А как бы вы поступили на моем месте ? Сыну почти 16 лет, бывший муж за все годы, что мы в разводе (с 2005) никогда не помогал нам деньгами, ни разу. Я несколько раз спрашивала его, насчет материальной помощи, на что была послана- денег нет . Больше я не просила, так как зарабатываю хорошо и нам с сыном хватало. К тому же разговаривать в бывшим бесполезно, на всё один ответ- денег нет. Он не рабтал никогда, сидел на шее у матери, а сейчас у сожительницы. Ребенку скоро поступать в ВУЗ, к тому же за курсы надо тоже платить, вобщем, можно ли попытаться заставить его платить алименты ? И если он не работает, то сколько он будет платить ? P/S/ В интернете уже читала , меня интересует ваш личный опыт
"Он не рабтал никогда, сидел на шее у матери" феерично ! прото феерично ! а фигли ты от такого рожала то ...? что бы теперь надеятся выбить с него его жалкие гроши ?
автор вам надо обратиться в суд. можно по месту вашего жительства, и подать на алименты в твердой денежной сумме. В том числе за тот период. пока он не выплачивал.
Проще лишить родительских прав,но это только если с ребенком он или вообще или мало общался.Вроде бы таким детям льготы положены.
он знает что твой выкормыш не его сын и денег не платит.
скандалчику всё-таки хоцца?Жаба задушила? Нет у него денег и не получите вы.Суд может решать что угодно, но если он не работает-то ничего они не сделают.
Им даже некуда исполнительный лист прислать.
А ты, наверное ,забыла, что жаба-самый страшный зверь....
Ведь даёт Бог на жизнь достаточно, но тебе всё мало.....
Не обессудь, он тебе устроит алимены.Только помни, что сама всё затеяла.....
Сообщение было удалено
Пока были женаты, он работал, а когда замуж выходила, был вообще прекрасен.. А в остальном вы правы, была бы поумнее, не выходила бы, но ошибка уже сделана
Сообщение было удалено
Спасибо большое, почитаю))
Сообщение было удалено
Да, мне мало.. и обучение в Университете не дешевое занятие... То есть по вашей логике, если попрошу в кои то веки деньги у человека, который много лет даже не почесался помочь его же ребенку, Бог меня по головке не погладит...
Сообщение было удалено
Прямо вот так из прекрасного стал неликвидом? Поди вериала что алкаш перестанет пить, а если бил - перестанет бить. Наверное был чмoм - только ты думала он бедненький исправится, будет радли тебя суперменом. Только не угадала - дepьмo не меняется. А неет! С нормальным же скучно - обязательно нужен отморозок или придурок, нормальные же не нужны. Сиди теперь и радуйся, нашла себе мыдло со всей кучи)))
или своими тупыми высерами довела нормального мужика со своей чиканутой мамашей?
оу какие все злые)
автор, не мотайте себе нервы, ну сами же говорите, где он деньги возьмет на учебу в универе? почку что ли продаст?
Сообщение было удалено
я вам очень сочувствую...держитесь
Сообщение было удалено
ну что жу вы тролль-Лямка все о себе да о себе
Сообщение было удалено
Ох ты ж и ***)) мужик не платит, а счет женщине кто-то выставит?)) Это твоя тут недавно тема была, про то, что "когда у меня все плохо, пишу на форумах гадости"?))
Сообщение было удалено
Я о вас. Мне вы можете соврать, но в глубине души понимаете что я права
И если он такой неликвид и по суду с него больше 100 руб/мес. не получите. И если довели то мужик притложит двойные усилия не дать тебе этих денег. И имейте в виду дорогуша что папаня может потом потребовать с твоего сынка алиментов в старости.
Автор, не тратьте ни силы, ни нервы - не подавайте на алименты. Всё равно их не дождетесь. Вам правильно выше написали - лишайте отца родительских прав, пока есть время. Чтобы не было у него претензий к сыну в будущем. Советую из личного опыта.
Наталья, спасибо...да, я не исключаю и той возможности, что он в будущем захочет получить алименты с сына..А ещё каждый раз просить у него нотариальное разрешение на выезд за границу- тоже удовольствия мало
Сообщение было удалено
Автор не слушайте злобных злыдней))
Сообщение было удалено
Моему сыну 14, в разводе 3 года, тоже ни одной копейки не дал ребенку. Вот тоже думываю, что бесполезно это, если человек не хочет - его никто не заставит платить. ваш не работает, а наш работает, чиновник, блин. Родительских прав лишить не так просто - я узнавала.
Сообщение было удалено
задним числом не выплачивают
а если отец не работает по какой-то причине - обяжут через судебных приставов выплачивать минимум.10 лет назад эта сумма составляла 1.700, сейчас наверняка больше.Будет каждый месяц привозить деньги в бухгалтерию приставов, а они уже будут пересылать матери. Иначе опись имущества или срок реальный. Они этого боятся и деньги вдруг находятся на алименты.
Сообщение было удалено
Почему и вы и автор на алименты не подали,давно уж надо,безработным насколько я знаю,тоже положено платить алименты,назначают-5-6 тыс.Не заплатит-судебные приставы будут ходить,напоминать.Чего то от него и добьетесь.Действительно курсы, репетиторы перед поступлением в вуз,само поступление,если на бюджетное не поступит-не менее 50 тыс.надо заплатить за обучение..Самое трудное время в ден.плане когда ребенок старшеклассник!
Сообщение было удалено
а откуда он возьмет деньги, если не работает?
Сообщение было удалено
ну вобще говоря, обучение в университете занятие не недешевое, а БЕСПЛАТНОЕ.
а если мальчик не тянет уровень, нужно ли его туда пихать?
