Гость
Статьи
Развод и дети

Развод и дети

Здравствуйте!
Как вы думаете, можно ли при разводе оставлять малолетнего сына с бывшей женой, если причиной развода была её измена? Сможет ли такая женщина воспитать нормального мужчину?

Бывший Муж
650 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
мирелла

Сообщение было удалено

Ну к кому ваш ребенок привязан еще покажет время - это становится более явно к подростковому возрасту. Но вы как раз пытаетесь отрицать то, что ребенок может быть привязан куда больше к отцу (в том числе возможно и ваш ребенок окажется таким - с этой точки зрения ситуацию тоже рассмотрите). А время проведенное с ребенком и его привязанность не взаимосвязаны.

Гость

Мать должна иметь приоритетное право на ребенка.

мужик может себе еще сотню наплодить, а у женщины возможности ограничены, она может и родить больше не сможет, с какого такого х ера она мужику ребенка должна отдать?

Дело мужика - бабло платить и периодически воспитывать дитятю, если уж родители развелись.

мирелла
Гость

Сообщение было удалено

Я о том что-если мать любящая,ребенок ее любит,тянутся друг к другу.Мать заботится о нем.А ребенок ей доверяет.То это нужно уважать,поощерять.а не отрицать явление подобного и не стараться давить и уничтожать всеми мыслимыми и немыслимыми способами!

А выуже заранее времени опровергли эту модель.Окрестили поголовно матерей никчемными нервными..пу всех у них проблемы прям с детьми вплоть до рукоприкладства и пьянок.Что мать это такая уже 100% а папа хорош в любом его проявлении и виде..телевизор по меньше надо смотреть вам.

Павел
мирелла

Сообщение было удалено

Ну вот и порешили на этом - ребенок автора с измальства только рядом с ним. Кстати, сколько лет вашему сыну?

мирелла
Гость

Сообщение было удалено

время идет и показывает..а вам ,создается впечетление прям свербит и очень хочется чтобы дети были ближе к отцам и побросали своих матерей? раз вы так яростно на этом настаиваете

Гость
мирелла

Сообщение было удалено

Телевизор то как раз показывает такую ситуацию, которую хотите видеть вы "мать всегда в белом, отец не имеет никакого права на ребенка". Я не открещиваюсь от той модели, которую говорите вы, но нередко бывает и противоположная модель от которой открещиваетесь вы - когда ребенку объективно с отцом лучше, чем с матерью, но оставляют с ней и он ничего доказать не может.

Павел
Гость

Сообщение было удалено

Ну во-первых, речь тут идет не просто отдать отцу, а именно забрал у матери-идиотки. Во- вторых, каждая последующая мать будет прикрываться "не смогу нарожать" и бац, тупик. Амеба, она такая амеба.

Гость
Павел

Сообщение было удалено

http://www.antiwomen.ru/

Гость
мирелла

Сообщение было удалено

Да нет, это вы пытаетесь доказать и хотите, чтобы все дети были ближе к матерям и матерей любили больше чем отцов, но далеко не всегда это так

Гость
Павел

Сообщение было удалено

Тупик у тебя в башке, причем с рождения.

Гость

Как мать она имеет нарекания? Нет.

то что она бросила автора ради другого мужика ей в минус как жене, но не как матери

Гость
Павел

Сообщение было удалено

У садистки, алкашки, наркоманки ребенка не то, что можно, а нужно отнять. Но, с какого перепуга нормальная мать должна отдавать свое дитя? Ни мачеха, ни бабушка родную (нормальную) мать не заменят. Слышали поговорку: "Не будет мамки - жаба сиську даст"?

Павел
мирелла

Сообщение было удалено

Тут обсуждается конкретный пример матери-идиотки. Автор решил узнать мнение. Но объективно женщины не способны рассуждать по данному вопросу. Сразу кидаются в крайности, не принимая во внимание фактов. Я так понял, он с какого-то там антивумена. Ну так он молодец, даже если и придумал историю, раскрыл всю сущность эгоизма бабства - родила, не отдам, моё. А то, что урода воспитает с такими жизненными принципами как у неё? Много историй, когда такой вот повзрослевший сын в бухом угаре тыкает мать ножом не менее десятка раз. Все из-за того, что не были привиты с детства принципы ответственности за свои поступки, мужества, человечности. Только одно - я так хочу. Ну так кушайте полными ложками потом своё "хочу"

мирелла
Павел

Сообщение было удалено

да нет это девушка пытается всеми силами доказать что матери поголовно злые собаки.А отцы это все.Незнаю почему она так настойчива..может быть чтото личное.

У меня сын ему 10 лет на данный момент.Но унас в семье получилось так что он ко мне ближе.Любит поговорить,спросить совет.Я им занималась и занимаюсь.Мать это как сердце и душа если можно образно выразится.Мы друзья. Отца тоже любит но это немного другое-у отца учится настоичивости ,напористости,воспитание мужского характера.Математикой занимаются. Но отец много работает.И по характеру человекболее замкнутый..Сыну проще решать иные вопросы с мамой и жизненные советы и случаи обсуждать.Жизненное чтото.За исключением каких то сугубо мужских заморочек.При чем у нас в семье все нормально .Благополучная нормальная семья.Дружная.

Павел
Гость

Сообщение было удалено

И как я этому рад, что она не дырявая.

Павел
мирелла

Сообщение было удалено

Лично я таких призывов не увидел. Дайте конкретную ссылку на её пост, почитаю.

Это замечательно, что у вас все хорошо в семье. Но поверьте, 10 лет еще мало для него. Он не перестанет вас уважать, любить, но с возрастом ему нужно будет именно мужское короткое суровое слово. Вы главное, не разочаровывайтесь в этом и не пытайтесь воспрепятствовать - оно так нужно, просто природа берет свое. Ведь не зря девочки всегда сначала формируются телом быстрее мальчика, а потом опытом жизненным. Тут примерно также все происходит.

мирелла
Павел

Сообщение было удалено

ну а если по теме.а вы уверены что этот папаша сумеет воспитать хорошего достойного человека из сына?.Выучить,дать образование ему.При чем не только с внешней стороны нои внутренне воспитать.А то может статься как было описано выше-воспитает в злости.В ненависти.Женоненависником.Ненавидя свою мать.Кто даст гарантию что повзрослев он свою мать не заколет так же ножом потомуч то папа так хотел-внушал какая мать про с ти т ут ка..какая т в арь..какие прочие подробности..И в дальнейшем это переростет в отношение к о всем женщинам.К своей девушке,жене..

Гость
Павел

Сообщение было удалено

))))

А это и есть одно из проявлений пресловутого материнского инстинкта!

Сразу срабатывает инстинкт - любой ценой защитить своего ребенка. Мы - женщины очень болезненно воспринимаем даже намек на то, что у женщины отнимают ребенка. И это более, чем нормально, это базовый инстинкт. Даже сильней, чем инстинкт самосохранения. Просто мужчинам этого не понять, увы. Вас не так природа устроила. Без обид.

Гость
мирелла

Сообщение было удалено

Я не это пытаюсь доказать, вы просто недопоняли - я просто не согласна с тем, что "ребенок всегда с мамой" "папа = кошелек" "ребенок только мамин" как тут пытаются многие убедить! Вот я и привожу примеры хороших отцов и те. где мать не справлялась. Для ребенка необходим отец, как бы не дискриминировали это понятие "отцовства", дети любят детей не меньше чем матерей, так же и отцы любят детей не меньше чем матери (я говорю про хороших родителей), возможно любовь разная, но одинакова по силе!

Гость

детей=отцов (ошибка)

Гость
Павел

Сообщение было удалено

че, все дыры заросли?

да ты еще и урод, не только ***

мирелла
Павел

Сообщение было удалено

Ну как забрал? У него было два "гражданских" брака до меня, от обоих по ребенку, матери в любое время могут видеть детей, он не препятствует общению абсолютно!

вот еще заявленьице-в ее понимании это уже система такая-тётки рожают и как кукушки отдают детей отцам.Одна родила отдала-другая точно так же..Чужая тетка потом(подруга мужчины) воспитует..При чем приветствует как это нормально и хорошо.Что так жить надо..Тут много ее заявленьиц таких на ветке.

мирелла

Так же не вижу, чтобы рожавшие женщины теряли много здоровья... Что то все здоровенькие выходят из род.дома и не ныли как вы "как это тяжело выносить и родить" - спокойно рожают и счастливы. Единственное, капризность во время беременности появляется, вкусы меняются, перепады настроения - но это вообще то не смертельно. А мужчины я реально вижу как переживают, волнуются

вот еще заявленьице- что только отцы переживают а женщинам просто пофиг. и кого ждут и в основе всего.Только тиранок каких то описывает капризных.Которых уже по полету видно что будут никчемные матери..А отцы ждут и заранее заботятся..

мирелла
Гость

Сообщение было удалено

мать до смерти борется за своего ребенка.Это природа.Не плохо не хорошо.Нормально!

Гость
мирелла

Сообщение было удалено

Но, многим этого не дано понять. Просто бесит, когда пустышки-теоретики на г* но исходят, пытаясь доказать обратное. Мужикам-то еще как-то простительно, они другие, но недо-бабы... Убила бы таких!

