Гость
Статьи
Развод и дети

Развод и дети

Здравствуйте!
Как вы думаете, можно ли при разводе оставлять малолетнего сына с бывшей женой, если причиной развода была её измена? Сможет ли такая женщина воспитать нормального мужчину?

Бывший Муж
650 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Язьва

Сообщение было удалено

Автор пишет в комментах, что жена изменяла ему в период беременности (!) )))). Забрал он ребёнка, когда младенцу был 1 месяц, при том, что суд постановил оставить ребёнка с матерью. В начале ветки в комментах всё есть.

мирелла
Гость

Сообщение было удалено

а вы считаете что свекрови надо непременно лезть в семью сына??

Мда далеко пойдете.Знаете у меня золотая свекровь.Очень хорошая женщина.Старенькая.Мне с ней повезло.Мы ей помогаем.Но она не лезет,не командует..не делает всех разных пакостей о которых рассказывают девчонки про своих да и тут пишут.Сына я стараюсь воспитать что развод это крайняя мера.Семью надо беречь и сохранять это во первых.Во вторых а зачем лезть к детям?? пусть живут ,пусть к нам ездят,возят внуком.Про воспитание невестки-она мать.А я бабушка.Главнейшую роль будет играть слово матери.И почему я должна ее вытеснять если это делает не во вред и хорошо?? Если конечно она не будет курить например при ребенке или еще что..

Оттеснять сына? а это как это? оттеснять-захочет взять воспитание главную роль? ну и что? это нормально.А какую роль она должна брать? Я с моим сыном решаем а она наподхвате??7 так никто жить не будет-натравливать своего сына и стравливать их это прямой путь к разводу.Это полный бред.

А при разводе-как сами решат-пусть воспитуют оба родителя независимо кто от кого ушел.раз родили ребенка..Зачем у кого то вообще забирать и неподпускать второго родителя???

У вас зверские методы гость.представляю какой вы станите свекровью((

Гость
мирелла

Сообщение было удалено

Я просто пытаюсь доказать что отцы ВАЖНЫ! Здесь просто так пытаются настоять на том, что отец - это кошелек бесчувственный, который детей не любит и дети его тоже не любят - денюжки выкладывает и ладно, а мать - это все для ребенка. Совсем это не так, дети отцов любят и привязаны к ним как и к матерям, отцы тоже любят не меньше своих детей, чем мать! Да любовь эта разная, но сила то ее одинакова! И нельзя сказать, что например любовь матери важнее любви отца!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот скажите -а если свекровь и ее сын будут всячески притеснять невестку и брать главенствующую роль в воспитании детей? по-вашему это нормально? Внушать ребенку что папа важнее и бабушка важнее,а мать пусть пашет ..готовит стирает..Это по-вашему нормально.Давайте уж поясните если эту тему затронули)))..Ведь здесь вы затрагиваете модель современную как раз.Путь к разрушению семьи.изза которой многие семьи распадаются.

Беатрикс
мирелла

Сообщение было удалено

И это ужасно. не то, что любите мать, а то, что подруги.

Смешное и жалкое зрелище обычно.

мирелла
Гость

Сообщение было удалено

да.мать все для ребенка.Но не маловажную роль играет и ОТЕЦ!! отец это защита ребенку!! это игры..Это полная семья.разве я где то сказала что отец только кошелек??.Но то что любовь матери зачастую сильнее-это не нами заведено,это природа.

у меня дедушка рассказывал как в войну раненые в бреду звали маманю....И это многое говорит.А вы стараетесь удушить это изнутри против природы.

мирелла
Беатрикс

Сообщение было удалено

почему??

лучше не дружить с мамой и конфликтовать с ней?

Поясните пожалуйста раз уж написали))

вы наверно незнаете этого поэтому так говорите..

мимими
Беатрикс

Сообщение было удалено

Да я видела по улице идет мама с дочкой.Все такие дерганые,ругаются.Матери лет 55 так.Дочери 18 на вид..Спорят.недовольство.ненависть на лице.И прям видно заверсту как друг другу они надоели...Да ,вот это поистине жалкое зрелище.

Беатрикс
Гость

Сообщение было удалено

Вы опять же впадаете в крайности.

Есть куча дел которыми вполне может заниматься отец.

Что за навязчивое стремление взвалить все на женские плечи, запрячь и погнать?

Зачем?

Благодаря подобным вам люди, все меньше и меньше отцов понимают, что на родительские собрания ходить НАДО, что в поликлинику к врачу отец отвезти ребенка ОБЯЗАН, или хотя бы присутствовать там вместе с женой и ребенком, что учебой ребенка интересоваться НАДО, что дополнительным образованием ребенка заниматься тоже НАДО, что общее хобби у ребенка и отца просто ДОЛЖНО БЫТЬ и еще много чего надо, того, с чем вполне может справиться и отец.

Гость

дружить с маой это стыдно!!!

Гость
мирелла

Сообщение было удалено

1) Судя по вашим предыдущим постам, где вы усиленно орали "я рожала значит мое - не отдам" вряд ли вы будете хорошей свекровью - ведь вы уже боритесь за главенствующее положение в жизни сына

2) "Пусть воспитывают оба родителя" - а как же быть с тем, что огромное количество женщин после развода не подпускают и шантажируют отцов детьми? Вы уверены, что ваша невестка будет не из таких?

3) Свекровью я то нормальной буду - у меня нет эгоизма и собственничества. Я считаю, что ребенок отдельная личность, созданная двумя родителями, а не собственность мамаши!

Беатрикс
мимими

Сообщение было удалено

Эти тоже две подружки))

Ни одна нормальная дочь не будет так себя вести с мамой...если. конечно, она не считает ее подружкой.

Как две дурочки - то целуются-обнимаются, то грызутся.

Беатрикс
мирелла

Сообщение было удалено

Я очень люблю и уважаю свою мать. И упаси бог сказать что она моя подружка...

Ну...наверное не поймете.

Денис
Б37М

Сообщение было удалено

1. Читайте внимательнее. Измена была во время беременности, а не после родов.

2. Что значит украл? Это же мой сын, а не собственность матери!

Беатрикс
Гость

Сообщение было удалено

Умница. Все верно.

Как людям не понять, что злобствующая и лезущая во все дела сына свекровь - это и есть та самая...которая ЯЖЕМАТЬ. ЯЖЕТЕБЯРОДИЛА. Из этого вот и получаются такие свекрови, от которых невестки на стену лезут.

Беатрикс
Денис

Сообщение было удалено

Это ваш ОБЩИЙ ребенок.

На РАВНЫХ правах.

Гость
мирелла

Сообщение было удалено

Ну вот опять - мать - все, отец - так, на подхвате, и без него, типа, обойдемся. Бедный ваш сын, какой из него отец получиться с таким то воспитанием... Для меня отец играл такую же главенствующую роль как и мать, мой муж - так вообще отцов таких поискать только, я не представляю, как детей с ним разлучить можно хоть на день!

Денис
Язьва

Сообщение было удалено

Интересно рассуждаете... Вообще-то, я собираюсь в ближайшее время лишить её родительских прав. Что-то за 2 года у меня не возникло даже мысли о том, что его можно матери вернуть.

мимими

гость а какая вы мать? вы пишите что вы ростите оставленных мужу детей. И назвали себя матерью.Мне смешно чес слово читать.Глупо Вы тётя таня например.Жена отца.Няня.Мачеха.но какая вы им мать??

Гость
мимими

Сообщение было удалено

"Мать не так кто родила, а та кто воспитала" - знакома вам эта народная мудрость?

Гость
Беатрикс

Сообщение было удалено

Денис
Язьва

Сообщение было удалено

Ушёл я от неё ещё во время беременности. Ребёнку 2 года 3 месяца. Забрал его, когда ему был 1 месяц.

Беатрикс
Гость

Сообщение было удалено

А так семьи и распадаются.

Не подходи к ребенку - руки грязные, ты его не так держишь, не так купаешь, и т.д..

Потом начинаются истеричные тягания ребенка по врачам, всякие ненужные лечения и запихивания ребенка кучей разных таблеток, мнение отца не учитывается вообще.

