Гость
Статьи
Хочу ребёночка

Хочу ребёночка

Мне 23 года. Планируем свадьбу следующим летом. Доходы у нас скромные - з/п молодого человека - 23-25, моя - 15-16. Живём на съемной квартире (9 т.р.) в крупном городе с населением 1,5млн. Сейчас на всё хватает, не жалуемся. даже на свадьбу копим. После свадьбы планируем ребеночка. Хочу спросить опытных - сможем ли мы прожить с ребенком на одну зарплату будущего мужа+мои небольшие детские? Очень интересны комментарии девушек, у кого аналогичная ситуация.
P.S. Не транжиры оба, ничего лишнего не покупаем.

Гость
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну что так трудно взять бумажку и посчитать необходимые затраты (квартира, еда и т.д. необходимое). И посмотреть что останется.

Гость

На нас двоих хватит, просто я не знаю, сколько денег уходит на ребёнка, поэтому и прошу советов опытных мамочек))

Ольха

Автор, у всех на ребёночка уходит по-разному. Кто-то памперсами не пользуется, кто-то одевает малыша в отданные кем-то вещи, кто-то кормит грудью, а кто-то нет. У кого-то ребёнок родился здоровый, а кому-то приходится мотаться по врачам и покупать дорогостоящие лекарства. Так что точно Вам никто не скажет.

Гость

автор, у всех по разному. у меня к сожалению не получилось, но на начальном этапе беременности только я пока все анализы сдала, это в пределах 10 тыс, на начальном сроке всякие витаминки, какие-то препараты, в месяц в пределах 1000 на все (это с учетом что моя беременность прервалась), а моя подруга дальше отдавала уже в пределах 5 тыс, так как какие-то проблемы возникают. это конечно если беременность не ахти гладкая. дальше, она родила. молока мало, так что смеси, подгузники, всякие салфетки, палочки, присыпки, крема, в месяц уходит тыс 5 тоже, но это с учетом, что пока ребенок маленький и очень много подарили.недавно у девочки случилась аллергия и у нее плохо кал идет, вот на всякие анализы, лекарства и посещения врача (так как участковый разводил руками и говорил, ой не знаю тогда) тоже ушло в пределах 10 тыс. девочке 3 месяца. сами понимаете. но это с учетом, что у них зп куда выше и они на ребенке не экономят. а есть семьи, где покупают не дорогое и тоже вполне себя комфортно чувствуют. тут тяжело сказать какая точно сумма, каждый подстраивается под свой бюджет.

Мари я

не тратьте на свадьбу.отложите на ребёнка лучше.

Гость

Свадьба, как правило, окупается. Я, конечно, гостей не ради денег позову, но как показывает жизнь, это так. Вот подаренные деньги собираемся отложить на ребенка)

Гость

Если бы квартира была своя. то можно, а так... сомнительно...

Гость

"Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о воих планах"(с)

Странная вы, Автор. Вы забеременейте сначала...

Гость

На детей до года уходит немнго, по крайней мере у нас уходила 1 тыс на памперсы с месяц и иногда что-то покупалось из одежды, отдали и подарили столько, что половину не сносили. Но это если ребенка мама сама кормит, не смесями, на смеси много уходит. Была б у вас своя квартира было бы попроще. Но я думаю, если хотите ребенка откладывать не стоит это дело. Ну на анлизы в нашем городе по 10 тыс у нас никто не тратил из-за аллергии, тоже есть у знакомых проблемные дети. Но у нас была ситуация, что муж хорошо зарабатывал, а потом у него случился кризис на работе и мы полгода с 2-мя детьми жили на ЗП 15 тыс, потом опять все наладилось. Так что даже при наличии хорошей ЗП нет гарантии что так все и будет, поэтому справитесь автор! Заводите ребенка, тем более время идет, муж может и приподнимется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я бы не делала на это ставку. представьте что свадьба не "окупится", что вы будете делать? закатите скандал гостям?

а по теме, у всех разные стандарты. кто-то на вашу зарплату рожает двоих и живет в коммуналке без особых сентиментов. а для кого-то даже без детей такой доход ужас и нищета.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

идиотский совет

не планируйте вообще ничего, не получайте образования, не ищите работу, не выходите замуж. сидите и надейтесь на бога и авось.

Гость

Сообщение было удалено

и тогда все получится в лучшем виде!

Tiamat

Вы еще слишком молоды для того, чтобы становиться матерью, ИМХО...

Евгения

даст бог ребенка даст и на ребенка.....поэтому рожайте конечно...а так если постоянно думать об этом, то никогда не будет возможности то одни проблемы, то другие....удачи вам....

по своему опыту говорю, тоже не было жилья - не рожала не беременела, сейчас уже год живем в своей квартире и три месяца как поженились - все равно какие то проблемы, то работа, то учеба, еще что-то...я вот тоже хочу...уже ни на что не посмотрю..проблемы проблемами...а время уходит.... еще я и муж двоих хотим ребятишек

Гость

Заходите на сайты ОТДАМ ДАРОМ и похожие и тогда ребенок дешево обойдется, если здоровый родится. Ну а если недуг серьезный, то денег по разно может выйти...

Василий Тёркин

Машину содержать дороже, чем троих детей.

Гость

а не лучше ли в таком возрасте пожить для себя? тем более вы и так особо не шикуете по вашим словам

Роза

А пожить с мужем хотя бы пару лет для себя не хотите? Ребенок как появится, все, романтике и спокойной жизни конец

Гость

Автор у меня обычный ребенок, без каких-то глобальных проблем со здоровьем, так, как у всех - насморк, аллергия, температура, зубы. Сейчас ей 1,3 месяца.

Каждый месяц на ребенка уходит 5000. В эту сумму входит: смесь, памперсы, салфетки, одежда, соки, когда нужно было баночное питание, по необходимости лекарства. Вот сейчас нужно к зиме ее одевать, я просто откладывала остатки денег с предыдущих месяцев, и в конце сентября куплю ей одежки, зимнее дорогое просто очень.

На первоначальные покупки ушло где-то 50 000. Это - кроватка, коляска, автокресло, пеленки, конверт на выписку, одежда на первые 3 месяца (родилась летом), покупки мне для роддома.

Этой весной мы продали через Авито свою большую коляску-трансформер и купили новую маленькую прогулку.

Живем мы скромно. У мужа з.п. 30000, у меня декретные 3000, квартира правда своя, на все хватает, умудряемся и хорошо одеваться, и в рестораны ходить и вот скоро за границу летим :)

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

+1000

Вот когда родите тогда и посмотрите что к чему...а щас что говорить)

Гость

Спасибо всем за советы!!! Тороплюсь завести ребёнка, потому что есть проблемы со здоровьем. Врачи все в один голос говорят: "Не откладывайте". А главное - я сама уже хочу и чувствую, что готова морально)))

Гость

А ещё мне иногда родители помогают. Они в другом городе, но когда я к ним приезжаю, дают денежку) Думаю, мы справимся)))

Дмитрий

Я бы таким, как вы вообще размножаться запретил. Ваше "хочу ребеночка", звучит как "хочу собачку". Если бы реально ребенка хотели, то не тут бы писали, где все бабы нищие ТП, которым на "лялечку" лишнюю копейку жалко, а книги по материнству и женскому здоровью скачали и проштудировали, из чего сделали бы примерное распределение бюджета. Инфантилка. Тьфу.

Гость

А я мнение таких, как вы, вообще не принимаю близко к сердцу. И читаю через строчку.

Наргиза
Дмитрий

Сообщение было удалено

Согласна с Дмитрием. Такой тупой вопрос прям слов извините конечно! Дети то святое. К чёрту деньги когда есть такое счастье! Не купите себе лишнюю кофточку или сумочку и что?

Гость

[quote="Наргиза"]Согласна с Дмитрием. Такой тупой вопрос прям слов извините конечно! Дети то святое. К чёрту деньги когда есть такое счастье! Не купите себе лишнюю кофточку или сумочку и что?

А чего вы так нервничаете? Я не выбираю между кофточкой и ребёнком! Я подхожу к вопросам семьи адекватно и со всех сторон. Поэтому материальной стороной тоже интересуюсь.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: