Гость
Статьи
ребенок мужа от …

ребенок мужа от прежнего брака......и материальная помощ

Очень нужен совет адекватных и мудрых женщин.Я вышла замуж за мужчину с ребенком (17 лет) у меня тоже есть сын. Муж развелся, когда его сыну было 6 .инициатором была бж : муж в то время мало заробатывал и бж нашла ему замену. Вместе с ребенком бж переехала в другую страну . Через некоторое время она попросила мужа отказаться от ребенка( якобы, чтобы его усыновил отчим --этим впоследствии облегчив получение наследства или чегото там еще ). Муж с возмущением ей в этом отказал, она пыталась даже через суд это сделать, но ничего не вышло. Сегодня с того момента прошло больше 10 лет. За это время муж видел сына 6 раз-- ровно тогда, когда они приезжали в гости к бабушке. Нашей семье всего 2 года, но за это время сын мужа звонил ему по скайпу 2 раза ( в аккурат перед днями рождений ) Разговор довольно короткий : Пап привет ,как дела, мне нужны деньги. Муж раз в год отсылает посылку с вещами и небольшую сумму денег 400 евро . Извените ,но больше не получается.У меня просто мнение, что никаких чувств к мужу у его сына нет ,есть просто некто---- кто может подкинуть деньжат .Дело в том ,что на родину они приезжали чаще ,но не всегда сын звонил папе и говорил что приехал. А ведь он достаточнп взрослый, чтобы зайти в гости самостоятельно.(мы и его бабушка живем на одной улице ) Муж предположил, что он стесняется, но он не стесняется просить по скайпу денег.Как быть в такой ситуации и что это вообще за общение, если разговор длинной в 10 минут в год . Муж очень часто звонит ему сам однако он или просто игнорирует звонки или очень занят .А может так у всех отцов и детей такие отношения , если они на большом расстоянии ???

просто Гостья
25 ответов
Последний — Перейти
Кук

Так и есть. Сын просто пользуется этим. Автор, очень жаль вашего мужа, но мат-помощь от отношения сына к отцу не будет зависеть...Вродь какбэ ничего и не поделаешь...

фунтик

а по-моему, это не твоё дело как сын к нему относится и сколко денег просит.Ты знала., что у него ребёнок есть когда замуж выходила.Он ему естесственно помогает деньгами.смирись

Св

*** муж, надо было сразу отказаться от сына, ведь все равно виделся 6 раз)) так какая разница..отчим бы усыновил, все было тип-топ.

Гость

Вы волнуетесь о наследстве?

Почему папаша первым не идет на контакт, а ждет пока сын "поздравит с днем рождения?"

О чем сыну говорить с папашей,если они 10 лет почти не общались?

Сын-подросток, ваш муж взрослый мужчина кто ,по вашему мнению должен делать первый шаг?

Алименты, я так понимаю, ваш муж не платил...

фунтик
Св

Сообщение было удалено

мдя уж!!! Вы бы смогли отказаться от своего ребёнка?

Св
фунтик

Сообщение было удалено

ну мой отец отказался от своей второй дочери, не хотя конечно, жена потребовала, но отказался, дочери же лучше, отчим удочерил, все ок у нее. Увезли в другую страну. Ну а тут, если отец не отказался, пускай платит, сын просит, пусть платит, отец все-таки! Автору не лезть в это дело, ее не касается..отношения отец-сын ужасные конечно)) уж лучше бы отказался, а так..деньгами хоть пусть дает.

фунтик
Св

Сообщение было удалено

а если бы ваш отец отказался от вас? что бы вы чувствовали?

"Удружил" )))))))))

Лучше бы право на наследство было у раздолбая

Гость
Св

Сообщение было удалено

а ты кто? баба или мужик?

Мари я

сын не виноват что его так воспитала мать.сложно наладить контакт в таком возрасте,но нужно продолжать общаться.

просто Гостья
фунтик

Сообщение было удалено

вопрос в другом

просто Гостья
Гость

Сообщение было удалено

я же написала, что муж часто звонит сыну, но сыну не хочется говорить , или он занят, а в скайпе для нас постоянно значок не беспокпить.

Мари я
просто Гостья

Сообщение было удалено

для сына он просто знакомый мужчина,т.к. вырос не с ним.Если отец хочет общаться-пусть ищет путь к нему сам.

Муха фром УС

Автор, я не цитала все комментарии здесь. И не знаю цто вам тут посоветовали. Я не спецялит по детской псиологии, но по ке-каким прицинам интересовалас етой темой много лет. Дети оцень цасто не знают и не умеют выразит свои цувства, ингода они стеснятутся етого сделать. Ето отвественность родителей малазивать с детми отнсоения а не наоборот. Вам xоть и кажетсаы цто ребенок не маленкии, в десиствителности он есе ребенок, подросток. А подросткам относеняы с родтелями (тем более которые наxодятся далеко) бывюат строит тудно ингода. Я не знаю деталй все отнсоении между васим музем и его ребенком. Но мне кажется ему наверно нужно было бы болсе прилосить усилий что б имет более полноценные отношения с его ребенком. Я никого не осуздаю и не клеймлю позором, ето просто мое мнение.

просто Гостья
Муха фром УС

Сообщение было удалено

мы живем в России, а бж с сыном в Германии и про все их приезды мы не всегда проинформированы.Я поэтому и спрашиваю совета, как нам быть в этой ситуации, может у кого тоже было так.

гость
Муха фром УС

Сообщение было удалено

Согласна, это обязанность родителя навязывать свое общение.

Через несколько лет сын будет жить отдельно, и уже ничто не будет ему мешать равноценно общаться и с мамой и с папой.

Гость

сколько безграмотных дур развелось. читать противно ...колхозницы и то лучше писали

Гроза

Сообщение было удалено

Точно! Например, весь Вумен.ru пишет слово извЕните через Е. Ну есть же однокоренное слово вИна, проверочное слово невИнный. Запомните, дамочки!)))

И по теме...

Я не очень поняла, автор - в чем у вас проблема? Вам мало присутствия сына мужа в вашей жизни?))) Обычно нж плачутся об обратном.)) Или просто денег жалко? По-моему, у вас идеальный вариант (для вас) отношений мужа с сыном - небольшая сумма денег раз в год и пара свиданий. Парень уже взрослый, вырос отдельно от отца, что вы еще хотите? Им - и когда они в родительском доме вырастают - в таком возрасте от родителей нужны только деньги и невмешательство в их личную жизнь. Так что, автор, все у вас пучком, расслабьтесь!))

Я понимаю, что вам не хочется, чтобы муж и такие деньги сыну отстегивал, но он от него не отказался, и в конце концов, он сейчас платит за то, чтобы считать себя достойным человеком. Человек должен уважать сам себя, и вашему мужу это удается. Он не забыл о своем сыне, не выбросил его из своей жизни... Поступок, достойный настоящего мужчины, имхо.

Гость

Я недавно разговаривала со своей двоюродной сестрой и которая просто кипела от возмущения, рассказывая про дочь мужа от первого брака. Могу сказать, что тут правда у каждого своя, я и ее понимаю и дочь где-то могу понять. Он их бросил и когда дочка была в годовалом возрасте, она отца по сути и не знала, ну знала и что папа деньги пересылает в более взрослом возрасте. А сестра моя сама разведена и тоже ребенок был маленький на момент развода, она его сбросила на бабушек и дедушек и тут вот подвернулся этот товарищ. Зажили они хорошо вдвоем, у него жена воспитывает дочку, у нее бабушки с дедушками сына, красотень.. Они так прожили 20 лет вместе и общих детей им даже не нужно было, мне вообще кажется и что им не нужно было детей заводить в принципе, они их оба не любят. И тут у нее муж скоропостижно умирает, онкология, дочка его там что-то вякнула по поводу наследства, очень по деловому подошла, а как иначе.. она папу-то и не знала, вроде где-то есть и деньги шлет, сейчас помер и нужно подумать и что можно урвать.. говорю словами сестры, которая войну просто объявила его дочери. А что она хотела? Она эту девочку и не знала и не знала какая она и по характеру, живет там где-то и живет. идет бой за наследство сейчас

Циник

Сообщение было удалено

А что, хорошая формула жизни у них получилась.

Можно подумать, если бы она эту дочь знала, то боев за наследство не было бы.:)

Маша
просто Гостья

Сообщение было удалено

и правльно жена сдела. только почему вы пишите, что "в ТО ВРЕМЯ мало зарабоатывал"? он я так понимаю и сейчас не зарабатывает "Муж раз в год отсылает посылку с вещами и небольшую сумму денег 400 евро . Извените ,но больше не получается."

400 евро раз в год- это 12 евро в месяц!!!! ваш муч- козлятина, еще был против , чтоб сына нормальный мужик усыновил.

Маша

сорри, это 33 евро - четь больше 1300 рублей!

Золотая

По-моему, нормальная среднестатистическая ситуаация. Не надо навязываться взрослому парню. Позвонил - попросил. Есть возможность - помогите, нет - объясните почему не можете. Родственных отношений, конечно, не будет. Виделись редко, контакт очень слабый. Для парня важнее те, кто все эти годы был рядом. И тут ничего уже не поделаешь. А что муж сам хочет?

Елена

Вообще-то это папашка должен проявлять желание увидеться с сыном, а не сын бегать за отцом. И скажите спасибо, что Ваш муженек не ежемесячно отстегивает 400 евро, а только раз в год. Тоже мне, пострадавший. таких мужиков кастрировать надо. забивают на детей, а потом ещё и жалуются, что дети с них только деньги тянут. А что с вашего мужа ещё взять-то, если с ребенком он общаться не стремится?

Светлана

похожая ситуация . Ничего и не меняется.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: