Как отвечать? Такая бестактность, выводит из себя уже, сил нет! А некоторые подруги, особенно те, у которых уже есть дети, задают этот вопрос с периодичностью раз в месяц. Может, не получается пока, да и возможности как таковой нет, не собираюсь я всем объяснять, проще не общаться с такми людьми?
125я тема об одном и том же...
Так и говорите,что не получается пока.Я в 33 родила,до этого мне постоянно такие вопросы задавали.Я так и говорила-не получается.Повторно уже не спрашивали.Наверно неудобно было после такого ответа моего ещё раз к этой теме возвращаться.Меня эти вопросы выводили из себя по той причине,что действительно не получалось.
-рано
-не хотим
-нет возможности
-ты с какой целью интересуешься
-тебе какая разница
-когда сами решим тогда и будем планировать
Отвечай, муж не в состоянии. Вот в Турцию съезжу и будет у меня мальнький черненький)
Скажите "Прекратите мне задавать такие хамские вопросы" и всё.
проще объяснить один раз и все, больше спрашивать не будут) Не понимаю людей, которые остро реагируют на этот вопрос.
Да, бестактность выше меры, пробы негде ставить!
И, главное, невозможно послать, ведь знакомые же люди, или родственники, без задней мысли спрашивают, не понимая, что "лезут в трусы"! И не общаться нет возможности, особенно, если это родственники!
Я одной такой "сердобольной родственнице" сказала очень грубо, так враг ╧ 1 на всю жизнь!
Я её спросила: "Я же Вас не спрашиваю, что вы сегодня ели на завтрак, и чем Вы серете!"
Боже, что было!
Мама моя не знала, как отбрыкаться от обвинений, "что неправильно воспитала дочь"!
А как правильно????
Тебе плюют в душу самым извращённым, мерзким способом, лезут в личную жизнь бестактными вопросами, а ты должна вежливо улыбаться и отвечать, что "да........пока не можем себе позволить.....", в то время, когда хочется гаркнуть: "Я НЕ ХОЧУ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ ВООБЩЕ!!!!!!!!!!!"
Что, собственно, и соответствует истине!
Ты *** как мужу то неповезло, все тебе что то кому то доказывать надо. Дура еб..я.
Сообщение было удалено
Это вы мне??
Сообщение было удалено
да объясняла, все равно все как будто забывают и снова спрашивают
Сообщение было удалено
не понимаете , потому что у вас, видимо, такой ситуации не было, когда действительно не получается и нет возможности пока иметь детей, а у вас постоянно на эту тему спрашивают
Сообщение было удалено
Но моим знакомым все равно, видимо, удобно спрашивать, хотя я некоторым близким объясняла причины. Меня эти вопросы выводят из себя по тем же причинам, что и у вас, так что хоть вы меня понимаете, спасибо вам
Сообщение было удалено
- в 2016 году (все остальные только подолжат вопросы)
Сообщение было удалено
Ну у нас та же ситуация, все спррашивают, меня как-то не парят такие вопросы, говорю "у мужа спрашивайте", стрелки перевожу и все)
Сообщение было удалено
приехала к друзьям. давно не виделись. (до этого - бросила курить, не пью - гастрит уж черезчур больно реагирует). стоим в магазине..
- ну че, кто что пить за встречу будет?
- ...........
-............
я - я сок возьму.
- пиво/вино/еще че то не будешь?
я - нет.
вышли, две девчонки закурили, мне подруга:
- Вик, а ты чего?
я - я не курю уж давно.
- ты не беременная случайно?
я - не) и улыбнулась
-точно? не обманываешь? смотри, если забеременеешь, я первая должна узнать.
мне этот сок захотелось ей на голову вылить.
Автор, просто отвечайте коротко и ясно: пока не собираемся. Ко мне тоже все клепались, я так и говорила. А детных и медом не корми, дай только поогитировать на рождение ребенка. Я вот тоже мамой с недавних пор стала, так я вообще всем своим подружкам без детей говорю чтоб сто раз подумали прежде чем рожать, уж слишком тяжело это - ребенка растить.
Меня доставала соседка вопросами, когда же у нас уже детки появятся. Один раз просто ей нахамила, сказав что посмотрела на ее внука (а он у нее к сожалению родился с диагнозом ЗПР) и своих расхотела. До сих пор чувствую себя виноватой. Но зато больше она мне подобных вопросов не задает.
Ну нечего им больше спросить.
Встретила недавно знакомую, 5 лет не виделись. Она давно замужем, все у них с мужем хорошо. Но я удержала себя от вопроса, где же дети?