Лишить прав пока не поздно, потом у ребенка меньше проблем будет, не забывайте что отец имеет право не только на алименты от ребенка но и является его наследником. А такая тв арь ленивая никогда не откажется от халявы, сейчас на шее у мамы - потом будет на шее у сына.
В России официально разрешили травить людей!!! Отравленный хлеб!
http://www.youtube.com/watch?v=7aK8R4UkMtc
Сообщение было удалено
пусть продает квартиру/машину/прочее имущество. А почему он не работает? Здоровый мужик обязан работать. Инвалид? Значит, есть пенсия.
Сообщение было удалено
Только за последние три года можно и то, если у автора есть доказательства, что она пыталась получить алименты, а он ней отказывал. В других случаях - с даты принятия судебного решение и до 18 лет ребёнку. В твёрдой сумме, если не работает. Примерно половина от прожиточного минимума по региону.
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Но только если ребёнок не собирается в юридический. А то потом с анкетой "судимость близкого родственника" его ни в одно место работать не возьмут - таков у нас закон.
Сообщение было удалено
Если у него нет имущества ничего не отнимут, посадить тоже не посадят, посадить могут если он не выполнил предписание суда по отчислению дхода, а небыло суда нет алиментов, нет нарушения закона
Сообщение было удалено
Обязаны были работать во времена андроова, сейчас никто не обязан, хочешь работай хочешь нет
Да не описал полностью, не работает если и нет имущества на нем будет копиться долг и все, может когдато выплатиться долг а мждет нет, хотя наследство от родителей о будет получать рано или поздно. Назначат ему выплату в половину прожиточного минимума по региону
Сообщение было удалено
а кормить кто его будет?
Каким образом он может платить если он ни где не работает, как вы из ни*уя хотите сделать *уя, нет не выйдет...
Сообщение было удалено
Опекун, в данном случае мать, не сможет ога ребенка заберут и будет содержать государство
Вы если говорите о законах то говрите о них, ему просто долг будет, а на что ребенок кушать будет и тд не оговаривается
Сообщение было удалено
Баба толькотгемороя найдет, помурыжат его судами, а он перестанет в отмечтку подписывать разрешение на поездку заграницу
Сообщение было удалено
кому обязан?
у нас нет статьи за тунеядство.
а эти шутки с продажей квартир-машин могут потом здорого ударить по сыну. Зачем создавать в жизни сына человека, который его будет ненавидеть, ради в общем-то небольшой суммы?
опять же, если разрешинея на выезд нужны, так он либо не даст, либо теже деньги назад заберет.
Сообщение было удалено
Такой папаша пусть с квартирой будет. А то придёт к сыну потом жить или за алиментами.
А мне стремно просить у БМ деньги. Алименты по исп листу платит накоплением..раз в 4месяца. Срок подходит. Не хочу. Пусть дальше копится без напоминаний. Но..когда соберется продавать машину..напомню приставам..
Сообщение было удалено
А разве срок за неуплату алиментов отменили уже?
Сообщение было удалено
Так он не в России будет учиться, а у нас тут всё платное
Сообщение было удалено
Да я знаю, давно уже надо было сделать, но всё кормил обещаниями
Сообщение было удалено
А как можно доказать, что я пыталась взыскать с него алименты ? Если общение было только устным
Сообщение было удалено
Вот этого и боюсь, до 18 лет ещё два года
Сообщение было удалено
Тогда никак. Устные доказательства - слово против слова - наш суд не принимает. В Вашем случае назначат алименты с момента вынесения решения. Будет он платить пару лет, так? Зато потом у сына будут пожизненные обязательства. Папа же от алиментов не уклонялся, если рассуждать с точки зрения закона? Это Вы не подали. Ну может не нуждались... Я вот тоже не подавала. Дочкам уже 21 и 16. Не бедствуем. У БМ в новой семье четверо детей. Какие там алименты?
Автор,если вы настроены действительно на то,чтобы добиться получение алиментов на несовершеннолетнего ребёнка от бывшего мужа,то это сделать вполне реально.Я это сделала.Поэтому говорю об этом с уверенностью.Но вы должны быть готовы к бою,потому как должники не хотят выплачивать,а приставы не хотят работать,пока не припугнёшь прокуратурой.Для начала купите брошюрки "Семейный кодекс" и "Закон об исполнительном производстве".Почитайте,вникните.Не ходите к адвокатам,не тратьте деньги,они вам скажут то,что там написано.Получать алименты в нашей стране даже без желания отца выплачивать(как в моём и вашем случае) РЕАЛЬНО! Удачи!
Гость | 02.09.2012, 17:36:41 [2933479702] Гость
Nijntje Konijntje
Да, мне мало.. и обучение в Университете не дешевое занятие... То есть по вашей логике, если попрошу в кои то веки деньги у человека, который много лет даже не почесался помочь его же ребенку, Бог меня по головке не погладит...
ну вобще говоря, обучение в университете занятие не недешевое, а БЕСПЛАТНОЕ.
а если мальчик не тянет уровень, нужно ли его туда пихать?
Ответить Вы такая странная(или странный) как будто не в России живете и не знаете.что на бюджет тоже поступают дочки-сыночки, а простым людям надо денежки выкладывать.даже если ребенок учится на 4 и 5,у нас племянница на бюджет не прошла(не добрала одного бала) а потом всем этим "бюджетникам" задания помогала делать в процессе учебы, а они учились бесплатно.,за племянницу пришлось платить.Сейчас эта же история с внуком
Сообщение было удалено
и ни грантов, ни кредитов нет?
что за страна такая дикая? хуже рашки
Сообщение было удалено
да в том то и дело, что в России и прекрасно все знаю. Не надо мозги людям пудрить.
учиться надо, а не фигней страдать в школе. тогда и платить не придется.