Поехали на лето с мелким (2,5 мес.) в поселок к родителям. Жить остановилась у мамы, у свекров неординарное отношение к цивилизации: туалет на улице, нет водопровода и т.п. Поехали к ним в гости, они живут в другом районе поселка. На обед мне- кормящей маме положили жирную котлету, свекровь гордо сообщила, что это давнишняя говядина с рыбой. После этого "приема" мужу велели срочно ехать на рынок за свежим мясом и др. для... их старшей дочи, которая должна прибыть на сватовство заграничным женихом. Позже мужа вызвали без нас, оказалось на званный ужин с тем самым женихом. Пока муж был здесь, свекровь не появлялась, только звонила несколько раз, свекр приехал раза 3, держал 5 мин. мелкого, стонал,что болит рука и отчаливал.
После отъезда мужа домой в Москву, все пропали, но через 2 недели явилась свекровь и закатила скандал моей маме (я с сыной гуляла), орала, что мы прячем ребенка, не звоним и не спрашиваем о ее здоровье, я должна ей внука привозить, чтобы она на него смотрела. Моя мама после попытки возразить, что ребенок не кукла, чтобы его таскать в автобусе по жаре к нему самому нужно приезжать, чтобы няньчиться и мне помочь, получила очередную тираду обвинений и хлопнувшую за свекровью дверь. Я потом кинулась звонить мужу, надеялась на его защиту, но... он услышал рыдания своей мамы и обвинил меня в ужасном отношении к его родителям. Боясь стресса и потери молока, я умалила его закрыть тему. После неделю была тишина, я ревела, мама моя пила таблетки, а потом вдруг заявился свекр, схватил с шезлонга мелкого и сказал, что теперь его очередь побыть с внуком. Я думала, может мужской разум возобладал, но... За 2 месяца нашего пребывания здесь он приезжал еще раза 4-5, чтобы подержать внука на руках 15 мин. Свекра так и не появилась. Короче дурдом!
Короче, девчонки, помогите советом, плиз. Оставить все как есть или высказать все мужу? Он приедет завтра, скажет, что нужно ехать к его родителям, а я не могу пересилить себя, не представляю как с ними общаться.
Высказать. На бумаге по пунктам напишите, что Вас не устраивает и почему, так легче не запутаться.
Плюньте в них гoвном.
Сообщение было удалено
никуяссе! это ты своего сына назвала "мелкий"? поражаюсь таким быдлоуёпищным мамашкам!
я бы напрямую общалась со свекрами,а не через мужа.Вы же взрослый человек.Я бы послала их в пешее эротическое и вывернула бы все так,что они сами не хотят общаться с внуком,тк не приезжают совсем.
Я вижу мамашу в послеродовой депрессии и неадекватную.. ей хоть котлету предложи из осетрины, она ей не понравится, колбасит девушку))))
Ребенку два с половиной месяца, какого хрена вы вообще поперлись куда-то? Хотели и чтобы мама увидела ребеночка? А с какой стати свекровь не может увидеть того же ребеночка, она тоже бабушка и реально выступает.. Вы сама черте чего натворили и теперь сюда вылезли, сидите дома и до года ребенка, пусть они к вам ездят, потом с визитами поедете
милая, мое величество склонно полагать, что у Вас, как было сказанно ранее, послеродовая депрессия. вы вся на нервах и, скорее всего, сильно преувеличиваете. я Вас понимаю. моему дитятко полтора года и я только-только начинаю приходить в себя. только проблемы были у меня не со свекровью, а с собственной мамо.
все бюудет хорошо.
считаю, Вам следует поделиться своими переживаниями с мужем. донести до него (спокойно!), как печалит Вас такая постанова. и второе-не забывать, что ребенок лично Ваш-стало быть Ваши правила)
но чужие придури в такой период (читай-ребенка только-только родила и кормежка грудью) напрочь из колеи выбивают. но Вы, авторр, спрвитесь! Вы-сталь! КРЕМЕНЬ!
сами вы автор говядина с рыбой
не бывает таких котлет
разводка
А что телефона в деревнях нет обшаться со свекровью? А машины у свекра тоже нет?
Вечная проблема невесток со свекровями. Но в данной ситуации со стороны мамы никакого неадеквата и тем более депрессии не вижу. Вполне логично рассуждает новоиспеченная мама! И те,кто кормил грудным молоком знают,что никакие поездки не входят в план мамы,дабы не нарушать режим и не потерять самое ценное для малыша-молоко.
Свекрови заявите,если есть желание пусть приезжает сама,но обязательно предварительно звонит,ведь вас с малышом может не быть дома (прогулки на воздухе,посещение врача) . Чтобы потом она вас не обвинила в том,что вы ее не дождались.
У меня была такая же свекровь,как ваша!!! Кричала на всех углах,что хочет видеть внука,а приезжая к нам находилась максимум минут 15 и уезжала со словами "У меня столько дел,ничего не успеваю..." И не надо ничего обсуждать с вашим мужем,все решите сами.
авторшу жаба давит,что сеструха мужа, заморского принца себе откопала.
