Я в декрете, ребенку год. С мужем еще не в разводе, но вместе не живем. Заявил, что денег давать не будет, а будет покупать еду и только для ребенка. На мой вопрос: а как же квартпллата, другие нужды, …
Сообщение было удалено
+1,она же его половина,но типа лучше,в мать пошла...
Г -жа Золотая в своем репертуаре. Опять БЖ должна уговаривать мужчину платить алименты на своего ребенка, прогибаться.
Автор, спокойно подавайте на алименты. Нравится - не нравится, а платят мужчины нормально, далеко не всем удается отвертеться. Да и далеко не все этого хотят, это НЖ мужниных денег на его ребенка жалко. Почитайте форум, сколько нытья, что муж много денег отдает на алименты и еще сверх приплачивает. Подать на алименты 5 минут в суде и алименты начисляются с момента подачи заявления.
Кстати, пошлину на подачу на алименты потом с мужчины взимают.
Я так понимаю вы из темы - Ушел муж - подавайте на алименты.
Сообщение было удалено
А вы знаете что многие мужики алиментами на детей только прикрываются? Например нынешней пассии или жене он рассказывает что на детей деньги тратит, а на самом деле и копейки алиментов не заплатил, всё на себя любимого тратил, или на еще одну любовницу на стороне.
И начинайте работать.
У меня знакомый разведенный и деньгами в виде алимент выплачивает, там еще жена бывшая подала еще раз, чтобы побольше денег было, он еще и продуктами холодильник забивает)) и одежду покупает полностью, ну короче там мамашка ниче не делает) видно, что сына любит и очень..
СЖО, нет, та тема не моя. В сад с двух лет, мне пока на работу не выйти.
он, кажется, по закону не только алименты должен, но и содержать жену, пока ребенок маленький. Узнайте у юриста и вперед - в суд. В таких случаях суд всегда на стороне матери, так как мужик, кидающий женщину с годовалым ребенком - вызывает только омерзение.
Сообщение было удалено
Это какие?
мстить бездумно.
всегда проще самой заработать, чем испортить жизнь другому человеку.
лучше перенести усилия на то, чтобы сохранить общение ребенка с отцом, а не на месть и выбивание денег.
Если они будут общаться, то отец ребенку так или иначе поможет. Если не деньгами матери сейчас, так может общением и поддержкой ребенку, или деньгами в будущем, или наседство оставит, или советом.
а не выпустить за границу - это то, что стоит навсегда забыть и даже не вспоминать.
Сообщение было удалено
а мне кажется автор что-то не договаривает.
ну не уйдет просто так муж. Тем более так сразу после рождения ребенка.
что-то тут осталось за рамками темы
Сообщение было удалено
При чём тут прогибаться? Я говорю - договориться. Компромисс прдполагает уступки обеих сторон. Муж готов содержать ребёнка, но только "натурой". Жена хочет "живые деньги". Как это совместить? Либо составлять списое необходимых трат и выдавать мужу. Там уж он сам решит, что оплатить, а что подождать. Либо самой покупать, но чеки все предъявлять и не обманывать. В этих случаях есть вероятность того, что мужчина не урежет содержание. если только он почувствует, что его обманывают, будет платить алименты по закону. Закон минимум не устанавливает.Вот и будет платить 500 рублей... Зачем впутывать гос-во, если можно мирно договориться?
Долой алиментный грабеж мужчин. Ничего, скоро отменим.
Сообщение было удалено
На алименты и на содержание во время декретного отпуска можно подавать и в браке.
Отдайте ребенка мужу, пусть ростит - будет отец одиночка. Вам же всё равно ребенок без надобности, вас же только деньги интересуют.
Очень мило ОТДАЙ РЕБЕНКА ОТЦУ мой бывший как в последствии выяснилось с родной мамой спал (эта алкоголичка его еще школьником на себя по пьяни заволокла) ну и что там с моим ребенком сделают ,кто потом наплачется и локти кусать будет.
Сообщение было удалено
Ну если ребенок муж.п. то папа с мальчиком спать думаю не будет, исходя из того что он уже натурал, а если жен.п. то так же любой дядя приходящий к маме, тоже может выспаться с дочуркой, если мама так уж о деньгах печётся.
