Гость
Статьи
Сколько зарабатывать, …

Сколько зарабатывать, чтобы обеспечивать?

Девушки, я согласен с точкой зрения большинства из вас, что мужчина должен обеспечивать семью. Я зарабатываю чуть больше 100 тыс (мне только исполнилось 30 лет), живем в ближнем Подмосковье, своя квартира, двое детей. Но жена у меня считает, что этих денег нам не хватает и тоже работает, меня не упрекает. Я со своей стороны настаивал, чтобы она после рождения второго ребенка уже совсем не работала, но силой ведь не удержу дома. В ближайшем будущем перспектив увеличения моего заработка в разы не предвидится.
Соответственно, меня интересует ваше мнение: сколько мужчина должен зарабатывать в нашем регионе, чтобы считаться добытчиком в семье и жена могла посвятить себя детям и дому?
Прошу отвечать серьезно. Спасибо.

Я-я, дас ист
82 ответа
Последний — Перейти
Антон

Ну, тысяч 150-200. Для Москвы/Подмосковья это не такие уж и нереальные деньги. Средние, можно сказать. Почитайте на сайтах по поиску работы. Там программистам платят минимум 100. А это так, чернорабочие почти.

Керен

Нет такой суммы в мире, чтобы женщину в клетку сажать. Чай дома скучно сидеть, да еще в такой дыре. А с мужиками где ей знакомиться прикажете? На детской площадке?

Антон

Кстати, да. Может, супругу достал быт и она захотела молодого любовничьего тельца отведать?

Гость

программистам платят минимум 100 ,ага, и много таких программистов? которые лет 10 опыта имеют? у прогеров зп сильно ограничена сверху (и программисты разные бывают от вебдизайна и админов до системных и архитектуры), разве что хорошее солидное образование может поднять планку

Белла Огурцова
Я-я, дас ист

Сообщение было удалено

детмя и дому посвящать себя очень скучно, посвятите себя ами детям

Керен

Точно. Пусть муженек посидит дома в своей квартире в ближнем Подмосковье и повоспитывает детей.

Гость

на 4-х 100 т.р явно мало

Гость

От 400т.р.

У нас сейчас с мужем на двоих +кот 240т.р./месяц. Не хватает. Правда, своего жилья пока нет, над этим работаем. Если бы было свое жилье, то на вашу семью, я думаю, 300т.р./мес. хватило бы.

Нона

Автор, вот зачем вы жену хотите запереть дома ?

Она на тоже хочет развиваться работать и тд, хотела бы сидеть дома, вы бы и на 100 тыщ протянули!

Гость

а чего силой не удержать, сильно вырывается, или у тебя сил не хватает?

Канадка

Автор, поверьте моему опыту - денег никогда не достаточно :) Чем больше получаешь тем больше растут потребности и естественно трата денег. Вот одни на форуме читают ваш опус и думают: "ну ничего же себе! мне бы 100 тыс. зарплаты на семью - как хорошо и удобно бы жили". А другие читают и думают: "Всего лишь 100 тыс? Да как на такие деньги вообще можно прожить?". :))))

Белла Огурцова

дети -это такая напряжность, сразу соц жизнь на нет сходит

Гость
Белла Огурцова

Сообщение было удалено

-

неа, напряжность - жизнь в Москве и ближнем (среднем, дальнем) Подмосковье.

А дети они дети и есть, лишь бы здоровые.

Белла Огурцова
Гость

Сообщение было удалено

да, но очень много времени уделяется детям, а себе меньше(((, увы..

мики

Автор, для начала жена должна САМА хотеть, посвятить себя дому и детям.

Это от денег совсем не всегда зависит :)

Ольха
Антон

Сообщение было удалено

Ничего подобного. У мужа стаж программистом 12 лет. Грязными 95 тыс,соответственно на руки порядка 82 тыс. И это в одной из крупнейших российских компаний. Он НЕ начальник, но ведь все начальниками быть не могут.