автор,не ходите туда,траванут невзначай вас котлетой,которую заморский принц на той недели недоел.
Может и не разводка.
Все проблемы от бедности и от бестолковки.
Не отчаивайтесь автор- всё пройдёт и этот период тоже.
В этой свекрови я практически сво маму узнала вот и купилась)
Со временем всё встанет на свои места -не конфликтуйте ни с кем. Постарайтесь.
"Вообще не вижу проблемы, о чем вам париться? Отдыхайте у мамы, а свекровь пусть в другом месте спектакли разыгрывает. \n
У свекрови делайте вид, что ничего и не было, все нормально) Поешьте дома, на всякий случай :D "
"[quote="Обратная сторона Луны"]Вообще не вижу проблемы, о чем вам париться? Отдыхайте у мамы, а свекровь пусть в другом месте спектакли разыгрывает. \n
У свекрови делайте вид, что ничего и не было, все нормально) Поешьте дома, на всякий случай :D[\/quote]Я вот тоже не въехала)))) Автор голодает что ли?))) Приехала к маме в гости, а к свекрови пожрать ходит какие-то котлеты и мяса с рынка ей свекровь не предложила, а мама вообще что ли не кормит и только таблетки пьет))))\n
"
Автор, ну вот что случиться, если вы ТВЕРДО И УВЕРЕННО скажете свекрам, что ребенок слишком маленький, чтобы с ним куда-то ездить? ЗаявИте им - хотите видеть ребенка, приездайте сами, или не жалуйтесь, но я к вам с малышом ездить не буду. Все, тема не обсуждается. Мужу своему тоже твердо объявИте, что такому малышу вредно мотаться. И никаких скандалов и свекровиных претензий пусть вам не озвучивает. Что, мир рухнет, если вы так сделаете?
Авторша родом из этого поселка, муж ее тоже. Не понимаю, как это муж уехал ДОМОЙ в москву. Откуда у этого нищеброда может быть какой-то там дом в москве, если у него даже мамаше на нормальный сортир и жене на машину денег нет?
Врете вы все, автор темы, разводка слабенькая, на троечку.
Вроде до полнолуния далеко, почему у народа крыша едет?
Автор, по сравнению со всеми комментаторами вашей темы вы - верх адекватности. Свекровь вежливо посылайте, прикрываясь интересами ребенка. Мужу жалуйтесь грустно. Со свекровью старайтесь при нем общаться. Удачи!
Про говядину с рыбой тоже, правда, не поняла :)
Автор, вы слишком робкая! Я бы такое им устроила и мужу тоже. Вы - кормящая мать маленького грудничка, и вы ещё кому-то чем-то обязаны???
Да пошли они все лесом!
видимо все такие же свекрухи отписались. я вообще не вижу причин, почему автор должна родителям мужа заднее место подлизывать??? вообще не понимаю всего этого, да уважать нужно, но все остальное это их проблемы. хотят внука увидеть приехали в гости, либо когда мужа дома все дружно съездили, и то, автор сама должна решать, когда ей ездить куда-то. она ребенка для семьи своей рожала, а не свекрам. на вашем месте автор, я бы еще мужу звиздюлей поддала, чтоб он нервы не трепал. если так желает, взял малыша и вдвоем к родителям, а вы отдохнете как раз.
Сообщение было удалено
+10000000000000
А мне тоже казалось некоторое время назад, после вторых родов как раз, и в течение года, что это у меня не все в порядке с головушкой))) Я, оказывается, ДОЛЖНА принимать свекров в любое удобное ИМ время, и регулярно возить к ним детей "поиграть".
Притом обстоятельства нашей семьи не учитываются. Помощь от них не очень-то дождешься: в трудной, критической ситуации они затихают напрочь (ребенок в больнице? все будет хорошо! - и тишина).
Мужу понадобилось несколько лекций на тему "Я не могу сейчас развлекать бабушек", они молодые у нас, бодрые. А дети маленькие, я им сейчас гораздо нужнее. Но мужа к его маме отпускаю сразу, как ему захочется.
Сообщение было удалено
+10000000000000
+ 10000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
А уж автор этого поста ну просто образец небыдла))))
Во всей этой истории больше всего меня заинтриговала котлета))). Это что за херь такая??? Такое разве бывает??? Но даже если предположить, что такое бывает, то как она может быть жирной: говядина не жирная, да и рыба чай не осетрина. Автор, требую рыбно-говяжьих подробностей!
забей, Автор!
муж начнет тему - начинай плкаать (аки свекровушка) горючими слезьми. и чуть что (потом) - сразу первая жалуйся. не наезжай, а именно на желость дави. пройдёт и это!
Автор, на фига вы приплели эту котлету, не пойму? Это вас больше всего задело? Да вас вообще не обязаны были кормить. К вам свекровь приедет, вы сильно ее угощать будете?
По основному факту свекровь ПРАВА. Она имеет право видеться с внуком.
Но конечно таскать ребенка такого возраста на дальние расстояния нелепо, тут свекрови самой надо отрывать свою попу, согласна.