Потом отец предлагает отдать ребенка в спорт, в какую-нибудь борьбу - ан нет, опять не так...она ведет ребенка на бальные танцы...

Отец полностью устраняется из жизни ребенка.

При этом многие еще умудряются начать пенять, что "не занимаешься ребенком"..

В итоге мужик просто понимает что ОН ТУТ НЕ НУЖЕН. его считают за умалишенного, который не в состоянии воспитывать своего ребенка.. Его задача прийти и отдать деньги. Дальше свободен.Банкомат.

Итог - развод.

(это я реальную историю описала)

А. Еще вот.

На любое его предложение поступить в отношении ребенка так или эдак - всегда ответ:

мне МОЯ МАМА сказала...что надо делать так - и ты сделаешь так.

Это ужасно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как вы воспитуете?..я отношу эту мудрость если женщина взяла сироту.Или воспитует дите у которого мать умерла,отказалась..а вы то тут каким боком?..воспитать детей кукушек побросавших из "из благих побуждений" или там отец отобрал..Это есть быть матерью..?? странно.всегда испокон века когда умирала жена и мужчина брал в жены другую и дети жили в такой семье.Жена его была мачехой.Хорошей,плохой.Но мачехой...А у вас явно клиника раз так рветесь быть матерью этих детей..

А родные мамы как? не навещают детей? не гуляют? не общаются?

Или вы их непускаете?

Вооюще бред какойто вы захотели стать детям родной и лучшей мамой при родных матерях.

мимими
Гость

Сообщение было удалено

вы напоминаете самку которая не хочет заниматься ребенком и ищет кучу оправданий чтоб отдать все обязанности отцу а самой проще жить..бегать..еще что нибуть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети сами по собственному желанию стали звать меня мусей (от мамуси), я в "матери" им не навязывалась, стала другом. Насчет родных мам - они не кукушки, просто не эгоистки и знают, что с таким отцом детям будет лучше. Дети любят своих родных матерей и ценят их, общаются с ними - я это только приветствую, сама нахожусь в неплохих отношениях с этими женщинами. Муж так вообще внушает детям, что матери - это матери и их никто не заменит, все делает, чтобы они любили мам!

Беатрикс
мимими

Сообщение было удалено

Нет. Просто отцу моего ребенка нравится им заниматься и проводить с ним время.

Не по бабам - кабакам и пивко под телек...а например с ребенком в гараж, или на рыбалку...или в спортклуб.Или мастерят чего-нибудь по вечерам. У них общие интересы. Какое я имею право лишать ребенка всего этого?

Я понимаю, что для вас более привычна ситуация, когда мать варит-шпарит-кашеварит-по собраниям,врачам с ребенком бегает... в то время, когда отец валяется пьяный или отдыхает с любовницей.

Но лично я - против такой убогой модели семьи.

Оставьте такую замечательную семью себе...

мимими
Беатрикс

Сообщение было удалено

почему русской юаюы?

у евреев мать это святое.У мусульман мать это святое.У индусов мать почитаема..Это только у европейцев мода на те вещи которые вы предлагаете

мимими
Беатрикс

Сообщение было удалено

а почему сразу пьяный с любовницей??? вы свечку чтоли держали? мой муж работает.Обеспечивает полностью семью.мы купили квартиру.мы купили машину,мы купили дом дачный.Он защищает ребенка,он бережет жену,мать своего ребенка.А жена занята домом.Семьей,детьми.ему очень приятно что он приходит с работы или приезжает с командировке а дома чистота уют и покой.Еге жена ждет и дети все чистенькие облизаные.У него душа радуется.

а для того чтобы как вы говорите позаниматься ребенком-есть выходные,отпуска.Мы все вместе прекрасно проводим время..Зачем мужику бросать работу чтобы торчать в родительском комитете в школе? возить детей на плавиния? в музыкальную школу? делая это наровне с женой или вместе с женой?? Если мать детей ответственная и хорошо с этим справляется и все довольны? ему хватает и того что он может это сделать иногда.

мимими
Беатрикс

Сообщение было удалено

А что вообще для вас семья? когда мамаша сочкует,только вы с рала а остальное бегает папа так как он заделал ребенка? эта модель современной семьи-когда женщина рожает ребенка чтобы удержать мужика им.Загоняет в загс животом.Или просто прекрывается этим ребенком.зачастую отлынивая от семьи.Боится ответственности и быть "привязаной" хочет бегать с подругами,по клубам и кабакам пока папа ее разгрузит и сидит с ребенком.Увы такая модель семьи оборачивается против семьи и ведет к краху.

мирелла
Гость

Сообщение было удалено

ага лучше..Это неблагополучная семья.Отец дважды разведен.Несжился с 2мя женами.Это очень большой минус.Я бы еще поняла когда один раз случилось.но дважды!!!.Пропагандирует свободу любви.нашел третию гражданскую жену-возникает вопрос а это не повторение..женщины явно были с гнильцой что первая что вторая.неблагополучные.и это неблагополучие заключается прежде всего в том что они отдали своих детей не потому что им будет лучше.а потому что несложилось с мужиком.Скорее всего это были попытки жить вместе и залеты..Дети неполучили от них ничего.никакой любви.Они просто знают что есть энные тёти произведшие их на свет.им хочется ласки.Они пытаются восполнить за счет вас ту самую пустоту.ведь человеку надо куда то идти..А вы это так нам здесь рекламируете!!! а чего там рекламировать?? всю эту грязь? неблагополучность?.Мужика который хорошо устроился найдя вас в роль няни? а в детском саду воспитательницу тоже бывает зовут мусей. масей.От этого однако мамою она не является.

мирелла
мирелла

Сообщение было удалено

стоит заметить кроме того -если поголовно "у всех станет так хорошо как у вас" то понятие семьи брака и матери вообще скоро развалится.Жизнь превратится в одну общую швецкую стенку где все друг друга перетрахают ,расстанутся наплодят детей и сдадут их отцам и их тётям...умные женщины рожать скорее всего вообще небудут.А общество превратится в один сплошной хаос.С разложившимися ценностями.В нем стоит пожалеть детей.Они так же будут относится к своим "семьям" так же будут передавать из рук в руки своих детей.Так же будут бегать.-Чего ребенка беречь и любить?-там папа есть и другие тёти.авось лаской необделят.Чего же мне надрываться-пойду лучше в клуб найду мужика и поживу для себя..Вот собственно и все что вы предлагаете за благими поступками и благими намерениями.У вас даже своей семьи нет.О чем речь? вы никому не мать! Вы только философ.

Гость
мирелла

Сообщение было удалено

1) Я у него ЗАКОННАЯ жена! 2) Какая "грязь", какая "неблагополучность"? Мирно живем, семья дружная, дети обожают отца, любят матерей, любят мачеху - где грязь? Что опять за двойные стандарты - если мать пытается отчима в качестве отца навязать, то да он отец типа, если же женщина и мужчина решают жить вместе, при этом ни он ни я не навязывали меня в качестве "мамы", но они САМИ меня приняли - то это "неблагополучие", "грязь"... не соскучишься с вами!

селма

. Дети любят своих родных матерей и ценят их, общаются с ними - я это только приветствую, сама нахожусь в неплохих отношениях с этими женщинами. Муж так вообще внушает детям, что матери - это матери и их никто не заменит, все делает, чтобы они любили мам!

при этом вы мамуся !! и лучше тех мам))

Гость вы чтото сочиняете..У меня сестра развелась есть ребенок.БМ женился и сестра вышла замуж.Дочка всегда зовет папа папой.А маму-мамой.А мужа мамы-дядя Игорь.А жену папы-Тётя света.В голову не приходят мамой называть или папусей пусей...Значит что то там у вас не так и вы не договариваете.Что то не так либо в самих "хороших матерях не эгоистках" либо в отце который так уж и говорит какие их мамы замечательные..Либо в вашей фантазии и искаженном мировоззрении.

Гость
мирелла

Сообщение было удалено

Т.е. когда отцы бегают, а матери приводят отчимов - это нормально, это хорошо, семейные ценности великолепные, а когда наоборот - все "разложение семейных ценностей". Да, двойные стандарты никто не отменял...

мирелла
Гость

Сообщение было удалено

с вами тоже- вы написали что вы им мать -потомучто это ваши дети и мать не та что родит)) При этом сейчас лукавите и называететсебя поправившись-мачехой.. А прежде кричали-что вы мать вы им мама.Это ваши дети...С вами непонятно чтото совсем..

Гость
мирелла

Сообщение было удалено

1) Я считаю себя их мамой, но при этом этого им НЕ НАВЯЗЫВАЮ! И до этого я всегда подчеркивала, что дети мужа, пока вы не стали орать что я типа ничего в детях не понимаю, я не воспитывала

мирелла
Гость

Сообщение было удалено

это бред.Отчима если приводит разведенная с ребенком.То это отчим а не отец.Знаю семьи где дети знают что это отчим а не родной отец!! И новый муж матери не старается вон из кожи назваться отцом и его заменять.Дети встречаются с родным отцом и его родным и считают.

Что не скажешь о вас.Я мама я мамуся.Это мои дети)))

Гость
селма

Сообщение было удалено

Ну во первых почему дети меня зовут "мусей" надо спрашивать у них, а не у меня. Во вторых - я говорила, что я лучше тех мам??? В каком посте спрашивается? И что плохого - матери для них "мамы, мамочки", я "муся".

мирелла
Гость

Сообщение было удалено

я не ору.с чего вы это то взяли???

Видите вы сами считаете себя их мамой и отвергаете родных мам-не та что родила а вы!!!)).Но то что есть истина от этого не уйти-вы им не мать.и у вас нет детей.Это дети мужа а вы-мачеха. Есть вещи которые можно познать только став матерью.Но вы ей не являетесь

Гость
мирелла

Сообщение было удалено

Я тоже не пытаюсь их заменять, я не писала, что это МОИ дети - я всегда подчеркивала - дети мужа! Ну на этом вумене в других темах все орут - что отчим должен воспитывать детей как своих

селма
Гость

Сообщение было удалено

плохо не то что вы муся..Плохо то что вы хотите быть им мамой и убеждаете нас всех что это здорово замечательно и так надо.

Можно вопросик-почему своих не родите?

Гость
мирелла

Сообщение было удалено

Я отвергаю родных мам? Что вы сочиняете?

мирелла
Гость

Сообщение было удалено

кто ж орет? по-моему отчим должен не обижать,не бить,относится нормально к падчерице-пасынку.Ну и помогать финансово.Все. И любить их маму)

Гость
селма

Сообщение было удалено

Своих рожу обязательно, не волнуйтесь. Ну во первых а чем не здорово и не замечательно растить детей своего любимого человека? Мамой я им быть и не собиралась и никогда не навязывалась им в качестве матери!

мирелла
Гость

Сообщение было удалено

вы это сами написали- это мои дети! не та мать что родила а что выростила.Это ваши слова.Прекрасный отец,прекрасная вы...Все.А родные матери-так произвели и ладно

Гость
мирелла

Сообщение было удалено

Почитайте другие темы вумена! И кстати, а с чего отчим должен помогать финансово? У детей же родной отец есть?

селма
Гость

Сообщение было удалено

Женщина выходит официально замуж.Может рожать.Муж жил с двумя и от обоих там дети-отнял.Вы так его безумно любите что и детей своих не хотите а только быть мамой его детей и их воспитывать.Защищаете эту модель...Странно..А простите вам сколько лет? 40?.просто странности на лицо..

мирелла
Гость

Сообщение было удалено

помогать не детям а нести деньги в семью.Хочет же он вкусно есть,мягко спать.итд и тому подобное..Или вы еще раздельный кошелек предложите.муж не должен нести деньги домой))

Гость
селма

Сообщение было удалено

Я не хочу своих детей? Ой ну вы и придумывать умеете...Детей планируем в самое ближайшее время Мне 22, какие странности? И где "детей отняли" - а тогда что же при разводе делают большинство женщин, как не отнимают детей у отца? Я уже писала - матери видятся с детьми, никаких препятствий нет!