Скажите пожалуста, дорогие замужние женщины, нормальна ли ситуация, когда жена, зарабатывающая в разы меньше своего мужа оплачивает свою часть поездки на отдых с семьей. Мне безусловно нравится путешествовать, мы к этому всегда стремились и раньше вопрос о том, чтобы я вкладывалась в это вообще не поднимался, муж всегда планировал поездку, мы вместе выбирали, я ждала этого, настрой был даже совсем другой. Все изменилось, когда муж задумал строительство дома, но мы с ним все обговорили, живем в 3 к. квартире, места хватает, школа сзади дома, что строиться будем только при условии, что ни в чем себе не отказываем, с одеждой и так не шикуем, не гурманы, по ресторанам не ходим, салоны, процедуры-все дома своими силами, одна радость 2 раза в год ездим в горы (желание мужа чтобы вся семья встала на лыжи) и летом к морю. Поездки бюджетные, стараемся скромнее. Я давно мечтаю о своей машине, коплю потихоньку, но как только подходит время собираться в отпуск-у мужа всегда проблема с деньгами, знает что у меня есть сбережения и мне приходится все выкладывать, иначе будут обиды, что он старается для нас, а я зажимаю. Оцените объективно пожалуйста данную ситуацию.
Ну,дом же он не только для себя строит,для всей семьи я так понимаю,?почему бы и вам чуток не помочь ему?
Сообщение было удалено
этот момент тоже нужно было обсудить
Ну отмените поездку, раз не хватает денег, делов-то. Бред.
в семье нет мое-твое, в семье даже ваша мелочь - общая.
а я зарабатываю в разы больше мужа, и вожу его и наших двоих детей на отдых практически за свой счет. мне что теперь, повеситься?
по теме - какая разница, если бюджет общий?
а если раздельный, то какие обиды? он платит за себя, вы за себя.
Эмоции Ваши мне ясны - третий год наша стройка длится. Но я сама настаивала на строительстве, поэтому, сцепив зубы, во всем себе отказываю: деньги мужа - на стройку, мои - на покупку продуктов, вещей для детей, отдых и т.д. На мои походы в салоны-рестораны, качественные процедуры по уходу за собой моих доходов уже, конечно, не хватает :(
Но Вам, судя по теме, этот дом не нужен. Поэтому я бы на Вашем месте не терпела сложившийся порядок. Донесите до сведения мужа Ваши приоритеты - автомобиль, салонные процедуры и т.п. Тратьте в первую очередь на себя.
И еще - люди, вы себе не представляете - какой гемор эта стройка. Если у автора сейчас такое неприятие ситуации - то ли еще будет дальше, при этих всех закупках, контрактах, уторговывании расценок, контроле качества и пререканиях с бригадами. Мы с мужем только и ссоримся из-за этого.
Сообщение было удалено
Стройка - гадость, конечно.
И все вы верно говорите.
Только при таких подходах дамочке надо все сразу правильно юридически оформить.
Если ей это все не надо, то пусть у нотариуса и оформят, что в случае развода на этот дом она никаких претензий иметь не будет.
А дальше пусть копейки свои зажимает.
Присоединяюсь к посту ╧7 - хорошо бы прояснить вопрос с оформлением дома до отпуска. И потом, помнится, муж не спросясь продал вашу машину, потому что помогал непутевому брату или еще кому-то из своей семьи? Если так, то на повестке дня не только дом, но и новая машина для вас, которая должна быть куплена на деньги мужа. Либо пусть он вкладывается в несколько последующих отпусков, чтобы вы могли без напряга скопить на машину. Нет денег у него - я бы на вашем месте отложила отпуск. Нужно дать ему почувствовать, что излишние траты на брата / сестру / родителей бьют в первую очередь по нему и его семье.
Сообщение было удалено
Да, я уже писала здесь, что ради покупки его брату квартиры, была продана моя машина, с тех пор бюджет семьи как бы разделился, он покупает продукты, я готовлю, на детей-пополам, в отпуск сейчас мне ехать накладно, но все хотят, второй раз речь заходит о планах на поезку, говорю-мне сейчас не по карману, в ответ слышу: значит не поедем, нам всегда что-нибудь не покарману, денег всегда не хватает, и все в таком духе, ни слова о том, что возьмет расходы на себя, сам планирует в ближайшее время прикупить машину за 3 млн., оформит как всегда на свою маму, даже не сомневаюсь.
На дом в случае чего даже не претендую, только чувствую что пахать я буду там как ломовая лошадь, потому как работу бросить не смогу, буду в 2 смены.
У меня к нему претензий нет, он как я уже сделала вывод, мне ничего не должен, просто как-то это не очень вяжется с моими представлениями о семье.
Сообщение было удалено
А вы бы смогли при общем бюджете не обсуждать, к примеру, помощь своим родственникам в особо крупных размерах(квартира) со своим мужем? и вообще не советываться что и когда покупать, строить, дарить? Если один из супругов так поступает, то бюджет автоматически становится раздельным, разве не так?
Сообщение было удалено
А зачем такая жертвенность? Значит, не поедут все в отпуск. Отпуск второй раз за год - это роскошь, позволительная, когда более важные вопросы уже решены. А будут разговоры по этому поводу - вставляйте регулярно, что, не отдай он столько денег на брата, проблем с отпуском бы не было. Можно даже ("искренне" так) посочувствовать мужу: бедный, столько на тебе всего висит, и собственные дети, и взрослые брат с сестрой.
Зовут друзья, компания сложилась, всем конечно хочется опять встретиться, поговорили, что не будем даже паспорта продлять, чтобы не соблазняться, а сейчас опять слышу по телефону разговор с другом - плнируется поездка, выбирают, делаю удивленный вид-ведь все решено, но он как будто не реагирует, может один поедет с детьми, правда раньше мы такого не практиковали, мне было бы обидно, но я принципиально не хочу вкладываться.
А про машину для вас он с другом не разговаривает? Как муж вообще допускает, что вы копите на нее самостоятельно? ИМХО, конечно, но семья ваша в виде вы+муж+дети перестала существовать уже довольно давно. Пенделя бы ему, и подать на раздел имущества + алименты - в браке вы давно, факт ведения совместного хозяйства будет просто доказать.
я вообще не понимаю как это "за свой счёт" при муже.... при детях. У нас с мужем з п бывает разная то у меня больше то у него меньше и наоборот. Несмотря на это за год я планирую со своих заработков откладывать на путешествие и потом мы на эти деньги поедем. А на его заработки всё остальное. какая делёжка?