить на эти деньги ипотеку(если по цене аренды и покупики недвижимости в вашем регионе это получится). Так каждый в случае чего не потреяет своё имущество и общее тоже появится.[/quot
Вот это совет!!!! Спасибо вам , вы просто дали отличный совет и не только автору. Лучше не придумать в данной ситуации!!!
спасибо всем за ответы, отдельное спасибо Бухие Бухи!! именно это я и предложу мужу
Сообщение было удалено
сейчас у вас квартира, которая к браку не имеет отношения и она не делится при разводе, а продав ее и купив побольше или просто другую, это будет совместно нажитое имущество, которое делится пополам при разводе
ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ
Новую квартиру на свою маму оформляйте, если что.
да не имеет значения, что вы там будете делать с квартирами.Приближается 21 декабря 2012 года, и после этого дня мир больше никогда не будет прежним....
Советую подумать о том, что наступае6т ТО, что человечество и представить себе даже не может... очень тяжёлое время для БОЛЬШИНСТВА человечества.
и 15% процентов ипотеки чужому дяде в карман в течение 20 лет. отличный совет
Сообщение было удалено
Перепишите пожалуйста вашу квартиру тогда на меня? Как вы на это смотрите?
Сообщение было удалено
Я продала квартиру, купленную до брака и новую оформила на маму, мама сделала мне дарственную, чтобы квартира так и осталась только моей. Так муж обижался некоторое время, типа я ему не доверяю.
Ни в коем случае не продавать. Это ваши тылы если что. Так это ваше имущество, а как только это станет деньгами-они станут общие.
Вполне вероятна ситуация: вы продаете квартиру, кладете деньги на счет, муж подает на развод и оттяпывает половину.
Даже если муж хороший и так с вами не поступит, все равно не продавайте.
Сообщение было удалено
машину на меня.
Мне кажется, что муж просто хочет, чтобы Вы перестали дома сидеть. Причины могут быть разные. Может ему кажется, что Вы не цените деньги, которые он зарабатывает, а Вы сидите дома и получаете так. Может по его мнению сидеть дома это не самое полезное и перспективное занятие. А может ему хочется, чтобы Вы зарабатывали больше, чем те деньги, которые получаете с квартиры. Вариантов может быть много. Может сидение дома на Вас плохо влияет - например меньше следите за собой, скучаете? Но скорее всего муж просто хочет, чтобы Вы жили в том же ритме, что и он.
Квартиру, конечно, продавать не стоит - однозначно, как Вам уже написали.
А работать я бы пошла на Вашем месте на пол ставки.
Сообщение было удалено
Сдавая свободную квартиру как раз и покроет этот процент и через 20 лет будет одна большая и одна маленькая квартира, а так продадут они 2ую квартиру, купять большую, а на еще одну уже возможно не смогут заработать.
А муж далеко не лох!!Уважаю его-все бы были такими предприимчивыми как Он!!
КВАРТИРУ НЕ ПРОДАВАТЬ!!!!
Сообщение было удалено
Автор, квартиру не продавать ни в коем случае! Мужу объясните, что ваша квартира пойдет вашим детям, а, если ему тесно в двушке, пусть продает свою и берет ипотеку. Купленная в браке квартира будет вашей общей - ну, в долях, если пополам муж не согласен. И не бойтесь за брка - поверьте, квартира дороже. Тем более, если муж уже на нее рот разинул.
Сообщение было удалено
+10000000
ne prodawatj sowetuju, 100 % dohod kotorij ne podwedet
muzh praw chto mozhno statj owoshem sidja doma, no ne wsem suzhdeno,
zawisit ot lichnosti...hotite - idite, a tak wi wnosite swoju chastj w semejnij dohod, a rabotatj wam ili net- eto lichno washe delo.
Не вздумайте продавать квартиру.
Сообщение было удалено
А разве доверяешь?
Сообщение было удалено
так только безквартирные говорят. кому рисковать нечем
У нас общая трешка куплена в браке собственник муж, есть моя квартира двушка в деревянном доме,сдаю ещё пока,но страшно т как в деревянном доме,муж и свекровь хотят ,что бы я ее продала,у дочки есть своя квартира однушка но хорошая,подруга моя не хочет,что бы я свою квартиру продавала,пугает мало ли чего.
Сообщение было удалено
Продавайте через дарственную от родителей. Т е продали и сразу купили на маму, а мама сразу же переписала на вас по дарственной.
Сообщение было удалено
Если уж на то пошло, то он сам и есть овощ, он же не протестовал, чтобы эти ГРЯЗНЫЕ деньги пополняли бюджет их общей семьи.