Приветствую , девушки. ПРошу у Вас совета, как поступить ... я в тупике. Мы в браке 2 года, последние 6 мес. часто ссорились, сейчас муж сказал что ему надоело и ушел. Когда я начала анализировать почему, то пришла к такому выводу: Мы с мамой жили несколько лет вместе, около 5, мне 27 сейчас. Все это время у меня не было отношений. Потом я вышла замуж(еще год встречались) и переехала к мужу. И тут началось... мама звонила, говорила что болеет, что ей одиноко, и т.д. Я человек оч. эмоциональный и сразу бросалась к ней. не понимая тогда что происходит. В семье есть еще сестра, она замужем тоже , но общалась с мамой редко. Мы переехали в другой город чтобы пожить отдельно от родителей и моих и мужа. Несколько месяцев было нормально, потом моя мама начала звонить снова и говорить про болезни, сердце, про то что мне там плохо и надо возвращаться в родной город, что муж мало получает и т.д. Я со временем наслушалась всего этого и начала исполнять это мужу, он не понимал что происходит, почему я рвусь домой, почему я так радикально не хочу детей... я выросла в неполной семье, и среди знакомых совсем нет семейных пар. Совершенно не зная как строить отношения , я слушала и маму и мужа, разрываясь от сомнений и т.д. Сейчас когда я вернулась домой, мы с мужем на грани развода, мама счастливая бегает по дому, а я на грани , не ем неделю не сплю... я пыталась объяснить мужу что я осознала что обижала его зря что он золотой человек, и после двух недель ссор он был готов помириться, но вчера моя мама позвонила ему, и наговорила кучу гадостей, что он меня не любил(хотя он носил меня на руках), что отбирал деньги , что он ничтожество и т.д. Муж расстроен, я понимаю что, после этого он не вернется... Не знаю как быть. При этом его обрабатывает девушка, буквально ложится под него, настраивая против меня. Я в тупике... неужели желание мамы держать меня при себе разрушило наш брак. Или моё слабоволие.
Ваше слабоволие... мама может какой угодно. Это Вы ведетесь на ее манипуляции
Автор, если настроены бороться, то с мамой порывайте Все отношения. Вплоть до смены телефона. Если она позволяет себе звонить вашему мужу и говорить гадости.
С мужем встретьтесь, выскажете что думаете: начните с извинений. Скажите что осознали как он вам дорог и что хотите спасти ваш брак. Расскажите о том что маму изолируете.
Пред ложите поездку на море или еще куда-то, побыть вдвоем.
Даже если это не поможет- не живите с мамой, не играйте в ее игры, у вас с ней разные цели: вы хотите мужа, она хочет чтобы вы юыли с ней
ну что тут можно сказать.
я вырывалась у мамы из под контроля со скандалом. когда я сьехала, она постоянно звонила, приезжала, пыталась меня строить. когда я наконец взбрыкнула, то мы не разговаривали почти год. потом отношение стало налаживаться, и она уже подуспокоилась и перестала так лезть в мою жизнь.
Возвращать мужа всеми путями, причем вернуться у мужу обязательно, прямо сейчас. Телефон отключить (естественно от мамы)
Мама настоящий вампир! Поддерживаю форумчанок, изолируйтесь от мамы и налаживайте отношения с мужем. Почему сестра ваша с ней мало общается?
автор, почитайте статью, на форуме кто-то ссылку давал. Длинно, но очень интересно. Лучше поймете свою маму.
http://www.center-akusherstva.ru/stati/zdorove_semi/travmy_pokolenij/
я не поняла момента про то как вы вышли замуж.сложилось впечатление,что просто убежали от мамы...тогда тут дело не в браке.мама вами манипулирует,ведет себя как эгоистичный ребенок.а вы поддаетесь.выход один перестать это делать.не бойтесь потерять ее,не бойтесь поругаться с ней,вы должны поставить границы.никто не призывает вас забить на маму совсем просто не видитесь на провокации.научитесь говорить маме нет и главное не бойтесь обиды.это пойдет ей на пользу.если вы сейчас это не прекратите кроме вашей мамы у вас в жизни ничего не останется.любите ее на расстоянии,приезжайте по мере возможности.сложно-но можно проверенный факт)))
та девушка права, которая ложится под него. Оставьте ему ей, раз вы такая безвольная.
Проблема не в маме, а в девушке, к-рая "обрабатывает" мужа.
Надо уже взрослеть, Автор, и самой распоряжаться своей жизнью.
Мама поступает очень плохо.
Автор, Вам нужно сходить к психологу. У Вас очень тесная духовная связь с матерью, возможно, даже сильнее, чем с мужем. Прочтите статьи в Инете, что-то типа "маменькин сынок" или маменькина дочка. То есть у вас не разорвана невидимая пуповина. Если Вы зохотите ее разорвать, то сможете. Психолог поможет. И только после этого сможете наладить отношения с мужем. Потому что у вас сдвинута иерархия - мама на 1 месте, а потом все остальные.
Вам нужно это осознать, если Вы просто убежите от мамы, это не особо поможет. Надо мозгами осознать.
Сообщение было удалено
Согласна, что осознать мозгами надо, но уехать подальше очень сильно помогает.
А мама - с..у...ка, она ведь понимает что делает и чем все закончится для дочери, и ломает ее жизнь сознательно.
Автор у меня было то же самое из-за этого развелась с первым мужем. Второй поставил мою маму на место и я с ним согласилась .какая бы хорошая мама не была ни одному мужчине она нужна не будет. выбор за вами вам она житья не даст все равно научитесь не эмоционировать и подвигать ее. Моя постоянно пела мне какой у меня ужасный муж. Какие у других прекрасные. Как ужасно поменять мать на штаны и все такое теперь когда приезжает постоянно провоцирует конфликт сама не осознавая этого. Но я научилась вежливо и спокойно ее затыкать и главное внутренне знать что она не права на 100 процентов
Автор, Вашей маме сколько лет?
Слушайте, посмотрите на ситуацию с другой стороны. Это же Ваша мама. А муж - явление временное, т.е. не постоянное. А мама навсегда останется мамой, а мужей у вас может быть и 5... (не дай Бог, конечно).
Сообщение было удалено
Автор, не надо смотреть с предлагаемой стороны. Это путь к одиночеству и несчастью.
Гость
Автор, не надо смотреть с предлагаемой стороны. Это путь к одиночеству и несчастью.
Автор, да я и не спорю. А вы где?
Мама же просто боится одиночества, и переигрывает. Бедная автор, я сочувствую.
Сообщение было удалено
Если так думать, мужей будет и пять, и шесть. И все временно. А может, и не одного. Зато будете держаться за мамину юбку, че.
Сообщение было удалено
насмотрятся дом2 и потом строят отношения блин! живите с мужем и для мужа! а маму не слушайте, она баба и ничего не знает - Тарас Бульба. Мама ваша хочет чтобы вы жили также как и она - гордая, независимая, свободная. Всему этому женщин учит сейчас все общество.