мирелла
Гость

Сообщение было удалено

А мой сын когда ему было 2 года говорил что он мамина куколка)) .Чтож плохого что маленький ребенок мамин?Если мама хорошо влияет,действует....МОй муж тогда говорил мне сам что да,любит сына.Но он давал мне важную роль!! признавался что у него нет такого огромного и терпения постоянно заниматься ребенком.Всем всем всем.Как это делает мать..Он больше работал.Не соперничел не делил со мной сына..вызодные мы все вместе гуляли и гуляем..В парки.В цирк..в кино.. в аквапарк...Занимался сыном как есть время- мужские разговоры,игры...Сейчас ему 10 лет.Они дружат..Все хорошо.Но сын все равно приходит ко мне.Как к матери которой можно расказать все-и хорошее и плохое и то что тревожит и мучает.Он знает что мать выслушает,примет,поимет посоветует..А муж понимал всегда что мать это мать.И я думаю когда в семье все нормально то это хорошо!

мирелла
Гость

Сообщение было удалено

ну мужчину можно понять.Но мне пытается доказать все это девушка.Которая нерожала.Невоспитывала.и даже незнает что такое мать и любовь матери.А в нормальном это неизбежно-материнская любовь.Чтобы нам не говорили мы не можем жить как компьюторы и думать цифрами.

мирелла
Павел

Сообщение было удалено

Гость

Я не это пытаюсь доказать, вы просто недопоняли - я просто не согласна с тем, что "ребенок всегда с мамой" "папа = кошелек" "ребенок только мамин" как тут пытаются многие убедить! Вот я и привожу примеры хороших отцов и те. где мать не справлялась. Для ребенка необходим отец, как бы не дискриминировали это понятие "отцовства", дети любят детей не меньше чем матерей, так же и отцы любят детей не меньше чем матери (я говорю про хороших родителей), возможно любовь разная, но одинакова по силе!

ну это вообще то правда..не все женщины бегают по мужикам и хотят рожать от кого попало..У каждого свои моральные ценности..

Потом что значит еще нарожать? этож не кукла-отдай мне эту на тебе другую..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да нет.тут вы пишите что все дети обожают пап и бегут прочь от матерей.

мирелла
Гость

Сообщение было удалено

ну если мать алкашка про сти тутка,наркоманка бомжиха.тогда конечно с отцом.А когда забирают единственного ребенка у нормальной матери и ведут разговоры о том что так надо и это хорошо.Это новая модель мира и перествойка.То эти рассуждения странные.зачем кого то вообще забирать и кого то отрицать?????

Гость

тупой вопрос. оставьте ребенка себе, воспитаете из него мужчину. но что-то мне подсказывает, что как только столкнетесь с болезнями, капризами, отсутствием личного времени и т.д. и т.п. - сразу сдадите назад маме, какой бы непутевой она вам сейчас не казалась

мирелла
Гость

Сообщение было удалено

вообще здесь можно и иначе поставить вопрос- а если ребенок будет просится к матери и тосковать по ней7 Этого не имеет место быть??7 не допускаете такой мысли?

мирелла
Павел

Сообщение было удалено

а по-моему дает.без матери ребенок-сирота а без отца пол сироты.

мимими

какая поганая тема.Опять папашши сумасшедшие отнимают детей

Гость

мирелла, я знаю кучу случаев, когда дети привязаны именно больше к отцам (даже при неплохой, заботливой матери), но вот вы всех пытаетесь убедить "мать - все, отец - так, есть - хорошо, нет - тоже неплохо" - я так не считаю, т.к. именно социализация идет от отца, самостоятельность прививает отец (любой психолог скажет). Мать лучше справляется с уходом за ребенком - т.е. роль обоих родителей важна ОДИНАКОВО. Потом, а для вас воспитывать детей мужа - это не значит быть матерью??? А как же "не та мать, что родила?" Родить то это полбеды - главное то вырастить. Еще смешат - "отец наплодить еще может, а у матери ограниченно" - что то ни разу не видела чтобы у мужчина родилось 3-4 ребенка за 9 месяцев, многодетных отцов крайне мало - такая же ограниченность во времени

Гость

И еще мирелла, а переведите ситуацию на своего сына: жениться он у вас, заведет ребенка, а жена например изменит ему, уйдет к любовнику или просто бросит. Ваш сын захочет забрать ребенка, будет тосковать по нему, страдать, но вокруг все будут орать: "Ребенок с матерью только должен быть, он, гад такой, еще пытается на какие то права по отношению к ребенку рассчитывать!". Или ваша будущая невестка будет всячески дискриминировать его роль, всячески убеждая себя, его и ребенка, что ребенок должен любить больше ее "ведь она 9 месяцев ходила беременной". Над этим подумайте на досуге.

Гость
мимими

Сообщение было удалено

Срач-провокация с антивумена.

Гость
мирелла

Сообщение было удалено

Так вы ответьте на ту ситуацию, которую я привела, а не переводите в обратную! Что ребенок например более привязан к отцу, тоскует по нему, хочет с ним жить. Даже в таком случает не отдадите?

Денис
Гость

Сообщение было удалено

А Вы думаете что за 2 года я с болезнями и капризами не сталкивался? И я не понимаю, что Вы подразумеваете под понятием "личное время"?

Денис
Гость

Сообщение было удалено

Да, я с антивумена. Только это не провокация, всё действительно так. А здесь просто решил узнать мнение женщин об этой ситуации.

Палласов Кот

Автор, забирайте сына всеми правдами и неправдами, уходите от этой ***, и ищите нормальную женщину. Других вариантов быть НЕ МОЖЕТ.

Денис
Палласов Кот

Сообщение было удалено

Я так и сделал. Вот только интересно, почему многие женщины думают, что мотивом была месть?

Палласов Кот
Денис

Сообщение было удалено

Потому что бабы.

Гость
Денис

Сообщение было удалено

я думаю что сталкивались гипотетически. пришел домой - там ребенок с температурой. ну в лучшем случае в аптеку сбегал. а вот когда вы ночь у кровати температурящего ребенка посидите, 10 раз температуру перемеряете, 5 раз разные лекарства дадите, а если они не помогут - 20 раз обтирания сделаете, а утречком оставите дите на нянечку и побежите на работу. а с работы 100 раз позвоните справиться как ребенок, тогда посмотрим. как вы будете себя чувствовать и что вы наработаете, и как это понравится вашему работодателю ;-)

и в вик-энд не с девушкой по клубам, а с ребенком - ему ведь в клуб нельзя, а он за неделю соскучился. в общем, либо вашего ребенка будет воспитывать няня, либо вы взвоете.

знаю о чем говорю - когда разводилась, оставила папочке 15-летнего ребенка. его хватило на 3 месяца, потом бегал в ноги кланялся, просил чтоб ребенок со мной жил. готов был любые алименты платить.

от алиментов отказалась, ребенок живет половину времени у него - половину у меня. и то папаша вешается. и на личную жизнь у него времени нет - еще бы, 15 лет дитя я растила, а теперь 4 дня в неделю нужно ПОЛНОСТЬЮ за ребенка отвечать и обслуживать. какие уж тут гулянки-вечеринки и подружки

Гость
Денис

Сообщение было удалено

Вы дали слишком мало вводных данных для того, что бы объективно судить о ситуации.

1. скрывала, что занималась проституцией - возможно и для нее это ужасные воспоминания. Все имеют право на второй шанс.

2. почему она этим занималась - может просто жрать нечего было, а может, действительно натура бл* ская;

3. измена - Вы точно уверены, что она была? или "доброжелатели" постарались?

4. не может ли такого быть, что причиной измены стал, скажем, шантаж ее прошлым, угрозы посвятить в это Вас, а с ее стороны страх потерять семью?

5. если без обид - она любила вашего малыша? для самого ребенка была какая-то опасность с ее стороны или все же это Ваши личные обиды?

п.с. если она нормальная мать - Вы ей просто сердце вырвали.

Палласов Кот
Гость

Сообщение было удалено

Ох, какие, блин, сильные и страшные слова- "сердце вырвали":))))))

Все главные мужские качества сыну должен привить ОТЕЦ. Если эти качества не будут привиты, то ребенок всю жизнь будет жертвой.

Гость
Палласов Кот

Сообщение было удалено

Спросите у своей матери как бы она перенесла разлуку с Вами.

Беатрикс

Я считаю, что женщина в принципе не может воспитать мужчину. Даже очень хорошая мать. Если отец достойный. порядочный человек, то почему бы при разводе не оставить ребенка ему?

Тем более это не значит, что мать лишится сына, а ребенок матери. Не на другой же полюс она уезжает.

Гость
Беатрикс

Сообщение было удалено

Вы - мать, которая уже так и сделала? Или очередные "разбрасывания" чужими детьми поклонниками ювеналки?

Беатрикс
Гость

Сообщение было удалено

Я - мать, которая родила ребенка от такого мужчины, которому можно отдать ребенка. Во благо ребенка же. У них целая масса общих интересов. А со мной что сыну делать? Крестиком вышивать?