S

Женщины разные, одна будет дома сидеть про зарплате мужа в 25тыс лишь бы не работать, другой . Не целесообразно работать, когда зарплата женщины составляет меньше 15% зарплаты, зарплаты мужа хватает и есть маленькие дети мужа ИМХО

Гость2

от жены зависит, у всех разные потребности

есть женщины, которые сидя дома при зп мужа 40-50 тысяч

лично мой муж получает 400, а я все равно работаю, мне недостаточно

Мангуст
Гость2

Сообщение было удалено

Типа, хвастанули? А налоговая в курсе?)

Гость

16 Плюсуюсь, сама программист с 9летним стажем, зп 80-90. Муж тоже программист с 15летним стажем, на одной работе 90т.р., на другой еще 40-50 (удаленно). И халтуры берем периодически.

На hh.ru бываем регулярно, я в своей области зп выше 120 не вижу вообще, он тоже. Где сидят программисты, которым платят 150-200, даже не представляю (ну кроме SAP и 1C, с этими все понятно).

Мангуст
Я-я, дас ист

Сообщение было удалено

Сколько женщине не дай - ей всё мало.

Не морочьте себе голову)

Ольха
Гость

Сообщение было удалено

Мы тоже этого не представляем) Максимум, что муж видел по своей специализации, это 115-120 тыс. Но на этой работе у него очень хорошие условия труда, поэтому не известно много ли он преобретёт, перейдя в другое место. Ни о каких 150- 200 тыс речь вообще ни разу не шла.

Гость

Ваша жена наверное не тот человек, который хочет сидеть на шее, свесив ножки. Мне кажется, что даже если вы будете миллион зарабатывать, она все равно будет работать. Все таки в наше время нужно иметь какую-то материальную опору, а то вдруг вы к малолетке какой-нибудь сбежите из-за "отсутствия внимания со стороны жены", и что она тогда будет делать?

Ольха

А если по теме, то при доходе 200 тыс на троих я бы не работала.

S
Гость2

Сообщение было удалено

Если своего хорошего адекватного жилья нет(по спальне на каждого члена семьи +, загородного дома нет, я бы тоже работала, после того как дети достигли бы 4ех 5ти летнего востаста. 400тыс не те деньги, при которых можно полностью и навсегда расслабиться. Может работать в пол силы, но все равно чтоб опыт нарабатывался

S
Ольха

Сообщение было удалено

А если бы вы зарабатывали при этом 80-100тыс? Не думаю, что лишними бы были

Ольха
S

Сообщение было удалено

Не были бы)) Но я зарабатываю 12 тыс, поэтому именно в таких деньгах уже нужды бы не было.

S
Ольха

Сообщение было удалено

Ну с такой зарплатой понятно, что смысла работать нет. Я с 1ым мужем работала при его зарплате в 5-6тыс евро в месяц, сама зарабатывала 2тыс. Со вторым ушла с работы, после его уговоров, так как его бизнес приносил доход в десятки раз больше и моя зарплата была каплей в море наших расходов. Пожалела потом, когда у него наступил кризис. Сейчас сказала, что опять засяду дома, только когда у меня на счету будет лежать 6ти, а т и 7ми значная цифра в европейской валюте..

Лада

смотря сколько жена зарабатывает

лично мне никакой бы суммы не хватило, но жить могу и на самую мизерную

нет предела

дело в том, что жена, видимо, зарабатывает сама неплохо или просто не видит себя домашней хозяйкой

S
Лада

Сообщение было удалено

Ну вот представьте, что бы зарабатываете очень хорошо, но при этом ваш муж имеет доход действительно большой. Сидите вы на работе и понимаете в какой-то момент, что ваша зарплата даже не покрывает зарплаты рабочего персонала в вашем доме, на счету денег столько, сколько вы до пенсии не заработаете.. муж не тиран, ни урод какой-то и вы знаете, что даже при разводе вас и детей он никогда не обидет, ну плюс бы законом защищены(не в России наверное правда) неужели бы продолжали работать? Или у вас работа-хобби?