А если по существу: то все разговоры начинаются, как правило когда нужно уже алименты истребовать, а не на стадии когда можно было ноги и не раздвигать, или сохранение плода с мужем оговорить. Раз мужик сказал, что содержание продуктами, ты можешь хоть голодным поносом исковое заявление написать, толку мало ст. 80 СК РФ пункт 1 "О самостоятельном определении порядка и формы содержания нес. ребенка родителем", суд определяет порядок и форму только случаях не предоставления содержания. На своё содержание можешь подать. А квартирка значит на тебе написана, раз платить надо, так ты что же мужа на улочку выгнала? и при этом он ребёнка содержать не отказывается. Что то потерпевшей совсем не чувствуется. А раз продуктами, значит деньги любишь тратить не по его доходам, в чём по сути и конфликт вижу, и конфликт с тобой, явно не с законом.
узнайте лучше у юристов: http://lconsult.ru/semeynoe-pravo/
Алименты продуктами на радость суд. Приставам ? Кто бы хотел получать зарплату березовым соком или деталями от автомобиля? У многих мужчин предыдущие дети есть, последующие, внебрачные ... Племяники опять же. Часто мужчина тратит на себя, на племяников... А чеки приносит в суд, приставу для списания долгов по алиментам . ... Суд. пристав, судья превысил явно полномочия и отошел от здравого смысла . .... У меня у знакомой хитроумный отец ребенка покупал готовую еду себе, затем, когда все это протухало через неделю, прям в упаковке ( свалив просрочку в пакет) при свидетелях ( свекрови) передавал пакет тухлятины бывшей жене. в погашение алиментов, а чеки предоставлял судебному приставу . .. И судебный пристав на радостях списывала долги по алиментам ... И всё это отец ребенка и свекровь называли : воспитание мамаши..пусть мол, мать ребенка повкалывает на доп ( третьей) работе дворником, уборщицей для покупки свежих продуктов для дитя .
Полет фантазий суд. приставов , участковых полицейских, соц. работников, прочей исполнительной власти ( и законодательной власти) , «общественности», которые полны желчи и зависти к женщинам, подающим алименты, в частности бывшим женам иностранных граждан; да и просто чтоб упростить задачу взыскания алиментов, из собственной лени. Также нападки на женщин, подающим алименты, и оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах , и бездействие на предмет реального взыскания алиментов приставами еще связаны с тем, что власть потужно изображает демократию в стране, любовь и заботу о мужчинах . Давно пора понять законодательной власти в нашей стране , что женщины с детьми выкарабкиваются из хронической нищеты в большей части не благодаря мужьям и исполнительной власти, а только благодаря себе самим . А той наименьшей части отцов, которые реально содержат свою семью, лучше не судить про себе и не вмешиваться в ход принятия законов ( и исполнения их) , направленных на помощь другим женщинам с детьми , оказавшихся без нормальных алиментов и пособий от государства . …. В службах судебных приставов сидят юристы мужчины, которые усиленно прикрывают пакости ушлых отцов детей , которые предоставляют для списания долгов чеки по покупке продуктов для себя самого, а юристы судебным приставам помогают усиленно списывать долг по алиментов на детей в возрасте 2 лет чеки с сырокопченой колбасой, пивом, сигаретами …
Сообщение было удалено
Омерзение это когда жена еще год с мужем не прожила,а показала себя с такой стороны,что аж тошно стало,вы барышни только о своих потребностях и думаете,не все конечно,у меня просто случай идентичный.с женой в официальном года не прожили,родилась чудесная дочь,ч пашу по 12 часов 6 дней в неделю,у нее не забот не хлопот,кредиты машина,квартплата.одежда.ну вообщем все бытавуха на мне,машину купил ей до свадьбы.оформлена на нее,и ее хочет забрать,ну суть не в этом,говорит плати алиметы.обьясняю что все что ребенку нужно куплю.ты не цента не получишь.жаба ее стала душить суд шмут туда сюда,так где же справдливость дорогие мои леди