потому как меня саму такие вопросы бесят.
причем всем плевать, что я живу в другом городе, снимаю жилье и ни с кем в данный момент не встречась. Все равно с меня этих детей спрашивают!!!!
а если одного родите, с вас второго требовать начнут.
Сообщение было удалено
Это вы зря, конечно, ляпнули.
а как отвечать родственникам? я вот не хочу вообще обсуждать причины, не получается пока, а они все спрашивают и спрашивают. и не пошлешь, ведь помогают от души, создают условия, только б рожали. с покупкой квартиры помогли. Раньше хоть отмаз про отсутствие квартиры прокатывал, а теперь что сказать?
говорить что не получается не хочу, потому что начнут советы давать, а я за много лет и много прочитанных форумов знаю больше чем некоторые врачи,и советы из разряда "постоять березкой" "сдать анализ на совместимость" и "попить боровую матку" ТОЧНО не хочу. и вообще никакие не хочу.
самый правильный ответ - не ваше дело. тогда тоно запомнт и больше не полезут.
Хоспадя.. Какие все нервные... Надо проще как то быть..
Сообщение было удалено
скажите, что надоели одни и теже вопросы так часто.
Сообщение было удалено
По ходу одна из тех, кто задает такие вопросы.
Автор, не надо отвечать бестактностью на бестактность, тем более, когда начинаешь оправдываться и говорить, что не готова, не хочу или нет возможности - обязательно следуют убеждения, что ребенок тебе очень нужен, ведь у всех уже есть, а у тебя нет, а часики тикают, и можешь потом - о УЖАС! совсем не родить. Я выходила из положения проще, прям совсем по еврейски - на глупый вопрос отвечала вопросом.
- Ну когда же наконец у вас будет маленький?
- А как вы отреагировали на повышение коммунальных платежей! и т.д.
Не всегда, но в основном помогало.
Сообщение было удалено
))) надо было ей сказаьть: "ты когда первая узнаешь, обещай, что мне скажешь, чтоб я узнала вторая"
Сообщение было удалено
))) можно сказаь: так я же 8 аортов сдела, первый в 15, второй в 15 с половиной. потом 2 внематочные, да гонорея...
Сообщение было удалено
Если бы вылила, правильно бы сделала!
Точнее: надо было вылить!
Я однажды так и сделала.
а я всем на этот вопрос в ответ вываливаю наши проблемы как начинаю их "грузить" то и вопросы где-то посередине заканчиваются)) а вообще мне пофиг и этот вопрос и другие меня не достают как я решила/захочу так/тогда и будет. пусть тупят может они это делают машинально а на самом деле им плевать что скорее всего.
Сообщение было удалено
Вот! Вы просто исключение! Мне бы такого человека сейчас рядом, а то все сплошь твердят, какое же это счастье, когда малыш есть, а про трудности вообще не упоминают, как будто их нет. Может, потому что с некоторыми редко общаемся, они хотят произвести впечатление, что у них все окей, если бы близко общались, то может и говорили бы тоже, что трудно ребенка растить, а не только про счастье твердить, да вопросы одни и те же задавать.
Сообщение было удалено
о, про воторго-хорошая подсказка! Теперь я им в ответ, у кого дети уже есть. им встречный буду задавать про второго! ;) и так каждый месяц, как и они мне
Сообщение было удалено
Точно!
Сообщение было удалено
Да, еврейской методикой надо воспользоваться. Спасибо Вам за поддержку!
Сообщение было удалено
Нееее, а у кого-то чувства Ю может и не оказаться, а потом обо мне такиииииие сплетни пойдут, неееее)))
Сообщение было удалено
тогда б точно сказали, что истеричка! детей нет мол, вот и бесится.. знаете же наших баб
А я не вижу проблемы в таком вопросе. И не считаю, что кто-то "лезет в трусы".
При этом у меня тоже долго не получался второй малыш, я так всем и отвечала - пока не получается, работаем над этим.
В итоге потом мне знакомая, зная, что не получается, посоветовала процедуры и биодобавки, после которых я через два месяца и забеременела.
А так нагавкала бы на нее, отшила бы - и до сих пор бы без ребенка сидела.
Моя знакомая в такой же ситуации - ей задала вопрос на работе сослуживица (постоянно жаловавшаяся на то, что муж гуляет) ответила - "Пришли своего кобеля, он мне ребенка и сделает." Причем ответила громко, на весь отдел. Та разоралась, но с тех пор никто и никогда не лез.
Ну скажи не хотим и все, а мы с мужем и не планировали само как то так получилось)