эль

Муж программист, на руки 110 тыс, больше по Москве мы не находили, хотя его знания очень востребованы. Я "хренпоймикто", получаю на руки 90 тыс. Квартиру снимаем, детей нет. Денег хватает на то, чтобы ездить два раза в год заграницу + немного откладывать. Короче, впритык, чтобы ни о чем не думать.

Если б было двое детей и квартира своя, меня бы устроил доход на семью 350-400 тыс. Но имхо я не могу не работать, т.к. сдохну от скуки. Все равно бы пошла на работу, просто жила бы на широкую ногу и все.

Гость
Я-я, дас ист

Сообщение было удалено

от 60 тысяч на человека, плюс накопления на старость и покупка квартир детям (хотя бы первый взнос на ипотеку дать).

это если есть своя квартира. для двух детей - 4 комнаты.

иначе, работала бы.

Гость
S

Сообщение было удалено

Такого не бывает! Никому нельзя верить!

подруга

Ой.. ну я бы 1 ребенка родила если бы муж 150 получал, и 2 если 200, мне бы в принципе хватило.

Fly

Во-первых, 100 тыров в семье с двумя детьми в МСК действительно маловато для совсем комфортной жизни. Это еще, я полагаю, дети маленькие? Будут подрастать - будут и траты увеличиваться. Тем более, что у все становиться платным. Это и образование, и физическое развитие и досуг нормальный. А еще одеть (а они растут), а еще отдохнуть бы всей семье... Да и на черный день что-то лежать должно (для душевного спокойствия)

Как минимум в 2-2,5 раза больше нужно. Чтоб не кроить копейки.

Во-вторых, не все женщины мечтают "посвятить себя детям и дому". Некоторых такая перспектива даже нервирует )) Сама такая )). Поэтому не доставайте вы жену - если не упрекает, если сама вышла из декрета на работу - значит ее именно так и устраивает! Вам бы порадоваться.

подруга

ну и понятно что я не в Москве)

Гость
S

Сообщение было удалено

пусть муж оплатит учебу, второе-третье высшее, курсы китайского или еще что-то.

Гость

да вы зажрались...и где только такие зарплаты, если в Москве средний уровень ЗП=27 000 РУБ.Хорошо вы зарабатываете.

Стр@нный
подруга

Сообщение было удалено

ну и понятно что родишь ты нескоро

подруга
Стр@нный

Сообщение было удалено

Ну как минимум через год, как максимум - никогда)

Стр@нный
подруга

Сообщение было удалено

муш через год начнет 100 зарабатывать?

Го

Вот любопытно, расскажите, где платят зарплату более 200 тыр.? каким специалистам и за какие заслуги? про 400 вообще молчу... по-моему это должен быть свой, причем очень успешный бизнес.

хочет работать-пусть работает

не понимаю,зачем ей дома сидеть,ведь деньги лишними никогда не бывают.

подруга
Стр@нный

Сообщение было удалено

да он уже неплохо получает, я же написала 150)) Через полгода его могут повысить хорошо так..

Дикая Орхидея
Ольха

Сообщение было удалено

Ага, а мне вот, например, в ЦУМЕ закупаться нравится, там пара-тройка платьев стоит 200 тысяч. У всех потребности разные, к тому же, никто не отменял "муж объелся груш".

Дикая Орхидея
_Kristen_

Сообщение было удалено

+++

Дикая Орхидея
эль

Сообщение было удалено

Согласна, а у меня знакомая жадная такая, у неё муж менеджер, максимум 200 т.р. в месяц зарабатывает, а у них семья он, она и 2 детей. Жмотит на всём и делает вид, что шикует)) А он её и б*ядью назвать может и т.д. и т.п., не уважает вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не зажрадись, а просто размечтались.

Тут что ни женщина, так сразу самодостаточная дама с домом на Рублевке и мужем - лохом с з платой в поллимона.

А в гараже 5 мерсов на выбор стоят.

Верьте не словам, а статистике.

Гость
Дикая Орхидея

Сообщение было удалено

Где это вы ЦУМе такие платья нашли?

Приснилось что ль.

Дикая Орхидея

Сообщение было удалено

А вы в ЦУМе бывали когда-нибудь? Вы из Москвы?